Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2.2. Нормативно-законодательные основы построения систем управления инвестициями

  Правовые акты, создающие организационно-правовую основу инвестиционной деятельности предприятий, необходимо разделить на две большие группы.
  Первая - правовые акты общего организационного характера. К ним относятся законы, определяющие правовой статус предприятий как самостоятельных хозяйствующих субъектов, закрепляющие многообразие форм собственности и определяющие правовые формы предприятий. Принятие таких законодательных актов в России и ввод их в практику относится к 1990-91 гг. Это, прежде всего, закон «О собственности в РФ», «О предприятиях и предпринимательской деятельности в РФ» и др.
  Затем последовала череда законов РФ, определяющих дополнительные условия деятельности отдельных типов юридических лиц. Например, закон «Об акционерных обществах РФ».
  Совокупность этих законодательных актов создаёт принципиальную возможность самостоятельной инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов (предприятий и организаций).
  Непосредственно инвестиционная деятельность регламентируется комплексом инвестиционно-ориентированных законодательных актов федерального уровня и соответствующими законами субъектов Федерации.
  В настоящее время различные аспекты инвестиционной деятельности регулируются более 30 законами и нормативными актами. Причём конец 1998 - начало 1999 гг. можно оценивать как прорыв в предприятии основополагающих законодательных актов в инвестиционной сфере. Так, вступили в силу федеральные законы «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», «О лизинге», «О Бюджете развития Российской Федерации», «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О соглашениях о разделе продукции», «О внесении в законодательные акты изменений и дополнений, вытекающих из федерального закона «О соглашении о разделе продукции».
  Государственная инвестиционная политика в России направлена на создание современных нормативно-правовых основ инвестирования, благоприятных условий для вложения средств в производство и привлечения сюда дополнительных капиталов, содействие частным инвесторам в реализации эффективных инвестиционных проектов, в том числе для восполнения нехватки инвестиционно-финансовых средств на начальных этапах осуществления проектов, прямое инвестирование в сферах, традиционно относящихся к прерогативе государства, особенно в объекты социальной инфраструктуры.
  Сегодня для осуществления приоритетов инвестиционной политики задействованы основные меры по оживлению инвестиционной активности:
  - выявление важнейших инвестиционных объектов, определяющих переход к росту производства и влияющих на развитие смежных производств;
  - бюджет развития и связанная с ним система предоставления государственных гарантий;
  - совершенствование налоговой базы с учётом мировых стандартов;
  - развитие лизинговой деятельности;
  - развитие ипотечного кредитовании;
  - переориентация банковской системы на инвестирование реального сектора экономики;
  - возможность вовлечения средств населения в инвестиционную сферу;
  - обеспечение защиты прав инвесторов, упрощение перечня нормативных актов, регламентирующих порядок реализации инвестиционных проектов на всех этапах;
  - мероприятия по поддержке малого предпринимательства;
  - активизация инвестиционных процессов в регионах.
  Можно вкратце охарактеризовать лишь некоторые из них.
  Выявление важнейших инвестиционных объектов, определяющих переход к росту производства и влияющих на развитие смежных производств. Эти инвестиционные проекты характеризуют «точки роста» экономики. Среди них первостепенное значение имеют быстроокупае- мые инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе, лёгкой, лесной и медицинской промышленности. Наряду с этим должна проводиться работа с инвестиционными проектами, соответствующими «точкам роста».
  В настоящее время в России проводится отбор инвестиционных проектов, соответствующих «точкам роста» производства, связанным с переломом в производстве соответствующей продукции. Они рассматриваются в приоритетном порядке при предоставлении государственных гарантий.
  Ведь суть господдержки - не заменить собой частного инвестора, а дать стартовый импульс высокоэффективным инвестициям, создать максимально благоприятные условия для их реализации и привлечения сюда дополнительных капталов. Для этих целей, в частности, под эгидой Правительства России создана система работы с инвестиционными проектами, которая постоянно совершенствуется.
  Создание такой системы во многом решает проблему предоставления качественных инвестиционных проектов и обеспечения их доступности для отечественных и зарубежных инвесторов. Эта система позволяет по-новому поставить вопрос о сотрудничестве с западными странами. Наше намерение - вести с зарубежными партнёрами на равных условиях и взаимной заинтересованности переговоры о финансировании подготовленных инвестиционных проектов. Для содействия развитию этого направления предполагается организация передвижных экспозиций за рубежом.
  Бюджет развития и связанная с ним система предоставления государственных гарантий направлены на поддержку государством частных инвесторов в наиболее эффективных и быстроокупаемых проектах. Нынешний потенциал Бюджета развития позволяет на каждый вложенный государством рубль получить более 5 рублей реализуемой на внутреннем рынке продукции. Финансирование инвестиционных проектов за счёт средств Бюджета развития будет осуществляться создаваемым Российским банком развития.
  Совершенствование налоговой базы с учётом мировых стандартов. Для стимулирования инвестиционной активности предприятий крайне важно последовательное преобразование налоговой системы, устранение множественности действующих налоговых режимов в стране и создание стимулирующей развитие производства системы. Наряду с уже принятыми законами, предусматривающими налоговые льготы при инвестировании средств, в настоящее время важно принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О налоге на прибыль предприятий и организаций», снимающего 50-процентное ограничение на применение льготы по налогообложению реинвестируемой прибыли, прежде всего при реализации инвестиционных проектов, соответствующих «точкам роста» в реальном секторе экономики.
  Развитие лизинговой деятельности. В настоящее время удалось организовать реализацию лизинга при поставках промышленной сельскохозяйственной техники, а также телекоммуникационного и медицинского оборудования. Предусматривается продолжение роста объёмных показателей лизинга в последующие годы. Следующий шаг - использование лизинга в других отраслях и, прежде всего, для поставок авиационной техники.
  Развитие ипотечного кредитования. Для активизации участников ипотечного рынка предусматривается формирование нормативноправовой базы, регулирующей вопросы ипотечного кредитования. Развитие рынка ипотечного кредитования из-за длительности сроков кредитов, предоставляемых под ипотеку, на данный момент сдерживается отсутствием организационной системы рефинансирования банков.
  Активизация инвестиционных процессов в регионах. Почти все субъекты Федерации в рамках своей компетенции приняли законы, направленные на поощрение инвестиций, создание зон наибольшего благоприятствования, предоставление налоговых льгот, государственную поддержку кредитованием строительства, предоставление земли, лизинговую деятельность. Всего принято 80 законодательных и нормативно-правовых актов, в том числе 50 законов. Происходит постоянное развитие форм и механизмов привлечения инвесторов в регионы. Развитию данного направления содействовало проведение в регионах под эгидой Минэкономики России научно-практических совещаний и семинаров по теме привлечения инвестиций с разбором конкретных инвестиционных проектов.
  Нормативно-законодательная база рассматривается в настоящем пособии на основе соответствующего материала Тамбовской области, которая, учитывая опыт других территорий в вопросах разработки и реализации программ государственной поддержки инвестиционной деятельности, принимает ряд мер по обеспечению этого процесса стабильной местной законодательной базой.
  Среди этих мер главной является принятие в ноябре 1997 года областного закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области». Закон предусматривает ряд льгот как для инвесторов, так и для пользователей объектов инвестиционной деятельности. В определённых случаях предусмотрены гарантии и защита инвестиций. Например, можно отметить, что средства, направленные в проекты промышленного развития и включённые в областную инвестиционную программу, будут освобождаться на период до полной окупаемости вложенных средств плюс два года от уплаты тех налогов в областной бюджет, по которым право льготирования принадлежит субъектам Российской Федерации. Инвесторы, имеются в виду банки, страховые компании и другие финансовокредитные учреждения, зарегистрированные как юридические лица на территории области, направляющие свою прибыль на реализацию инвестиционных проектов, полностью освобождаются от уплаты налога на прибыль, зачисляемую в областной бюджет, если эта часть составляет не менее 30 процентов средств, необходимых для реализации проекта. В данном законе имеется очень важное положение для инвесторов, которое предусматривает неухудшение законодательных условий деятельности на срок 5 лет, зафиксированных на момент принятия решения об инвестировании.
  Законом предусмотрена определённая система обеспечения гарантий для инвесторов. Эта система включает в себя наличие гарантийно-страхового фонда, а также выделение квот в областном бюджете под гарантии для реализации инвестиционных проектов, признанных особо важными.
  Закон предусматривает возможность принятия аналогичных законодательных актов на территориях, подчинённых местным органам власти, в городах и районах области, которые могут предоставлять льготы инвесторам, предусматривающие освобождение от налогов, право льготирования по которым предоставлено этим субъектам. Учитывая практику других регионов, в настоящее время в областной администрации прорабатывается вопрос о проведении эксперимента, который предусматривает создание зон наибольшего благоприятствования на территории одного города и одного района области с целью поднятия экономики этих территорий.
  Как показывает практика, предоставление систем льготного налогообложения при реализации инвестиционных проектов на территории области будет содействовать положительным тенденциям, а именно:
  - появятся новые рабочие места и обеспеченность их заработной платой;
  - снизится безработица;
  - увеличится финансовый оборот в области;
  - у товаропроизводителя появится возможность брать кредит в банке под инвестиционные проекты, а объёма предоставленных льгот будет достаточно для уплаты процентов за кредит;
  - будут осуществляться отчисления во внебюджетные фонды: пенсионный, социального страхования, обязательного медицинского страхования и занятости.
  Кроме того, это дополнительные доходы в бюджет, например за счёт подоходного налога с физических лиц.
  Таким образом, в Тамбовской области начался определённый процесс по обеспечению инвестиционной деятельности законодательно-правовой основой. Однако для полномасштабного процесса привлечения и реализации инвестиций требуется принятие и других законодательных и нормативных актов, например таких как законы «О залогово-страховом фонде», «О консервации», «О региональном центре содействия инвестициям», «О фондах временно-неиспользуемого имущества», «Об амнистиях долгов в областной бюджет и местные бюджеты городов и районов в случае предоставления инвестиционных проектов финансово-неустойчивыми предприятиями» и ряд других.
  Регулирование инвестиционной деятельности обеспечивается органами государственной власти области и местного самоуправления в пределах их компетенции и осуществляется как система форм и методов воздействия на инвестиционный процесс и создания необходимых условий для его реализации.
  Областная Дума и администрация области поощряют инвестиционную деятельность, способствуют расширению информационного поля в интересах инвесторов, обеспечивают свободный доступ к нему, развивают правовую базу для осуществления инвестиционной деятельности, принимают предусмотренные действующим законодательством меры для устранения недобросовестной конкуренции и могут принимать на себя, в пределах своей компетенции, гарантии по обязательствам интересов, вытекающих из их отношений по поводу инвестиционной деятельности на территории области.
  К компетенции областной Думы в сфере инвестиционной деятельности относятся:
  - принятие законов и иных нормативных правовых актов, создающих правовые и экономические условия для привлечения средств инвесторов;
  - утверждение областных целевых программ;
  - утверждение перечня отраслей, производств, видов деятельности и территорий, имеющих приоритетное значение для экономики области;
  - установление субъектам инвестиционной деятельности льгот и преимуществ, в том числе налоговых, по платежам в областной бюджет;
  - утверждение квоты, предоставляемой в областном бюджете под гарантии инвестиционных проектов, признанных особо важными;
  - предоставление администрации области права выступать финансовым гарантом по обязательствам инвесторов;
  - недопущение, в пределах своих полномочий, незаконных ограничений деятельности субъектов инвестиционной деятельности;
  - иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством.
  К компетенции администрации области в сфере инвестиционной деятельности относятся:
  - разработка и представление в областную Думу проектов законов и иных нормативных правовых актов, создающих правовые и экономические условия для привлечения средств инвесторов;
  - определение перечня отраслей, производств, видов деятельности и территорий, имеющих приоритетное значение для экономики области;
  - разработка и реализация областных целевых инвестиционных программ;
  - предоставление в соответствии с действующим законодательством инвесторам в собственность инвестиционных ресурсов, а также их изъятие;
  - организация и развитие инфраструктуры, способствующей становлению и развитию инвестиционной сферы;
  - содействие в получении визовой поддержки иностранным предпринимателям, проявляющим интерес к инвестированию в экономику области;
  - установление порядка проведения и проведение экспертиз инвестиционных проектов;
  - утверждение положения об инвестиционном конкурсе;
  - присвоение инвестиционным проектам статуса особо важных;
  - предоставление финансовых гарантий по обязательствам инвесторов;
  - недопущение, в пределах своих полномочий, незаконных ограничений деятельности субъектов инвестиционной деятельности;
  - принятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации решений о приостановлении или прекращении инвестиционной деятельности;
  - иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством.
  Стимулирование инвестиционной деятельности. В целях стимулирования инвестиционной деятельности областная Дума и администрация области в пределах своих полномочий могут осуществлять следующие меры:
  - в области налогообложения устанавливать налоговые льготы в части платежей, зачисляемых в областной бюджет; предоставлять отсрочку уплаты налогов в областной бюджет;
  - в финансовой области предоставлять гарантии под привлекаемые инвестиции. Предприятия, получившие гарантию администрации области под привлечение инвестиций, передают часть своих активов на сумму предоставленной гарантии, на период до окончания срока её действия, в доверительное управление органу, уполномоченному администрацией области;
  - иные меры, предусмотренные статьями 10 и 11 закона «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Тамбовской области».
  По особо важным инвестиционным проектам инвесторы имеют право на получение государственных гарантий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.
  Определение инвесторов для реализации особо важных инвестиционных проектов производится путём проведения инвестиционного конкурса. При этом условия организации и проведения инвестиционного конкурса не должны предусматривать каких бы то ни было оплат, пошлин, сборов, налагаемых на принимающих в нём участие инвесторов, кроме залога, внесение которого способствует своевременному выполнению инвестиционного договора.
  Форма, размер и условия внесения залога устанавливаются Положением об инвестиционном конкурсе, утверждаемом Главой администрации области и согласованным в обязательном порядке с органами местного самоуправления.
  Порядок оформления договора об инвестиционной деятельности.
  На основании решения администрации области о придании инвестиционному проекту статуса особо важного, уполномоченного ею органа составляется соглашение с инвестором о гарантийных обязательствах области или предоставленной льготе, которое должно содержать вид гарантии и льготы, условия и порядок разрешения споров, порядок прекращения действия государственной гарантии или дополнительной льготы в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения инвестором обязательств, предусмотренных договором об инвестициях, иные санкции.
  Рассмотренные нормативно-правовые акты определяют принципы построения и технологию функционирования системы управления региональными инвестициями.

Контрольные вопросы к главе 2

  1. Назовите основные характеристики инвестиционных программ.
  2. В чём заключаются отличия инвестиционных программ от других инвестиционных документов?
  3. Какие типы инвестиционных программ могут разрабатываться различными участниками инвестиционного процесса?
  4. Какова роль государства в разработке инвестиционных программ?
  5. Какие составляющие входят в региональную инвестиционную систему?
  6. Как распределяются функции в процессе разработки инвестиционных программ?
  7. Назовите основные составляющие системы и этапы формирования инвестиционных программ в регионе.
  8. В чём заключаются признаки программной принадлежности инвестиционных проектов?
  9. Охарактеризуйте систему признаков программной принадлежности.
  10. Назовите основные составляющие нормативной базы, определяющей процесс реализации инвестиционных программ.

 
© www.textb.net