Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


4.2. Гетеростереотипные представления о культуре России

  При рассмотрении деловой культуры России нельзя не обратить внимания на то, как иностранцы представляют себе русских людей. Как известно, в сознании каждого человека есть определенные гетеростере- отипные представления о других национальностях. Будущие партнеры априори имеют какое-то мнение друг о друге. Это неотъемлемый элемент общения, в том числе и делового, особенно на первом этапе развития бизнес-отношений.
  «Железный занавес», ограниченность контактов иностранцев с русскими людьми создали ореол загадочности вокруг характера советского человека. Источниками формирования образа русского менталитета служила художественная литература, сведения СМИ (которые часто были необъективны) и опросы эмигрантов. Только после перестройки появилась возможность получать больше информации о жизни русских.
  Интересно, как менялось стереотипное представление американцев о России по мере изменения отношений между странами. «В США русские, особенно в карикатурах (которые наиболее четко выражают обычно массовые стереотипы), изображались последовательно как: анархисты с бомбой в руке (1917-1922 гг.); медведи, сильные и добрые (1941-1945 гг.); коварные, жестокие, злые и опасные, вооруженные атомной бомбой чекисты и генералы (1947- 1985 гг.); такие же люди, как американцы (1986-1990 гг.); перспективные, быстро обучающиеся партнеры (1991-1995 гг.); растяпы, мафиози, агрессивные попрошайки, готовые украсть и продать что угодно (1995 г. - настоящее время)» [2].
  Американский исследователь Джон Моул пишет так о современной России: «До сих пор существует сама себя увековечивающая олигархия в политике, дипломатии, промышленности, науке, образовании и искусстве, чьи дети идут «по стопам» своих родителей. Все еще очень сложно сделать успешную карьеру при отсутствии нужных контактов...
  Коммерческая среда вводит такую практику ведения дел, которая на Западе была бы, как минимум, непривлекательной. Система налогообложения направлена на то, чтобы ловить избегающих налогов и тем самым поддерживать уклонения от налогов, так как если каждый будет заносить в книгу действительную прибыль и численность персонала, то налоги будут превышать полученную прибыль. В результате поддерживается необузданное взяточничество среди официальных налогосбор- щиков...
  Юридический статус многих компаний весьма сомнителен. Европейцам, вкладывающим инвестиции в русский рынок, следовало бы знать, что правовая сторона здесь рудиментарная и не отработана в судебном производстве. Пока что здесь не может существовать такая рыночная система, где договора заключаются на основе доверия и взаимовыгодны...
  В России существует два вида мафии: Мафия и мафия. Прибыль Мафии может быть «отмыта», узаконена и оглашена. Взрыв преступности и политический обвал создают истинную потребность в «протекции», которая зовется «крышей». Стоимость «крыши» может достигать 10 % от оборота и оплачивается наличными.» [4].
  Таким образом, российский деловой человек ассоциируется с жульничеством, теневыми методами ведения бизнеса, бандитизмом и убийствами, что говорит о низком уровне деловой культуры.
  «Бизнес - это, скорее, не средство самовыражения, а возможность разбогатеть. Новые русские выстраивают себе причудливые виллы, проводят отпуска на Западе и посылают своих детей в английские школы-интернаты. Признано, что Москва является основным рынком сбыта для компаний «Mercedes», «BMW» и «Rolls Royce».
  Самодержец - доминирующая модель русских руководителей. Принятие основных решений осуществляется наверху. Для того, чтобы сделать что-то, нужно снять телефонную трубку. На более низком уровне иерархии эффективность работы менеджеров зависит от их искусства попасть на прием к начальнику. Информация или просьбы будут рассмотрены в том случае, если вы будете постоянно с ними надоедать начальнику...
  Русские работают в виде группировок, а не в виде команд. Их роли не определены, их действия не имеют структуры, а ответственность и подотчетность остается всегда за старшей персоной. В атмосфере хаоса и беззакония крепкие личные отношения, основанные на лояльности и доверии, являются основой для взаимовыгодного сотрудничества.» [4].
  Успешный деловой человек преподносится на фоне демонстрируемой роскоши. Русские неорганизованны и мало инициативны, смешивают деловые и личные отношения. Успех в бизнесе зависит от наличия связей и умения оказаться «в нужное время в нужном месте».
  «Рестораны до сих пор остаются живой силой в развитии деловых отношений. Стандартное меню представляет собой широкий ассортимент холодных закусок, основных блюд, десерт, чай и сладкое...
  Западников часто предупреждают, что им придется работать в тумане курева и алкоголя. Обычно это говорят те, кто работал с молодыми профессионалами среднего уровня в области науки и частного предпринимательства. Большинство моих русских партнеров не курят, а некоторые их них - трезвенники. Один даже вегетарианец. Среди новых русских это (курение и питье) наблюдается не всегда и не везде, поэтому западникам совершенно не обязательно следовать этим русским традициям. К счастью, русские очень терпеливы и снисходительны к человеческим слабостям (кроме человеческой злобы, которую не прощают), хотя, может быть, именно это и является препятствием для улучшения их жизни в будущем» [4].
  Предоставим возможность читателю самому решить, насколько верны эти образцы поведения представлениям россиян о самих себе. Главное понять, как воспринимают нас в других странах. Стереотипы всегда оказывают влияние на партнеров, когда они вступают в деловые взаимоотношения. Они как бы задают определенную программу поведения.
  Р. Льюис, изучив разные источники и основываясь на своей собственной практике, дает набор рекомендаций, как себя лучше вести с русским человеком. Вот некоторые его советы [1]:
  - на переговоры русские обычно посылают людей старшего возраста, которые более опытные и переговоры планируют на несколько шагов вперед;
  - обычно представляют не самих себя, а какую-то часть своей страны;
  - выступают эмоционально. Часто связывают обсуждаемый вопрос с какими-то другими, не имеющими отношения к делу;
  - считают готовность идти на компромисс признаком слабости;
  - всегда жестко наступают, если видят, что партнер сдается и наоборот;
  - если в переговорах принимает участие группа людей, то соблюдают дистанцию, и сначала будет выступать старший. Выясняют, кто главный на стороне партнера и будут выстраивать отношения именно с ним;
  - контракт - не обязательный документ. Личные отношения способны разрешить любую ситуацию;
  - часто говорят то, что от них хотят услышать;
  - гордые и добродушные люди. Очень любят своих детей и стариков;
  - их намного больше интересуют ваши личные цели, чем коммерческие;
  - к Америке относятся подозрительно, но с примесью восхищения. Стереотипные представления подкрепляются сводками аналитических журналов, которые относят Россию к коррупционным странам с «теневой» экономикой, где преобладают нецивилизованные пути развития бизнеса (бандитизм, мафия, нечестные методы ведения дел, силовые способы управления).
  Несмотря на такую, довольно мрачную картину, российский рынок становится все более инвестиционно привлекательным. «2003 год стал «годом великого перелома» в мозгах западных инвесторов. Инвестировать в Россию приходит в моду, сама идея вызывает живейший интерес. Кстати, выяснилось: сдвиги в сознании - результат не столько реальных изменений, сколько в субъективном восприятии той же реальности. Вот что говорит топ-менеджер крупной западной фирмы: «Наши люди замечают, что заниматься бизнесом там стало менее опасно, корпоративное управление и регулирование бизнеса улучшилось, есть четкое представление о партнерах и возможность хорошо заработать. Однако в отличие от других стран, мы просвечиваем всех наших потенциальных партнеров на предмет безопасности.» [20].
  Планируемое вступление России в ВТО, рост интернационализации русского рынка, увеличение количества межнациональных предприятий, - все это способствует лучшему ознакомлению иностранцев с культурой и менталитетом русских людей. Россию по-прежнему побаиваются, но уже не так сильно, как было раньше. Многие понимают, что это все-таки не страна третьего мира и видят в ней большой потенциал. Наряду с отрицательными сторонами российской деловой культуры (как коррупция, леность и отсутствие деловой этики) появляются такие положительные характеристики, как отличная техническая подготовка российских менеджеров, изобретательность, теплота и дружелюбие.

 
© www.textb.net