Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


16.3. Сущность и структура информационной индустрии

  Поскольку понятия информации и информатизации остаются достаточно общими и размытыми, трудно точно очертить границы информационного сектора экономики. Если относить к нему всех людей и все предприятия, занимающиеся информационной деятельностью, то получается фомадный сектор, включающий в себя, помимо производства средств информатизации и коммуникации, почти всю сферу управления, большую часть сферы услуг и финансы.
  Конечно, обращение финансов - это во многом обращение определенной формы информации. Сами деньги являются прежде всего информационным продуктом. Это стало особенно очевидно с появлением электронных денег. Деньги, ценные бумаги и финансовые инструменты, постепенно отрываясь от осязаемых материальных носителей, все более проявляют свою информационную сущность. Ясно, что и управленческая деятельность в принципе должна быть отнесена к информационной.
  Именно масштабы информационной деятельности в развитых странах позволяют говорить об их переходе к информационному обществу. Информационной деятельностью в широком смысле уже занимается большая часть населения этих стран.
  Если говорить о мегаэкономике, то размеры информационной деятельности в ней можно оценить примерно в 12 трлн долл., или 40% мирового ВВП. Однако включение в информационный сектор управления и финансов излишне расширило бы его и затруднило анализ развития отраслей, занимающихся чисто информационным бизнесом.
  Обычно к информационному сектору экономики относят не все виды информационной деятельности, а только непосредственное производство информационных товаров и услуг. Нельзя не отметить, что окончательно устоявшегося мнения о том, что входит в состав этого сектора, пока не сложилось. Безусловно, ядро сектора составляет информационная индустрия, т. е. производство компьютерной техники, средств информатизации и коммуникации и программных продуктов. Кроме того, в информационный сектор более или менее постоянно включают средства массовой информации, различные информационноконсультационные организации, научные и проектно-конструкторские организации, рекламные и маркетинговые агентства. Примерно в таких границах к концу XX в. информационный сектор экономики составил около 4,3 трлн. долл. и вышел на первое место среди крупнейших отраслей мировой промьппленности. Говоря о возникновении постиндустриальной экономики, т. е. экономики, основанной в большей степени на информации и знаниях, чем на традиционной индустрии, особо подчеркивают преобладающую роль информационного сектора над всеми отраслями материального индустриального производства.
  В информационной индустрии в свою очередь выделяют сегменты информационных и телекоммуникационных технологий. Поскольку ведущей тенденцией современности является конвергенция различных средств информатизации, о чем подробнее будет сказано ниже, разграничение этих двух сегментов также не отличается особой четкостью.
  Совокупность этих сегментов, составляющих информационную индустрию, называют также информационно-телекоммуникационными технологиями (ИКТ). Для целей статистики было выработано специальное соглашение в рамках требований стандартов ЕС в области статистики торговли об основных определениях в области информационной индустрии.
  В соответствии с принятой классификацией к информационным технологиям относят:
  • производство компонентов технического обеспечения (вычислительных систем и сетей, офисных систем, средств обработки и передачи данных и др.) или аппаратных средств (компьютерного оборудования);
  • производство программного обеспечения (системного, прикладного, вспомогательного) или программных продуктов;
  • предоставление различных видов услуг (вычислительных, сетевых, информационных, технических).
  На принятом в мире программистском сленге техническое обеспечение называют hardware, или попросту «железо», а программное обеспечение software. Причем эти термины обычно не переводятся. Нужно сказать, что информационщики всего мира перешли на весьма своеобразный язык, на котором они общаются между собой и, что гораздо важнее для нас, пишут всевозможные компьютерные инструкции и пояснения к программам. Этот язык внешне напоминает английский, но глубоко вошедший в него необычный идиоматический программистский юмор делает его трудным для понимания даже англоязычным пользователям.
  Тем не менее, огромное количество терминов из этого сленга выплеснулось в нашу повседневную жизнь. Без всевозможных серверов, провайдеров, сайтов, слайдеров и порталов, по-видимому, уже не обойтись. Для того чтобы немного разобраться в экономике информационной индустрии, вам придется научиться понимать некоторые из этих терминов. Что ж, усилия не будут напрасны - большая часть этих терминов в ближайшем будущем перейдет в разряд повседневных, и они пригодятся вам при неизбежном сейчас общении с компьютерами и интернетом.
  Вернемся к классификации информационной индустрии. Кроме информационных технологий в нее входят коммуникационные технологии. К ним относят телекоммуникационное оборудование и коммуникационные услуги.
  Классификация телекоммуникационного оборудования обычно ведется по категориям пользователей.
  В первую группу выделяется аппаратура, устанавливаемая в помещении пользователя. К ней относятся: частные телефоны, автоматические телефонные станции (АТС) организаций, телефаксы, телетайпы и т. д. Сюда же входят мобильные сотовые телефоны, радиотелефоны, пейджеры и другое оборудование.
  Вторая группа объединяет оборудование, обеспечивающее коммуникационные услуги: локальные, узловые, магистральные и сотовые коммутаторы.
  К коммуникационным услугам статистика относит обслуживание частных телефонных линий, услуги по коммутации данных, а также по установке и обслуживанию оборудования.

Путин Владимир Владимирович

Путин Владимир Владимирович
Президент РФ с 2000 г., с 2008 г. Премьер-министр РФ
Родился в 1952 г.

  Россия существенно (на 2 - 3 порядка) отстает от передовых стран Запада почти по всем основным направлениям информатизации: программному обеспечению, числу персональных компьютеров, системам связи, уровню загрузки больших вычислительных систем, количеству действующих информационных систем. Например, уровень отечественного компьютерного производства составляет от 0,1 до 1% американского.
  В начале 90-х годов на мировом рынке наша страна продала не более 100 программных продуктов для персональных компьютеров (во всем мире, например, ежемесячно выпускается несколько тысяч наименований таких продуктов).
  При этом в бывшем СССР было примерно вдвое больше профессиональных программистов, чем в США, а объем разработок коммерческого программного продукта был в 20 раз меньше.
  Почти половина (46%) специалистов, занятых на обследованных тогда предприятиях четырех отраслей народного хозяйства и Академии наук СССР, отказывались по разным причинам пользоваться новой информацией и осуществлять ее поиски.
  По последним данным исследовательского центра «Гэллап Медиа», около 3 млн 200 тыс. россиян имеют дома компьютер; почти 1,7 млн наших соотечественников пользуются интернетом хотя бы один раз в месяц; примерно четверть из них - жители Москвы.

 
© www.textb.net