Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


10.6. Основные противоречия хозяйственной модели НЭПа. Отказ от НЭПа

  В период НЭПа было восстановлено народное хозяйство страны и был достигнут уровень развития экономики 1913 года. Большевики прибегли к использованию товарно-денежных отношений при одновременном сохранении командных высот в экономике — крупной и средней промышленности, транспорте, внешней торговли, банков. Через налоговую, кредитную, ценовую, тарифную политику правительство контролировало все сферы экономической жизни страны. По мнению Ленина, НЭП представлял единственно возможную, реальную дорогу к социализму после быстрого слома всех рыночных структур в период гражданской войны и политики «военного коммунизма». Однако многие в руководстве страны, особенно после смерти Ленина, считали, что НЭП — не «навсегда», так как он являлся «отступлением назад» к капитализму. А это означало, что советское государство, если сочтет нужным, всегда может отказаться от этой модели хозяйствования. Поэтому, несмотря на небольшой срок существования НЭПа, механизм его воздействия на экономику резко менялся. На первом этапе НЭПа (1921-1925 годы) шло формирование и развитие рыночных методов, на втором этапе (1925-1927 годы), наоборот, шел обратный процесс - свертывание рынка, отказ от концепции рыночной экономики.
  Наряду с идеологическими причинами отказа от НЭПа (несовместимость НЭПа с представлениями большевиков о социализме) существовала очень важная экономическая причина: невозможность, используя хозяйственную модель НЭПа, решить проблему быстрого накопления финансовых средств для интенсивного развития крупной промышленности, прежде всего тяжелых отраслей. Иначе говоря, в 1925 году была поставлена задача возобновления индустриализации, начатой еще в дореволюционное время и прерванной Первой мировой войной и революцией 1917 года. Именно потребности индустриализации стали доминировать при формировании концепции экономической политики. Индустриализация, осуществляемая достаточно быстро, давала СССР шанс стать экономически сильным государством.
  Огромные средства, необходимые для ее проведения, реально могло дать только сельское хозяйство. Государство и в годы НЭПа не раз прибегало к механизму перекачки средств из сельского хозяйства, используя для этого методы налоговой, ценовой политики. На практике результаты не всегда были ожидаемыми. Так, в 1923 году, когда промышленность только начала восстанавливаться, и ее объем достиг 40% довоенного уровня, в стране возник кризис перепроизводства промышленной продукции. Трудности сбыта были связаны с неоправданным ростом монопольных цен, устанавливаемых трестами и синдикатами на промышленную продукцию. Это было очень невыгодно крестьянам, так как путем неэквивалентного товарного обмена между городом и деревней средства изымались из сельского хозяйства. В ответ на это крестьяне стали задерживать сдачу хлеба по продналогу. Государство пошло на уступки, произошли некоторые изменения в ценовой политике на сельскохозяйственную продукцию. После 1926 года обстановка в деревне вновь осложнилась, это было связано с организацией невыгодных для крестьян хлебозаготовок. Крестьяне не хотели продавать государству хлеб по низким ценам.
  Идеология рыночной экономики стала постепенно заменяться чрезвычайными мерами времен «военного коммунизма» и в других ценах, тем более широко получил развитие хлебный частный рынок, на котором цены были значительно выше. Правительство осознало, что до тех пор, пока существует частная торговля, нельзя принудить торговать по ценам «в соответствии с планом». Поэтому было принято решение об ужесточении частной торговли, а затем ее запрещении.
  Стали закрываться рынки в сельской местности, применяться меры экспроприации зерна у зажиточных крестьян, конфисковываться хлебные излишки у середняков. Вместо выдачи реальных денег за хлеб крестьянам, их стали принудительно подписывать на займы и т. д.
  Следствием политики ограничения кулачества и нажима на середняка явилось сокращение товарности сельскохозяйственного производства, так как именно эти группы крестьян давали основную долю товарного хлеба, а следовательно, экспорта и получения необходимой для индустриализации валюты.
  В городах усилилась безработица. Из деревни переезжало избыточное население.
  Заработная плата рабочих была невелика, она номинально достигла в 1927 году уровня зарплаты 1913 года. Но за этот период индекс цен в среднем вырос в 2 раза. Ввиду этого реальная заработная плата рабочих стала в 2 раза меньше, чем в 1913 году. Рабочих уже не удовлетворяло существующее положение дел в экономике. Получалось, что у крестьян есть хлеб, но они не везут его в город и не делятся им с рабочими, а в городе «жируют» нэпманы. Все сильнее стали звучать требования о смене экономического курса правительства в сфере экономики. Начиная с 1927 года, подверглась существенной реорганизации кредитная система. В соответствии с изданными декретами, функции Госбанка значительно расширились по контролю за деятельностью других банков. Свободные кассовые резервы банков должны были помещаться на текущие счета Госбанка, а, следовательно, он монопольно решал вопрос о предоставлении кредитов. Существующая до этого на протяжении нескольких лет конкуренция между банками, а также кредитование организаций одновременно в нескольких банках стали строго регламентироваться Госбанком.
  Вновь банковская система стала приближаться к «центральной бухгалтерии коммунистического общества».
  Огромное достижение НЭПа - формирование устойчивой денежной системы, установление твердой валюты - червонца - постепенно стало обесцениваться. Для поддержания курса червонца на внутреннем рынке Госбанк должен был вводить в обращение золото и валюту. Но страна их получала в основном в результате продажи зерна. Но как только положительное сальдо торгового баланса сменилось отрицательным, денежная система стала неустойчивой. Теряя золотой запас и не имея возможности получить его извне, Госбанк уже в начале 1927 года отказался от обмена советских денег на иностранную валюту. Это означало отказ от котировки советских рублей за рубежом. Червонец превратился во внутреннюю валюту.

Вопросы для повторения

  1. НЭП как система регулируемой рыночной экономики.
  2. Основные этапы организационной перестройки.
  3. Что такое синдикат?
  4. Каковы основные положения денежной реформы Г. Я. Сокольникова?
  5. Какие изменения в кредитной и налоговой системах произошли в результате перехода к НЭПу?
  6. С чем связан отказ от НЭПа?

 
© www.textb.net