Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


10.2. Организационная перестройка и восстановление промышленности

  Восстановление промышленности проходило медленнее, чем сельского хозяйства и торговли. В 1925 году общий объем промышленного производило составлял 75% от уровня 1913 года. Показатели 1913 года превысили только легкая и пищевая промышленность, а также производство электроэнергии. Трудности в развитии промышленности требовали принятия более радикальных мер по ее подъему и использованию рыночного механизма, и, прежде всего - созданию новых предприятий, разнообразных форм собственности.
  Социалистический, обобществленный сектор промышленности был представлен государственными и кооперативными предприятиями. Вся крупная промышленность по-прежнему оставалась в руках государства и рассматривалась как главное экономическое око власти, основа обороноспособности страны. Деятельность этих предприятий определялась хозяйственным государственным планом. Кооперативные промышленные предприятия образовывались в отраслях группы «Б», и к 1928 году они производили 13 % валовой промышленной продукции.
  Доля государственного сектора начала снижаться в начале 20-х годов за счет сданных в аренду и концессии государственных предприятий, а также создания новых частных предприятий. Как правило, в аренду сдавались мелкие или средние предприятия, которые вообще бездействовали, либо были загружены не полностью, среди арендованных государственных предприятий более 50% составляли предприятия пищевой и кожевенной промышленности, 16% — деревообрабатывающей и химической, 13% — силикатной, текстильной. На арендованных государственных предприятиях производилось к середине 20-х годов 3% валовой продукции промышленности. В годы НЭПа произошло оживление частного бизнеса. Были упрощены процедуры открытия частных предприятий. В соответствии с новым декретом любой гражданин России мог открыть собственное кустарное или промышленное производство и нанимать рабочих числом не более 20. В промышленности частный предприниматель был допущен к производству товаров народного потребления и бытовых услуг. К середине 20-х годов на долю частного сектора приходилось около 25% производства промышленной продукции.
  Доля в промышленности концессионных предприятий, т. е. действовавших на основе договора между советским государством и иностранными фирмами, была невелика. Она составляла в середине 20-х годов 1% в промышленном производстве страны. Хотя в отдельных отраслях промышленности ее удельный вес был значителен: в добыче свинца и серебра - 62%, золота - более 20%, в производстве одежды и галантерейных товаров - 22%.
  С иностранными фирмами, прежде всего Германии, США, Великобритании, заключались также договора о технической помощи и консультациях. В связи с этим в этот период в Советскую Россию прибыло большое количество иностранных специалистов, а также рабочих для восстановления разрушенных отраслей промышленности. В свою очередь, из СССР на стажировку в западные промышленные страны отправлялись советские инженеры и техники.
  Таким образом, в промышленности наряду с социалистическим сектором экономики функционировал капиталистический, включающий частные предприятия и государственный капитализм — в форме арендных предприятий и концессий.
  Советскому правительству предпочтительнее было развивать госкапитализм, чем частное предпринимательство. Механизм хозяйствования арендных и концессионных предприятий обусловливался советским законодательством и находился под контролем государства. После окончания срока аренды или концессии эти предприятия вновь становились государственными.
  Однако частная промышленность развивалась быстро и в короткий срок смогла обеспечить выпуск необходимых населению товаров народного потребления и бытовых услуг.
  Государственный сектор в промышленности по-прежнему оставался главным в экономике, но принципы управления им стали резко меняться. Экономическая ситуация в стране складывалась таким образом, что государство не могло больше обеспечивать всеми необходимыми ресурсами предприятия. В этих условиях государство стало снимать свои предприятия с государственной дотации и переводить их на принципы хозяйственного (коммерческого) расчета.
  Перевод предприятий на хозрасчет вызвал перестройку системы управления государственными предприятиями. На передний план вышли хозрасчетные тресты, формирование которых началось с августа 1921 года. К концу 1922 года в тресты было уже объединено 90% промышленных государственных предприятий. В трест входили предприятия одной отрасли, расположенной на определенной территории. Образование трестов усилило конкуренцию не только между государственным и частным сектором, но и внутри государственного сектора между отдельными трестами. Конкуренция между ними побуждала их наращивать производство и снижать цены.
  Одновременно встал вопрос о характере взаимоотношений ВСНХ с хозрасчетными трестами и о степени независимости последних, заданный вопрос не получил четкого решения. С одной стороны, официально провозглашалась самостоятельность трестов, а с другой стороны, именно ВСНХ рассматривал и утверждал планы торгов, имел непосредственное право вмешиваться в их деятельность. В промышленности была восстановлена денежная оплата труда. Трудовые мобилизации были отменены и заменены свободным наймом рабочей силы. НЭП привел к появлению рынка труда, причем уже осенью 1921 года предложение труда превышало спрос на него. Перед государством встала проблема трудоустройства безработных. Предприятия стали обеспечиваться рабочей силой через биржи труда, которые вели регистрацию рабочей силы.

 
© www.textb.net