Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


7.2.1. Социально-экономическая политика Времен Екатерины II

  Особо следует остановиться на времени правления императрицы Екатерины II, которая объявила себя преемницей Петра Великого. За эти годы в экономике России был осуществлен ряд преобразований. Прежде всего Екатерина сосредоточила в своих руках огромные законодательные и исполнительные полномочия, ограничив в значительной степени права Сената, лишив его многих функций, установленных еще Петром I.
  В самом начале своего правления, в 1764 году, Екатерина II резко ограничила экономическое могущество церкви. Ею была проведена секуляризация церковных земель, в результате чего число монастырей в России сократилось 881 до 385. Доходы от этого процесса поступали в государственный бюджет. Миллионы монастырских крестьян были переведены в ведение Коллегии экономии, поэтому их стали называть «экономическими». Позже их присоединили к государственным крестьянам.
  Для оживления и развития экономики страны в 1762 и 1763 годах Екатерина II выступила с призывом к иностранцам приехать на поселение в Россию. Им обещались налоговые льготы, религиозная свобода, сохранение языка и культуры. Особенно много колонистов приехало из Германии. Они получили для освоения черноземную степь в Заволжье, где очень быстро создали хозяйства, служившие образцом для российских землевладельцев. Именно в эти годы в Россию был выписан из Ирландии картофель для обязательного разведения в сельском хозяйстве.
  Были расширены и укреплены права и привилегии дворян - основы абсолютной монархии.

Императрица Екатерина II Великая (1729-1796)

Императрица Екатерина II Великая (1729-1796)

  Следует отметить, что еще в годы правления Анны Иоанновны под давлением дворян был отменен указ Петра о единонаследии, поскольку в нем была записана обязанность дворян нести государственную службу, что не устраивало многих представителей этого сословия. В эти же годы было разрешено записывать на военнуюслужбу в какой-либо полк совсем маленьких дворянских детей для того, чтобы к их совершеннолетию они могли получить «по выслуге лет» офицерский чин, не проходя солдатскую службу, как это предписывал Петр I.
  Еще в 1731 году правительство Анны Иоанновны возвратило дворянам право распоряжаться вотчинами, ограниченное законом Петра о единонаследии. Снова разрешалось делить имения между всеми детьми. Юридически упразднялись поместья как особая категория условных земельных владений, собственником которых считалось государство, все имения признавались полной собственностью своих владельцев, а слово «помещики» стало означать сословие земельных собственников.
  18 февраля 1762 года император Петр III издал знаменитый Манифест о даровании вольности и свободы российскому дворянству, что означало освобождение дворян от обязательной службы, установленной почти триста лет назад, в конце XV века. Таким образом, дворяне превращались из служилого в привилегированное сословие.
  При Екатерине II было окончательно оформлено сословное деление населения страны. В 1785 году она подписала Грамоту на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства, более известную как Жалованная грамота дворянству. В ней были закреплены все сословные права и привилегии дворянства, в число которых входили российские дворяне, прибалтийские бароны, польская шляхта, украинские и белорусские помещики. Они получали исключительное право владеть крепостными крестьянами и землями, передавать их по наследству, покупать деревни и т.п. Запрещалось конфисковывать дворянские имения за уголовные преступления, имения в таком случае переходили к наследникам.
  Дворяне были освобождены от телесных наказаний, их могли лишить дворянского звания только по суду. Они освобождались от личных податей и различных повинностей, например, от пребывания войск в их домах. На местах - в губерниях и уездах - вся административная власть находилась в руках дворян. В каждой губернии дворян записывали в особые родословные книги, в которых устанавливалось различие: в первую часть книги записывались дворяне, пожалованные верховной властью (столбовые, потомственные дворяне), во вторую часть - получившие дворянское звание на службе в соответствии с Табелью о рангах (личные дворяне). Исключительным правом дворянства было иметь благородный титул и фамильный герб, участвовать в дворянских собраниях и обществах.
  Развитие сельского хозяйства и промышленности
  Во второй половине XVIII века феодальная экономика вплотную столкнулась с развивающимися рыночными отношениями. Создание всероссийского рынка, активное участие страны в международной торговле привело к тому, что сельское хозяйство все решительнее втягивалось в рынок. Помещики стремились получить от своих владений больше денег на покупку предметов роскоши, на строительство усадеб и на другие непроизводительные расходы.
  В поместьях усиливалась эксплуатация крестьян, поскольку только таким путем феодалы могли увеличить производство сельскохозяйственной продукции и продать ее на рынке. В Черноземье помещики постоянно увеличивали объем отработочной ренты (барщины), доводя ее порой до шести дней в неделю. В 1770-х годах некоторые из них стали переводить крестьян на «месячину», то есть отбирали у крестьян наделы, заставляя их работать на помещичьей земле, а за это выплачивали им месячное содержание — натуральный паек.
  Усиление эксплуатации вызывало у крестьян в качестве ответной реакции различные формы сопротивления: убийство помещиков, грабеж их усадеб, восстания, самовольная распашка господских земель, захват лугов, порубка леса, бегство на свободные земли - на юг, за Урал. Государство было вынуждено расширить зону крепостного права на Дон, в Заволжье, Приуралье. При Екатерине II крепостное право распространилось и на те территории Украины, где до этого времени еще сохранялась казацкая вольница.
  Во второй половине XVIII века в сельскохозяйственное производство начали медленно проникать новые методы обработки почвы, выращивания сельскохозяйственных культур. Наиболее передовые и образованные помещики стремились использовать новую технику, внедрять достижения агрономии в производство. Этому способствовало учреждение в 1765 году Вольного экономического общества к поощрению в России земледелия и домостроительства. Внедрение новых достижений в производство постепенно приводило к росту производительности труда, к повышению уровня товарности продукции, то есть выхода ее на рынок, но, нисколько не ослабляя при этом крепостную зависимость крестьян.
  Следует, однако, заметить, что научно-технический прогресс не поддерживался основной массой помещиков, а порой просто отторгался ими, поскольку рутинность хозяйства позволяла держать крестьян в жесткой зависимости. В качестве примера можно привести безуспешную попытку А. Л. Болотова внедрить в помещичьих усадьбах многопольную (плодопеременную) систему севооборота, которая могла бы увеличить урожайность в несколько раз. Но идеи А. Л. Болотова не были оценены современниками и почти не применялись в хозяйстве.
  Во второй половине XVIII века, объем сельскохозяйственной продукции заметно вырос, однако происходило это в основном не за счет повышения урожайности, а за счет освоения новых посевных площадей в Заволжье, на южных окраинах страны, в Западной Сибири. Увеличивались площади под новыми культурами: картофелем, сахарной свеклой, подсолнечником. Расширялись посевы льна, конопли, все больше зерна из помещичьих хозяйств шло на продажу.
  Торговля и денежное обращение
  Во второй половине XVIII столетия продолжался процесс разложения натурального хозяйства во всех отраслях, в том числе и в сельском хозяйстве, куда постепенно проникали рыночные отношения. Товарность сельского хозяйства была напрямую связана с ростом больших городов, крупных промысловых сел, с развитием промышленных районов. Так, к концу правления Екатерины II в России насчитывалось более 600 городов с общим населением более 2 млн человек. Население городов и промышленных центров предъявляло повышенный спрос на продовольствие. Постоянным потребителем продовольствия и фуража была армия. Заметно увеличивался объем сельскохозяйственной продукции, поставляемой на экспорт. Так формировался емкий рынок для сельского хозяйства. Основными поставщиками всех этих продуктов выступали помещичьи хозяйства, которые все больше втягивались в товарные отношения.
  Наряду с рынком сельскохозяйственной продукции заметно расширился массовый рынок изделий промышленных предприятий и ремесленников. Этому процессу способствовала окончательная ликвидация в 1754 году всех внутренних таможен. По инициативе советника Елизаветы Петровны П. И. Шувалова были отменены внутренние пошлины и многочисленные мелочные сборы. Некоторые потери от этого шага компенсировались повышением сборов от внешнеторговых сделок с 5 до 13 коп. с 1 руб. оборота. К тому же вывозились главным образом сырые продукты, за которые платили пошлины иностранные потребители, а ввозились — предметы роскоши, покупаемые, в основном, богатыми людьми. Эти мероприятия оживили внутреннюю торговлю и покончили с остатками средневековой раздробленности в России.
  Почти во всех городах располагались гостиные дворы с многочисленными лавками. Ежедневно работали рынки, где торговали мещане, купцы, ремесленники, крестьяне. Большую роль в торговле играли ярмарки, которых в конце века было свыше тысячи. Самыми крупными и известными из них были Макарьевская, Ирбитская, Кяхтская. Однако крупнейшим торговым центром, как и раньше, оставалась Москва, куда стекались товары со всей России, Украины, Белоруссии, с южных окраин и Зауралья. По рекам, и особенно по Волге и ее притокам, в Москву прибывали продукты сельского хозяйства, промышленности, рыболовства, ценные меха.
  Правительство всячески поощряло быстрое развитие внутренней торговли, поддерживало купеческое сословие. В целях создания благоприятных условий для их деятельности в 1754 году был учрежден Купеческий банк, который выдавал кредиты купцам. В 1780-х годах было окончательно оформлено деление купечества на три гильдии.
  В соответствии с жалованной грамотой Екатерины II российским предпринимателям (1785) все купцы освобождались от личной рекрутской повинности, телесных наказаний и от подушной подати. В государственную казну купцы были обязаны платить 1 % от величины объявленного капитала.
  Правительство по-прежнему, как и в петровские времена, придерживалось политики протекционизма. В 1757 году были установлены новые таможенные пошлины в размере от 40 до 100% стоимости ввозимого товара. В соответствии с новым протекционистским тарифом 1767 года был полностью запрещен импорт тех товаров, которые производились или могли быть произведены внутри России. Очень высокими пошлинами - от 100 до 200% - облагались предметы роскоши, вина, зеркала, писчая бумага, игрушки и другие товары. Однако на сырье, необходимое для отечественного производства, устанавливались не столь высокие пошлины, например на хлопок-сырец, красители для текстильной промышленности - примерно 6%. Экспортные пошлины в среднем составляли 10-23% от стоимости вывозимой продукции.
  На протяжении всего XVIII века российский государственный бюджет испытывал постоянное напряжение из-за бесконечных военных походов, Увеличения государственного аппарата, непомерного расточительства членов императорской фамилии. Налоги, как правило, собирались с огромными недоимками, тем более что дворяне практически не платили налогов. Дальнейшее усиление налогового бремени было невозможно, и тогда во второй половине XVIII века государство решилось на выпуск бумажных денег как на один из источников покрытия бюджетного дефицита.
  Вопрос о выпуске бумажных денег обсуждался еще при императрице Елизавете Петровне, но она все же удержалась от такого шага, считая, что великой России не пристало иметь «худые» (неполноценные) деньги. Екатерина II в первые же годы своего правления постановила перейти к выпуску бумажных денег — ассигнаций. Первоначально, с 1766 года два банка в Москве и Санкт-Петербурге получили право выпускать ассигнации только в обмен на сдаваемые металлические деньги. В первые годы ассигнации свободно обменивались обратно на монеты. Но с 1769 года эти два банка были соединены в один, названный Ассигнационным, который уже выпускал деньги без всяких депозитных операций.
  Другим и достаточно новым источником пополнения казны стали государственные займы. Впервые внешний заем был получен в 1769 году в Амстердаме на сумму 7,5 млн. гульденов. Кредиторами России стали также генуэзские банкиры, выдав заем на 1 млн пиастров. К концу столетия внешний долг России составлял 41,1 млн руб. Общий государственный долг, включая откупы, выпуск бумажных денег и пр., составлял 216 млн руб.
  В середине XVIII века в России возникли первые банки. В то время как в Западной Европе банки создавались частными лицами (купцами, ростовщиками), в нашей стране эти организации учреждались правительством, и до 1860—1870-х годов вообще запрещалось создавать частные банки. В 1754 году был создан Банк для дворянства, преобразованный в 1786 году в Государственный заемный банк. Его основной функцией было предоставление займов помещикам в соответствии с количеством крепостных душ под очень льготные проценты на длительный срок. Такая практика продолжалась вплоть до аграрной реформы 1861 года.
  В 1754 году также был создан Банк для поправления коммерции (Купеческий банк), который давал краткосрочные ссуды под залог материальных ценностей, предназначенных к вывозу из Петербургского порта. Но деятельность этого банка была малоуспешной, и в 1770 году он был ликвидирован. В 1770-х годах была сделана попытка учредить в Москве и Санкт-Петербурге ссудные и сохранные казны (1772), а также приказы общественного призрения (1775). Эти организации осуществляли операции по кредитованию помещиков в залог под движимое и недвижимое имущество. Существовал еще Медный банк, который выдавал купечеству ссуды медными деньгами.
  Но следует сказать, что вся эта система была малоподвижной, неэффективной, она лишь отвлекала громадные средства от производительного применения и тормозила экономическое развитие страны. Почти без особых изменений она просуществовала до 1870-х годов.
  Екатерина II наиболее последовательно продолжала петровские преобразования. Россия становилась все более мощным государством, с которым были вынуждены считаться европейские державы. Она создала в России передовую для своего времени систему управления, эффективную экономику, но так и не решилась реализовать принцип разделения властей, поскольку понимала, что в стране отсутствует гражданское общество, готовое к конституционной монархии.

 
© www.textb.net