Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


6.4. Особенности промышленного переворота в России

  В России развитие промышленного переворота тормозилось длительным господством феодально-крепостнических отношений. Вопрос о его хронологических рамках до последнего времени активно обсуждается историками и экономистами. Многие исследователи относят начало технического переворота в российской промышленности к 30-м годам ХIХ века, некоторые - к 50-м годам.
  Рыночная экономика в большей степени, нежели в сельское хозяйство, проникала в промышленность, которая развивалась довольно быстрыми темпами, и где во второй половине столетия постепенно сформировался рынок труда. В конце XVIII века насчитывалось около двух тысяч мануфактур различного типа: казенных, вотчинных, купеческих и крестьянских. Казенные и вотчинные предприятия были основаны на использовании крепостного труда, то есть оставались составной частью феодальной экономики. На вотчинных мануфактурах, которых в 1780-х годах насчитывалось около 20% от общего количества, работали крепостные крестьяне в счет дополнительной барщины.
  На этих предприятиях, как правило, выпускалась продукция, основанная на использовании сырья, произведенного внутри поместья (переработка льна-волокна, подсолнечника и других технических сельскохозяйственных культур). Однако к концу столетия удельный вес вотчинных мануфактур снизился до 15%, уступая место купеческим и крестьянским мануфактурам, число которых росло более высокими темпами. На этих предприятиях в основном использовали вольнонаемных работников за счет разорившихся ремесленников, жителей городов и крупных сел, а также за счет крестьян, отпущенных помещиками на отходные сезонные работы для получения денежной ренты.
  К концу столетия число наемных работников в промышленности России, включая бурлаков и грузчиков на судах, составляло более 400 тысяч. Но этого явно не хватало. Зачастую оброчные крестьяне уходили на лето в деревни на полевые работы, и владельцы мануфактур были вынуждены сокращать производство и даже закрывать их на несколько месяцев в году.
  Росту купеческих и крестьянских мануфактур способствовал также и тот фактор, что в 1775 году был издан Манифест о свободе предпринимательства, по которому Екатерина II разрешала всем желающим заниматься промышленной предпринимательской деятельностью. Это заметно ускорило развитие так называемых «безуказных» фабрик и заводов, то есть заведенных без специального разрешения и основанных на наемном труде.
  Крестьянские мануфактуры формировались, как правило, на основе кустарных мастерских. Особенностью этих предприятий было то, что на них не только рабочие, но и сами хозяева все еще оставались крепостными. В качестве примера можно назвать принадлежавшее графу Шереметьеву село Иваново-Вознесенское (ныне областной центр - город Иваново), в котором было основано несколько крестьянских текстильных мануфактур.
  В отличие от Западной Европы, где заметное место среди предпринимателей занимали дворяне, большая часть русских промышленников XVIII века вышла из крестьян и посадских людей. Именно из них формировалась молодая русская буржуазия. Но их права в тот период значительно ограничивались государством. Так, с 1762 года было запрещено покупать крестьян для предприятий, которые принадлежали лицам недворянского происхождения. Крепостная система становилась явным тормозом развития рыночных капиталистических отношений.
  Вообще же вторая половина XVIII века была отмечена высокими темпами роста крупных промышленных предприятий. Так, если в 1760 году их было около 600, то к концу века - не менее 1200. Всего же в России в это время насчитывалось около 2300 заводов и фабрик. Россия занимала первое Место в мире по выплавке чугуна, обгоняя даже Великобританию. В 1750 году Россия имела 41 домну, на которых было произведено 2 млн пудов чугуна, тогда как Великобритания произвела только 0,3 млн пудов. К 1800 году в России действовало 111 доменных печей с выпуском 9,9 млн пудов чугуна. Великобритания, уже завершавшая промышленный переворот, достигла к тому времени производства 9,5 млн пудов чугуна. Российское железо высоко ценилось за рубежом. Продукция уральской металлургии была лучше по качеству, чем во Франции и в Великобритании. В конце XVIII - начале XIX века Франция была вынуждена ввести импортные пошлины на российский металл.
  К концу века Россия имела самые различные отрасли промышленности, обеспечивающие почти полностью важнейшие потребности страны. На экспорт шла разнообразная промышленная продукция - железо, льняное полотно, парусина, канаты и т. п. Постепенно развивалась совсем новая отрасль для России - хлопчатобумажное производство. К концу столетия имелось почти 250 хлопчатобумажных мануфактур, на которых значительный удельный вес составляли наемные работники - до 90%.
  Российская техническая мысль была одной из передовых в мире. За 20 лет до Д. Уатта была изобретена в 1763 году Иваном Ползуновым первая в мире универсальная паровая машина. Андрей Нартов изобрел первый в мире токарный станок еще при Петре I, тогда как в Великобритании он появился только в 1797 году. На несколько десятилетий раньше, чем в Западной Европе, на уральских заводах в 1720-х годах стали применяться токарные станки с водяным приводом, прокатные станы и валы.
  Однако широкого применения на практике эти изобретения не получили. Общая рутинность хозяйства, не заинтересованность государства во внедрении технических новшеств в производство приводили к тому, что в конце XVIII века Россия стала постепенно отставать от передовых государств мира, уже завершивших промышленный переворот (таких как Великобритания, Голландия и т.п.).
  Одной из важнейших предпосылок развития капиталистического производства в России, как и в других странах, являлось наличие свободной рабочей силы. Крупная машинная индустрия требовала значительной профессиональной подготовки рабочих, которая могла быть достигнута лишь в результате длительной специализации мануфактурных рабочих на выполнении отдельных операций. В текстильном производстве и некоторых других отраслях России первым предприятием, основанном на машинной технике в 1799 году, была казенная Александровская хлопчатобумажная мануфактура в Петербурге. В 1860 году только в Московской губернии таких предприятий было уже 191, а в Петербургской - 117. К этому времени прядильное и ситцепечатное производства в большей части были основаны на применении машин. К середине века на долю машинного производства приходилось две трети всей крупной промышленности России.
  В эти годы значительные технические усовершенствования имели место в ситцепечатании, свеклосахарной промышленности и других ее отраслях. На протяжении 1836 - 1856 годов было учреждено 13 акционерных компаний текстильной промышленности, 8 компаний в свеклосахарном производстве и 7 компаний в промышленности, занимающейся переработкой продуктов животноводства.
  Первым результатом капиталистического применения машин в России, как и в других странах, была эксплуатация женского и детского труда. Так, в 40-х годах XIX века лишь на московских бумагопрядильных и шерстопрядильных фабриках работало около 3 тысяч подростков.
  Капиталистическая машинная индустрия с самого начала своего развития вступила в острое противоречие с господствовавшими феодальными производственными отношениями. Рост российской индустрии способствовал углублению кризиса феодальной системы хозяйства. Падение крепостного права и стремительно развивавшиеся процессы отделения непосредственных производителей от средств производства послужили мощным толчком, ускорившим переход к капиталистическому фабричному производству. Реформа 1861 года, по словам Ф. Энгельса, была связана с развитием крупной капиталистической промышленности, «... отчасти как причина, а отчасти как следствие...».
  Среди отраслей обрабатывающей промышленности ведущее место по объему производства в первые десятилетия после реформы 1861 года сохраняла хлопчатобумажная промышленность. В эти годы завершается техническое перевооружение ткацкого производства. К концу 70-х годов ХIХ века примерно 9/10 общего количества хлопчатобумажных тканей изготовлялось с помощью механических станков. Внедрение машин обеспечило рост производительности труда (выработка ткача на механическом станке в 1880 году составляла 202 куска, а на ручном - лишь 34 куска). Капиталистическое применение машин сопровождалось массовым разорением ткачей-ремесленников. Это подтверждается, например, тем, что заработки ручных ткачей в селе Иванове и окрестностях снизились с 3 - 3,5 руб. в месяц в 1860 году до 1,5 - 2 руб. в начале 70-х годов.
  В металлургической промышленности процессы механизации производства развивались медленней, однако и здесь на протяжении 70-х годов XIX века нарастало интенсивное применение новых методов производства. К началу 80-х годов примерно 9/10' всего металла выплавлялось в пудлинговых печах. Быстро менялась структура источников механической энергии в промышленности: в 1859 году в черной металлургии 88% общей энергетической мощности приходилось на водяные двигатели, а в начале XIX века примерно 9/10 общего количества хлопчатобумажных тканей изготовлялось с помощью механических станков.
  С конца 60-х годов в России стремительными темпами развертывалось железнодорожное строительство. Среднегодовой прирост железнодорожной сети в 1865 - 1875 годах превышал 1,5 тыс. км. В эти годы был создан каркас сети железных дорог в Европейской части страны с центром в Москве. Совершенствование транспортных средств способствовало ускоренному формированию крупных промышленных районов России, таких как Петербургский, Северный, Центрально-Черноземный, Поволжский, Северо-Кавказский, Донбасский, Бакинский и т. п. Развитие многих отраслей машиностроения в России значительно отставало от потребностей, порожденных техническим перевооружением промышленности и транспорта. Существенная часть спроса на производственное оборудование удовлетворялась за счет его импорта. Иностранный капитал, который в 80-х годах устремлялся, прежде всего, в железнодорожное строительство, начинает интенсивно проникать в промышленность, и особенно в тяжелую.

Вопросы для повторения

  1. Каковы экономические предпосылки становления индустриального капиталистического общества?
  2. Какое определение можно дать понятию «промышленный переворот»?
  3. С чего начинается развитие промышленного капитализма?
  4. В чем особенности классического капитализма?
  5. Каковы особенности промышленного переворота в России?

 
© www.textb.net