Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


6.2. Промышленный переворот XVIII века и начало развития классического капитализма

  Промышленный переворот - это система экономических и социально-политических изменений, в которых нашел выражение переход от основанной на ручном труде мануфактуры к крупной машинной индустрии. Промышленный переворот начался с изобретения и внедрения в производство рабочих машин, а завершился - производством машин машинами, т. е. развитием машинного производства. Переход к крупной машинной индустрии знаменовал окончательную победу капиталистического способа производства над феодальным.
  Промышленный, или технический, переворот начался в 60-е годы XVIII века в Великобритании в текстильной промышленности, конкретно в хлопчатобумажной. Для этого переворота в середине XVIII века сложились благоприятные условия вследствие растущего спроса на английские ситцы на европейских и колониальных рынках. Хлопчатобумажная промышленность Англии была сравнительно новой отраслью ее промышленности, которая не испытывала на себе отрицательного влияния регламентации средневековых цехов, продолжавших давать себя знать в старых отраслях текстильной промышленности (шерстяной, шелковой, льняной и т. д.). Хлопчатобумажные предприятия Великобритании были хорошо обеспечены сырьем — хлопком, который в изобилии поставлялся из английской колонии (из Египта). Стремление удовлетворять растущие потребности в хлопчатобумажных тканях заставляло владельцев текстильных предприятий изыскивать новые технические средства для повышения производительности труда. Этим стремлением объясняется активная поддержка английскими капиталистами ряда важных технических изобретений, заменявших ручные операции в прядении и ткачестве, механической обработке сырья.
  В 60-е годы XVIII века в Великобритании начинают применяться прядильные машины. В 1765 году ткач Джон Хардрис из Ланкашира сконструировал прялку, которую назвал по имени своей дочери Джемми. Эта прялка, хотя и приводилась в движение рукой рабочего, но одновременно выпрядала до 18 тонких нитей, что повышало производительность труда. А в 1779 году механик - самоучка Кромптон изобрел и построил Мюль машину, которая при помощи механической силы приводила в движение уже до 400 веретен и давала тонкую и прочную пряжу. Изобретение и внедрение в промышленность прядильных машин резко увеличило производство пряжи в Великобритании. Отсюда возникла необходимость механизации следующей технологической операции - ткачества.
  В 1785 году сельским священником Хартрайтом был изобретен и создан механический ткацкий станок, заменявший труд 40 ткачей. Этим же человеком была построена первая в мире и в Великобритании ткацкая фабрика. Совершенствованию технологий в хлопчатобумажной промышленности способствовало изобретение химиком Бертоллом в 1785 году способа отбелки полотна при помощи хлора, а также изобретение Томасом Беплом нового метода окраски ткани - набивки, с помощью вращающегося медного валика с вырезанным на нём рисунком. Широкое распространение всех перечисленных изобретений и механизмов позволило за 40 лет с 1780 по 1820 годы увеличить производство хлопчатобумажных тканей более чем в 16 раз.
  Технический прогресс в текстильной промышленности, точнее в хлопчатобумажной, лег в основу капиталистической индустриализации Великобритании. Машинизация легкой промышленности требовала меньших капиталовложений, нежели машинизация тяжелой промышленности. К тому же капиталы, вложенные в легкую промышленность, оборачивались значительно быстрее и приносили с собой прибыль, которую использовали в целях накопления. И лишь по мере накопления значительных финансовых ресурсов, промышленный переворот в Великобритании распространился на сферу тяжелой промышленности.
  Для технического преобразования промышленности в целом важнейшее значение имел переход к паровым двигателям. До эры пара первые фабрики приходилось сооружать по берегам рек для использования в качестве источника энергии силу падающей воды, что было неудобно и невыгодно. Впервые в мире паровая машина была сконструирована в 1763 году русским теплотехником Иваном Ползуновым.
  Однако в условиях крепостнической России это изобретение не получило поддержки и распространения. Иное дело в капиталистической Великобритании, где паровая машина, построенная на 20 лет позже в 1784 году лаборантом шотландского университета Джоном Уаттом, быстро была оценена фабрикантами и получила самое широкое распространение. Это был паровой универсальный двигатель с вращающимся валом с очень высокой эффективностью. К 1800 году в Великобритании насчитывалось 320 паровых машин, а с 1825 года их число возросло до 15 тысяч со средней мощностью 25 л. с.
  С появлением машин в английской промышленности обозначилось новое противоречие, т. е. когда первоначально машины изготовлялись на мануфактурах ручным способом, это не соответствовало растущим потребностям в этих машинах, и только с переходом на фабричную основу это противоречие разрешилось. Так в Англии возникла новая отрасль промышленности - машиностроение.
  В результате ее развития появились металлообрабатывающие станки: токарные, фрезерные, сверлильные, механические паровые молоты, прессы и т. п. Машинное производство станков вызвало резкое увеличение потребности в металле, однако, несмотря на обилие железной руды в Великобритании, она испытывала большие трудности в удовлетворении спроса на металл, т. к. плавка железа осуществлялась только на древесном угле. А леса в Великобритании были истощены, поэтому она до 60% потребностей в металле покрывала за счет импорта, в основном из России. Лишь к концу XVIII века технологический процесс плавки металла удалось перевести на каменноугольное топливо. Это позволило отказаться от больших импортных закупок металла.
  Вслед за промышленностью важнейшие технические изменения произошли и на транспорте. С 1811 года в Великобритании стал развиваться пароходный, речной и морской транспорт. В 1814 году Джоном Стефенсоном был изобретен паровоз и в 1825 году сооружена первая в мире паровая железная дорога. Паровой транспорт намного ускорил обращение товаров, удешевил экономические связи между всеми районами Великобритании и заморскими территориями. Тем самым он способствовал развитию внутреннего и внешнего рынков.
  Промышленный переворот завершился в Великобритании к концу первой четверти XIX века. Он имел громадные социальноэкономические последствия. Важнейшим историческим результатом промышленного переворота явилось превращение Великобритании из аграрной страны в ведущую индустриальную державу на основе крупнейших структурных сдвигов в развитии ее производительных сил. В результате индустриализации производство было оснащено передовой техникой, что обеспечило рост производительности труда за период с 1750 по 1840 год в 27 раз. Это позволило интенсивно насыщать внутренний рынок разнообразными товарами. Однако в силу низкой платежеспособности большинства населения Великобритании этот внутренний рынок оставался узким, для выхода широкого потока английских товаров остро необходимы были внешние рынки. Промышленный переворот в Великобритании вызвал не только коренные изменения в технике производства, но также и в общественных отношениях. Масса мелких производителей оказалась вытесненной из хозяйственной жизни и превратилась, в большинстве своем, в наемных рабочих. С другой стороны, сформировался и утвердился новый класс собственников - буржуазия. Дальнейшее развитие отношений между этими двумя основными классами индустриальной Великобритании характеризовалось нарастающими противоречиями.

 
© www.textb.net