Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Кузница российской военной мощи

  В Петербурге были заложены основы российского военно-промышленного комплекса, ядро которого составляли промышленные казенные предприятия мануфактурного типа.
  В 1704 г. было заложено Адмиралтейство, построены десять эллингов, сараи (магазины) и пр. Строились галеры, боты, шлюпки, т.е. небольшие суда. В 1706 г. на воду была спущена бригантина, в 1712 г. закончилось строительство 54-пушечного линейного корабля «Полтава», а в 1718 - 90-пушечного корабля «Старый дуб». Если в 1709 г. численность рабочих Адмиралтейства не достигала и тысячи, то к 1715 г. здесь было занято уже свыше двух тысяч семисот человек, а в 1721 г. на предприятии работало пять тысяч триста плотников, столяров, кузнецов, конопатчиков, пильщиков, парусных мастеров. С учетом предприятий, обслуживавших Адмиралтейство, набиралось еще почти столько же. Поскольку одно Адмиралтейство не могло справиться с делом создания Балтийского флота, то возник ряд других судостроительных предприятий. Впоследствии в Петербурге появились Скампавейская (Галерная), Охтинская (Петрозавод) и Партикуярная судостроительные верфи. С 1707 по 1725 г. на петербургских верфях было построено 59 больших кораблей и 203 галеры и скампавеи (мелкие гребные суда). В 1721 г. по указу царя корабельным мастерам, которые прибывали из Вологды, Каргополя, Устюга и Холмогор, были переданы «безденежно» первые 216 изб из расчета одна изба на две семьи. Всего для «вольных плотников» построили на Охте около 500 изб. Для новоселов отводились земли под строительство домов. Возникли деревни-слободы. Появлялись русские национальные кадры судостроителей, талантливые мастера - Федосей Скляев, Ефим Никонов, Алексей Бурцев и др. Петербург формировался как центр передовой русской технической мысли в области кораблестроения.
  «Адмиралтейство стояло на громаднейшей площади, представляющей из себя соединение трех площадей: Дворцовой, Адмиралтейской и Петровской. Чтобы в известной степени скрасить однообразие и неблагоустройство этих площадей, вокруг перестроенного Адмиралтейства разбили бульвар из лип. Этот бульвар сделался излюбленным местом гулянья петербуржца, здесь петербуржец делился всякими новостями, слухами и сплетнями: Адмиралтейский бульвар в начале XIX века заменял петербуржцу «Петербургскую газету» или «Листок». В год празднования двухсотлетия со дня рождения Петра I, был разбит нынешний Александровский сад; через два года, в 1874 году, решено было устроить сквозной проезд по Неве мимо Адмиралтейства, была построена Адмиралтейская набережная, причем, конечно, засыпали внутренние каналы Адмиралтейства».
  Лес для постройки судов первоначально заготовлялся по берегам Невы и ее притокам (даже в самом Петербурге). Это было удобно и специальным указом запрещалось рубить корабельный лес для иных целей. Благодаря развитой гидрографической сети город снабжался древесиной для строительства и топливом.
  Кораблестроение представляло собой сложную отрасль, развитие которой было невозможно без многочисленных смежных, вспомогательных производств. В Петербурге появились Смоляной двор, Канатный двор, водяные пильные мельницы на реке Ижоре, ветряные на Мойке, кирпичные заводы и даже водочный завод. Адмиралтейство завело свои сухарные и пивоваренные заводы, так как пиво тогда считалось хорошим противоцинготным средством.
  После смерти Петра Великого Балтийский военный флот пришел в упадок, резко сократились объемы судостроения. За 20 лет правления Елизаветы Петровны (1741-1761) было построено всего 10 кораблей и несколько мелких шхун. Новое оживление экономической жизни страны началось во второй половине XVIII в., когда увеличился приток капиталов в промышленность, расширилось применение наемного труда, появились паровые машины, усилилась ориентация на импортное сырье и топливо.
  Русско-турецкие войны (1768-1774 и 1787-1791) вызвали необходимость ускоренного развития военной промышленности и судостроения в России и в Петербурге в частности. В 1762-1800 гг. в Адмиралтействе было спущено на воду более 120 кораблей. Здесь в 1800 г. была установлена паровая машина. Намного возросла дальность доставки сырья для судостроения. Корабельный лес стал поступать из Казанской, Нижегородской, Воронежской и Оренбургской губерний.
  В 1806-1823 гг. в эпоху расцвета русского классицизма по проекту А.Д.Захарова было выстроено здание Адмиралтейства, одно из красивейших зданий Петербурга. В 1844 г. Адмиралтейство было передано в распоряжении Морского министерства для размещения органов центрального управления флотом. Наряду с Адмиралтейством работали и другие верфи. На Чекушах (Васильевский остров) и в Кронштадте были построены новые верфи.
  Развитие металлургического производства в Петербурге также связано с военными потребностями быстро развивавшегося государства. В течение десятилетия с 1711 г. были основаны Литейный двор (позже - Арсенал), Старый пушечный двор, Новый пушечный двор, Оружейный завод на берегу реки Сестры, Охтинские пороховые заводы. В 1713 г. на Пушечном дворе были отлиты первые пушки. «Анбар» Литейного двора оброс мастерскими - слесарной, токарно-лафетной, столярной, паяльной, кузнечной и др. В 1714 г. на Пушечном дворе работало всего 37 человек. Затем численность быстро выросла до нескольких сотен, имевших 25 разных специальностей.
  Первым пороховым заводом в Петербурге являлся Зелейный завод, построенный на Березовом острове, по дороге к Кронверку. По приглашению Петра для организации производства пороха улучшенного качества приехал пороховых дел мастер Петр Шмидт. Мастер своих секретов русским коллегам не передал, но раскрыл их своей жене. Валентина де Вель была взята на русскую службу в качестве «пороховой мастерицы» и прослужила сорок лет. Она открыла производственные тайны русским пороходелам Ивану Леонтьеву и Афанасию Иванову.
  В 1720 г. Охтинские пороховые заводы возглавил талантливый механик сержант Яков Батищев. Он усовершенствовал ряд технологических процессов, построил новый пороховой завод, на котором установил вместо каменных жерновов тяжелые медные полые жернова, залитые внутри свинцом. К середине XVIII в. Охтинский пороховой завод стал крупнейшим промышленным предприятием Петербурга. Он был хорошо оснащен и механизирован за счет водной энергии, регулируемой собственной плотиной на реке Охте. Петербургские пороховые заводы производили четвертую часть пороха в стране. Однако на предприятии происходили частые и довольно многочисленные взрывы, которые порой уничтожали производственные корпуса, сопровождались многочисленными жертвами и представляли угрозу для местного населения. Это обстоятельство стало поводом для следующей частушки.
  Если жизнь не надоела,
  Не люби пороходела.
  Если хочешь быть в живых,
  Уходи с Пороховых.
  В 1870 г. на Пороховском кладбище был воздвигнут памятник всем погибшим от взрывам, построенный на деньги рабочих завода.
  Сестрорецкий оружейный завод строился с 1721 г. под руководством командира Олонецких заводов Виллима Геннина. Завод действовал по принципу водяной мельницы: вода с высоты нескольких метров падала на огромные деревянные колеса и от валов этих «мельниц» приводились в действие станки и молоты. Отработанная вода, возвращавшаяся в реку, образовала водохранилище «Разлив». Сестрорецкие оружейники добились взаимозаменяемости частей ружей и пистолетов.
  Вторым крупным промышленным предприятием, основанным под Петербургом, был Ижорский завод. Он возник в 1723 г. при старой Ижорской лесопильне. На заводе стали изготавливать якоря и медные листы для обшивки подводных частей кораблей. Во второй половине XVIII в. на Ижорском заводе установили плющильную машину для изготовления железных и медных листов, цех для горячей резки металла, печь для переплавки металлических отходов, инструментальную и токарную мастерские.
  Работный люд в петровские времена влачил жалкое существование. Часто рабочие получали солдатский паек - шесть рублей двадцать копеек в год. Трудились от зари до зари. Рабочий день длился по 14-15, а то и по 18 часов в день. Машины были самые примитивные. За любое ослушание предусматривались строгие наказания.
  При жизни Петра I появилось множество предприятий строительной, легкой, пищевой промышленности. Следует отметить, что многие предприятия впервые создавались в России. Наряду с уже упомянутыми предприятиями можно назвать шпалерную (гобеленовую) мануфактуру, мануфактур по производству бархата, парчи и позументов, Монетный двор, мастеровая изба лекарственных инструментов.
  Население города быстро росло. В 1712 г. столица государства была перенесена из Москвы в Санкт-Петербург. Чиновный, служилый и рабочий люд перебирался в город «добровольно» или по царским указам «на вечное житье». Губернаторы получали царские указы о заселении Петербурга и должны были давать подписку о том, что они получили эти указы. Некоторых будущих первых жителей Петербурга высылали в Петербург под конвоем, а иногда и «в железах», т.е. закованными в кандалы, чтобы не смогли сбежать по пути следования. Город производил все больше промышленной продукции, но постоянно нуждался в подвозе продовольствия. Близлежащие земли были не самыми плодородными в стране. Выращивались зерновые культуры (рожь, овес, ячмень, полба), развивались огородничество, садоводство, животноводство, но большая часть мяса, хлеба, овощей, фруктов и других сельскохозяйственных продуктов была привозной. Правительство поощряло посев льна и конопли для нужд полотняных и канатных мануфактур. Особым указом Петр потребовал перейти от жатвы серпами к уборке хлебов косами. Однако орудия труда крестьянства менялись медленно.

 
© www.textb.net