Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Хлеб для Петербурга

  При становлении Санкт-Петербурга как нового экономического центра страны было необходимо решать множество проблем. Одной из них было снабжение населения продовольствием. Решить эту задачу было невозможно без хорошей сети путей сообщения, так как новый город возник на разоренной окраине, расположенной на значительном расстоянии от основных районов страны, производивших хлеб. Между тем, в «Описании Петербурга» (1717), принадлежавшем перу немецкого путешественника Геркенса, возникает довольно тяжелая картина: «Не только сам город, но также и вся местность вокруг так низка и болотиста, что сюда можно приехать т отсюда выехать только по одной дороге, которая недалеко за городом делится на две. И эти две дороги в таком плохом состоянии, что в весеннее и осеннее время можно насчитать дюжинами мертвых лошадей, которые в упряжке задохлись в болоте...дальше от города дорога еще больше ухудшается...если дождь идет только один день, то всюду можно завязнуть в грязи, как за городом, так и в городе».
  Для снабжения города продовольствием использовали прежде всего водные пути. Грузы везли по Волге в Тверь, затем по системе рек на Ладожское озеро и по Неве через пороги в Петербург. В 1709 г. начала действовать Вышневолоцкая водная система. Весной Вышневолоцкий канал пропускал до 1200-1500 барок и столько же проходило в течение лета и осени. Но на Ладожском озере из- за частых штормов гибло большое число барж и лодок. Поэтому был построен Ладожский канал, который позволял обходить Ладожское озеро и сделал навигацию более безопасной. По Волге, Тверце, каналам, Мсте, Ильменю, Волхову, Ладоге и Неве ежегодно проходило до 6 тыс. барж и 5 тыс. плотов. Проводили барки бурлаки. Московский, Нарвский, Шлиссельбуржский и Рижский тракты обеспечивали сухопутную связь столицы с различными районами страны. В конце восемнадцатого столетия в город ежегодно завозили с Волги от 800 тыс. до 4 млн. пудов немолотой ржи, от 32 до 400 тыс. пудов немолотой пшеницы, от 1,6 до 5,4 млн. пудов ржаной муки, от 137 до 400 тыс. пудов - пшеничной.
  Некоторый вклад в снабжение города продовольствием делали огородники и крестьяне из окрестностей Петербурга, которые выращивали капусту, репу, огурцы, лук, горох, собирали клюкву и другие местные ягоды. Фрукты везли как из южных областей России, так и из Европы. Живой скот гнали в Петербург с Северного Кавказа и с Украины, так как суровый климат северо-запада ограничивал период содержания скота на подножном корму и препятствовал развитию скотоводства. В Неве, Ладожском озере и в Финском заливе ловили щук, судаков, лещей, сигов. Из Архангельска доставлялась копченая сельдь, сушеная треска. Ежегодно в столицу доставлялось около 20 тыс. живых стерлядей с Волги и несколько тысяч карпов из Пруссии. Часть жителей города, прежде всего дворяне-помещики, занимались самоснабжением, имея собственное хозяйство в окрестностях города или в других районах страны. В Петербурге в 1720 г. при Петре I была открыта первая в России сахарная фабрика. Ее организаторами были купец Павел Вестов и Еремей Кизель. Фабрика располагалась на современной Выборгской набережной неподалеку от казенной пристани для принятия иностранных кораблей и просуществовала до 1918 г. Память о существовании фабрики сохранилась в названии Сахарного переулка на Выборгской стороне.
  С включением российской экономики в европейский и мировой рынки Россия пережила свою революцию цен. Если на рубеже XVII-XVIII вв. цены на русском рынке были примерно в 9-10 раз ниже западноевропейских, то на рубеже XVIII-XIX вв. этот разрыв сократился и составил всего 20-30%. За век цены на хлеб поднялись в 5,7 раза. Торговля хлебом была посильна только купцам, имевшим крупный капитал. Их было очень немного. Эти купцы доставляли хлеб на судах, ссужали товар мелким лавочкам с рассрочкой выплаты долга от трех месяцев до года. В 1753 г. были уничтожены внутренние таможенные пошлины, что создало благоприятные условия для ввоза в Санкт-Петербург продукции, производимой в поместьях дворян Центральной России.
  Еще в первой половине XVIII в. петербургские купцы подали прошение в Сенат о разрешении строительства нового торгового центра на Адмиралтейской стороне. Они выбрали участок у пересечения будущих важных магистралей - Невского проспекта и Садовой улицы. Строительство Гостиного двора началось в 1761 г. по проекту Ж.-Б.Валлен-Деламота и продолжалось 24 года, завершилось в 1785 г. Купеческие лавки выходили на все четыре стороны здания: вдоль Невского тянулась суконная линия, по Думской улице - Перинная, по Садовой - Зеркальная, а вдоль Чернышева переулка - Малая Суворовская, где торговали шелками. (В настоящее время в здании расположен универмаг «Гостиный двор»). В Петербурге торговали купцы из многих городов: москвичи, ростовчане, туляки, калужане, каргопольцы и многие другие. Петербург стал местом встречи товаров из всех стран России и многих стран мира.

 
© www.textb.net