Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Проблемы петербургского купечества

  Петербургское купечество сформировалось за счет купечества Москвы, Киева, Казани, Архангельска. Многие оказывались в новой столице в принудительном порядке. Петербургское купечество было организовано в гильдии и пользовалось самоуправлением. Купеческое собрание имело свой собственный Гильдейский дом. К середине XVIII в. численность столичного купечества достигла 1500-2000 человек.
  Слабым местом российской внешней торговли на протяжении веков было отсутствие собственного торгового флота. Внешнюю торговлю Россия вела на судах, зафрахтованных у Англии, так как в самом Петербурге торговое судостроение налажено не было. Небольшое количество судов строилось в Новгородской и Олонецкой губерниях, но это не решало проблему. Англия же за счет закупок русского леса, пеньки, канатов и парусины обеспечивала мощное развитие своего судостроения. Еще Петр I пытался завести более тесные торговые отношения с Францией, Италией и Испанией, у которых ряд товаров можно было купить значительно дешевле, чем у англичан. Однако русские купцы не располагали капиталами для постройки или закупки собственных кораблей, были вынуждены нанимать иностранных капитанов и экипажи, что обходилось чрезвычайно дорого.
  Первый, кто самостоятельно снарядил корабль из Петербурга за рубеж, был петербургский купец П.И.Барсуков. Судно благополучно прибыло в Копенгаген в 1718 г., но продажа товаров не принесла Барсукову ожидаемых выгод. В 1728-1731 гг. в страны Западной Европы, в основном в Стокгольм и Амстердам, плавало всего около десятка русских купеческих кораблей. Из 100 петербургских купцов, которые вели самостоятельную торговлю в Западной Европе в 20-40-х гг. XVIII в. лишь около 15 имели собственные суда. Остальные предпочитали возить товар на иностранных судах. На долю русских купцов приходилось не более 5-8% экспорта и около 20% импорта. Русские купцы испытывали большие проблемы с финансированием внешней торговли. Системы кредитования через банки не было, а иностранные негоцианты предоставляли кредиты на грабительских условиях, что становилось причиной разорения, банкротства русских купцов. Англичане в России постоянно повторяли свою любимую поговорку: «Англицкие деньги все перемогут». Русские купцы не имели коммерческого образования, не понимали реальностей западного рынка, плохо знали иностранные языки.
  В 1754 г. в Петербурге был открыт Заемный банк для купечества, торгующего при Петербургском порте. Однако уже к 1770 г. операции этого банка были свернуты, а его капиталы в 1782 г. были переданы дворянскому Заемному банку. Банковский кредит в России появился, но выгодами новой кредитной системы стали пользоваться в первую очередь дворяне, которым были предоставлены ссуды на десятки миллионов рублей. В 80-е гг. правительство учредило в Петербурге купеческий банк «для поправления в Санкт-Петербургском порте коммерции и купечества». Право на получение ссуды при 6% годовых получили купцы, торговавшие в морском порту. Но размеры банковского капитала были незначительными и не оказали существенного влияния на ситуацию в порту и позиции русского купечества.
  Торговля иностранных купцов ограничивалась только портовыми городами. Внутрь страны их не пускали, чтобы не ставить в тяжелое положение российское купечество. Но некоторые русские купцы шли на сговор с иностранцами и под своим именем вели торговлю, выгодную англичанам, голландцам и другим иноземцам. Иностранные купцы могли записываться в российские купеческие гильдии, не меняя своего подданства. Однако делали это немногие, так как, несмотря на особый статус, иностранные купцы обязывались платить подати наравне с другими купцами своей гильдии.
  Российское купечество понимало многочисленные изъяны и слабые места в организации внешней торговли, постоянно обращалось в государственные инстанции с различными предложениями. Так, предлагалось сделать внешнюю торговлю монополией только крупного купечества. Но отнять право оптовой торговли, в том числе и предназначенной для заграницы, например, у дворянства, государство решиться не могло. «По сие время, купцы российские не что иное как прямые наемщики или, лучше сказать, извощики чужестранным купцам в России пребывают. Ибо они, собрав товары российские из всего государства, к порту свозят, а не далее привозят, а потом отдают чужестранным на корабли...», - отмечалось в документах Комиссии по коммерции.
  В 1787 г., по уточненным данным современных историков, на долю русских купцов приходилось всего 0,5% петербургского экспорта и 1,2% импорта. Из 76 купцов-экспортеров, имевших российское подданство, только 3 в указанном году были русскими. К категории российских «мещан» были отнесены англичане Бирч, Бетлинг, немцы Бок, Миллер и др. Крупные операции за рубежом к концу века вели русские купцы И.Кусов, М.Глухов, братья Ситниковы, К.Анфилатов, Г.Широков. Доля русских купцов во внешнеторговом обороте Петербурга к 1795 г. поднялась до 5,3%. Попытки организовать торговую компанию по примеру европейских купцов в России оказались безуспешными.
  Внешняя торговля, осуществлявшаяся через Петербург, постепенно расширялась за счет стран как Западной, так и Южной Европы. Торговые договоры были заключены не только с Англией, Голландией и Данией, но и с Австрией, Францией, Неополитанским королевством, Португалией, Испанией. Во второй половине XVIII в. Петербург имел торговые связи с 18 странами и в его порт приходило не менее 1300 судов в год. Количество иностранных кораблей, ежегодно приходивших в Петербург, увеличивалось. Если в 1750-х гг. в среднем заходило 250-300 судов в год, то в 1780-1790-х годах в Купеческую гавань Кронштадта приходило 800-1000 кораблей. Товары перегружались на мелкосидящие лихтерные суда, которые везли товары на пристань, сооруженную на стрелке Васильевского острова. В этом месте находилось четыре длинных пакгауза, которые принимали товары из внутренних районов России. В Петербурге по- прежнему действовала единственная в стране биржа. На островах в дельте Невы, которые назывались «буянами», строили амбары для товаров, которые затем грузились на суда. На острове Голодай располагались пеньковый, винный и сельдяной буяны. В устье реки Пряжки, на Матисовом острове расположился сальный буян. На юго-востоке Васильевского острова, на берегу Большой Невы был масляный буян.

 
© www.textb.net