Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Экономика Петербурга: деиндустриализация или модернизация?

  К концу 1998 г. в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 24320 промышленных предприятий. На них работали 312,5 тыс. чел. Объем продукции составил 40435 млн. руб. или 4,1 млрд. долл. США. За годы реформ структура петербургской промышленности принципиально изменилась. В 1998 г. доля машиностроения и металлообработки в общем объеме промышленного производства составляла 33,9%, пищевая промышленность - 31,9%, легкая промышленность - 2,2%, электроэнергетика - 15,4%.
  «Санкт-Петербург из центра точного машиностроения, электроники, приборостроения превратился в пивную столицу России, большую мебельную фабрику. Нормально ли это? Политика уничтожения научно-технического потенциала прежде всего оборонных отраслей промышленности, ликвидация государственного заказа в первой половине 90-х годов, изъятие оборотных средств привели к тому, что наиболее современные отрасли промышленности в несколько раз сократили объемы производства. Петербург практически перестал впускать телевизоры и видеомагнитофоны, радиоприемники, точные приборы и многое другое. Несколько лет были практически не востребованы новые научно-технические разработки наукоемких отраслей промышленности. Все это привело к значительной утрате накопленного опыта и квалификации работников», - констатировал доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Ф.Ф.Рыбаков.

Таблица 7. Отраслевая структура производства промышленной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2001 г.

Таблица 7. Отраслевая структура производства промышленной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2001 г.

Окончание табл. 7

Окончание табл. 7

  В Петербурге осталось немало крупных предприятий. В судостроении: «Адмиралтейские верфи» - 8700 работающих, «Балтийский завод» - 5000 чел., ЦНИИ им. акад. А.И.Крылова - 3000, ЦНИИ технологии судостроения - 1400 чел. К 1997 г в России осталось 44 судоверфи, а на Санкт-Петербург проходилось 30% выпускаемой продукции судостроения. Трудоемкость постройки гражданских судов на ведущих верфях Петербурга по сравнению с аналогичными показателями лидеров мирового судостроения в 2-3 раза выше. Уложиться в мировые цены удается только за счет в 7-8 раз меньшей оплаты труда чем за рубежом (1-1,5 доллара в час на российских верфях и 8-10 долл. в час за рубежом). В энергомашиностроении: ОАО «Ленинградский металлический завод» - 5000 человек, ОАО «Невский завод» - 1200 работающих, АО «Электросила» - 4200, ОАО «Ижорские заводы» - свыше 17 тыс. работников.
  Некогда крупнейшие государственные предприятия перешли в руки частных лиц, российских и зарубежных акционеров. На вопрос: кто владеет предприятиями города? Не так-то просто ответить. На 1999 г. ситуация по некоторым предприятиям выглядела следующим образом.

Таблица 8. Кому принадлежит петербургская промышленность?

Таблица 8. Кому принадлежит петербургская промышленность?

  На 1 октября 1997 г. в Санкт-Петербурге на учете состояло 2838 совместных и иностранных предприятий, из которых работали 1410 или 49,7% от их общего числа. Наибольшее количество организаций в городе создано при участии иностранных инвесторов из Финляндии (17%), США (13%), Германии (12%), Великобритании (5%). В Ленинградской области на учете состояло 190 совместных и иностранных предприятий. За 1997 г. в экономику Санкт-Петербурга поступило иностранных инвестиций на сумму около 158 млн. долларов США, в экономику Ленинградской области - 85 млн. долларов США.
  Наряду с машиностроительными предприятиями наиболее динамично в условиях реформ развивались предприятия пищевой промышленности. ОАО «Самсон» превратилось в крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие России. Оно на основе безотходной технологии выпускает более 250 наименований мясной продукции ежедневным объемом до 200 т, около 40 наименований медицинских препаратов из биологического сырья, сувенирные изделия из кости. Крупнейшим пивоваренным предприятием Восточной Европы стала «Балтика», основанная еще в 1990 г. как государственное предприятие. К 1997 г. «Балтика» давала 13% пива России, 76% пивного рынка Петербурга, 35% пива в Москве, 10% бюджета Санкт-Петербурга.
  В целом же Петербург, как и другие российские города, оказался заполонен импортными промышленными и продовольственными товарами. «Ведь что греха таить, практически ни одного товара широкого спроса или народного потребления, который стал бы конкурентоспособным на мировом рынке, мы не имели в тот момент, когда получили возможность на него выходить. У нас все тогда было допотопное, страшное, некрасивое, немодное. Надо это честно признать. Поэтому, когда правительством было принято решение о либерализации внешнеэкономической деятельности и была отменена монополия на внешнюю торговлю, появилось много деятелей новой формации. И, естественно, они покупали то, что подешевле, а продать стремились подороже. Ничего не производили, но торговали вовсю», - объяснял ситуацию первый заместитель председателя правительства города, председатель комитета мэрии по внешнеэкономической деятельности В.В.Путин. В 1995 г. через Петербург проходило 25% всего российского экспорта и 32% импорта страны.
  Первая программа конверсии в Петербурге не имела рыночной направленности. Бытовая техника, которую стали производить оборонные предприятия (стиральные машины, пылесосы, электробритвы), оказалась неконкурентоспособной в сравнении с отработанной в производстве продукцией известных западных фирм. В адрес директоров военных заводов звучали многочисленные обвинения в том, что они тормозят переход военного производства на выпуск гражданской продукции. Однако главной причиной нереализации потенциала оборонных предприятий был отсутствие разумной научнотехнической политики у нового руководства страны, которое не смогло предложить государственным оборонным предприятиям заказов, соответствующих их качественному и количественному уровню развития. Мало кто вспомнил, что уникальное оборудование оборонных предприятий зачастую в принципе не могло быть использовано для производства гражданской продукции. «Кастрюльная» конверсия в Петербурге, как и в целом по стране, оказалась порочной, способствовала деиндустриализации, деинтеллекутализации отечественной экономики, деквалификации рабочей силы ВПК.
  С целью оказания организационно-финансовой поддержки предприятиям военно-промышленного комплекса в 1992 г. в Петербурге создана Военно-промышленная корпорация. В нее вошли НПО «Импульс», НПО «Позитрон», завод им. М.И.Калинина и др. оборонные предприятия, а также ряд прибалтийских акционерных обществ и Военно-промышленная инвестиционная компания, появившаяся в 1991 г. при участии Министерства обороны. Свою программу помощи предприятиям предложили Санкт- Петербургский фонд поддержки промышленности, Санкт-Петербургский совет научных и инженерных обществ и другие отраслевые общественные организации.
  В Петербурге даже после непродуманной конверсии сохранилось 93 предприятия и 106 НИИ и КБ, относящиеся к сфере ВПК.
  ВПК в качестве «жемчужины» отечественного машиностроения выполнял ряд очень важных функций: производство средств вооружения и военной техники; производство практически всей отечественной вычислительной техники; обеспечение радиоэлектронной техники элементной базой; производство более 65% бытовой техники; разработка самых передовых технологий, включая технологии двойного применения; создание новых материалов различного назначения; производство на экспорт систем вооружения и военной техники.
  В эпоху «холодной войны» объем мирового рынка вооружений составлял 65-68 млрд. долл. в год. В 1986 г. СССР имел 42,46% в общемировом экспорте вооружений, США - 16,86%. С началом реформ Россия была вытеснена с рынка вооружений: в 1994 г. доля России составила 8,33%, а доля США выросла до 72,6% в общемировом экспорте вооружений. В конце 90-х гг. началось некоторое оживление военного судостроения в Петербурге. Было закончено строительство новейшего крейсера «Петр Великий». Выполнялся ряд заказов для Китая и Индии. Объединение «Алмаз» наладило производство быстроходных пограничных сторожевых кораблей для пограничников на Каспийском море. В целом Россия по судостроению существенно сдала свои позиции, отстала даже от Украины, где сохранились мощности современных заводов в Херсоне, Николаеве, Одессе, Керчи.

 
© www.textb.net