Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Ленинградская промышленность в экономике СССР

  Город был признанной столицей советского кораблестроения. В Ленинграде находились более 80 судостроительных предприятий различного профиля и назначения, а также судоремонтные работы (старейший в городе Кронштадтский морской завод, Канонерский судоремонтный завод и др.). Научные исследования велись в пяти государственных научных центрах, научно-исследовательских институтах и вузах: «Судопроект», ЦНИИ им. А.Н.Крылова, ЦНИИ технологии судостроения, «Гидроприбор», «Электроприбор» и другие, определявшие научно-технический уровень отрасли. В 1957 г. на Адмиралтейском заводе был спущен на воду первый в мире атомный ледокол «Ленин». В его создании участвовало около 100 предприятий Ленинграда, десятки научных учреждений. «Ленин» мог в течение трех лет совершать плавание без пополнения топлива. За одну навигацию он мог шесть раз совершить кругосветное путешествие. В Ленинграде строились танкеры и лесовозы, промысловые суда и плавучие базы, универсальные сухогрузы и атомные ледоколы. На Балтийском заводе было освоено серийное производство крупнотоннажных танкеров типа «София», «Великий Октябрь», «Бородино» водоизмещением 62 тыс. тонн. Адмиралтейский завод поставлял суда для рыболовного флота. Были построены уникальные корабли-лаборатории «Космонавт Юрий Гагарин» и «Космонавт Владимир Комаров». В 1974 г. в Ленинграде был спущен на воду крупнейший в мире ледокол с атомной силовой установкой «Арктика», а в феврале 1976 г. со стапелей сошел атомоход «Сибирь».
  Естественно, что в Ленинграде строилось или проектировалось большое количество кораблей для Военно-Морского Флота СССР. В городе были созданы противолодочные и тяжелые авианесущие крейсеры — самые крупные и сложные корабли ВМФ. (После потери Россией возможности строить авианосцы на Николаевском судостроительном заводе (на Украине) значение петербургских заводов возросло). В 1950-е гг. Кировский завод начал разрабатывать и выпускать первые корабельные и судовые паротурбинные установки для ядерных реакторных установок подводных лодок, атомных ледоколов, а позднее и для других кораблей ВМФ.
  В 1966 г. подводное судостроение было передано с Балтийского завода на Ленинградское Адмиралтейское объединение, главным инженером которого был И.С.Белоусов. Игорь Сергеевич Белоусов родился в 1928 г., окончил Ленинградский кораблестроительный институт. Работал на Балтийском заводе мастером, старшим инженером-технологом, начальником цеха, главным инженером. Был также главным инженером Адмиралтейского завода, заместителем министра и министром судостроительной промышленности, заместителем председателя Совета Министров СССР. Участвовал в разработке атомных подводных лодок нескольких поколений, кораблей для связи и управления полетами пилотируемых космических аппаратов, крупной серии танкеров и т.д. Стал Героем Социалистического Труда, лауреатом Государственной и Ленинской премий.
  В Ленинграде конструировались все боевые атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими ракетами. Построены скоростные подводные лодки с титановыми корпусами. Создана самая быстроходная в мире ракетная титановая атомная подводная лодка. К концу 1990 г. в боевом строю находилось около 100 российских ядерных подводных лодок.
  На ленинградских судостроительных предприятиях в числе первых в стране была применена электросварка, что позволило оптимизировать все основные процессы судостроительного производства. Было налажено промышленное производство главных и вспомогательных трубозубчатых агрегатов и механизмов для ряда проектов кораблей, созданы энергетические установки различных типов для судов и кораблей ВМФ, сконструированы стационарные и бортовые автоматизированные системы обработки и анализа экспериментальных данных и многое другое.
  В целом в Ленинграде создавалось 80% всех проектов для судостроения СССР.
  В 50-е гг. 30 заводов производили оборудование и приборы для новых электростанций на Волге, Дону, Оби, Иртыше, таких, как Волжская, Куйбышевская, Цимлянская, Каховская и др. В 1952 г. на Металлическом заводе была изготовлена паровая турбина мощностью 150 тыс. киловатт. Эту крупнейшую в Европе турбину называли «турбиной века». Для Волжской ГЭС им. В.И. Ленина было изготовлено 20 турбин, каждая из которых в два раза превышала мощность Волховской ГЭС. Для перевозки только одной турбины требовалось 60 железнодорожных вагонов. Завод «Электросила» производил генераторы, турбогенераторы для тепловых электростанций. Невский машиностроительный завод им. В.И.- Ленина приступил к серийному выпуску газовых турбин мощностью от 1000 до 12000 киловатт. Ленинградские предприятия обеспечивали оборудованием почти все крупнейшие электростанции страны.
  В 70-е годы почти половина произведенных в стране турбин имела ленинградскую марку. Они были установлены на Красноярской, Саратовской, Серебрянской, Якутской, Краснодарской, Сырдарьинской, Ленинградской атомной и других электростанциях. Для Саяно-Шушенской ГЭС были изготовлены 6 уникальных гидрогенераторов мощностью 640—720 тыс. киловатт, а для Костромской ГРЭС — турбогенератор в 1 млн. 200 тыс. киловатт. Ленинградские предприятия поставляли энергетическое оборудование в Польшу, ГДР, Болгарию, Индию, во Францию, Сирию, Бразилию и другие страны.
  В Ленинграде были сосредоточены уникальные предприятия, способные решать самые сложные задачи. Так, на Кировском заводе были созданы теплофикационные турбины для газоснабжения Ленинграда, вездеходы «Пингвин» для арктических экспедиций, паровая турбина для атомохода «Ленин». На Заводе им. Я.М.Свердлова был создан горизонтально-расточный станок с программным управлением. Эта машина производила целый ряд операций, выполняемых скоростными методами — сверление отверстий, расточка, фрезеровка плоскостей. Объединение «Электросила» изготавливало крупные электрические машины для прокатных станов. Невский машиностроительный завод им. В.И.Ленина поставлял компрессоры, нагнетатели, паровые турбины для доменных печей, компрессорные станции для газопроводов. Продукция машиностроителей Ленинграда экспортировалась в 40 стран мира, включая ФРГ, Японию, Англию, Францию.
  В 1970-е гг. бурно развивалась микроэлектроника и производство радиоэлектронных изделий на основе интегральных микросхем. В Ленинграде была создана школа разработчиков генераторных ламп, имевшая мировое значение. В 1970-е гг. на радиоэлектронных предприятиях Ленинграда были созданы первые микроЭВМ и другая микроэлектронная аппаратура для различных отраслей промышленности и для оборонных целей. Выполнены проекты более 100 заводов и цехов радиоэлектронного и микроэлектронного профиля. Завод «Светлана», его лаборатории стали крупными научно-техническими центрами электровакуумной промышленности. В электронном приборостроении впервые в стране созданы электронные умножители, электронно-лучевые, газоразрядные приборы. Организовано производство быстродействующих микросхем, микропроцессоров и микроЭВМ.
  Промышленность Ленинграда работала на всю страну. Так, текстильный комбинат им. С.М.Кирова, фабрики «Красная нить», «Советская звезда» производили за один год более полутора миллиардов катушек ниток и обеспечивали ими три четверти потребности предприятий СССР. Каждый шестой житель в СССР носил обувь с маркой объединения «Скороход». «Красный треугольник» давал две пятых общесоюзного выпуска резиновой обуви. В 1957 г. мощность гидравлических турбин, выпущенных в Ленинграде, составляла 48% общесоюзной, паровых — 56,4%, генераторов - 65%; в Ленинграде строилось до 40% всех судов различных типов, было произведено 70% технических сукон, изготавливались в больших количествах наиболее ценные сорта бумаги. Валовая продукция промышленности в 1958 г. превысила уровень 1913 г. в 37,5 раза, а уровень 1940 г. — в 3 раза.
  Продукция ленинградской промышленности демонстрировалась на выставках в Познани, Пловдиве, Дамаске, Кабуле, Милане, Вене, Дрездене, в других зарубежных городах. На Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 г. 40 предприятий Ленинграда демонстрировали в советском павильоне 400 образцов различных изделий: от сюрпризных шоколадных наборов до моделей атомного ледокола «Ленин» и мощных гидротурбин. 200 экспонатов были отмечены различными наградами, 12 удостоены высшей награды — Гран-при. Были отмечены действительно выдающиеся произведения ленинградской промышленности: гидрогенератор, созданный на «Электросиле»; горизонтально-расточный станок с программным управлением завода им. Я. М. Свердлова; макет атомного ледокола «Ленин»; модели гидротурбин Металлического завода; фотоаппарат «Ленинград» оптикомеханического завода, звуковоспроизводящая аппаратура для панорамных кинотеатров и др. В 1958 г. продукция ленинградской экономики экспортировалась в 57 стран.

 
© www.textb.net