Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Особенности экономического развития в послевоенный период

  Значение Ленинграда для экономической жизни страны хорошо осознавалось руководством. Четвертым пятилетним планом предусматривалось: «Восстановить Ленинград как крупнейший индустриальный и культурный центр страны, обеспечив достижение довоенного уровня производства промышленности на более высокой технической базе; особое внимание уделить развитию в Ленинграде судостроения и квалифицированного машиностроения».
  Ленинградцы и прибывшие в город из других мест советские люди быстро восстанавливали разрушенное. В Ленинград возвращалось эвакуированное оборудование, направлялись станки, строительные материалы, эшелоны с продовольствием, сырьем. В первую очередь восстанавливались турбостроение, электропромышленность, станкостроение, приборостроение. Это были отрасли, которые определяли экономическое лицо города в предвоенный период. В продукции этих отраслей нуждались многочисленные объекты, на которых осуществлялись восстановительные работы. К 1949 г. промышленность и городское хозяйство Ленинграда были восстановлены и достигнут довоенный уровень производства. В 1950 г. довоенный уровень был превышен на 30%. В 1948 г. был введен в действие газопровод от Кохтла-Ярви, затем от Сланцев. В 1959 г. был закончен газопровод Саратов-Серпухов-Белоусово-Ленинград. Энергоснабжение города улучшилось. В Ленинградской области разворачивалось крупное автодорожное строительство, осуществлялась электрификация пригородных железнодорожных линий. В 1955 г. был введен в эксплуатацию метрополитен им. В.И.Ленина.
  Большую роль играли разнообразные формы социалистического соревнования, получившие распространение в Ленинграде в первую послевоенную пятилетку: внедрение прогрессивных методов обработки металлов, экономия сырья, улучшение качества продукции, механизация трудоемких работ, повышение квалификации производственных кадров. За каждой формой стояли конкретные люди, рабочие и инженеры, по примеру которых начинали работать тысячи людей.
  В течение десяти послевоенных лет промышленность города была не только восстановлена, но и получила значительное развитие. Ленинградцы приняли участие в возрождении Днепрогэса. Завод «Электросила» изготовил мощные генераторы, Металлический завод - турбины, заводы «Севкабель», «Электроаппарат», «Электропульт» - остальное оборудование. В 1947 г. Днепрогэс вновь вступил в строй.
  В послевоенный период в Ленинграде происходило становление и развитие радиоэлектроники, атомного машиностроения, точного приборостроения. На базе радиозаводов выросли мощные научно-технические комплексы - «Ленинец», НПО им. Коминтерна, «Позитрон» и др.
  В Ленинграде много работали над техническим переоснащением предприятий наиболее совершенным и производительным оборудованием. Получили распространение такие прогрессивные технологические процессы, как литье под давлением, скоростное резание металлов, автоматическая сварка, электроискровая обработка, внедрялись новейшие способы контроля с помощью радиоактивных изотопов и ультразвука. Ленинградские ученые, инженеры, рабочие принимали участие в создании синхрфазотрона, вступившего в строй в подмосковной Дубне в 1957 г. К концу 50-х гг. на предприятиях Ленинграда действовали 71 автоматическая линия и 377 механических линий. В 1958 г. в Ленинграде было освоено и выпущено около 600 видов новых машин, аппаратов, приборов.
  Ленинград являлся городом, в котором в послевоенный период успешно решалась одна из наиболее фундаментальных проблем развития советской экономики — укрепление связей между наукой и производством. В дореволюционной России, в первые советские десятилетия промышленное производство, наука и высшее образование существовали достаточно автономно. Отечественная академическая наука славилась фундаментальными, теоретическими исследованиями. Прикладным работам уделялось меньше внимания. В годы первых пятилеток было закуплено новейшее зарубежное оборудование, которое запускалось при участии тысяч зарубежных специалистов. В результате индустриализации СССР перестал зависеть от зарубежных поставок, в стране сложилась самодостаточная экономика. Западные страны в условиях холодной войны старались всеми способами не допустить СССР к новейшим технологиям.
  Быстрое возрастание роли Ленинграда в развитии технического прогресса потребовало выработки иных подходов к организации научно-исследовательской и экспериментальной работы. Требовалось изменить характер взаимоотношений, сложившихся между промышленными предприятиями, научно-исследовательскими институтами и вузами. В марте 1949 г. состоялось общегородское собрание работников промышленности, деятелей науки и техники Ленинграда. Участники совещания наметили важнейшие направления творческого содружества науки и производства: сосредоточение совместных усилий на решении наиболее важных научно-технических проблем; повышение квалификации промышленных кадров; перестройка учебного процесса в вузах и т.д.
  Содружество науки и производства приобрело различные формы. Так, на Кировском заводе в мартеновском цехе в 1949 г. возникла одна из первых бригад творческого содружества. В бригаду вошли профессор Политехнического института им. М.И.Калинина Н.А.Кузнецов, начальник цеха А.Г.Ганеев, начальник заводской лаборатории стали В.М.Заморуев, инженер А.Л.Брицын, сталевар-скоростник Н.М.Морозов. Результатом совместной работы стало улучшение технологии сталеварения, снижение себестоимости металла, увеличение производительности мартеновских печей.
  Широкое распространение получили договоры о творческом содружестве работников промышленных предприятий, ученых, вузовских преподавателей. К середине 1950 г. действовало уже около тысячи таких договоров, на основании которых в промышленности и на транспорте сотрудничали 4495 работников НИИ и 960 ученых, 14695 инженеров и техников и 33420 рабочих. К 1952 г. действовало 9873 договора о содружестве. Многие ученые вошли в состав технических советов заводов и фабрик. В 1952 г. около 100 профессоров и доцентов Политехнического института являлись членами таких советов. К июлю 1958 г. в бригадах творческого содружества по Ленинграду участвовало более 5 тыс. ученых, около 15 тыс. инженерно-технических работников, свыше 35 тыс. рабочих. Большой размах в Ленинграде получило движение рационализаторов и изобретателей. Их число к 1958 г. достигло 100 тыс. человек, а внесенные предложения позволили получить экономию свыше 500 млн. рублей. С конца 50-х гг. начало разворачиваться движение за звание ударников коммунистического труда.
  В годы четвертой пятилетки (1946—1950) на предприятиях Ленинграда было создано несколько сот типов новых машин, механизмов, аппаратов и приборов: паровые турбины и гидротурбины большой мощности, электромашины постоянного и переменного тока, сварочные агрегаты и машины для полиграфической, текстильной и обувной промышленности, опытно-механические и специальные приборы, электровакуумное оборудование, новые марки сталей, абразивных изделий, оптического стекла, технического фарфора. Производство электрических подъемных кранов к 1950 г. в сравнении с 1940 г. выросло в четыре раза, производство трамвайных вагонов — впятеро. В то же время ассортимент предприятий легкой промышленности, промысловой кооперации оставался ограниченным. Выпускались хлопчатобумажные и грубошерстные ткани, простая обувь, галоши, бумажный трикотаж. Удовлетворялись лишь первоочередные потребности населения.

 
© www.textb.net