Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Формирование регионального экономического комплекса

  В годы довоенных пятилеток резко ускорилось экономическое развитие Ленинградской области. На базе использования местных природных богатств развернулось строительство крупных электростанций, предприятий химической, сланцевой, алюминиевой, металлообрабатывающей, рыбоконсервной, пищевой и других отраслей промышленности. В эти годы вошли в строй Волховский алюминиевый и Тихвинский глиноземный заводы, Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат, предприятия по добыче и переработке сланцев и др.
  В 1916 г. житель г. Тихвина инженер Т.П.Тимофеев доставил в Геологический комитет два образца бокситовых пород. Химические анализы показали, что это алюминиевая руда. Промышленные залежи бокситов и известняков были обнаружены уже в первые годы Советской власти. Ученые-химики (А.А.Яковкин, А.Н.- Кузнецов, Е.П.Жуковский) разработали способы промышленного использования тихвинских бокситов, которые стали применяться на Волховском и Днепровском алюминиевых заводах. Благодаря тихвинским бокситам были получены первые слитки советского алюминия. В 1929 г. в окрестностях Тихвина началось строительство бокситовых рудников. В 1934 г. началось строительство Тихвинского алюминиевого завода. В 1935 г. появился рабочий поселок, получивший название Бокситогорск. А в 1938 г. начал действовать Тихвинский глиноземный завод. Недалеко от Боксито- горска, на базе крупного торфяного массива в Ларьяне был создан первый в мире завод по производству искусственно обезвоженного торфа, который весной 1941 г. дал первую продукцию. Местные виды топлива к концу второй пятилетки покрывали 37,8% потребностей ленинградской промышленности. Перед войной бумажные фабрики «Коммунар», Дубовская, Красносельская и др. выпускали около 23% бумаги, производившейся в стране.
  Успехи в развитии промышленности Ленинграда и Ленинградской области в немалой степени способствовали решению задачи достижения технико-экономической независимости СССР от ведущих индустриальных западных государств. СССР сам начал экспортировать некоторые промышленные изделия и материалы. Работа ленинградских предприятий во многом способствовала освобождению СССР от необходимости покупать алюминий, высококачественную сталь, мощные турбины, котлы высокого давления, электросварочную аппаратуру, бумагоделательные машины. К концу второй пятилетки (1933-1937 гг.) свыше 80% промышленной продукции Ленинграда производилось на предприятиях, построенных или полностью реконструированных за годы Советской власти. «Красный путиловец» стал первой базой массового производства тракторов в стране. Машины, изготовленные в Ленинграде, к 1941 г. составляли четвертую часть тракторного парка СССР.
  Следует учесть, что Ленинградская область, образованная в 1927 г., по своему составу существенно отличалась от современной Ленинградской области. В 1927-1929 гг. губернии были упразднены, а образованные вместо них области делились на округа, районы и сельсоветы. В состав Ленинградской области вошли Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и Череповецкая губернии. В тот период территория Ленинградской области составляла 360,4 тыс. кв. км, что в 4 раза больше современных размеров Ленинградской области. В декабре 1931 г. Ленинград был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр, город республиканского подчинения. В 1938 г. была образована самостоятельная Мурманская область. В 1944 г. образовались Новгородская и Псковская области.
  Ленинградские специалисты и рабочие активно участвовали в освоении минеральных ресурсов Карелии и Кольского полуострова, в том числе Кольских апатито-нефелиновых руд. Апатиты стали сырьем для суперфосфатного производства. Нефелины применялись в кожевенной и алюминиевой промышленности. Городские проектно-изыскательские и научно-исследовательские организации Ленинграда работали на Северо-Западе, Европейском Севере, в некоторых восточных районах СССР. В условиях плановой социалистической экономики конкуренция, например, с московскими организациями, не допускалась.
  Для освоения богатств Карелии и Кольского полуострова огромное значение имело развитие Кировской (Мурманской) железной дороги, сооружение Беломоро-Балтийского канала. Ленинградцы участвовали в обеспечении регулярного судоходства по Северному морскому пути, в развитии производительных сил советского Севера.
  В довоенный период Ленинград заслуженно называли форпостом и арсеналом индустриализации, всесоюзной конструкторской лабораторией, технической школой кадров.
  В годы первых пятилеток Ленинград и Ленинградская область того периода развивались как единый хозяйственный комплекс. В те годы считалось, что Ленинград является весьма уязвимым с точки зрения внешней опасности и широкое распространение получила идея рассредоточения оборудования заводов и фабрик по другим промышленным районам, находящимся в большей безопасности и располагающих источниками сырья и топлива.

 
© www.textb.net