Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Ленинград как крупнейший индустриальный центр СССР

  В годы индустриализации значительно выросла энерговооруженность ленинградской промышленности. Под Ленинградом большой размах приобрела механизированная добыча торфа. За 1925-1928 гг. потребление торфа электростанциями Ленинграда возросло в 3,5 раза, а потребление привозного мазута уменьшилось в 4 раза. На развитие топливно-энергетической базы для ленинградской промышленности тратились огромные средства. Широкое использование местного торфяного топлива, развертывание в Ленинградской области добычи сланца позволило резко сократить завоз английского угля, который использовался промышленностью Петербурга до революции. В 1939 г. разведанные запасы торфа исчислялись в 4-5 млрд. т, сланцев - до 1,5 млрд. т. Вступила в строй вторая очередь электростанции «Красный Октябрь». В 1928 г. электростанции Ленэнерго дали 264 млн. киловатт-часов, в 1932 — 1144 млн. киловатт-часов. Но в связи с быстрым ростом промышленности в городе и области потребность в электроэнергии увеличивалась и энергетике продолжало уделяться приоритетное внимание. В 1933 г. в Ленинград пошла электроэнергия, полученная на Дубровской (работала на торфе) и Свирской ГЭС. В 1935 г. 78% электропотребления города удовлетворялось за счет местных источников. В 1937 г. электростанции Ленэнерго выработали 1 млрд. 457 млн. киловатт-часов, а в 1940 г. — 1 млрд. 598 млн. киловатт-часов.
  Ленинградский торговый порт после проведенной реконструкции превратился в первоклассный, оборудованный по последнему слову техники центр внешнеторговых связей СССР. Здесь были оборудованы причалы с железнодорожными путями, стали работать многочисленные подъемные краны. Последних стало свыше 400 против 11 до революции. Был углублен Морской канал для приема океанских пароходов. В 1931 г. в Ленинградский торговый порт зашло 2000 кораблей. За годы первой пятилетки экспортные операции, проводимые через Ленинградский порт, в полтора раза превысили показатели периода 1909-1913 гг. В связи с освоением лесных ресурсов на водоразделах рек Волхов и Сясь, в бассейнах других рек Северо-Запада в Ленинграде и Ленинградской области были созданы мощности для разделки леса и лесные грузы стали морем отправляться на экспорт. Импортные операции значительно сократились, так как СССР ликвидировал свою зависимость от импорта по целому ряду позиций (алюминий, высококачественная сталь, мощные турбины, котлы высокого давления, электросварочная аппаратура, бумагоделательные машины и т.д.). Например, в дореволюционный период до 70% всех доставляемых в Петербург грузов составлял каменный уголь, который в годы первой пятилетки стал заменяться торфом, сланцами и отечественным каменным углем. На территории порта появились крупные холодильники, склады, элеваторы. Железнодорожные пути достигли протяженности 125 км. Стоит отметить, что в 20-30-х годах Ленинградский торговый порт был единственным советским портом на Балтике.
  Наряду с тяжелой промышленностью и транспортом уже в годы первой пятилетки серьезных результатов добивались и работники легкой промышленности. За 1928-1932 гг. объем продукции кожевенно-обувных предприятий увеличился более чем в 3 раза. На фабрике «Скороход» было освоено производство резиновой монолитной подошвы. «Монолитка», т.е. литая из резины вместе с каблуком и искусственным рантом подошва, широко применялась за рубежом. На изготовление первой советской обуви на «монолитке» было потрачено всего полтора месяца. Внедрение новой технологии позволило добиться значительной экономии резины, высвободить значительное число машин и рабочих для других работ и увеличить выпуск обуви на 50%. Серийный выпуск новой обуви был налажен летом 1932 г., а к концу года ежедневный выпуск был доведен до 10 тыс. пар в год.
  По мере свертывания нэпа частный сектор быстро вытеснялся из сферы торговли. К началу 1928 г. удельный вес государственного сектора (по числу магазинов) в торговой сети Ленинграда составлял всего лишь 8,6%, кооперации — 35,7%, частного сектора — 55,7%. К началу 1930 г. численность торговых точек города, содержавшихся частными предпринимателями, снизилась до 23% от общего числа магазинов. В товарообороте города удельный вес частной торговли снижался еще быстрее. Если в 1927-1928 гг. доля частников в товарообороте составляла 22,1%, то к 1930 г. эта цифра снизилась до 5,9%, а в 1931 г. — до 1,7%. Фактически уже к концу 1931 г. торговля в городе полностью перешла в руки государственных торговых организаций и потребительской кооперации. С 1 января 1935 г. начался переход от нормированного снабжения населения к обычной торговле через сеть государственных магазинов. В 1934 г. кооперативная торговля в городах была ликвидирована и вся городская розничная сеть была передана в систему Народного комиссариата внутренней торговли. В конце 1935 г. ЛСПО и объединяемые им кооперативы были ликвидированы. Во второй половине 30-х гг. продовольственное снабжение Ленинграда значительно улучшилось. В государственной торговле возрастала роль крупных универсальных магазинов, таких, как Фрунзенский и Кировский.

 
© www.textb.net