Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Форпост социализма

  Ленинградские предприятия занимали одно из лидирующих мест в решении задачи достижения технико-экономической независимости страны, «снимали с импорта», как говорили в те годы, одно изделие за другим. Так, в годы первой пятилетки в Ленинграде был построен первый в СССР карбюраторно-арматурный завод. Уже в 1933 г. этот завод выпустил более 150 тыс. карбюраторов, что положило начало освобождению СССР от импорта данной продукции. Все автомашины и тракторы, выпущенные в СССР за годы предвоенных пятилеток, оснащались карбюраторами ленинградского завода. Электротехнические предприятия города на Неве освободили страну от импорта радиопередающей аппаратуры и приборов к ней. Ряд ленинградских предприятий создал уникальное для того времени оборудование широковещательной станции мощностью в 500 киловатт.
  Первый отечественный микроскоп был создан производственным отделом ленинградского Оптического института в 1930 г. Первые в мире автомобильные шины из искусственного каучука стали выпускать в 1932 г. на «Красном Треугольнике». Самый крупный в мире и единственный в СССР сварочный корпус был введен в эксплуатацию на заводе «Электрик» в 1932 г. Первая советская бумагоделательная машина была изготовлена в 1934 г. на заводе им. Второй пятилетки в Ленинграде для Камского бумажного комбината. Первые отечественные проходческие шиты для метрополитена были изготовлены на Кировском заводе в 1936 г.
  Предприятия тяжелой индустрии давали свыше 70% от общего выпуска промышленной продукции Ленинграда. На крупных заводах Ленинграда выполнялись заказы для ударных строек черной металлургии, для строящихся электростанций, для реконструируемого железнодорожного транспорта. Удельный вес этих заказов составлял 25-30% всей продукции промышленности Ленинграда. За 1928-1932 гг. было освоено более 200 новых видов продукции, а выпуск промышленной продукции в Ленинграде вырос более чем в 3 раза и почти в 4,5 раза превысил объем продукции, выпускавшийся в 1913 г. промышленностью Петербурга. В 1933 г. удельный вес отдельных отраслей и отдельных видов производств ленинградской промышленности в промышленном производстве Советского Союза составлял: по турбогенераторам, паровым турбинам, трансформаторам, ртутным выпрямителям, масляным выключателям, сварочным машинам, линотипам, обувным и гильзовым машинам - 100%, по гидрогенераторам - около 95%, расточным станкам - почти 94%, телефонной аппаратуре - 81%, паровым котлам - почти 50% и т.д. Вся промышленность Ленинграда составляла 25% общесоюзной, химическая - 30%. Естественно, что Ленинград получал продукцию из многих городов страны.
  Ленинградцы принимали участие в сооружении многих крупнейших объектов: Днепрогэса, канала Москва-Волга, Магнитогорского и Кузнецкого металлургических комбинатов, «Второго Баку» - нового района добычи нефти в Поволжье, Московского метрополитена и т.д. В строительстве Магнитогорского и Кузнецкого металлургических комбинатов участвовало свыше 60 машиностроительных заводов Ленинграда. Коллективы предприятий Ленинграда являлись базовыми для развития ряда важных отраслей народного хозяйства страны. После выпуска первых тракторов коллективом завода «Красный путиловец» их стали производить другие тракторные заводы страны. После первого советского блюминга на Ижорском заводе производство этих мощных машин было освоено на Краматорском заводе и Уралмашзаводе. Первые советские турбины были выпущены ленинградским Металлическим заводом, но затем турбостроение было развернуто на ряде других предприятий СССР. Ленинградские промышленные предприятия поставляли наиболее важное оборудование для 150 промышленных объектов Украины, для 80 промышленных объектов Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана и для 10 крупных объектов Белоруссии. В советском государстве исключалась конкуренция между государственными предприятиями. При жестком командно-административном руководстве экономикой, которое стало преобладать в условиях развернувшейся индустриализации, удавалось концентрировать огромные материальные и людские ресурсы на наиболее важных объектах и достаточно быстро налаживать новые производства, наращивать действующие мощности.
  Немаловажным фактором в развитии экономического потенциала Ленинграда было наличие квалифицированных кадров. Рабочие Ленинграда, совершившие революцию 1917 г. и отстоявшие колыбель революции в годы гражданской войны, были окружены особым вниманием советской пропаганды. От самых передовых, сознательных и организованных рабочих страны ожидалось особое отношение к труду. И рабочие Ленинграда стали инициаторами, застрельщиками, как говорили в то время, социалистического соревнования.
  В 1928 г. на текстильной фабрике «Равенство» была создана ударная бригада. Через год таких бригад, в которых работали с повышенной интенсивностью или по-ударному, в Ленинграде насчитывалось более 2 тыс. В 1929 г. рабочие завода «Красный выборжец» обратились ко всем предприятиям страны с призывом включиться в социалистическое соревнование. В 1930 г. трудящиеся завода им. К. Маркса выступили с инициативой разработки встречных планов, которые предусматривали перевыполнение намеченных планов за счет лучшей организации труда и использования внутренних ресурсов предприятий. В 1931 г. на заводе им. В.И.Ленина была создана первая хозрасчетная бригада. Рабочий ленинградской фабрики «Скороход» Н.Сметанин стал одним из зачинателей стахановского движения, сутью которого было максимально эффективное использование новейшей техники, которая устанавливалась на промышленных предприятиях в годы первой пятилетки.
  Критики социалистического соревнования в разное время отмечали противоречия и перекосы в организации этого дела. Возможность принятия дополнительных обязательств, значительного увеличения показателей производительности труда зачастую свидетельствовала лишь о несовершенстве планирования, об имевшей место боязни нормировщиков разгневать рабочих, не желавших трудиться с полной нагрузкой. Показатели ударников, стахановцев намного превышали средние нормы выработки зарубежных рабочих на аналогичном оборудовании. В тени рабочих оставались инженеры и техники, которые обычно и находили пути повышения производительности труда. С течением времени в рамках советского периода на любое соревнование, на любые инициативы стали накладываться ограничения. Многие руководители не хотели показывать «скрытые резервы», боялись обвинений в создании безработицы. Тем не менее массовое социалистическое соревнование, поддержанное в 30-е гг. высшим партийным руководством, сыграло положительную роль в деле повышения производительности труда в стране.
  За годы предвоенных пятилеток объем промышленной продукции Ленинграда вырос в несколько раз, а по сравнению с 1913 г. — более чем в 10 раз и составлял 10,2% общесоюзной. В 1940 г. город Ленинград давал промышленной продукции столько, сколько вся царская Россия. Каждая пятая машина, созданная в Советском Союзе, выпускалась в Ленинграде. Только в одном 1940 г. ленинградской промышленностью было освоено производство 235 новых видов турбин, дизелей, станков и других изделий, не выпускавшихся ранее в стране. Всего же за 1929-1941 гг. было выпущено 2 тыс. наименований таких изделий. Продукция ленинградских предприятий тяжелой промышленности за 1933-1937 гг. выросла в 2 раза и почти в 14 раз превысила уровень 1913 г. Продукция Кировского завода к 1936 г. по сравнению с 1913 г. увеличилась в 13 раз, продукция «Красной зари» — в 25 раз, «Скорохода» — в 11 раз и т.д. Крупная промышленность Ленинграда в довоенные пятилетки развивалась темпами, превышавшими общесоюзные. Если прирост всей промышленности СССР в 1940 г. в сравнении с 1913 г. (принимаемым за 100%) составил 852%, а крупная промышленность СССР выросла на 1172%, то прирост продукции крупной промышленности Ленинграда в сравнении с 1913 г. составил 1226%.
  Техническая реконструкция предприятий Ленинграда к концу 30-х годов была закончена. К началу 1936 г. 92,8% валовой продукции на заводах и фабриках города вырабатывалось реконструированными или новыми предприятиями, цехами, мастерскими. В 1936 г. ленинградские предприятия выпустили 92% всех турбогенераторов, 90% гидротурбин, 91% телефонной аппаратуры, 100% прямоточных паровых котлов, 100% пропашных тракторов, свыше 70% галош. За годы второй пятилетки улучшились качественные показатели работы промышленности Ленинграда - сократился брак, снизилась себестоимость продукции, повысилась рентабельность производства.
  Из Ленинграда на промышленные новостройки, в национальные республики направлялись тысячи квалифицированных инженеров, рабочих, распределялись выпускники ленинградских техникумов и вузов. Ленинград осуществлял шефство над Киргизской республикой, куда на постоянную работу выехали специалисты и квалифицированные рабочие. За 1930-1934 г. в другие районы страны отправилось 24 тыс. инженерно-технических работников. В любом уголке страны на многих предприятиях работали инженеры и техники из Ленинграда, авторитет которого как крупного промышленного и научно-технического центра за годы индустриализации неизмеримо вырос. Перед Отечественной войной на предприятиях Ленинграда было более 800 тыс. рабочих.

 
© www.textb.net