Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Отраслевая структура петербургской промышленности

  Ведущей отраслью петербургской промышленности была металлообработка. К 1913 г. доля Петербурга в металлической промышленности всей России составляла 13% по числу рабочих и 18% по производительности, по стоимости произведенной продукции. Доля металлообрабатывающих и машиностроительных предприятий в общем объеме промышленной продукции Петербурга составляла около третьей части.
  Машиностроительные предприятия не имели узкой специализации и выпускали изделия самого широкого ассортимента.
  Путиловский завод выпускал рельсы, паровозы и вагоны для казенных и частных железных дорог, а также сталь, листы, бандажи, сортовое железно и т.д. По заказу государства производились снаряды, лафеты, орудия небольшого калибра, башенные установки. На Путиловском заводе были установлены сорокатонные мартены с механической загрузкой. В прокатных цехах были установлены новые механизированные станы. Была введена в эксплуатацию новая электростанция. Путиловская верфь (с 1913) была оснащена новейшим оборудованием. На Путиловской верфи был создан крупный эскадренный миноносец «Новик» (1912), который имел мощную турбинную установку и развивал исключительную по тому времени скорость 70 км в час. Выпускались также буксирные пароходы, баркасы, землечерпалки. На заводе работали паровозотехническая и артиллерийско-техническая лаборатории. Было создано орудие полевой артиллерии (1902), поставленное на вооружение армии.
  На Петербургском металлическом заводе производились паровые котлы и установки, металлические конструкции и подъемные машины, башенные установки, минные аппараты, артиллерийские лафеты, насосы, подъемные краны, прессы и многое другое. До 1917 г. Петербургский металлический завод изготовил несколько десятков паровых турбин. Наибольшая мощность составила 1250 квт.
  На механическом чугунно-стале-меднолитейном и котельном заводе Л.Нобель был построен первый в мире двигатель с внутренним смесеобразованием (1898), предназначавшийся для работы на нефти. Эти двигатели по ряду параметров не уступали двигателям Р.Дизеля и широко использовались для приведения в действие трансмиссий, насосов, компрессоров на фабриках и заводах, для мельниц, электрических станков, заменяли собой паровые двигатели. Эти двигатели стали производить другие заводы страны ввиду огромного спроса на них.
  Машиностроительные предприятия Петербурга сильно зависели от государственных заказов, которые были получены в 19091913 гг.
  Петербург вносил крупный вклад в производство транспортного оборудования. Путиловский и Невский судостроительный к 1913 г. выпускали 26% всего отечественного производства паровозов (в конце XIX в. было 32%). Вагоны в Петербурге выпускали Путиловский, Петербургский вагоностроительный и завод акционерного общества «Артур Коппель», которые наряду с другими 13 заводами России еще с конца 90-х гг. обеспечивали внутренний спрос на вагоны.
  Всероссийское значение имела работа петербургской кораблестроительной промышленности. В этой области трудились выдающиеся ученые и практики: академик А.Н.Крылов, П.А.Титов, создатели подводных лодок И.Г.Бубнов, инженер И.С.Горюнов, капитан второго ранга М.Н.Беклемишев. Одна из созданных ими лодок - «Пантера» - участвовала в Великой Отечественной войне.
  Бубнов Иван Григорьевич (1872-1919 гг.) окончил Морское инженерное училище и Морскую академию. Был членом комиссии по разработке первой русской боевой подводной лодки «Дельфин» с двигателями внутреннего сгорания. Руководил строительством этой лодки на Балтийском заводе. Всего по его проектам были построены 32 подводные лодки. Его работы по теории подводного плавания и расчеты прочности кораблей легли в основу подводного отечественного судостроения. Был профессором, генерал-майором корпуса корабельных инженеров. Беклемишев Михаил Николаевич (1858-1936 гг.) окончил Техническое училище Морского ведомства и Морскую академию, был первым командиром первой русской боевой подводной лодки. Создал на Балтийском заводе первую в России гидрофоническую лабораторию. Стал генерал-майором. Титов Петр Акиндинович (1843-1894 гг.) был талантливым кораблестроителем-самоучкой, прошел путь от подручного пароходного машиниста и простого рабочего до корабельного мастера высокой квалификации. Руководил постройкой многих военных кораблей, внедрил немало новых приемов и методов кораблестроительных работ. Автор оригинальных проектов броненосных кораблей.
  В Петербурге впервые в мире был построен грузовой теплоход «Вандал» для Волги и Ладожских каналов (1903). В ходе работы над созданием двигателей на теплоходах конструкторы завода Л.Нобель решили проблему реверсирования (заднего хода) гребных винтов.
  Суда строились на казенных Балтийском железо-судостроитель- ном и механическом, Адмиралтейском судостроительном, Ижорс- ком и Обуховском сталелитейном заводах. Так, на Ижорском заводе изготовлялась броня для судов, миноносцы, подводные лодки, пароходы, баржи, катера, водолазные аппараты, цепи, якоря, паровые котлы, патронные ящики, гильзы для снарядов, трубы стальные и латунные.
  В электротехнической промышленности России доля Петербурга была преобладающей: 60% занятых рабочих и 70% производимой продукции к 1913 г. Почти все предприятия принадлежали немецкому капиталу, но были оснащены по новейшему слову техники.
  После машиностроения второе место по удельному весу в петербургской промышленности занимали текстильные предприятия. Первой механической бумагопрядильной фабрикой в России была Александровская мануфактура, открытая в 1799 г. в селе Александровском на окраине Петербурга. Она была первым крупным предприятием ткацкой промышленности в России. На Александровской мануфактуре в 1805 г. была установлена первая в русском ткацком производстве паровая машина, а в 1808 г. появился первый в России механический ткацкий станок. Таким образом, в Петербурге, первом городе в России, было применено механическое ткачество.
  В первой половине XIX в. Петербург занимал первое место в русском бумагопрядении. К началу XX в. доля Петербурга в текстильной промышленности заметно уменьшилась в силу более высоких темпов развития этой отрасли в губерниях центрального промышленного района. За 1893—1910 гг. по числу веретен удельный вес Петербурга в общероссийском бумагопрядении снизился с 22 до 14%, а в ткачестве по числу ткацких станков — с 9 до 5%. В то же время производительность труда на петербургских предприятиях была выше общероссийской, так как происходил переход с односменной работы на двухсменную, осуществлялось техническое перевооружение предприятий.
  Третье место в промышленности Петербурга занимало пищевкусовое производство, которое составляли табачные, конфетные и шоколадные, пряничные, макаронные, консервные, колбасные, пиво-медоваренные, маслобойные и другие предприятия. К 1913 г. в результате конкурентной борьбы в Петербурге осталось 6 табачных фабрик, среди которых наиболее крупной была фабрика «Лаферм». Наиболее механизированными и энерговооруженными были шоколадные фабрики. Продукция петербургских предприятий находила широкий спрос по всей стране и служила предметом сбыта.
  Значительное развитие в ведущем центре культурной и политической жизни получила бумажная и полиграфическая промышленность. В 1840 г. была основана фабрика Варгуниных, производившая бумагу (находилась на правом берегу Невы). Эта фабрика первой стала производить бумагу при помощи парового двигателя, первой получила медаль на международной Лондонской выставке (1851), первой стала делать бумагу из соломы (1874). В 1913 г. в бумажной и полиграфической промышленности было 199 предприятий. Многие находились в частных руках.
  На первом месте среди других губерний России по производству различных химических продуктов стояла химическая промышленность Петербургской губернии. Крупнейший в городе Тен- телевский химический завод был тесно связан с Технологическим институтом, единственный из химических заводов города имел собственную лабораторию. Еще в начале 60-х гг. XIX в. на заводе было впервые в России налажено производство искусственного сульфата из поваренной соли с одновременным получением соляной кислоты. На этом заводе было налажено производство хромовых солей и красок, железного купороса, серной кислоты, глауберовой соли, нашатырного спирта, кристаллической соды, хлористого цинка, бензола, толуола, кислорода и других химических продуктов гражданского и военного назначения.
  Калошами и другими резиновыми изделиями снабжало российский рынок «Товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры». Это была первая фабрика резиновой обуви в России, основанная в 1860 г. К концу XIX в. ТРАРМ было монополистом резинового производства в России и самым крупным в мире предприятием своей отрасли. В 1908 г. это предприятие было переименовано в «Треугольник». В калошном цехе «Треугольника» каждая работница клеила целиком всю калошу. Все делалось вручную. Работницы, используя чугунные колодки весом 4—5 килограммов, наклеивали байковую подкладку, резиновый верх, стельку, задники, бордюры. Калоша склеивалась резиновым клеем. Бензин легко улетучивался. Час от часу дышать становилось труднее. В ушах начинало звенеть. Затекали ноги. Но сидеть работнице не полагалось, в мастерской не было ни скамеек, ни табуреток, работали стоя. Слабые не выдерживали: падали в обморок. Подходил мастер, совал к носу нашатырный спирт. Рабочий день начинался в 5-6 часов утра и заканчивался в 7-8 часов вечера. Рабочие довольно часто приходилось работать сверхурочно. Калоши для всей России давались тяжелым трудом рабочих «Треугольника».
  В городе работали кирпичные, цементные, алебастровые, зеркальные и другие предприятия. Быстро расходилась продукция Петербургского механического производства (впоследствии фабрика «Скороход»). Среди деревообрабатывающих предприятий было 17 мебельно-столярных, 9 фабрик роялей и пианино, биллиардная, фабрика спичечной соломки и другие.

Таблица 1. Количество предприятий и численность рабочих в промышленности Санкт-Петербурга в 1913 г.

Таблица 1. Количество предприятий и численность рабочих в промышленности Санкт-Петербурга в 1913 г.

  Таким образом, металлообрабатывающая промышленность охватывала почти 47% пролетариата столицы, текстильная - 17,4%, химическая - 10%, полиграфическая - 9%, а в общем на эти четыре отрасли приходилось свыше 83% петербургских рабочих. Остальные отрасли - табачная, деревообделочная, пищевая, кожевенная и другие - играли значительно меньшую роль.

 
© www.textb.net