Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


В авангарде российской экономики

  Петербургская промышленность значительно выросла в последнее десятилетие XIX в. Затем были кризис 1900—1903 гг., депрессия 1904-1908 гг. и мощный промышленный подъем 1909-1913 г. Увеличение промышленного производства сопровождалось его концентрацией, что было характерно как для России, так и для Петербурга. В 1901 г. на предприятиях с числом рабочих свыше 500 человек было сосредоточено 56,7% всех рабочих, а в 1913 — 62,2%. По России эти показатели были ниже: 1901 — 46,7%, 1910 — 53,4%. На металлургических предприятиях Петербурга на предприятиях с количеством рабочих свыше 500 было занято 82% рабочих, а на текстильных предприятиях — 90%. Концентрация предприятий приводила к образованию крупных монополий, которые в силу своего столичного местоположения играли ключевую роль в экономической жизни страны. Крупнейшие предприятия Петербурга вошли в такие крупнейшие синдикаты, как «Трубопродажа», «Продамет», «Продвагон». В 1913 г. в Петербурге было 1012 крупных и средних предприятия с 242 тыс. рабочих, в том числе 242 металлообрабатывающих с 92,2 тыс. рабочих, 87 текстильных с 48,3 тыс. рабочих. В Петербурге были сосредоточены 1/6 текстильных, бумажных и полиграфических предприятий страны, 1/10 предприятий металлообрабатывающих и химических.
  Тяжело решался вопрос обеспечения города электроэнергией. Выдающиеся петербургские энергетики Н.Н.Бенардос, В.Ф.Добротворский, Г.О.Графтио в разное время предлагали использовать водную энергию Невы, Волхова и Вуоксы, но эти проекты не были реализованы.
  Первая электростанция была сооружена в Петербурге в декабре 1883 г. на барже, причаленной к берегу Мойки в 25—30 метрах ниже Полицейского (Народного) моста. Ее мощность составила 35 киловатт постоянного тока. 30 декабря 1883 г. от тока станции впервые зажглось электрическое освещение Невского проспекта. Всего на барже-электростанции работало более двадцати человек. Техником и монтером на ней был будущий изобретатель радио Александр Степанович Попов. Вторая электростанция была сооружена у Казанского собора, на берегу канала. Обе эти станции давали в общей сложности ток для 1327 ламп и 80 уличных фонарей. Следует подчеркнуть, что электростанция в Нью-Йорке была введена в эксплуатацию в 1882 г.
  Первая в Санкт-Петербурге «фабрика электричества» (прообраз стационарной промышленной электростанции) была создана в 1886-1887 гг. для освещения Зимнего дворца. В сборном стеклянном здании площадью 42Х15 квадратных метров прямо на территории второго двора Старого Эрмитажа находилось машинное отделение, где были установлены паровые котлы, паровые машины и локомобили, а также отделение динамо-машин. Создателем «фабрики электричества» был инженер Василий Леонтьевич Пашков, который за свою работу был удостоен ордена Владимира четвертой степени и денежной премии в размере пяти тысяч рублей.
  Первая в России промышленная гидроэлектростанция (установка трехфазного тока) была сооружена на Охтинском заводе в 1896 г. Она использовала энергию течения реки Охты, имела два параллельно работающих генератора мощностью 147 и 110 киловатт. Проект станции был разработан инженерами Р.Э.Классоном и В.Н.Чиколевым.
  К 1917 г. действовали три центральных станции (на Обводном канале, Новгородской улице и Фонтанке), которые обладали совокупной мощностью в 111 тыс. лошадиных сил. Каменный уголь для петербургских тепловых станций завозился в основном из Англии.
  Ведущая роль Петербурга в развитии российской промышленности и торговле предопределялась статусом столичного города.
  Петербург являлся крупнейшим банковским центром страны, притягивал значительную часть отечественного и иностранного капитала. Крупные бюджетные средства расходовались на развитие крупных казенных предприятий, особенно военных. Частные предприниматели столицы также легче находили пути к сердцам столичных чиновников, чем представители других регионов.
  Петербург был крупнейшим импортным портом, лучше обеспечивался дешевым топливом (английским углем), необходимым промышленным сырьем (металлами, хлопком, резиной, табаком, кофе, какао и т.д.), лесом и дровами, продовольствием и промышленными изделиями.
  Кадровый потенциал столицы составляли как видные ученые-практики, специалисты в различных областях металлургии, механической и химической технологии, гидроэнергетики, электротехники, транспорта и связи, но и квалифицированные кадры потомственных рабочих, сосредоточенные в передовых отраслях промышленности.
  Городское население было оторвано от земли, от сельского хозяйства и предъявляло постоянный спрос на широкий круг промышленных и продовольственных товаров.

 
© www.textb.net