Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


§4. Основные черты меркантилизма

  «Меркантилизм.представлял собой не столько научное направление, сколько практическую политику, и порожденная им литература, будучи вторичным и побочным явлением, содержит, в общем и целом, только зачатки науки» [118, 115]. Меркантилизм явился первым экономическим учением о рыночной экономике. Меркантилистское учение сложилось в XV в., особое развитие получило в XVI-XVII вв., иногда о нем говорили в XVIII—XIX вв., снова вспомнили в XX в. Термин «меркантилизм» образовался от французского mercantile, что означает торговля, торговец, купец.
  Меркантилизм — не случайное явление. Начиная XIV в. в странах Западной Европы начинается вытеснение натурального хозяйства товарноденежными отношениями. Товарный обмен становится условием хозяйственной жизни. Быстро развивается ростовщический и купеческий капиталы. Деньги становятся главным предметом экономической мысли. Сила государства начинает измеряться денежными ресурсами, источник роста которых лежал сфере обращения.
  Следовательно, меркантилизм появился в эпоху первоначального накопления капитала, когда торговля господствовала над промышленностью, а крупные капиталы формировались в сфере обращения. Не случайно в XIV-XVII вв. Голландия с ее активной внешней торговлей и колониальной экспансией была объявлена идеалом меркантилизма. Она бросила вызов Испании. На такой же путь вставали Англия, Франция, Португалия.
  Меркантилизм как учение был очень практичен, приближен к действительности. Его выводы — это результат наблюдений, описаний на основе эмпирических данных, без гибких теоретических исследований. Поэтому в тот период меркантилизм еще не был собственно экономической наукой, а в теоретическом отношении весьма слаб,
  В чем же сущность меркантилизма? Основные черты меркантилизма можно охарактеризовать следующим образом:
  1) предмет исследования меркантилизма — это почти исключительно сфера обращения торгового и денежного капиталов. Меркантилисты искали закономерности в сфере обращения, торговле, денежном обороте;
  2) особую роль меркантилисты отводили деньгам как абсолютной форме богатства. Они не различали национальное и частное богатство;
  3) накопление общественного богатства в денежной форме, по мнению меркантилистов, происходит в виде прибыли от внешней торговли или путем добычи благородных металлов.
  Следовательно, в теории меркантилисты занимались поисками экономических закономерностей в сфере обращения, а в экономической политике выступали за всемерное накопление драгоценных металлов в стране.
  Меркантилизм знаменит тем, что первым поставил проблему роли государства в экономике, определил цели и инструменты государственной экономической политики.
  Меркантилисты выступали против средневековой регламентации жизни с ее поисками «справедливой цены», осуждением ростовщичества, ориентацией на натуральное хозяйство, связью с богословием, нравоучительными догмами. Они ориентировались на экономические факторы роста производства (драгоценных металлов) и торговли.
  Огромное значение меркантилисты придавали экономической роли государства. По их мнению, государство должно:
  • активно создавать условия для формирования рыночной экономики, обеспечивать свободу многим формам экономической деятельности;
  • с помощью мероприятий государственной власти государство должно способствовать ускорению первоначального накопления капитала, формированию новых классов;
  • для выполнения своих функций государство должно быть сильным, абсолютистским, иметь жесткую централизованную власть, но в то же время строить свою политику на базе рыночных механизмов.
  В качестве инструментов государственной экономической политики меркантилисты предлагали:
  • протекционизм — систему мер по защите внутреннего рынка, которые должны поддерживать единый национальный рынок и защищать его от внешней среды, чтобы сохранить деньги и драгоценные металлы;
  • активную добычу драгоценных металлов;
  • установление высоких налогов для ускорения первоначального накопления капитала и обогащения буржуазии;
  • стимулирование мануфактурного производства с помощью субсидий, раздачи земель, рудников, приглашения иностранных мастеров;
  • создание государственных мануфактур;
  • поощрение крупных международных монопольных торговых компаний (вроде Ост-Индской);
  • активную колониальную политику.
  Таким образом, государство, по мнению меркантилистов, выступало главным предпринимателем. Не случайно меркантилистов называли «строителями государства». Вместе с тем их экономическая политика выходила за рамки сферы обращения.
  Представителями меркантилизма являются:
  - в Англии — Томас Мен («Богатство Англии во внешней торговле», 1630);
  - во Франции — Антуан де Монкретьен («Трактат политической экономии», 1615);
  - в Италии — Антонио Серра;
  - в Германии — Иоганн Бехер;
  - в России — Афанасий Ордин-Нащокин, Иван Посошков («Книга о скудости и богатстве», 1724), Василий Татищев, Михаил Ломоносов.
  Наиболее активно меркантилизм был распространен в Англии, где являлся основой официальной политики государства. С 1651 по 1840 г. в стране действовал Навигационный акт Кромвеля, запрещавший иностранцам торговать в английских колониях без разрешения английского правительства и направленный прежде всего против Г олландии — первой соперницы Англии на море. Победа Англии в англо-голландской войне превратила Лондон в центр меркантилизма.
  Для истории экономической мысли Лондон — особый город как мировой торгово-финансовый центр. В 1660 - 1680 гг. в Лондоне были изданы памфлеты У. Петти («Трактат о налогах и сборах», «Слово мудрым», «Политическая арифметика», «Разное о деньгах»). В Лондоне вышла в свет книга А. Смита «Богатство народов». Подлинным «продуктом» Лондона был Д. Рикардо с его деловой (играл на бирже), политической и научной жизнью.
  Больше половины жизни прожил в Лондоне К. Маркс. Там был написан «Капитал».
  Т. Мен тоже связан с Лондоном, где родился и прожил всю жизнь. Он был стратегом торговли (в то время под торговлей понимали экономику) и даже входил в специальную государственную комиссию по торговле, созданную в связи с финансовыми и торговыми трудностями Англии в 20-х гг. XVII в. Вот тогда и были сформулированы основные принципы экономической политики английского меркантилизма:
  - вывоз сырья запрещается, а вывоз готовой продукции поощряется;
  - доступ иностранных товаров в Англии ограничивается высокими ввозными пошлинами.
  Это была политика протекционизма.
  Книга Т. Мена «Богатство Англии во внешней торговле» имела второе название «Баланс нашей внешней торговли как регулятор нашего богатства». Автор видит богатство в денежной форме (золото и серебро). Но над ним довлеет точка зрения представителей торгового капитала, развитие производства признается как средство расширения торговли. Поэтому он выступает противником монетарного меркантилизма.
  Во Франции политику меркантилизма активно проводил в 1661—1683 гг. министр Ж. Б. Кольбер (кольбертизм).
  В России меркантилистская политика связана с именем Петра I (1682— 1725). Не будучи сам меркантилистом, не создавая сочинений на эту тему, он активно проводил в жизнь политику меркантилизма. В то время такая политика была прогрессивной и отвечала потребностям России. Она имела не только много общего с кольбертизмом, но и свои особенности:
  - политика Петра I не ограничивалась поощрением торговли и промышленности, а включала действенные меры для развития сельского хозяйства;
  - большое значение придавалось фискальной политике (Петр I был сторонником высоких налогов). Вводились новые налоги, устанавливались монополии на торговлю вином, солью, табаком. В результате бюджет казны увеличивался;
  - был введен запрет на вывоз денег, а экспорт освобожден от пошлин;
  - импорт ценного сырья осуществлялся без пошлин;
  - проводилась меркантильная промышленная политика, т, е. политика поощрения развития промышленности.
  Таким образом, Петр I добивался экономической независимости России меркантильными методами: путем привлечения в страну золота и серебра, форсирования экспорта, поощрения русского купечества, развития промышленности (в том числе экспортной), а также строительства каналов и портов.
  Теоретическим вдохновителем меркантилистской политики Петра I был М. В. Ломоносов. Цель своей жизни Ломоносов видел в защите труда Петра I по созданию экономически независимой России. Ему как великому русскому ученому также были присущи определенные элементы меркантилизма, выражавшиеся в защите идеи активного торгового баланса. М. В. Ломоносов ратовал за развитие промышленности (особенно металлургии как производительницы всего внутреннего богатства), утверждая, что наши недра богаты полезными ископаемыми; за внедрение техники на тяжелых и вредных работах, за развитие сельского хозяйства.
  Являясь сторонником роста населения (как меркантилисты), М. В. Ломоносов занимался разработкой проблем народонаселения. А выступая за развитие торговли, он считал, что в ее основе должно бьпъ отечественное производство; государство же должно поощрять экспорт и ограничивать импорт.
  М. В. Ломоносов стал одним из авторов проекта создания в России Вольного экономического общества, распространяющего промышленные и сельскохозяйственные знания в государстве.
  Первым русским экономистом, представителем меркантилизма, считается И. Т. Посошков (1652—1726). Он родился в Подмосковье, в семье оброчного казенного крестьянина. Жители села работали в мастерских Оружейной палаты Государственного двора, поэтому И. Т. Посошков приобрел различные технические знания и навыки.
  Исполненный желанием послужить Отечеству, И. Т. Посошков в 1724 г. представляет Петру I свой труд «Книга о скудости и богатстве», первую в России работу, где наряду с духовными проблемами рассматривались и экономические вопросы.
  Для упрочения государства, по мнению И. Т. Посошкова, необходимо не только материально-вещественное богатство, но и невещественное. Венец невещественного богатства - христианская любовь между людьми. Это богатство — богатство-правда, которое зависит от трех сословий: духовного, воинского и судебного. Духовенство должно воспитывать русский народ в духе христианских добродетелей, воинство — защищать от внешних врагов, а суд — вершить правдивый и нелицеприятный суд.
  Вещественное богатство складывается из богатства царского и богатства всенародного. Основой всенародного богатства, по мнению И. Т. Посошкова, является крестьянское богатство, которое он считал «царственным». И. Т. Посошков просил защитить указом царя крестьян от гнета помещиков. Он предлагал брать налог не с душ, а от размера земельного надела, так как земля - богатый «данник» царю. Дворянские же земли (поместные и вотчинные), по мнению автора, следует обложить платежом, чтобы на земле царя никто не жил даром, а все были «плательщиками».
  Однако через полгода после представления книги царю И. Т. Посошков был взят под стражу (в возрасте старше 70 лет) за свое вольнодумство. Канцелярия наложила запрет на его недвижимое имущество. Он томился в тюрьме пять месяцев, подорвал здоровье и в 1726 г. скончался.
  Книга И. Т. Посошкова была запрещена и увидела свет только через 100 лет, в 1848 г.
  В целом для русского меркантилизма, в отличие от западноевропейского, характерны следующие черты:
  - идеи меркантилизма возникли в России с запозданием;
  - в нем не было чистого монетаризма, его элементы перемешаны с принципами «торгового баланса»;
  - в основе политики государства русские меркантилисты видели экономическую независимость своей страны;
  - ставка делалась не на торговлю, а на широкую программу развития промышленности;
  - национальное богатство не отождествлялось с деньгами;
  - большое внимание уделялось развитию сельского хозяйства;
  - преобладал отечественный характер производства и торговли;
  - господствовало отрицательное отношение к колониализму.

 
© www.textb.net