Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


§6. Исторические условия возникновения марксизма

  Германия, в отличие от Англии и Франции, в рассматриваемый период была экономически менее развитой страной, разделенной на мелкие государства вплоть до 70-х годов XIX в. Поэтому развитие экономической науки в Германии имеет свои особенности. Немецкая политическая экономия формировалась под влиянием английских и французских теорий, в частности учений Мальтуса и Бастиа.
  Немецкая политэкономия не приняла идеи единства экономической теории для различных стран. Вводится национальная политэкономия. Большое влияние на ее развитие оказали работы Адама Мюллера (1799-1829), разрабатывавшего вопросы взаимодействия государства и религии, этики и государства. Он исходил из необходимости разработки национальной экономической теории, основанной на признании специфичности каждой страны. В работе «Основы искусства управления государством» он рассматривал экономическую систему как результат взаимодействия чисто экономических и неэкономических факторов: государства, этики и религии.
  Основы протекционистской политики были разработаны Фридрихом Листом (1789-1846), выступавшим против учений Смита и Рикардо, трудовой теории стоимости. В теории Листа содержались идеи превосходства немецкой нации над другими народами, явившиеся одним из источников фашизма.
  Предмет политэкономии Лист определял как политику, которой "должны следовать нации, чтобы достигнуть прогресса в экономическом развитии". Он настаивал на необходимости полного государственного регулирования экономических процессов, где интересы государства стоят выше частных.
  В первой половине XIX в. большую известность в Германии приобрела историческая школа политической экономии, унаследовавшая идеи Мюллера и Листа, а также исторической школы права (Густав Гуго, Клод Савиньи). Историческая школа политэкономии представлена Вильгельмом Рошером (1817-1894), Бруно Гильдебрандом (1812-1878), Карлом Книсом (1821-1898) - несколько позднее, в 70-х годах, в Германии возникнет новая историческая школа.
  Введенный немецкими экономистами исторический метод характеризуется тем, что процесс развития общества, экономики представляется в виде количественных изменений. Сторонники этого метода отрицали качественные скачки в развитии, стояли на эволюционистских позициях. Подобно Мюллеру, на первый план выдвигалось государство, его роль и значение, а также морально-этический фактор. Политэкономия практически отождествлялась с историей экономики.
  Основными работами в рамках исторической школы считаются: "Краткие основы курса политэкономии с точки зрения исторического метода" и "Начала политэкономии" В. Рошера, "Политэкономия настоящего и будущего" Б. Гильдебранда, "Политэкономия с точки зрения исторического метода" К. Книса.
  Критикуя историческую школу, К. Маркс назвал ее "могилой политэкономии", а Ф. Энгельс подчеркивал, что, хотя природу следует понимать как исторический процесс развития, нельзя полностью отождествлять законы развития общества с законами природы, так как в истории общества ничто не делается без сознательного намерения, без желаемой цели.
  Выступая за национальную политэкономию, предметом которой должно быть развитие определенного народа, представители исторической школы развивали учение о частной собственности. Гильдебранд указывал, что частная собственность способствует духовному и нравственному совершенствованию ее владельцев, она применима к любой эпохе и любой стране, вне времени и пространства.
  Особое место в эволюции экономической науки занимает марксизм, основу которого составили труды выдающегося немецкого экономиста и философа Карла Маркса (1818 - 1883 гг.). Карл Генрих Маркс родился в городе Трир (Пруссия) в семье адвоката. В 1835 г. поступил в Боннский университет, а затем перешел в Берлинский университет, где в 1841 г. ему была присвоена степень доктора философии. Маркс стал увлекаться коммунистическими идеями. В 1847 г. при его содействии был создан международный Союз коммунистов. В 1848 г. он совместно с Ф. Энгельсом пишет программный документ Союза - «Манифест коммунистической партии».
  После поражения революции в 1849 г. Маркс покидает Брюссель и уезжает в Лондон, где и прожил до конца жизни. Именно здесь он создает свой главный труд - «Капитал», первый том которого был опубликован в 1867 г. Одновременно с научной работой Маркс занимается организацией международного рабочего движения. В 1864 г. было учреждено Международное товарищество рабочих (1-й Интернационал), в котором Маркс возглавил руководящий орган.
  Оставшиеся после его смерти рукописи второго и третьего томов «Капитала» отредактировал, дополнил и издал Ф. Энгельс (в 1885 г. и 1894 г. соответственно).
  Основные труды по экономике К. Маркса и Ф. Энгельса следующие. "Экономико-философские рукописи" Карла Маркса посвящены проблемам соотношения труда и капитала, динамики заработной платы. Капитал Маркс характеризует как накопленный чужой труд. Впервые отмечается, что основу человеческого общества составляет материальное производство.
  Положение рабочих при капитализме на примере наиболее развитой страны очень подробно анализирует Энгельс в работе "Положение рабочего класса в Англии" (1845). Он показывает, что становление капиталистической промышленности является результатом промышленного переворота, даёт характеристику кризисов, хотя ещё не даёт полного представления о цикле и его фазах.
  В совместной работе Маркса и Энгельса "Немецкая идеология" (18451846гг.) создаётся учение об общественно-экономических формациях, исторический процесс характеризуется как смена этих формаций революционным путём.
  Работа "Нищета философии" Маркса посвящена экономическим категориям. В ней Маркс пишет, что экономическое понятие имеет основой не разум человека, а отношения производства, является их отражением. Он формулирует закон соответствия производственных отношений характеру производительных сил, рассматривает развитие капиталистических производственных отношений. В этой работе Маркс определяет стоимость как результат труда рабочих.
  В целом учение Маркса о стоимости, механизме ее образования изложено в "Наемном труде и капитале" (1849 г.) Маркс считал, что закон стоимости действует через отклонения цен от стоимости.
  Анализ простого товарного и капиталистического производства, стоимости, товара, денег, капитала (постоянного и переменного), прибыли Маркс проводит в первом варианте "Капитала" — рукописи 1857-1858 гг.; земельной ренты (дифференциальной и абсолютной) — во втором наброске "Капитала" (1861-1863 гг.). Рукопись 1861-1863 гг. содержит также анализ социально-экономических последствий применения машин, воспроизводства общественного капитала.
  Главный труд Маркса "Капитал" состоит из четырех томов. Первый том был посвящен анализу производства прибавочной стоимости. Маркс подробно рассматривает товар и его свойства (потребительную стоимость и стоимость); содержание стоимости, ее источники, величину, факторы, ее изменяющие. Маркс считал, что стоимость товара создает труд, сама стоимость меняла форму от простейшей до денежной, и что это — общественное, а не природное свойство вещи. Товар, по Марксу, содержит противоречия между потребительной стоимостью и меновой стоимостью, абстрактным и конкретным трудом, частным и общественным трудом. Здесь же выводится всеобщая формула капитала:

Д —Т —... П ... —Т" —Д".

  Центральной проблемой первого тома "Капитала" считается производство абсолютной прибавочной стоимости, двойственный характер труда при капитализме (процесс труда и процесс возрастания стоимости). Капитал, по Марксу, — это стоимость, приносящая прибавочную стоимость.
  Маркс выделяет три ступени роста производительности труда, с которыми связано производство относительной прибавочной стоимости (простая кооперация, разделение труда и мануфактуры, машинная стадия развития).
  Маркс считал, что заработная плата — это превращенная стоимость (цена) рабочей силы. Он анализирует факторы, воздействующие на изменение заработной платы, ее формы, национальные особенности.
  Кроме вышеперечисленных проблем, Маркс рассматривает накопление капитала, воспроизводство, превращение прибавочной стоимости в капитал, безработицу.
  Второй том "Капитала" был посвящен анализу процесса обращения капитала, тех превращений, которые капитал претерпевает в своем движении. Маркс характеризует основные функциональные формы кругооборота производительного, денежного и торгового капитала, а также оборот капитала во времени.
  В третьем томе "Капитала" Маркс анализирует процесс производства капитала в целом, превращение прибавочной стоимости в прибыль, образование нормы прибыли. Совокупный общественный продукт, по Марксу, равен сумме издержек производства и прибыли:

w = c + v + m = k + p,

  где: с — постоянный капитал; v — переменный капитал; т — прибавочная стоимость; k— издержки производства; р — прибыль.
  Маркс рассматривает торговый капитал и торговую прибыль, ссудный капитал и ссудный процент, распределение прибавочной стоимости.
  Маркс считал, что все доходы в капиталистическом обществе имеют своим источником прибавочную стоимость, они суть превращенные формы прибавочной стоимости
  Анализируя земельную ренту, Маркс рассматривает ее эволюцию, образование дифференциальной ренты I и II. Он считал, что земельная рента — это сверхприбыль, образующаяся в сельском хозяйстве в результате прибавочного труда сельскохозяйственных рабочих.
  Четвертый том "Капитала" подготавливал к изданию К. Каутский, рассматривавший его как работу, параллельную "Капиталу". В 1905-1910 гг. работа была издана. После второй мировой войны рукопись издавалась в СССР Институтом марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Четвертый том "Капитала" носит название "Теории прибавочной стоимости". В нем изложена критика предшествующих экономических учений, а также детальная разработка учения о производительном и непроизводительном труде, земельной ренте, национализации земли, возможности и неизбежности экономических процессов.
  Важнейшим произведением Ф. Энгельса считается работа "Анти-Дюринг", изданная в 1878 г. В ней Энгельс ставит вопрос о политэкономии в широком и узком смысле слова. В узком смысле он понимал политэкономию, изучающую только капитализм. Политэкономия в широком смысле — это наука, изучающая все общественно-экономические формации и экономические законы, "управляющие производством и обменом материальных жизненных благ в человеческом обществе".
  Энгельс рассмотрел процесс возникновения частной собственности, классов, государства, товарного производства, стоимости, накопления капитала, экономических кризисов. Энгельс выделил противоречия, возникающие в рыночной экономике: между общественным характером производства и частнокапиталистическим присвоением, между рабочим классом и буржуазией (трудом и капиталом), между организацией производства в отдельной фирме и анархией общественного производства в целом, между производством и потреблением.
  Рассматривая экономическое наследие К. Маркса следует отметить, что процесс накопления капитала он связывал с чрезмерным трудом занятой части рабочего класса. Результатом процесса накопления капитала становятся огромная концентрация и централизация капитала, крупные капиталы поглощают мелкие, постоянно происходит экспроприация мелких производителей путем их разорения. Капиталистические предприятия объединяют труд тысяч рабочих, а в результате углубления общественного разделения труда в производстве каждого товара принимают участие многие предприятия различных отраслей экономики. Производительные силы приобретают все более общественный характер, но их развитие сдерживается частнокапиталистической формой собственности. Это, как подчеркивает Маркс, является основным противоречием капиталистического способа производства.
  Таким образом, с одной стороны, постоянное ухудшение положения рабочих, усиление их эксплуатации поднимают пролетариат на борьбу за свои права, а с другой стороны, внутри самого капитализма вызревают объективные предпосылки его крушения и создания новой формации, основанной на общественной собственности на средства производства.
  «Вместе с постоянно уменьшающимся числом магнатов капитала ... возрастает масса нищеты, угнетения, рабства, вырождения, эксплуатации, но вместе с тем растет и возмущение рабочего класса, который постоянно увеличивается по своей численности, обучается, объединяется и организуется механизмом самого процесса капиталистического производства. Монополия капитала становится оковами того способа производства, который вырос при ней и под ней. Централизация средств производства и обобществление труда достигают такого пункта, когда они становятся не совместимыми с их капиталистической оболочкой. Она взрывается. Бьет час капиталистической частной собственности. Экспроприаторов экспроприируют» [58, 773].
  И хотя история не подтвердила выводов Маркса о постоянном ухудшении положения рабочего класса и неизбежной скорой гибели капитализма, его теория оказала огромное воздействие не только на экономическую и социальную науку, но и на весь ход общественного развития. Теория Маркса стала отправным пунктом для формирования концепций многих экономистов, даже если они не разделяли его революционных выводов. Взгляды основателя марксизма легли в основу социалистического движения, деятельности коммунистических и рабочих партий, а также повлияли на государственную политику многих стран и оставались влиятельными вплоть до конца XX в.
  Выводы
  1. Основой методологии экономической теории К. Маркса является сформулированный им принцип материалистического понимания истории. В основе исторического процесса, по его мнению, лежит закон соответствия характера производственных отношений уровню развития производительных сил. Единство производительных сил и производственных отношений формирует способ производства, который вместе с соответствующей ему политико-правовой надстройкой образует общественно-экономическую формацию.
  2. Пока производственные отношения соответствуют характеру производительных сил, они способствуют их развитию, двигают производительные силы вперед. Но на известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями. Движущую силу истории Маркс видит в борьбе классов. Конфликт между производительными силами и производственными отношениями служит материальной основой социальной революции.
  3. В своем теоретическом исследовании капиталистического способа производства Маркс во главу угла ставит трудовую теорию стоимости, на основе которой он разрабатывает свою теорию прибавочной стоимости. Г лавная идея Маркса состоит в том, что в процессе труда рабочий в состоянии создать новую стоимость, превышающую стоимость его рабочей силы. Избыток стоимости, созданной трудом рабочего сверх стоимости его рабочей силы, Маркс назвал прибавочной стоимостью.
  4. Присвоение капиталистом прибавочной стоимости есть присвоение неоплаченного труда рабочего, а следовательно, капиталистическое производство представляет собой, согласно теории Маркса, эксплуатацию рабочего капиталистом. Положение рабочего класса по мере развития капитализма ухудшается: все большая часть пролетариата оказывается без работы, а занятая его часть подвергается все более интенсивной эксплуатации. Это ведет к усилению классовой борьбы.
  5. Одновременно технический прогресс и логика конкурентной борьбы подталкивают капиталистов к расширению накопления капитала, увеличению масштабов производства. Результатом становятся громадная концентрация и централизация капитала.
  Производительные силы приобретают все более общественный характер, но их развитие сдерживается частнокапиталистической формой собственности. Это, как подчеркивает Маркс, является основным противоречием капиталистического способа производства. Таким образом, согласно марксисткой теории, внутри самого капитализма вызревают объективные предпосылки его крушения и создания новой формации, основанной на общественной собственности на средства производства.

 
© www.textb.net