Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


5.2. Географическая и товарная структура внешней торговли

  За последние десятилетия стали заметными различия в темпах роста и направлениях внешнеторговой деятельности России. Подобные тенденции привели к существенным сдвигам как в географической, так и в товарной структуре внешней торговли России.
  Географическая структура внешней торговли представляет собой систему распределения товарных потоков между отдельными странами, группами стран, формируемыми по территориальному либо по организационному признаку. При рассмотрении географической структуры внешней торговли России необходимо выделить два основных направления: страны СНГ (ближнее зарубежье) и остальные (дальнее зарубежье).
  В 1986 - 1991 гг. для России, находившейся в составе СССР, было характерным сокращение почти вдвое ее внешнеторгового оборота. Эта тенденция сохранялась и в последующем. Только с 1993 г. ежегодные объемы внешней торговли России стали увеличиваться, но в 1993 г. этот прирост был достигнут за счет заметной активизации внешнеторговых связей Российской Федерации со странами ближнего зарубежья. С регионами дальнего зарубежья экспортно-импортные контакты России начали увеличиваться только с 1994 г. (табл. 5.1).
  Обращает на себя внимание то обстоятельство, что на протяжении последних десятилетий Российская Федерация неизменно сводила свой внешнеторговый баланс с положительным сальдо. Это относится и к балансу экспортно-импортных операций России со странами дальнего зарубежья. В середине текущего десятилетия импорт из стран ближнего зарубежья несколько превышал поставки туда российских товаров. Неплохими были и темпы роста объемов внешнеторгового оборота Российской Федерации.
  В целом динамика и географическая структура внешней торговли России выглядит следующим образом (табл. 5.2).

5.1. Внешняя торговля Российской Федерации (по методологии платежного баланса; в фактически действовавших ценах)

5.1. Внешняя торговля Российской Федерации (по методологии платежного баланса; в фактически действовавших ценах)

Продолжение табл. 5.1

Продолжение табл. 5.1

  Источник: www.gks.ru

5.2. Распределение экспорта и импорта Российской Федерации по основным странам - партнерам (в процентах к итогу)

5.2. Распределение экспорта и импорта Российской Федерации по основным странам - партнерам (в процентах к итогу)

Продолжение табл. 5.2

Продолжение табл. 5.2

  Источник: www.gks.ru
  Как показывают статистические данные, доля регионов дальнего зарубежья во внешнеторговом обороте России несколько колеблется, составляя все же примерно 4/5. В географии российского экспорта и импорта превалируют именно эти регионы, хотя по-разному: их удельный вес в экспорте России доходил до 80, а в импорте - почти до 70%.
  Расширение сотрудничества со странами СНГ является одним из приоритетных направлений внешнеторговых и внешнеэкономических связей России, которые установлены на трех уровнях. Большинство стран СНГ выполняют обязательства в соответствии с Соглашением о создании зоны свободной торговли, подписанном 15 апреля 1994 г., и двусторонними соглашениями о свободной торговле. Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия заключили Соглашение о создании Таможенного союза, согласно которому установлен единый порядок внешнеторгового регулирования. Страны-участницы Таможенного союза 23 марта 1993 г. подписали Договор об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях. Россия и Белоруссия подписали 2 апреля 1996 г. Договор об образовании Сообщества двух суверенных государств.
  На долю стран СНГ приходится около 1/6 всего объема внешнеторгового оборота России.
  При рассмотрении товарной структуры экспорта и импорта товаров следует выделить ее специфику. Рассмотрим особенности российского экспорта (табл. 5.3).
  Вывоз Российской Федерации в настоящее время сохраняет свою сырьевую направленность. По стоимости в нем превалируют топливно-энергетические товары, доля которых в общем объеме российского экспорта в 2008 г. составила 69,7%. На черные и цветные металлы в общей стоимости отечественного вывоза товаров в 2008 г. приходилось около 13,2, тогда как на машины, оборудование и транспортные средства 4,9%.

5.3. Товарная структура экспорта Российской Федерации (в фактически действовавших ценах)

5.3. Товарная структура экспорта Российской Федерации (в фактически действовавших ценах)

Продолжение табл. 5.3

Продолжение табл. 5.3

  Источник: www.gks.ru
  В импорте России (табл. 5.4) основными статьями являются изделия машиностроения (около 52,7% совокупного импорта), а также продовольствие и продукция химической промышленности (по 13,2 % соответственно). Удельный вес импортируемых металлов и драгоценных камней из них 7,3%, текстиля, текстильных изделий и обуви - 4,3%, минеральной продукции - 3,1%.
  Объемы неофициального импорта по каналам так называемой неорганизованной торговли в целом оцениваются в 40% от официального, особенно велика его доля в импорте потребительских товаров.
  Среди негативных тенденций в развитии экспортно-импортных контрактов современной России в последнее время выделяется сокращение российского присутствия на многих важных региональных и мировых товарных рынках. Так, ослабляются свои позиции на рынках развивающихся, некогда социалистических стран (бывших членов СЭВ), а также в регионе СНГ. Кроме того, отечественных товаропроизводителей потеснили иностранные конкуренты с внутреннего рынка России.

5.4. Товарная структура импорта Российской Федерации (в фактически действовавших ценах)

5.4. Товарная структура импорта Российской Федерации (в фактически действовавших ценах)

  Источник: www.gks.ru
  Дальнейшее развитие внешней торговли предусматривает реализацию следующих региональных и страновых приоритетов внешнеэкономической политики России в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
  Содружество Независимых Государств
  В предстоящий период будет продолжена работа по следующим направлениям:
  - реализация экономического потенциала Содружества Независимых Г осударств как региональной организации;
  - создание экономических условий для эффективного строительства Союзного государства;
  - дальнейшее укрепление Евразийского экономического сообщества как ядра экономической интеграции, создание таможенного союза и Единого экономического пространства в формате "тройки" (Белоруссия, Казахстан и Россия) с подключением к этой работе других государств по мере их готовности;
  - развитие торгово-экономического сотрудничества на двусторонней основе.
  Страны дальнего зарубежья
  Значение торгово-экономических отношений с Китаем и Индией будет определяться не только их потенциалом для развития внешней торговли России в целом, но и особой растущей геополитической ролью этих государств в мире. Масштабная реструктуризация их национальных экономик и модернизация имеющейся промышленной базы, подкрепленная растущими финансовыми ресурсами, позволяет российским компаниям претендовать на участие в крупнейших проектах в энергетике, металлургии, машиностроении и наращивать продажи российской наукоемкой продукции в этих государствах. В этой связи Россия стоит перед необходимостью создания адекватного экспортного потенциала на азиатском направлении и формирования комплекса мер по его реализации.
  Страны Европейского союза сохранят ведущие позиции в географической структуре российского экспорта и импорта, а также будут выступать в качестве важнейшего источника инвестиций, технологий и бизнес-компетенций для высокотехнологичных отраслей российской экономики. Приоритетными направлениями взаимодействия с государствами-членами Европейского союза будут следующие:
  - обеспечение стабильности поставок углеводородов на европейский рынок и режима взаимных инвестиций в транспортировку, распределение и добычу нефти и газа;
  - расширение производственной кооперации с участием российских и европейских компаний, заключение между ними стратегических альянсов в области авиационно-космической индустрии, автомобилестроения, телекоммуникаций и пищевой промышленности, направленных на получение необходимых компетенций на мировом рынке и сокращение отрицательного сальдо в торговле продукцией высокой обработки;
  - углубление взаимодействия в сфере науки и технологий;
  - взаимные инвестиции в развитие финансового сектора и девелоперских проектов;
  - повышение мобильности и облегчение трансграничного движения граждан, товаров, услуг и объектов интеллектуальной собственности между Россией и европейскими государствами;
  - устранение барьеров на пути российского экспорта на рынок Европейского союза, увеличение взаимных инвестиций и торговых потоков;
  - инвестиционное сотрудничество в отношении развития транспортной и производственной инфраструктуры приграничных территорий, а также в создании на территории России предприятий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью.
  Перспективным направлением взаимодействия с США с учетом экономического веса этой страны в мировой экономике и торговле и степени ее участия в решении глобальных проблем устойчивого развития является торговое и инвестиционное сотрудничество в сфере высоких технологий, энергетики и авиационно-космической индустрии.
  Приоритетными направлениями внешнеэкономических связей с быстроразвивающимися странами Азии. Страны Латинской Америки и Карибского бассейна развиваются быстрыми темпами, растет их потребность в импорте машин и оборудования, современных технологий, промышленного сырья и удобрений. Они также располагают разнообразными природными и сельскохозяйственными ресурсами, представляющими интерес для российских компаний.
  Страны Ближнего Востока и Северной Африки представляют собой исторически адаптированные к российской продукции емкие рынки для российского машинотехнического экспорта, в том числе для продукции оборонного комплекса.
  Страны Африки, являясь беднейшими на планете, в перспективе могут стать одними из самых быстрорастущих и предъявлять значительный спрос на инвестиции и инвестиционные товары. Они обладают значительными запасами природных ресурсов, в связи с чем растет роль Африки как поставщика сырья для российских компаний.
  Реализация приоритетных направлений внешнеэкономической политики предполагает их дальнейшее развертывание и закрепление в системе нормативных правовых актов и директивных документов, к которым, в частности, относятся:
  - основные направления таможенно-тарифной политики;
  - программы продвижения экспорта;
  - планы торгово-экономического сотрудничества с приоритетными иностранными государствами.

 
© www.textb.net