Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2.1.2. Типы кластерных стратегий

  Политика целевых кластерных стратегий. В самом широком смысле можно выделить два типа кластерной политики. Первая - политика целевых кластерных стратегий (‘cluster specific strategies’.) В этом случае цель правительства состоит в том, чтобы способствовать появлению и развитию конкретных кластеров. При таком подходе на первом этапе проводится идентификация и составление карт кластеров, определяется их характеристики и экономический профиль с помощью SWOT анализа. Главной характеристикой целевых кластерных стратегий является всесторонняя поддержка развития конкретного кластера с помощью тщательно спланированных мероприятий в области спроса и поставок. Политика целевых кластерных стратегий способствует тесному сближению политических и экономических структур. В результате, экономические структуры начинают заниматься не только экономическими, но и традиционно государственными вопросами, например, приведение национальных законов по торговле в соответствие с международными стандартами.
  Политика целевых кластерных стратегий активно проводится правительством стран ЕС. Европейская комиссия занимается непосредственно поддержкой развития кластеров во всей Европе. Она постоянно обновляет информацию о развитии кластеров, создает научно-исследовательские группы с привлечением представителей политических, общественных и деловых кругов для определения путей развития системы кластеров в странах ЕС. Комиссия также считает своей миссией оказывать всемерную поддержку инициатив отдельных стран и регионов по развитию кластеров.
  Политика кластер-информированных стратегий. Второй тип кластерной политики носит название "кластер-информированных стратегий" (cluster-informed strategies). Принципиальной задачей при использовании таких стратегий является оказание частичного содействия уже проводимым самими кластерами программам их развития. Кластер-информированные стратегии используются для исследования определенных аспектов кластера, например, для исследования сети поставщиков, если она является слабым звеном кластера и препятствует его дальнейшему развитию, т. е. кластеры рассматриваются, в первую очередь, как аналитический механизм для повышения эффективности более узких политических инструментов.
  Такие страны как Франция, Германия, Италия и Испания склонны использовать именно такую политику кластерного развития. В Германии, например, в начале 90-х гг. прошлого века проходил эксперимент БиоРегио-Конкуренция (BioRegio-Competition). Правительство ФРГ предложило финансовую поддержку трем региональным биокластерам, наиболее убедительно доказавшим наличие у них плана и желания усовершенствовать свой кластер. В результате, помимо финансовой поддержки, сам процесс объединения деловых и политических и общественных структур явился тем важным шагом, который позволил Германии наравне с Великобританией выйти на лидирующие позиции в биотехнологиях.
  Подобной политики придерживаются и некоторые штаты США, например, в Миннесоте были разработаны основные положения Департамента торговли и экономического развития по расширению понимания и улучшению процесса поставок услуг отдельным отраслям штата. Еще один пример ограниченного сотрудничества структур кластера - это инициатива ассоциации колледжей и университетов штата Миннесота (MnSCU), США, по налаживанию тесного сотрудничества с промышленностью для совместной разработки учебных программ по подготовке специалистов для фирм кластера.
  Исследователи считают, что в настоящее время в большинстве стран используются кластерные стратегий обоих типов, причем они также используют целевые кластерные стратегии как на государственном (Швеция, Финляндия), так и на региональном (Уэльс, Шотландия) уровнях. За исключением Голландии и Скандинавских стран, лишь немногие имеют ярко выраженную государственную кластерную политику.
  Как уже отмечалось, создание транснационального промышленного кластера требует высокого уровня взаимодействия и партнерских отношений между фирмами, правительствами, образовательными учреждениями и общественными организациями. Каждая из этих структур может являться важным инструментом в процессе создания кластера, и способна эффективно исполнять свои функции и задачи только в составе хорошо отлаженного механизма.

 
© www.textb.net