Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2.1.1. Инструменты формирования кластеров

  Для обеспечения бесперебойной работы механизма формирования транснационального кластера каждый из его функциональных элементов (органы государственной власти, компании, организация или ассоциация кластера, образовательные и научные учреждения, комитет по созданию кластера) использует свой набор инструментов. Под инструментами мы в данном случае понимаем специфические приемы и методы, используемые функциональными элементами механизма по созданию кластера для реализации конкретных задач.
  Органы государственной власти. Политики, практики, ученые и руководители отраслей и фирм-лидеров согласны, что в экономике правительство играет три основных роли: создание благоприятных макроэкономических условий, улучшение микроэкономических возможностей и установление прогрессивного законодательства (нормативно-правовой базы). Майкл Портер добавляет, что правительство должно также заниматься созданием и развитием кластеров, создавать благоприятные условия для продуктивного диалога между представителями всех структур кластера. Правительства занимают уникальное положение, поскольку они имеют огромные возможности использования своего влияния и ресурсов для продвижения кластерных программ там, где это не под силу отдельной фирме или организации. Роль правительства в развитии кластеров, о которой мы уже говорили ранее, становится еще более значимой, если оно проводит политику целевых кластерных стратегий, с учетом того, что:
  • никакая другая модель экономического развития с такими потребностями в сфере академических дисциплин, профессий и слоев населения еще не возникала;
  • именно кластеры, а не отдельные фирмы или отрасли являются основными источниками дохода, рабочих мест и роста экспорта;
  • политика экономического развития, ориентирующаяся на отдельные фирмы или отрасли уже неконкурентоспособна.
  Ключевыми задачами правительства являются:
  1. Разработка и активное продвижение экономической политики, направленной на формирование и развитие конкурентоспособных межотра слевых кластеров. Правительство разъясняет основные положения национальной экономической политики в расчете на долгосрочную перспективу, устанавливает приоритеты и временные рамки, а также создает благоприятные условия для продвижения модели экономического развития на основе кластеров.
  2. Проведение идентификации кластеров и определение их потенциала для национальной экономики. Оценка кластеров нужна для создания условий реализации кластерных стратегий, определения стратегических приоритетов, установления целей и разработки плана действий (action-oriented plan). Она позволяет определить инновационные возможности кластера и конкурентоспособность на мировом рынке, оценить и ранжировать кластер в сравнении с другими экономическими структурами. Правительство имеет возможность дать объективную оценку программам создания и развития кластеров в комплексе с программами развития инновационных технологий и инфраструктуры с точки зрения их содействия успешному развитию кластеров. План реализации создания кластера определяет порядок действий, необходимых для поддержания и финансирования стратегических направлений, проектов и инициатив.
  3. Реструктуризация программ и услуг для оказания помощи кластерам. В старой модели роль правительства в экономическом развитии реализовывалась посредством политических решений и использования экономических стимулов с учетом потребностей определенных фирм и отраслей. В новой модели правительство уделяет больше внимания вопросам сотрудничества государственных структур, компаний, учебных и научноисследовательских учреждений. Это означает, что требуется отход от традиционных программ, создаваемых для облегчения доступа к общим источникам капитала, рынкам рабочей силы, оборудования, субсидий, грантов или рынкам сбыта, и на смену должны прийти программы, которые предоставляют новые возможности для налаживания сотрудничества между фирмами кластера в целях его укрепления.
  4. Инвестирование в образование и науку. Правительство должно адаптироваться к новым реалиям, и его инвестиционная политика должна основываться на понимании глобальных тенденций в построении продуктивной экономики. Новая роль правительства состоит в понимании кластерной стратегии и осознании необходимости распространения новой концепции экономического развития в обществе. В связи с переходом от старой модели к новой, необходимо в первую очередь уделить внимание теоретическим основам конкурентоспособности и условиям повышения ее уровня. Без таких знаний правительственным структурам будет сложно реагировать на быстро изменяющиеся экономические условия. Правительству необходимо учитывать такие аспекты, как культурные ценности и кросскультурные отношения. Это требует перехода от политики реагирования к политике прогнозирования и подготовки условий распространения знаний для облегчения процесса перемен.
  5. Внедрение технологий. Правительства могут и должны выполнять роль лидера в оказании содействия и создании условий для проведения инновационных преобразований и технологических изменений с целью поддержания конкурентоспособности национальной экономики в этом новом и постоянно меняющемся мире. Технологические инновации - процесс, который приводит концепт конкурентному продукту или услуге путем увеличения производительности и конкурентоспособности - это двигатель экономического роста. Авторы указывают на необходимость учета роли культурных аспектов и интегрирования их в экономическую политику государства. Они утверждают, что именно культурные ценности способствует успешному развитию стран, а их отсутствие является причиной отставания. Сравнительный анализ экономического развития Северной Кореи и Ганы подтверждают эту гипотезу. Две страны имели приблизительно одинаковый уровень ВНП, аналогичную структуру экономики и приблизительно одинаковую экономическую помощь, однако 30 лет спустя Корея превратилась в промышленного гиганта, а в Гане не произошло сколь либо заметных изменений.
  6. Без технологического прогресса страны способны достичь более высокого уровня жизни за счет накопления капитала, но они не смогут поддерживать высокий и стабильный уровень экономического развития . Правительство должно постоянно инвестировать в научно-исследовательскую деятельность и инновационные разработки для того, чтобы кластеры могли быть конкурентными на международном рынке. Именно кластеры, которые успешно внедряют новые технологии, показывают высокие темпы роста и развития. Для того, чтобы оценить нематериальные активы и проанализировать степень развития кластера, необходимо использовать новые инструменты, такие как глубина межфирменных связей. Правительства, придерживающиеся политики развития кластеров, используют новую систему сбора и организации информации - The Standard Industrial Classification (SIC), которая систематизирует информацию по производственным отраслям и услугам. В некоторых штатах США уже идет реорганизация системы базы данных по кластерам.
  Какие конкретные шаги должно предпринять государство с целью оказания помощи в становлении и развитии кластера? В обобщенном виде предлагается ряд мер, рекомендуемых правительствам федерального и регионального уровней специалистами. Эти предложения, конечно, нуждаются в детализации, но в самом общем виде они пригодятся на начальной стадии правительству, руководству фирм, академическим и вспомогательным структурам. Роль федерального правительства заключается в создании базы для инновационных процессов. Оно должно позаботиться об обновлении научных знаний и стимулировать деятельность частного сектора, а именно:
  • увеличить финансирование университетов и научно-исследовательских центров;
  • увеличить число стипендий и грантов талантливым студентам, молодым специалистам;
  • поощрять бизнес-инвестиции в научно-исследовательскую сферу и способствовать установлению прочных деловых отношений между компаниями и университетами с помощью налогового механизма;
  • способствовать налаживания прочных деловых связей между федеральными агентствами на местах и местными органами властидля координации совместных усилий по созданию кластера;
  • составлять и обновлять банк данных об уровнях зарплаты и безработицы и о количестве новых компаний в стране;
  • создавать соответствующие фонды для поддержки инновационной деятельности на государственном и региональном уровнях.
  Обобщая все вышеизложенное, можно сделать заключение, что ключевыми инструментами правительства на этапе создания кластера являются:
  • осуществление роли брокера и эксперта в продуктивном диалоге сторон;
  • осуществление законодательных функций, т. е. создание нормативноправовой базы кластера;
  • осуществление организационных и менеджерских функций (определение стратегии формирования кластера, формирование комитета содействия кластеру, контроль за его деятельностью и финансирование работ кластера);
  • совершенствование промышленного комплекса (т. е. инвестирование и создание стимулов для инвестирования в материально-техническую и научную инфраструктуры);
  • финансирование проекта создания кластера.
  О роли правительства можно судить по следующему примеру. В канадской провинции Квебек в 1991 году местным правительством была разработана программа развития кластеров с фондом в 30 млн. канадских долларов. В результате было идентифицировано 14 кластеров и создан комитет и сервисный центр для каждого из них. Создание кластеров способствовало созданию высокотехнологичного производства и уменьшило зависимость экономики от экспорта сырья. В настоящее время благодаря активной политике правительства в провинции базируются следующие кластеры: биотехнологический, мультимедийный, аэрокосмический и кластер информационных технологий.
  Роль правительств государств, принимающих участие в создании и развитии транснациональных кластеров, возрастает многократно. Их действия могут включать:
  • принятие концепции национальной политики экономического развития на основе создания транснациональных кластеров;
  • унификацию нормативно-правовой базы;
  • финансирование работ по идентификации, оценке, анализу и стратегическому развитию кластеров;
  • увеличение финансирования на научно-исследовательскую и инновационную работу;
  • предоставление льготного налогообложения;
  • увеличение финансирования на научно-исследовательскую и инновационную работу;
  • создание совместных инкубаторов, технопарков и наукоградов;
  • финансирование маркетинга и рекламы;
  • оказание правительственной поддержки с помощью реструктурирования программ и услуг.
  Университеты и научно-исследовательские учреждения играют центральную роль в стимулировании инновационных процессов и экономического развития. Главной задачей, стоящей перед ними, является подготовка квалифицированных кадров для компаний кластера и передача научных знаний и идей производственникам. Университетам и НИИ рекомендуют:
  • активно участвовать в развитии кластера;
  • сотрудничать с фирмами в освоении венчурного капитала, направленного на ускорение создания новых технологий;
  • развивать коммерческую деятельность;
  • накапливать интеллектуальную собственность, которая будет способствовать более эффективному распространению научно-технических идей и знаний;
  • создавать специализированные структуры для поддержания постоянного диалога академических и производственных кругов кластера;
  • работать с местными компаниями и создавать центры качества, которые способствовали бы улучшению качества продукции компаний кластера;
  • обеспечивать компании квалифицированными кадрами;
  • поддерживать новые компании путем организации менторских программ и бизнес-курсов силами профессорско-преподавательского состава научно-образовательного сектора кластера.
  Для установления постоянного контакта с компаниями кластера в университетах и научно-исследовательских учреждениях рекомендуется создавать специализированные кластерные структуры (Cluster-Specific Institutions for Collaboration). Подобные неформальные структуры особенно эффективны, когда они осуществляют следующие виды деятельности:
  • пропагандируют информацию о кластере;
  • постоянно проводят анализ состояния дел в компаниях и определяют уровень конкурентоспособности кластера в сравнении с их аналогами в других регионах страны и за рубежом;
  • разрабатывают и проводят учебные курсы для сотрудников и менеджеров компаний;
  • активно помогают государственным структурам в найме рабочей силы для компаний кластера, используя свои знания о потребностях компании кластера в специалистах;
  • расширяют членство организаций с целью охвата всех структурных подразделений кластера (поставщиков, провайдеров, научно-исследовательских центров и т. д.).
  На этапе создания кластера основными инструментами университетов и научно-исследовательских учреждений являются: осуществление роли брокера и эксперта, посредника, инициатора, участника и слушателя в продуктивном диалоге участников, совершенствование технического уровня промышленного комплекса (сотрудничество с фирмами в освоении венчурного капитала, направленное на ускорение создания новых технологий, центров качества, подготовку квалифицированных специалистов).
  Компании играют ключевую роль в создании и развитии кластера, но обязательно в союзе с правительством, академическими и специализированными кластерными структурами. В связи с этим очень важно, чтобы руководители местных компаний:
  • доводили до университетов, научно-исследовательских учреждений, правительства свои пожелания и запросы относительно талантливых специалистов и научных идей;
  • рассматривали свой кластер как конкурентоспособный актив и инструмент для реализации своих целей;
  • активно участвовали в решении важных для кластера вопросов с целью достижения общей выгоды (например, регулирование бизнес- деятельности, удовлетворение запросов новых клиентов, использование инновационного потенциала поставщиков).
  Основными инструментами компаний являются: осуществление роли брокера (инициирование процесса формирования кластера, налаживание сотрудничества с университетами и научно-исследовательскими учреждениями), финансирование проекта создания кластера и совершенствование промышленного комплекса посредством инвестирования в материальнотехническую и научную инфраструктуры.
  Организация (ассоциация) кластера - это некоммерческая структура, представляющая интересы добровольных членов кластера, оказывающая им специальные услуги и помогающая создавать горизонтальные и вертикальные связи между ними. Одним из ключевых достоинств этой организации является ее инфраструктура, которая предоставляет членам кластера возможности узнавать друг друга, делиться идеями, учиться друг у друга и создавать корпоративную культуру на основе доверия. Этот так называемый "социальный капитал" находится в прямой зависимости от частоты встреч и степени доверия между членами кластера. В дополнение к тому, что организации кластеров являются нейтральными переговорными площадками, они также могут стать тем местом, куда сходится вся информация по проблемам кластеров, и где эти проблемы решаются".
  Первые ассоциации кластера появились в 1990-х в штатах Аризона и Орегон (США) в качестве официальных организаций, представляющих текстильный кластер в Северной Каролине и кластер компьютерных программ в Орегоне. С этого момента корпоративные образования в США получают статус кластера исключительно через ассоциации. Если таковые отсутствуют, то их следует создать.
  Ассоциации призваны осуществлять многочисленные функции:
  • быть политическим голосом кластера;
  • организовывать семинары, выставки и торговые ярмарки;
  • устанавливать контакты с зарубежными партнерами;
  • давать заключение по контрактам;
  • оказывать юридическую помощь и консалтинг;
  • осуществлять сертификацию документации и продукции;
  • выполнять роль переговорной площадки для членов кластера;
  • лоббировать интересы кластера.
  Наличие ассоциации критично для Совета кластера, так как она является его основным инструментом управления. Ассоциации отличаются по составу, композиции, масштабу и структуре. Существуют так называемые "пиковые" (peak) ассоциации, которые объединяют все руководящие отраслевые, секторальные, региональные бизнес-структуры, а также местные торгово-промышленные палаты. Организации (ассоциации) кластеров не только являются потенциальной ареной коллективной координации и сотрудничества, но имеют и социальную составляющую, т. е. на их заседания выносится пакет социальных вопросов, интересующих членов кластера. Можно сказать, что ассоциация - это уже и социальный институт. Действенность решений, принятых организацией, зависят от глубины и прочности отношений всех структур кластера.
  По завершении формирования транснационального кластера роль организации (ассоциации) кластера многократно возрастает. В ее функции входит:
  • предоставление информации о новых рынках, перспективных партнерах, ценах, конкурентах, трендах в торговой политике;
  • содействие процессу внедрения новых технологий путем создания прочных связей объединенных структур научно-исследовательского сектора и бизнеса;
  • организация международных ярмарок для привлечения в кластер новых клиентов и членов;
  • проведение мониторинга деятельности кластера в сравнении с конкурентами;
  • техническое содействие по внедрению самых передовых стандартов качества;
  • установление правил допустимой конкуренции внутри кластера.
  На этапе создания транснационального кластера инструментами ассоциаций являются: осуществление роли брокера (быть посредником, инициатором, участником и слушателем в продуктивном диалоге сторон), осуществление организационных и административных функций (определение стратегии формирования кластера, формирование комитета содействия кластеру и контроль над его деятельностью).
  Комитет содействия кластеру (КСК) не создает кластер, однако он ускоряет процесс его становления, развития и постоянного обновления в соответствии с требованиями времени. Именно это и обуславливает необходимость наличия сильного органа управления, способного объединять и направлять совместные усилия многочисленных структур промышленного кластера на различных стадиях его развития. Таким механизмом может быть структура, аналогичная Совету директоров компании. В западной литературе такой орган часто называют Cluster Facilitators Group (CFG) - Группа содействия кластеру или же Комитет содействия кластеру (КСК). По аналогии с компанией, КСК создается акционерами или заинтересованными кругами и подотчетен им. Однако в кластере имеется значительно больше автономных структур - компании основных и смежных отраслей, государственные и образовательные учреждения, вспомогательные организации, каждая из которых имеет свою систему подчинения и отчетности.

 
© www.textb.net