Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2.1. Модели формирования кластеров

  Британская модель. В британской модели (рис. 7) в качестве механизма используется специально созданная структура, в которую входят государственные институты, компании, учебные и научно-исследовательские учреждения, а также общественные организации.

Рис. 7. Механизм формирования кластера в британской модели

Рис. 7. Механизм формирования кластера в британской модели

  Основным элементом данного механизма является Министерство экономического развития, которое через свои 13 Агентств осуществляет финансирование и контроль программ по созданию кластеров. Эта модель предусматривает государственное финансирование процесса создания кластера от стадии планирования до его формирования. Агентства получают общее финансирование и гранты от Европейского Сообщества и правительственных программ Великобритании, они также подотчетны национальным парламентам. Стадия планирования включает сбор информации, определение контрольных параметров, научно-исследовательскую работу и нанесение кластеров на карту. Стадия реализации варьируется в зависимости от кластера, но может включать программы, направленные на образование стратегических союзов и сетей между членами кластера, создание инкубаторов, технопарков, подготовку кадров, распространение знаний и проведение ежегодных конференций, а также на привлечение новых членов кластера.
  Примером практического применения данного механизма может служить создание биотехнологического и продовольственного кластеров в Шотландии. На создание этих кластеров Шотландское Агентство по развитию предприятий (the Scottish Enterprise Development Agency) выделило несколько миллионов долларов. Всего же агенство тратит приблизительно 80 млн. долларов в год на кластерные программы.
  Преимущества этой модели состоят в следующем: во-первых, государственное финансирование значительно облегчает и ускоряет процесс формирования кластера. Во-вторых, данная модель является особенно привлекательной для предприятий малого и среднего бизнеса с ограниченными финансовыми ресурсами, которые получают возможность участвовать в формировании и развитии кластера, тем самым, обеспечивая себе перспективу устойчивого развития. Вместе с тем, британская модель требует больших финансовых затрат со стороны государства на стадии формирования кластера, которые в случае провала проекта не могут быть компенсированы.
  Австралийская модель. В австралийской модели (рис. 8) используется механизм, в который также входят компании, государственные органы, учебные и научно-исследовательские заведения.

Рис. 8. Механизм формирования кластера в австралийской модели

Рис. 8. Механизм формирования кластера в австралийской модели

  Однако в этой модели ключевыми элементами являются правительство (Министерство торговли и промышленности Австралии) и частный сектор, которые в равных пропорциях финансируют проект создания кластера через специально созданную организацию, состоящую в основном из представителей компаний, а также государственных органов и научных учреждений. Организация является административным органом и управляется Советомдиректоров, в состав которого входят в первую очередь представители бизнеса, правительства, учебных и научных учреждений и общественных организаций.
  Данная модель была успешно апробирована в Южной Австралии, в процессе реализации ряда проектов по созданию промышленных кластеров. Значительную часть программ по созданию кластеров в Южной Австралии проводит неправительственная организация South Australia Business Vision 2010 (SABV), в Совет директоров которой входят 180 представителей бизнеса, правительства, учебных и общественных организаций. Эта организация помимо кластерных программ курирует еще 11 крупных проектов. SABV приступила к реализации программы по созданию кластеров в 1998 году. Она способствует развитию кластеров путем проведения анализа кластеров, формирования органов управления отдельных кластеров или комитетов содействия кластерам (КСК) и разработки бизнес-плана для каждого кластера. SABV использует подход "сверху-вниз" (активно продвигает создание кластеров) и подход "снизу-вверх" (учитывает мнение компаний, которые хотят создать кластер).
  Административная организация облегчает доступ к государственным фондам и грантам, оказывает содействие в создании сетей между компаниями, а также между компаниями и университетами. SAVB ежегодно отчитывается перед Департаментом торговли и промышленности. Для проведения программы на местах нанимается персонал. Кластерная программа начиналась с оказания помощи в развитии кластера оборонной промышленности и мультимедийного кластера, которые были идентифицированы как сформировавшиеся в 1995 году. На сегодняшний день SAVB создала и поддерживает развитие 9 кластеров, в их числе кластеры в сфере информационных космических технологий, водной и горнодобывающей промышленности.
  Финансирование кластерных программ через правительственные и неправительственные фонды составляют $2,7 миллионов в год, включая ежегодный правительственный грант в $400 000 на руководство проектом. Правительственное финансирование составляет 15 % всех поступающих фондов. Общие затраты, начиная с 1995 года, оцениваются в $15 млн., в то время как выгоды от деятельности созданных кластеров оцениваются в $475 млн.: оборонный кластер - $100 млн.; космической связи (спутниковой) - $60 млн. и водной промышленности - $300 млн. В отчете SABV за 2002 год по кластерам Южной Австралии отмечалось, что эта структура получила одобрение и поддержку акционеров кластера и многие внесли свой добровольный вклад в создание кластеров.
  Специалисты отмечают, что создание кластера - это длительный процесс, и наиболее важным фактором является налаживание переговорного процесса между всеми заинтересованными сторонами (фирмами, университетами, научно-исследовательскими центрами, правительственными агентствами, научно-производственными парками и инкубаторами). Как только этот процесс налажен, начинается активное формирование кластера.
  Благодаря смешанному финансированию австралийская модель является привлекательной как для крупных фирм, так и для компаний малого и среднего бизнеса с ограниченными финансовыми ресурсами, а также для профильных учебных заведений и научно-исследовательских учреждений. Вместе с тем можно предположить, что период формирования кластера будет более продолжительным по сравнению с британской моделью из-за необходимости создания административной организации.
  Американская модель. Данная модель (рис. 9) в какой-то степени является антиподом британской, так как в этом случае инициатива создания кластера исходит от компаний, университетов или общественных организаций и используется минималистский принцип финансирования со стороны государства.

Рис. 9. Механизм формирования кластера в американской модели

Рис. 9. Механизм формирования кластера в американской модели

  Основными элементами механизма в этой модели являются частный сектор, учебные заведения и научно-исследовательские учреждения, которые нанимают фирму-посредника. Основными задачами этой фирмы является создание ассоциации кластера, а также разработка стратегии процесса создания кластера и бизнес-плана. Созданная ассоциация кластера получает доступ к административным фондам, выделяемым на создание своего сайта в Интернете и на организацию форумов по формированию кластера. Все расходы на содержание ассоциации ложатся на ее участников. Ассоциация создает Комитет содействия кластеру (Совет кластера), который и завершает процесс его создания.
  Роль федерального правительства или правительства штата заключается в создании групп содействия кластерам (агентств) или аналогичных организаций, которые оказывают содействие в их создании и развитии. В штате Луизиана, например, в Департаменте экономического развития штата создано "Управление бизнес-развития", которое и занимается программами по созданию и развитию кластеров. Программы реализуются с помощью девяти менеджеров кластеров и восьми штатных сотрудников Управления. В круг обязанностей менеджеров входит оказание помощи по созданию, развитию и совершенствованию деятельности динамичного, интерактивного кластера.
  Служащие "Управления" помогают менеджерам вести диалог с зарубежными компаниями, оказывают содействие компаниям в решении проблем, связанных с инфраструктурой и оформлением заявок на финансирование. Они помогают налаживать сотрудничество университетских и деловых кругов, определяют фонды под гранты и работают с департаментами для того, чтобы быть в курсе насущных проблем, возникающих у вновь созданных и уже существующих фирм. Кластеры имеют доступ к программам правительства штата Луизиана по обучению и подготовке профессиональных кадров, инфраструктуре (включая отделы научных исследований и опытных разработок, инкубаторов и технопарков), финансированию и программам, направленным на укрепление диалога и сотрудничества между структурами кластеров. Департамент экономического развития оказывает кластерам поддержку в получении доступа к федеральным программам и грантам.
  Примером формирования кластера по этой модели может служить кластер оптической промышленности в штате Аризона. Он не только получил полное признание местного и федерального правительства, но и имеет все возможности трансформироваться в транснациональный кластер, так как активно втягивает в свою структуру фирмы и научноисследовательские учреждения из разных стран, в особенности из Мексики и Японии.
  Американская модель имеет две ярко выраженные привлекательные стороны. Во-первых, на создание кластера требуется минимум финансовых затрат со стороны государства. Во-вторых, кластер, сформировавшийся практически без поддержки государства, имеет высокий потенциал конкурентоспособности. Вместе с тем, данная модель предполагает длительный процесс формирования кластера, который далеко не все фирмы и организации в состоянии пройти до конца.
  Сравнительный анализ трех вышерассмотренных моделей создания кластера позволяет нам сделать вывод о том, что набор функциональных элементов механизма формирования кластера практически универсален - это компании, органы государственной власти, профессиональные и общественные организации, образовательные и научные учреждения. Однако их взаимосвязь и содержание зависят от выбранной модели.

 
© www.textb.net