Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


1.2.4. Типология кластеров

  В исследованиях отмечается, что далеко не все кластеры реализуют свой потенциал и достигают статуса развитого конкурентоспособного кластера. Майкл Энрайт, профессор Гарвардского университета, предложил прогрессивную типологию кластеров, согласно которой все кластеры можно разделить на рабочие, латентные или нереализованные, а также потенциальные или развивающиеся кластеры (рис. 4).
  Согласно данной типологии, рабочий кластер - это группа компаний, осознающих себя в структуре кластера и действующих коллективно,как единая система. Рабочий кластер характеризуется наличием хорошо налаженной социальной инфраструктуры, которая способствует ускорению потока информации, инновационных идей и образованию новых фирм. Он также имеет хорошо налаженную систему поставщиков товаров и услуг и поэтому в состоянии реализовать свой потенциал. Примерами рабочего кластера могут служить: кластер электронной промышленности в Силиконовой долине (штат Калифорния, США)), кластер трикотажной промышленности в Северной Каролине (США), а также цветочный кластер в Нидерландах.

Рис. 4. Типология кластеров

Рис. 4. Типология кластеров

  Как отмечал Филипп Кук, возможно, самым большим преимуществом рабочих кластеров является способность их членов быстро перенимать опыт друг у друга и отказываться от устаревших методов работы, которые могут тормозить инновационные процессы.
  Латентный кластер - это промышленный агломерат, в котором существуют потенциальные возможности развития в рабочий кластер, но они не могут быть полностью реализованы. Причины этого заключаются в несовершенстве государственного законодательства, общественно политических условиях, затрудняющих диалог представителей государственных структур, бизнеса и науки. Поэтому компании не могут составить картину перспективного развития или осознать себя в структуре кластера. Например, группа фармацевтических и биотехнологических компаний, образовавшихся вокруг научно-исследовательского центра "Research Triangle Park" в Северной Каролине (США), насчитывает 24 000 рабочих и служащих и имеет многие атрибуты рабочего кластера - масштаб, рынки и специализированную поддержку от университетов и колледжей. Но, согласно утверждениям Аннали Саксениан , этим фирмам недостает осознания взаимозависимости, может быть из-за того, что в этом регионе в промышленности доминируют ТНК. Здесь отсутствуют государственные ассоциации или другие механизмы, которые могли бы наладить диалог между представителями различных фирм.
  Потенциальный кластер обладает некоторыми элементами рабочего кластера, но ему еще не хватает многих важных элементов рабочего кластера. Промышленные сектора такого типа часто идентифицируются и выбираются правительствами стран или регионов в качестве основы для развития полноценного кластера, поскольку они уже могут иметь необходимый масштаб (размер), политическую и экономическую значимость или технологическую базу, но у этих кластеров отсутствуют еще очень многие компоненты, необходимые для достижения эффекта синергии. Примерами таких кластеров могут служить: кластер экологически чистых производственных технологий в Северной Каролине, кластер программного обеспечения в Орегоне и аэрокосмический кластер в Аризоне (США), которые считаются ключевыми кластерами в своих штатах и получают всестороннюю поддержку со стороны правительств штатов, однако все еще относятся к разряду потенциальных кластеров.

 
© www.textb.net