Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2.3. Международное регулирование мировой торговли

  Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) 3 октября 1947 г. подписали 23 государства после краха проекта по созданию организации международной торговли - Международной торговой организации. Начиная с 1947 г., под эгидой ГАТТ прошло 8 раундов МТП (многосторонние торговые переговоры), последний из которых, Уругвайский (1986-1994 гг.), завершился принятием Заключительного акта и созданием ВТО Принципов действия ГАТТ.
  Функциями ГАТТ являлись:
  • воздействие на государственную торговую политику путем выработки правил мировой торговли;
  • выполнение функций форума для переговоров, делающих торговые отношения более либеральными и предсказуемыми;
  • урегулирование споров.
  Таким образом, целью ГАТТ являлось обеспечение безопасности и предсказуемости международных торговых отношений путем ликвидации таможенных и других торговых ограничений; устранения всех форм дискриминации в международной торговле с целью повышения уровня жизни, обеспечения полной занятости; повышения реальных доходов и спроса, улучшения использования сырья, роста производства и торгового обмена.
  ГАТТ основывалось на следующих принципах:
  • торговля без дискриминации;
  • защита посредством таможенных пошлин;
  • стабильная основа для торговли путем замораживания таможенных ставок;
  • поощрение справедливой конкуренции;
  • количественные ограничения на импорт;
  • консультации и разрешение споров;
  • региональные торговые соглашения.
  Действие основополагающего принципа ГАТТ - принципа недис- криминации торговых партнеров - предлагает обязательную оговорку о режиме наибольшего благоприятствования (РНБ): представляемые любому участнику льготы в торговом режиме обязательно должны распространяться на всех партнеров. Это связано с опытом, накопленным торгующими странами между двумя мировыми войнами и обусловленными неблагоприятными последствиями двухстороннего характера торговых отношений и протекционизма. Действие оговорки ограничено торговлей с развивающимися странами и странами-членами зон свободной торговли. Так, развивающиеся страны могут получать льготы, автоматически не распространяющиеся на других торговых партнеров. В обмен на такие права от этих стран не требуются торговые уступки. Страны- участницы ГАТТ могут состоять членами таможенных союзов и вводить более благоприятные, чем для третьих стран, таможенные тарифы для своих партнеров. Правда, в пределах такого союза должен господствовать принцип свободной торговли. Пошлины единого таможенного тарифа не должны превышать уровня, действовавшего до создания таможенного союза, что на практике создает проблемы с определением расчетной базы. Допуская создание таможенных союзов страны-члены ГАТТ полагают, что к осуществлению свободной всеобщей торговли между группами стран можно приблизиться, устранив торговые ограничения. Пока глобальное применение принципа наибольшего благоприятствования невозможно. Базовый принцип недис- криминации означает, что страны-члены ГАТТ обязуются одинаково относиться к отечественным и иностранным партнерам. Например, условия реализации импортных товаров не должны быть менее благоприятными, чем товаров, произведенных в данной стране.
  К основополагающим принципам относится и всеобщий запрет на применение количественных ограничений торговли. Государственное регулирование внешней торговли вообще допускается лишь с помощью импортных пошлин.
  Таковы основные принципы ГАТТ, которые в обязательном порядке должны соблюдать все страны-члены этой организации.
  Итоги деятельности ГАТТ
  ВТО до сих пор продолжает следовать цели ГАТТ - устранению существующих барьеров на пути расширения мировой торговли и противодействию протекционной политике. Благодаря нормам и правилам ВТО, носящим всеобщий и обязательный характер, создается противовес группам интересов в странах-участницах, стремящихся ограничить свободную торговлю и конкуренцию.
  ВТО была создана, так как ГАТТ уже не могло должным образом реагировать на изменившиеся темпы глобализации хозяйственной жизни. Созывавшиеся по решению конференций министров раунды переговоров довольно плохо содействовали либерализации, поэтому с созданием ВТО ее члены пришли к согласию в необходимости ускорять либерализацию. Помимо устранения тарифов задачей ВТО стала постепенная либерализация сельского хозяйства, до сих пор остававшегося вне поля ее зрения. В систему международных договоренностей впервые введена также торговля услугами, играющая растущую роль в международных экономических отношениях, а также защита интеллектуальной собственности.
  Всемирная торговая организация - внутреннее устройство, учрежденное 8 декабря 1994 г. ВТО приступила к деятельности 1 января 1995 г. Она является правопреемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле, начавшего свою деятельность в 1947 г. Штаб-квартира ВТО находится в Женеве. Основу функционирования ВТО составляют следующие соглашения:
  1. Многосторонние соглашения по торговле товарами, включающие:
  • Генеральное соглашение по тарифам и торговле 1994 г.;
  • Соглашение по сельскому хозяйству;
  • Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных норм;
  • Соглашение по текстилю и одежде;
  • Соглашение по техническим барьерам в торговле;
  • Соглашение по инвестиционным мерам, имеющим отношение к торговле (ТРИМС);
  • Соглашение по применению статьи VI ГАТТ 1994 г. (Антидемпинговый кодекс);
  • Соглашение по предотгрузочной инспекции;
  • Соглашение о правилах происхождения;
  • Соглашение по процедурам импортного лицензирования;
  • Соглашение о субсидиях и компенсационных мерах;
  • Соглашение о защитных мерах.
  2. Генеральное соглашение о торговле услугами (ГАТС).
  3. Соглашение о торговых аспектах прав на интеллектуальную собственность (ТРИПС).
  4. Соглашение о правилах и процедурах урегулирования споров.
  5. Механизм обзора торговой политики.
  6. Плюрилатеральные соглашения:
  • Соглашение по торговле в гражданской авиации;
  • Соглашение о государственных закупках;
  • Международное соглашение по молочным продуктам;
  • Международное соглашение по говядине.
  Цели и принципы
  ВТО призвана регулировать торгово-политические отношения участников организации в сфере международной торговли на основе пакета соглашений Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (1986-1994 гг.).
  Соглашение об учреждении Всемирной торговой организации предусматривает создание постоянно действующего форума государств-членов для урегулирования проблем, оказывающих влияние на их многосторонние торговые отношения, а также для осуществления контроля за реализацией соглашений и договоренностей Уругвайского раунда. ВТО функционирует во многом также, как и ГАТТ, но при этом осуществляет контроль за более широким спектром торговых соглашений и имеет гораздо большие полномочия в связи с усовершенствованием ряда процедур принятия решений.
  Главной задачей ВТО является либерализация мировой торговли путем ее регулирования преимущественно тарифными методами при последовательном сокращении уровня импортных пошлин, а также устранении различных нетарифных барьеров, количественных ограничений и других препятствий в международном обмене товарами и услугами.
  Основополагающими принципами и правилами ГАТТ/ВТО являются:
  • предоставление режима наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле на недискриминационной основе, что означает, если, например, США снижает таможенный тариф какой-то одной стране, например Австралии, с 20 до 10 % на шерстяные свитера, то США делают такую же уступку всем другим странам мира. РНБ также применяется в отношении квотирования и лицензирования;
  • взаимное предоставление национального режима товарам и услугам иностранного происхождения;
  • регулирование торговли преимущественно тарифными методами;
  • отказ от использования количественных ограничений;
  • транспарентность торговой политики;
  • разрешение торговых споров путем консультаций и переговоров и т. д. Жалобы рассматриваются следующим образом: во-первых, проводится расследование обоснованности обвинений. Если жалобы обоснованны, то остальные страны могут оказать давление на страну-на- рушителя, чтобы последняя изменила свою политику.
  В чрезвычайных случаях участники ВТО могут отменить РНБ в отношении страны-нарушителя, однако необходимость такой меры до сих пор не возникала. Взаимных обязательств о сотрудничестве было достаточно, чтобы обеспечить повсеместное соблюдение предписаний ВТО. Например, США аннулировали сборы за таможенную очистку товаров после того, как Совет ВТО расследовал соответствующие жалобы от Канады и ЕС, а Япония сняла квоты с восьми видов бакалейных товаров, по которым в США возникли жалобы. Все страны-члены ВТО принимают обязательство по выполнению порядка двадцати основных соглашений и юридических инструментов, объединенных термином «многосторонние торговые соглашения» (МТС). Таким образом, ВТО представляет собой многосторонний своеобразный контракт (пакет).
  Структура и функции ВТО
  Высшим органом ВТО является Министерская конференция, объединяющая представителей всех участников организации. Сессии конференции собираются не реже одного раза в два года для обсуждения и принятия решений по принципиальным вопросам, связанным с соглашениями Уругвайского раунда.
  Первая конференция состоялась в декабре 1994 г. в Сингапуре; вторая - в мае 1998 г. в Женеве, где подводились основные итоги пятидесятилетней деятельности ГАТТ/ВТО. В Министерской декларации по итогам этой конференции сформулировано поручение Генеральному Совету подготовить решение по срокам проведения, повестке дня и параметрам нового раунда многосторонних торговых переговоров («раунд тысячелетия»).
  Следующий форум ВТО прошел в конце 1999 г. и был посвящен обсуждению выполнения странами-членами организации действующих соглашений Уругвайского раунда, а также формата нового раунда МТП, который включал:
  • начало переговоров по «встроенной повестке дня» (сельское хозяйство, услуги, обзор Соглашения по ТРИПС);
  • подготовку рекомендаций по перспективам деятельности организации с учетом решений Сингапурской конференции, т. е. возможному включению в будущие переговоры принципиально новых сфер конкуренции, экологии, трудовых стандартов, а также тарифов на промышленные товары.
  Министерская конференция ВТО учреждает Комитет по торговле и развитию, Комитет по ограничениям в целях обеспечения равновесия платежного баланса, Комитет по бюджету, финансам и администрации, а также Комитет по торговле и окружающей среде.
  Министерская конференция назначает Генерального директора ВТО. Гендиректор назначает сотрудников подразделений Секретариата ВТО и определяет их обязанности и условия прохождения службы в соответствии с положениями, принятыми Министерской конференцией.
  Между сессиями, по мере необходимости (8-10 раз в год), для решения текущих и процедурных вопросов созывается Генеральный совет, состоящий также из представителей всех участников. Кроме того, Генсовет администрирует деятельность органа по урегулированию споров и органа по обзору торговой политики. Под руководством Генсовета работают Совет по торговле товарами, Совет по торговле услугами и Совет по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, другие органы по проблематике ВТО. В рамках Советов по торговле товарами и услугами учреждены Комитеты по Соглашениям и переговорные группы. Членство в советах и комитетах открыто для всех участников ВТО. Кроме того, функционируют органы по наблюдению за выполнением плюрилатеральных соглашений.
  Принятие решений, членство в ВТО
  В ВТО практикуется принятие решений на основе консенсуса. При его отсутствии решение принимается большинством голосов, если другого не предусмотрено. Поправки, не затрагивающие прав и обязательств участников, а также принятие новых членов требуют 2/3 голосов (на практике, как правило, консенсуса). В соответствии с Соглашением об учреждении ВТО странами-учредителями организации стали участники ГАТТ, которые представили списки обязательств по товарам и услугам и ратифицировали пакет соглашений ВТО до 1997 г. В настоящее время полноправными участниками ВТО являются 150 государств. Около 20 стран находятся на различных стадиях процесса присоединения к ВТО. Кроме того, около пятидесяти международных организаций имеют статус наблюдателя в ВТО, в том числе международный валютный фонд (МВФ), Мировой Банк, ОЭСР, различные подразделения ООН, региональные группировки, товарные организации и т. д.
  Процедура присоединения к Всемирной торговой организации, выработанная за полвека существования ГАТТ/ВТО, достаточно сложна и состоит из нескольких этапов. Как показывает опыт присоединяющихся стран, этот процесс занимает несколько лет. Все указанные ниже процедуры присоединения полностью распространяются и на Россию.
  На первом этапе в рамках специальных рабочих групп происходит детальное рассмотрение экономического механизма и торгово-политического режима присоединяющейся страны. После этого начинаются консультации и переговоры об условиях членства страны-соискателя в этой международной организации. Подобные консультации и переговоры, как правило, проводятся на двустороннем уровне со всеми заинтересованными странами-членами ВТО. Прежде всего, эти переговоры касаются «коммерчески значимых» уступок, которые присоединяющаяся страна будет готова предоставить членам ВТО.

 
© www.textb.net