Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Глава 10. Проблемы и перспективы развития внешнеэкономических связей России

  Современный мир характеризуется не только глобализационными и интеграционными процессами. Жизнь человечества наполняется новым содержанием: знания, формируемые наукой и образованием, достижения здравоохранения, культуры и искусства становятся основным источником его развития. Эта тенденция всё глубже пронизывает и всю систему международных отношений, где растущую роль приобретает «интеллектуализация» торговых потоков.
  Уже в настоящее время научные разработки и прогрессивные технологии, информационные, деловые, финансовые, образовательные, культурные и другие услуги интеллектуального содержания образуют наиболее динамичный сегмент мировой торговли. Вкупе с высокотехнологичными товарами повышенной наукоемкости их экспорт оценивается примерно в 3 трлн долл., что составляет около четверти всего мирового объёма экспорта. По экспертным оценкам, в перспективе (1015 лет) рынок высоких технологий увеличится в 3-4 раза и займет ведущее место в международном обмене товарами и услугами.
  В этих условиях положение и степень влиятельности государств в мировом сообществе начинают в растущей мере зависеть не столько от обладания материальными ресурсами, сколько от уровня развития и практического использования, в том числе в международных отношениях, интеллектуального и духовного потенциала нации. Сюда же смещается фокус конкурентной борьбы между корпорациями и стоящими за ними государствами.
  В результате серьезные изменения происходят в схеме международного разделения труда. Американские, европейские и японские корпорации, стремясь сохранить свое интеллектуальное лидерство, концентрируют основные усилия на наращивании новых знаний, создании и экспорте инновационных технологий и интеллектуальных услуг, размещая в то же время значительную часть применяющих их производств в менее развитых регионах, где меньше производственные издержки и имеются потенциально емкие незаполненные рынки. В немалой мере за этот счет ряд прежде отсталых стран, в первую очередь Китай и государства Восточной и Юго-Восточной Азии, получили возможность создать современные высокотехнологичные предприятия и превратиться в крупнейших поставщиков их продукции, в том числе на рынки США и Европы. В перспективе (10-20 лет) Китай, Япония и другие азиатские страны станут главными продуцентами информационно-коммуникационных и других высокотехнологичных изделий и компонентов, обеспечивая до 70-80 % общемирового объёма их продаж.
  Современное развитие внешнеэкономических связей обусловлено участием нашей страны в международном разделении труда. По сути внешнеэкономические связи (ВЭС) на взаимовыгодной основе позволяют экономить материальные, трудовые, финансовые ресурсы, повышать производительность труда, а также использовать преимущества разделения труда в области научно-исследовательских работ.
  Успех сопутствует только тем странам, которые включены в мировую экономику. Россия с опозданием выходит на свободный мировой рынок и пока не имеет возможности определять правила мировой торговли. К сожалению, новейшая история поставила нас в невыгодные условия «догоняющего развития». Но это не означает, что мы не можем отстаивать свои интересы за рубежом, продвигать собственные стандарты, товары и услуги. В этой ситуации России в первую очередь необходимо преодолеть периферийный характер своей экономики и реализовать все свои конкурентные преимущества. Это наличие богатейших природных ресурсов, огромная территория и особое географическое положение, которое позволяет планировать создание международной транспортной и коммуникационной инфраструктуры. Это и сохраняющийся кадровый и научно-технический потенциал, высокое качество человеческих ресурсов, развитие которых - один из важнейших факторов устойчивого роста экономики постиндустриального типа. Это, наконец, общепризнанные культурные достижения.
  Перспективы развития российских ВЭС и положение нашей страны в мировом хозяйстве находятся в прямой зависимости от реализации одной из двух моделей экономической стратегии - продолжение инерционного курса с опорой только на топливно-сырьевые ресурсы или решительный поворот к последовательному формированию инновационной экономики, ориентированной на использование интеллектуального потенциала и коренную модернизацию материально-технической базы, особенно в отраслях обрабатывающей промышленности.
  Проведенные институтами РАН и МЭРТом прогнозные проработки перспектив социально-экономического развития России свидетельствуют о том, что дальнейшее следование инерционному сценарию ведет к затуханию среднегодовых темпов экономического роста с достигнутых в 2001-2005 гг. 6,1 % до 2,8-3,2 % и снижению возможностей повышения жизненного уровня населения. По мере исчерпания разведанных запасов топлива и сырья, при увеличении спроса на них внутри страны, вырисовывается также перспектива резкого сокращения темпов роста экспорта до 3-4 % в год (за 2001-2005 гг. - 8 % по физическому объёму), что, естественно, приведет к существенному ослаблению позиций России в системе мирохозяйственных отношений.
  Безусловно, инновационный сценарий предполагает более благоприятные перспективы для России. Предусматривается подвести под развитие российской экономики и экспорта дополнительно к топливносырьевому потенциалу новую ресурсную базу в виде результатов научно-технических разработок, высокотехнологичных изделий и услуг. Это позволит диверсифицировать структуру экономики и экспорта, повысить темпы и качество их роста, поднять эффективность использования первичных ресурсов.
  Ключевой категорией современной экономической политики, в том числе внешнеэкономической, является конкурентоспособность. Проблемы повышения национальной конкурентоспособности на протяжении последних десятилетий находятся в центре внимания правительств большинства зарубежных стран, общественных организаций и деловых кругов, консалтинговых, экспертных и исследовательских институтов.
  Основной индикатор конкурентоспособности - экспортный потенциал и его фактическая реализация, служащие подтверждением реальных конкурентных преимуществ и инструментом продвижения национальных интересов в масштабах мирового хозяйства.
  В этом контексте представляется необходимым особо рассмотреть ряд узловых внешнеэкономических проблем. Важнейшей из них является проблема диверсификации экспортной базы.
  В настоящее время на мировом рынке конкурентоспособны преимущественно отрасли и подотрасли российской промышленности, выпускающие сырье, технологически простые полуфабрикаты (металлы, бумагу, полимеры) или узкий круг товаров конечного спроса (удобрения). По большинству видов экспортной продукции эти отрасли и подотрасли, видимо, сохранят запас ценовой конкурентоспособности. В ряде указанных отраслей возможности наращивания экспортного потенциала ограничиваются значительной степенью загрузки имеющихся мощностей и высокой удельной капиталоемкостью проектов по их развитию.
  Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) составляет основу российского экспорта, что свидетельствует о его высокой конкурентоспособности на мировом рынке. На долю ТЭК приходится более 55 % стоимости экспорта России. Одним из основных экспортных товаров России является нефть сырая, ее экспортный потенциал остается исключительно высоким. Повышение эффективности экспорта товаров ТЭК связано с получением возможности поставок непосредственно на рынок страны-потребителя, минуя территории третьих стран, а также увеличение инвестиций, которые могут осуществить как российские нефтяные компании, так и иностранные инвесторы, и железнодорожные тарифы, составляющие заметную часть экспортной цены при вывозе угля.
  На рынках металлов Россия имеет наиболее сильные позиции после минерального топлива, сохранение и увеличение экспортного потенциала этих товаров обусловлено последовательной модернизацией предприятий (переход на неэнергоемкое оборудование и выпуск продукции повышенной глубины переработки и качества), а также последовательной государственной политикой в интересах российских экспортеров.
  По некоторым видам продукции химической промышленности Россия является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров. Повышение эффективности экспорта в этой области связано с осуществлением российскими экспортерами скоординированной рыночной стратегии и с привлечением в данную область крупных иностранных инвесторов.
  Для продукции машиностроения перспективы изменения экспортного потенциала и конкурентоспособности связаны с технологическим переоснащением предприятий и повышением качества и технических характеристик этой продукции.
  Российская продукция лесопромышленного комплекса конкурентоспособна и востребована. Наращивание экспортного потенциала тормозится ограниченностью имеющихся мощностей. Их расширение требует значительных инвестиций.
  Сохраняется конкурентоспособность ряда российских высокотехнологичных отраслей (атомная и оборонная промышленность). Однако масштабное расширение экспорта соответствующей продукции встречает на внешних рынках противодействие.
  Большинство отраслей обрабатывающей промышленности России на внешнем рынке ограниченно конкурентоспособно или неконкурентоспособно. Наращивание экспортного потенциала этих отраслей тесно связано с решением общих проблем экономического развития России, расширением государственной поддержки экспортной деятельности.
  Высокий экспортный потенциал имеют российские научные разработки в области программного обеспечения. Актуальность интеграции России в мировой рынок наукоемких технологий повышается в связи с отсутствием в стране платежеспособного спроса на часть наукоемкой продукции. Анализ конъюнктуры на мировом рынке высоких технологий показывает, что Россия способна достаточно успешно конкурировать приблизительно по 10-15 направлениям производства наукоемкой продукции.
  Итак, при переходе к инновационной экономике основной тенденцией развития российского экспорта должен стать опережающий рост поставок продукции машиностроения, технологий, услуг интеллектуального характера (деловые, информационные, научно-технические, образовательные, финансовые, страховые), а также туристических и транзитно-транспортных услуг.
  Вторая проблема - проблема рационализации импорта. Важную роль в обеспечении перехода России к инновационной экономике призвано сыграть более эффективное использование возможностей импорта. В целях ускорения технологической модернизации отечественной экономики потребуется, очевидно, существенно нарастить поступление в страну прогрессивных технологий и производственного оборудования, кооперационных компонентов и материалов. Вероятно, будут расти также закупки недостающих видов сырья, продукции тропического земледелия и других товаров с более низкими, чем у нас, издержками, в том числе в целях снабжения отдаленных и приграничных регионов. Наряду с этим импорт необходим как фактор конкурентного давления на отечественных производителей, побуждающий их повышать эффективность своей деятельности.
  За последние годы развитие российского импорта происходит высокими темпами. За 2001-2005 гг. среднегодовой рост его стоимостного объёма достиг 21,2, а физического - даже 23,2 % (с учетом снижения среднего уровня импортных цен), что заметно превышает темпы развития не только ВВП, но и экспорта. В результате усилилась импортная зависимость российской экономики. Импортные товары занимают преобладающее положение на наиболее динамично растущих сегментах отечественного рынка (ИКТ, инвестиционное оборудование, легковые автомобили, бытовая техника, медикаменты). В целом к концу 2005 г. на импорт приходилось до 45 % товарных ресурсов розничной торговли, в том числе 36 % по продовольственным товарам и 52 % - по непродовольственным.
  По ориентировочной оценке, для обеспечения технологической реконструкции российской экономики потребуется уже в ближайшем пятилетии увеличить ввоз прогрессивных технологий и не производящегося в стране инвестиционного оборудования в 2,2-2,5 раза, подняв их удельный вес в общем объеме импорта соответственно до 1 % и 25 %. Реализация этой задачи будет осуществляться, очевидно, в различных формах: наряду с закупками активное развитие должны получить прямые иностранные инвестиции, кооперационные связи, совместное предпринимательство и др.
  Другой важнейшей задачей представляется всемерная поддержка и стимулирование развития импортозамещающих производств по основным видам продовольствия (мясо, масло, сыры и др.), ряду изделий легкой промышленности, автомобилей, бытовой техники и химии, бумаги, медикаментов, которые сейчас приходится ввозить в больших количествах из-за рубежа. Определенные шаги в этом направлении предприняты, в том числе в рамках национального проекта по развитию агропромышленного комплекса и по линии создания в России современных предприятий с участием иностранного капитала. Это позволит, как представляется, не только ограничить импорт указанных видов продукции, но и заложить предпосылки для их последующего экспорта.
  Россия позднее многих государств встает на путь инновационного развития. Перед ней, кроме ряда других непростых проблем, стоят сложнейшие задачи преодоления накопившейся технологической отсталости, коренной модернизации национальной экономики на современной основе. К этому стоит добавить и не менее сложную проблему «вписывания» в формирующееся глобальное экономическое, и прежде всего научно-технологическое, пространство; поиска рыночных ниш в значительной мере сложившейся структуре мирохозяйственных торговых потоков; выявления перспективных внешнеэкономических партнеров.
  Пока, как известно, продвижение по этим направлениям довольно скромное, а во внешнеэкономической области вообще ничтожное. Наша страна занимает прочные позиции в мире как один из основных поставщиков нефти, газа, металла, других видов сырья и полуфабрикатов. Их удельный вес в экспорте товаров и услуг достигает 80 и более процентов. В то же время на долю поставок высокотехнологичных машин и оборудования приходилось в 2005 г. лишь 2 % (для сравнения на долю США - 33 %, ЕС и Японии - по 18-20 %), наукоемких услуг - 3,7 %, в том числе лицензий, патентов, "ноу-хау", инжиниринга, научных исследований - 0,2 %. При этом около 80 % суммарного объема наукоемкого производства промышленности Российской Федерации сосредоточено в трех отраслях, входящих в оборонно-промышленный комплекс: в авиа- ракетно-космической отрасли, в военно-ориентированных отраслях и в атомной промышленности. По отношению к мировому рынку соответствующих продуктов это составляет всего 0,2-0,3 %.
  Между тем российский интеллектуальный потенциал при всех потерях, понесенных за последние 16 лет, остается одним из наиболее значимых в мире. К сожалению, из-за упадка обрабатывающей промышленности, распада проектно-конструкторских институтов и слабого развития служб коммерциализации научных результатов он мало востребован внутри страны, а внешний спрос на него сводится, по существу, к пресловутой «утечке мозгов» и получению «технологического сырья», не доведенного до конкретных технологических процессов или образцов продукции, не защищенного патентами. Правда, и в нынешних условиях сектор науки и научных исследований является практически единственной отраслью российской экономики, сохраняющей крупный актив в балансе обмена технологиями с зарубежными странами.
  Анализ всего комплекса внутриэкономических и внешнеэкономических условий и перспектив участия России в международном разделении труда свидетельствует о том, что сегодня принципиально важным для нашей страны становится не изменение традиционной топливно-сырьевой специализации и формирование какой-либо новой, скажем, наукоемкой специализации. Важна последовательная диверсификация экспорта, сохраняющая достигнутое и одновременно способствующая преодолению чрезмерной зависимости от вывоза узкой группы сырьевых товаров и материалов и в целом повышению устойчивости и предсказуемости внешнеторговой деятельности. Именно такой подход наиболее эффективен для России, обладающей значимыми и разнообразными сравнительными преимуществами, но испытывающей дефицит внутренних ресурсов для реализации крупномасштабных инвестиционных проектов.
  С национально-государственных позиций политика диверсификации не предполагает массированного перераспределения средств из более успешных в менее успешные отрасли хозяйства. Очевидно и то, что главные усилия следует сконцентрировать на обеспечении равных благоприятных условий ведения бизнеса, включая создание стимулирующей среды для НИОКР, инновационной и экспортной деятельности.
  Конкретные направления диверсификации включают в себя использование в этих целях благоприятных конъюнктурных и торгово-политических факторов, адаптацию продукции к требованиям зарубежных рынков, улучшение потребительских свойств и дизайна готовых изделий, повышение степени переработки первичных ресурсов, мобилизацию экспортных возможностей малого и среднего бизнеса, местной промышленности, расширение производственной и научно-технической кооперации российских и зарубежных предприятий и т. д.
  В ближайшей перспективе дальнейшее экстенсивное расширение экспорта достаточно проблематично.
  Основной причиной такого прогноза служат показатели, характеризующие состояние ведущих экспортоориентированных отраслей (топливно-энергетического комплекса, химической промышленности, лесопромышленного комплекса и др.):
  • постепенное истощение старых месторождений и рост затрат на разведку и развитие технологий для повышения эффективности добычи, необходимость строительства новых трубопроводов (прежде всего, нефтяная и газовая отрасли);
  • необходимость модернизации основных фондов (характерна для всех отраслей);
  • неэффективная структура производства за счет продукции с низкой добавленной стоимостью (нефтяная отрасль, металлургия, лесопромышленный комплекс);
  • высокие транспортные издержки (для большинства экспортоориентированных отраслей).
  Сегодня необходимо резко повысить статус государственной внешнеторговой политики путем придания ей комплексного многоуровневого характера, позволяющего объединить профильные функции промышленной, инвестиционной, инновационной, валютной политики, а также усилия федеральных и местных органов власти, общественных и деловых кругов.
  В этих условиях совершенно очевидно, что отечественным предприятиям действительно необходимо выходить на новые уровни работы по качеству и конкурентоспособности своей продукции. Такая работа невозможна без активного участия государства в рамках международных договоренностей, взятых на себя Российской Федерацией.
  С этой целью нужно реализовать на практике комплексный подход по поддержке экспорта со стороны государства.

 
© www.textb.net