Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


7.3. Государственные органы регулирования ВЭД в России

  На современном этапе государственный уровень управления внешнеэкономической деятельностью представлен тремя властными структурами: законодательной, исполнительной и судебной. Законодательная власть в лице Федерального сбрания принимает законы. Исполнительная власть в лице Федеральных министерств и ведомств на основе законов, а также указов Президента, постановлений Правительства принимает нормативные акты в форме инструкций, правил, положений и т. д.
  Среди государственных органов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность, можно выделить организации, обладающие общей компетенцией в этой области, и организации, обладающие специальной компетенцией в определенных вопросах.
  К государственным органам общей компетенции относятся Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, а также Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации. Они реализуют права Российской Федерации в области внешнеторговой деятельности.
  Определенной компетенцией в области внешнеэкономической деятельности обладают субъекты Российской Федерации. В компетенцию субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством входит право на осуществление внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической и прочих областях. В этих целях они могут заключать различные соглашения с иностранными партнерами. Однако эти соглашения не являются международными договорами.
  Рассмотрим деятельность данных органов подробнее.
  Высшими органами, осуществляющими государственное регулирование ВЭД, являются Совет Федерации и Государственная Дума, которые вправе принимать, изменять, отменять законы, регулирующие внешнюю торговлю, совместное предпринимательство и другие формы внешнеэкономического сотрудничества и взаимодействия.
  Общее руководство внешнеэкономической деятельностью осуществляет Правительство на основе принятия нормативных актов управления по вопросам ВЭД, координации деятельности министерств и ведомств в сфере ВЭД, проведения переговоров и заключения межправительственных договоров.
  Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области государственного регулирования внешнеторговой деятельности в Российской Федерации в соответствии со ст. 13 закона № 164-ФЗ распределены следующим образом.
  Основные направления торговой политики Российской Федерации, определение порядка ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней, установление запретов и ограничений внешней торговли товарами, услугами и интеллектуальной собственностью определяются Президентом Российской Федерации.
  Правительство Российской Федерации на основании п. 2 ст. 13 закона № 164-ФЗ, в соответствии со своими полномочиями, в частности:
  1) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой торговой политики и осуществляет меры по ее реализации, принимает соответствующие решения и обеспечивает их выполнение;
  2) применяет защитные, антидемпинговые и компенсационные меры при осуществлении внешней торговли товарами, а также иные меры по защите экономических интересов Российской Федерации;
  3) устанавливает ставки таможенного тарифа в пределах, определяемых федеральным законом;
  4) вводит количественные ограничения экспорта и импорта товаров и определяет порядок их применения;
  5) устанавливает разрешительный порядок экспорта и (или) импорта отдельных видов товаров, а также определяет перечень отдельных видов товаров, в отношении которых применяется такой порядок;
  6) определяет порядок лицензирования в сфере внешней торговли товарами и порядок формирования и ведения федерального банка выданных лицензий;
  7) по представлению федерального органа исполнительной власти, наделенного правом государственного регулирования внешнеторговой деятельности, определяет перечень отдельных видов товаров, за экспортом и (или) импортом которых устанавливается наблюдение;
  8) определяет порядок наблюдения за экспортом и (или) импортом отдельных видов товаров;
  9) утверждает товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности;
  10) осуществляет полномочия в области государственного регулирования внешнеторговой деятельности и государственного контроля в этой области.
  В непосредственном ведении Правительства РФ находятся следующие государственные органы, обладающие специальной компетенцией:
  • Федеральная таможенная служба, осуществляющая непосредственное руководство таможенным делом;
  • Федеральная служба России по валютному и экспортному контролю, которая обеспечивает организацию контроля за проведением валютных операций, осуществляет контроль за предоставлением разрешений на экспорт стратегически важных сырьевых материалов, а также осуществляет иные функции в пределах своей компетенции;
  • Комиссия по вопросам международной гуманитарной и технической помощи.
  Основные функции в области текущего регулирования ВЭД возложены на Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации (МЭРТ). В его состав входят следующие департаменты и службы, связанные с осуществлением ВЭД:
  • Департамент государственного регулирования внешнеторговой деятельности;
  • Департамент внешнеэкономических отношений;
  • Департамент экономического сотрудничества со странами СНГ;
  • Департамент торговых переговоров;
  • Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) осуществляет мониторинг реализации соглашений о создании ОЭЗ, регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве резидентов ОЭЗ, контроль за исполнением резидентом ОЭЗ соглашения о ведении промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности, организационно-техническое обеспечение деятельности наблюдательного совета ОЭЗ и другие полномочия.
  На Министерство возложены такие регулирующие функции, как:
  • выработка стратегии внешнеэкономической политики и обеспечение ее проведения всеми субъектами ВЭД на основе координации их действий в соответствии с международными договорами;
  • разработка единой валютной, кредитной, ценовой политики;
  • осуществление контроля за соблюдением всеми субъектами ВЭД законов и условий международных договоров;
  • сотрудничество с различными международными и межправительственными комиссиями по вопросам развития и регулирования ВЭД;
  • подготовка и заключение внешнеторговых договоров и соглашений с разными странами;
  • координация и согласование внешнеэкономической деятельности с министерствами и ведомствами;
  • осуществление мер нетарифного регулирования ВЭД.
  Министерство промышленности и энергетики наряду с общими целями, как, например, повышение темпов роста и развитие конкурентоспособности предприятий промышленно-энергетического сектора экономики на внутреннем и внешнем рынках, реализует задачу развития экспортного потенциала отечественной промышленности, в том числе оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Мероприятия по развитию экспортного потенциала имеют важное значение в условиях, когда размер внутреннего рынка для предприятий ОПК уменьшился до критического минимума. Одним из перспективных направлений стимулирования экспорта вооружений является совершенствование системы военно-технического сотрудничества, которая на данном этапе ограничивает эффективность российского экспорта вооружений, а также привлекательность российской военной техники для потенциальных покупателей из-за трудностей по ее обслуживанию и ремонту. Для этого необходимо совершенствование нормативно-правовой базы внешнеторговой деятельности в отношении вооружений и военной техники, в частности - для обеспечения благоприятных условий деятельности на внешнем рынке интегрированных структур ОПК. Это совместная задача для Минобороны и Минпромэнерго России. Непосредственным результатом ее решения должно стать создание новой нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы военно-технического сотрудничества.
  Важнейшей составляющей защиты интересов российских промышленных компаний за рубежом является обеспечение комплексной государственной поддержки, направленной на усиление конкурентных позиций российских поставщиков, продвижение отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью на перспективные рынки. Основным содержанием поддержки компаний на внешних рынках служат:
  • меры финансовой поддержки роста экспорта (кредитование, страхование рисков и т. д.);
  • отстаивание интересов российских компаний на многосторонних и двухсторонних переговорах с иностранными государствами по условиям взаимной торговли и осуществлению инвестиций;
  • помощь при решении конфликтов, связанных с дискриминацией российских компаний за рубежом, применением необоснованных санкций и т. п.;
  • экспозиционно-демонстрационная деятельность.
  Министерство финансов РФ обеспечивает эффективное администрирование бюджетного финансирования, стабильность на финансовых рынках и в банковской сфере, а также институциональные условия для развития производства и экспорта промышленной продукции. В состав министерства входит департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, курирующий вопросы регулирования ставок таможенных пошлин, применения льгот при исчислении и уплате пошлин и расчёта других таможенных платежей и сборов.
  Министерство обороны РФ в целях повышения уровня национальной безопасности и конкурентоспособности обеспечивает безопасность экономической деятельности России за рубежом и внутри страны.
  Важная роль в регулировании ВЭД принадлежит Центральному банку, который заключает межбанковские соглашения, представляет интересы государства в отношениях с национальными или центральными банками других государств, международными банками и другими финансово-кредитными учреждениями. К основным функциям Центробанка относятся: проведение всех видов валютных операций, разработка сферы и системы обращения в стране иностранной валюты и ценных бумаг, издание нормативных актов, регулирование курса, выдача лицензий банкам на осуществление валютных операций.
  Следует отметить, что указом Президента РФ от 11.05.2006 г. № 473 Федеральная таможенная служба передана из ведения Министерства экономического развития и торговли РФ в подчинение Правительству РФ. Ей переданы функции Министерства экономического развития и торговли РФ по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.
  Федеральная таможенная служба реализует функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями. В частности, осуществляет следующие полномочия по контролю и надзору в установленной сфере деятельности:
  1) взимает таможенные пошлины, налоги, антидемпинговые, специальные и компенсационные пошлины, таможенные сборы, контролирует правильность их исчисления и своевременность уплаты;
  2) обеспечивает соблюдение установленных запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации;
  3) производит таможенное оформление и таможенный контроль;
  4) принимает решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД РФ;
  5) обеспечивает в пределах своей компетенции защиту прав интеллектуальной собственности;
  6) ведет реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;
  7) выдает лицензии на учреждение свободного склада;
  8) осуществляет в пределах своей компетенции контроль за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу;
  9) информирует и консультирует на безвозмездной основе по вопросам таможенного дела участников ВЭД;
  10) взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в установленной сфере деятельности, включая представление, по поручению Правительства РФ, интересов Российской Федерации во Всемирной таможенной организации (Совете таможенного сотрудничества) и других международных организациях.
  Территориально-структурное деление таможенных органов Российской Федерации представлено таможенными управлениями (7), таможнями (135) и таможенными постами (табл. 4). Основная часть таможен находится в ведении территориальных таможенных управлений (128), 7 таможен - в центральном подчинении:
  • Внуковская;
  • Домодедовская;
  • Центральная акцизная таможня;
  • Центральная базовая таможня;
  • Центральная энергетическая;
  • Центральная таможня (кинологический центр ФТС России);
  • Таможенные управления РФ и их структура

Таблица 4. Таможенные управления РФ и их структура

Таблица 4. Таможенные управления РФ и их структура

  Особое значение сегодня имеет четкое разграничение компетенции федерации и ее субъектов в сфере ВЭД.
  В компетенции федеральных органов должно и впредь оставаться решение таких важнейших вопросов, как:
  • определение основных принципов осуществления ВЭД и внешнеэкономической политики России в целом;
  • разработка соответствующих федеральных программ;
  • защита экономических интересов страны в сфере ВЭД, ее отдельных субъектов и граждан в частности;
  • разработка важнейших инструментов регулирования ВЭД;
  • подготовка и заключение международных договоров и государственных соглашений, контроль за их исполнением;
  • организация и контроль деятельности торгпредств РФ за рубежом;
  • определение и реализация валютной политики страны;
  • формирование и использование золотовалютных резервов РФ;
  • контроль за порядком купли-продажи отдельных (выделенных) товарных групп (экологически опасных отходов, средств вооружений и т. д.);
  • разработка платежного баланса РФ и т. д.
  Субъекты РФ в условиях формирующейся рыночной экономики правомочны:
  • осуществлять ВЭД в пределах их территории согласно законодательству;
  • контролировать и координировать деятельность участников ВЭД в рамках своих регионов, разрабатывать и реализовывать соответствующие региональные программы;
  • предоставлять участникам ВЭД дополнительные к федеральным льготы и гарантии, не противоречащие законам РФ (по ним Федерация не отвечает);
  • заключать соглашения по международному сотрудничеству в рамках своей компетенции (т. е. с субъектами зарубежных федеративных государств);
  • иметь представителей в торговых представительствах РФ за рубежом, которые содержатся за счет субъектов Федерации.
  Определенные вопросы находятся в совместном ведении федерации и ее субъектов. В их числе:
  • координация действий участников ВЭД;
  • выполнение договоров РФ с зарубежными странами (если их выполнение касается интересов регионов);
  • разработка и выполнение межрегиональных и региональных программ ВЭД;
  • регулирование приграничной торговли;
  • информационное обеспечение ВЭД.

 
© www.textb.net