Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3. Теории денег

  Чтобы хорошо ориентироваться в современной ситуации, нужно знать историю развития представлений о деньгах, развитие денежных теорий. Теория денег - экономическая теория, исследующая воздействие количества денег на ситуацию в экономической системе.
  Одной из наиболее ранних теорий денег является металлическая теория денег. Представителями раннего металлизма были английские ученые: Уильям Стаффорд (XVI век), Томас Мэн (XVII век), итальянец Фердинандо Галиани (XVIII век) и француз Антуан де Монкретьен (XVII век).
  Металлическая теория исходила из положения, что золото и серебро являются единственным видом богатства, и связи этой теории с учением о деньгах как национальном богатстве. Такое представление о роли денег отражало, в частности, взгляды купцов, занятых во внешней торговле. Металлическая теория денег заключала в себе ряд ошибок: отождествление денег с товарами, непонимание того, что деньги - товар особого рода, который выполняет специфическую общественную функцию - служит всеобщим эквивалентом. Отсюда следует и утверждение, что золото и серебро являются единственным видом денег. Исходя из неверных представлений о сущности денег и не понимания законов денежного обращения, металлисты развивали фетишистские взгляды на деньги. Они утверждали, что золото и серебро являются деньгами от природы в силу естественных свойств металла. Соответственно они присваивали этим драгоценным металлам функцию носителей общественных отношений.
  Металлисты смешивали простой обмен товаров с товарным обращением. Вот почему они не выделяли такие функции денег, как средство платежа и средство обращения. Они же полагали, что деньги выполняют только лишь две функции: мера стоимости и средство накопления. В связи с этим металлисты отрицали замену золота какими-либо другими знаками денег. Бумажные деньги они считали чем-то противоестественным.
  Возникновение и развитие металлической теории связано с появлением меркантилизма. Меркантилизм (англ. mercantilism от итал. mercante - торговец, купец) - экономическое учение и экономическая политика, выражающие интересы торгового капитала в период позднего средневековья и первоначального накопления капитала. Меркантилизм был господствующим направлением во всех европейских странах с XV века, в России с XVII по XVIII века, специфически проявляясь в различных странах. На протяжении трех столетий (XVI-XVIII века) интеллектуальные усилия сторонников меркантилизма были пронизаны единой нитью - доктриной активного торгового баланса как непременного условия национального благосостояния. Меркантилизм исходил из предположения, что государство должно тратить меньше, чем получает.
  На поздней стадии меркантилизм одобрял развитие производства товаров на экспорт, создание крупных мануфактур. В XVII веке в результате политики меркантилизма образуются крупные торговые компании, например, Ост- Индская компания в 1600 году в Англии.
  Особенности меркантилизма в России определялись спецификой денежного обращения: отсутствие рудников по добыче золота и серебра заставляло восполнять потребность в денежных металлах за счет внешнего торгового обмена. Экономическая политика России XVII века была нацелена на привлечение в казну драгоценных металлов. Признавая большое значение торговли с иностранцами, российский меркантилизм был направлен на защиту торговых интересов отечественных купцов и ремесленников. Для иностранцев был установлен более высокий размер пошлин и уплата их валютой, принимавшейся в казну по пониженному курсу. Выгодным признавался торговый баланс, по которому создавались предпочтительные условия для экспорта, и сокращался импорт, ограничивался доступ в страну предметов роскоши (бархат, шелк, вина и др.). Теоретической и нормативной основой российского меркантилизма стал Новоторговый устав 1667 года, автор Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин.
  Зрелый меркантилизм в России получил воплощение в реформах Петра I и в сочинениях купца-предпринимателя Ивана Тихоновича Посошкова, автора «Книги о скудости и богатстве» (1724). Согласно его идеям перед Россией стояла задача - привлечение в страну денежных металлов. Признавалась большая роль промышленности как для оснащения армии, так и для удовлетворения огромного потребительского спроса в стране на промышленные изделия, а также для расширения российского экспорта, поощрялось принятие мер, препятствующих оттоку денежных средств за границу. Меркантилизм осуществлялся мерами принуждения и покровительства со стороны государства. Таможенные пошлины были нацелены на охрану развивающейся промышленности.
  «Книга о скудости и богатстве», выражавшая интересы среднего и мелкого предпринимателя, явилась вкладом в мировую теорию меркантилизма. В ней по-новому давалась трактовка богатства не как обогащения казны, а как рост достояния всего народа, предлагались пути увеличения богатства: развитие промышленности, разведка недр, охрана лесов и рыбных богатств от расхищения, борьба с праздностью населения (всех нищих принудительно отправить на заводы). Главное внимание уделялось торговле, защите российских заводчиков и купечества от иностранных конкурентов. Посошков предлагал запретить ввоз в Россию не только предметов роскоши, но и товаров, производство которых налажено в стране: железа, соли, стеклянной посуды, зеркал, оконного стекла и других. Российские меркантилисты требовали запретить вывоз промышленного сырья, разрешив продавать за границу лишь готовые изделия. «И чем им от наших материалов богатица, то лутши нам, россиянам, от своих вещей питатися и богатица», - писал Посошков. На внутреннем рынке он требовал установления одинаковой цены для всех торговцев; отмены многократного взимания торговых пошлин по мере прохождения товаров из одних рук в другие. Все мероприятия российского меркантилизма были нацелены на достижение активного торгового баланса.
  Идеи меркантилизм во второй половине XVIII века развивал Михаил Васильевич Ломоносов. Богатство страны он определял успехами в развитии металлургии, поисках в недрах новых минералов, мореходстве, освоении богатств Севера, совершенствовании технологии сельского хозяйства. Российский меркантилизм при Ломоносове обогатился идеями просвещенного абсолютизма, проектами улучшения народонаселения, деторождения и сохранения здоровья, расширения образования для всего населения страны. Российский меркантилизм XVII-XVIII веков проникнут глубоким патриотизмом, стремлением поднять престиж страны на мировом рынке, добиться ее экономической независимости.
  Теоретические (в виде указов и предписаний) основы российского меркантилизма не могли быть полностью реализованы: государственные расходы увеличивались, росли налоги, происходило обнищание наиболее многочисленных группы населения - крестьян.
  В эпоху домонополистического капитализма с развитием бумажных денег некоторые приверженцы металлической теории денег уже не отвергали возможности обращения знаков денег, однако требовали их обязательного размена на металл.
  С завершением первоначального накопления капитала внешняя торговля перестала служить основным источником обогащения. Все более стала выделяться роль капиталистических мануфактур и капиталистического земледелия в качестве сферы производства прибавочной стоимости. Идеологи нарождающейся промышленной буржуазии стали противопоставлять капитал в действии мертвым сокровищам в виде золота и серебра. Поскольку развитие промышленности в капиталистических странах требовало развития внутреннего рынка, критики меркантилизма резко выступали против металлической теории денег, утверждая, что для внутреннего обращения вовсе не нужны полноценные металлические деньги.
  В современном мире металлическая теория денег не имеет распространения. Последний раз всплеск интереса к ней произошел в 1981 году, когда Рональд Рейган, став президентом США, хотел ввести золотой стандарт денег. Однако созданная им специальная комиссия сочла это нецелесообразным. Идея возврата к металлической валюте непопулярна в первую очередь потому, что это поставило бы денежные системы в зависимость от производства золота и тем самым ослабило возможность государственного вмешательства в денежно-кредитную и валютную сферы.
  Отрыв стоимости, представляемый деньгами в обращении, от стоимости содержащегося в них металла послужил толчком для развития номиналистической теории денег. Ее сущность состоит в утверждении, что деньги не имеют своей собственной стоимости и являются условной абстрактной единицей, простым ярлыком и счетным знаком, устанавливаемым государством. Сторонники этой теории считали, что деньги не имеют никакой внутренней связи с товарами и получают свою силу от государства. Взгляды, близкие к номиналистам, высказывали еще Платон и Аристотель.
  Номиналистическая теория денег носит идеалистический характер. Она заменяет законы функционирования экономики некими правовыми установлениями и отрицает связь денег с общественно-производительными отношениями. «Деньги, - говорил Аристотель, - возникли не из природы, а путем закона». Они являются условно признанным средством для измерения ценности блага. Дальнейшее развитие номиналистических воззрений на деньги было связано с широкой практикой порчи монет. Это имело место в средние века, когда юристы оправдывали порчу монет, доказывая, что стоимость денег и сами деньги - всецело создание государственной власти, и обосновывали право правительства придавать испорченным, неполноценным деньгам прежнее обозначение и требовать их приема в обращение не по весу, а по штемпелю государства.
  Номинализм как денежная теория возник в XVII-XVIII веках. Факт его появления связан с расхождением функций денег: как средства обращения и как меры ценности. Возрождение номинализма произошло в начале ХХ века и было связано с переходом к бумажно-денежному обращению, которое во многом определяется положения номинализма. Исходя из бумажно-денежного обращения номиналисты:
  1. Заключают, что деньги по своей природе - не имеющая стоимости идеальная абстрактная количественная (счетная) величина, которая, однако, является в косвенной форме измерителем ценности товаров.
  2. Не признают ценности как качества, соответственного самой природе товара. Ценность товара - это нечто относительное, т. е. ценность товара трактуется как субъективное отношение человека к конкретному товару.
  3. Отождествляют в большинстве случаев термины «стоимость» и «цена», но отдельно выделяют понятия «ценности».
  Австрийский экономист Ф. Бендиксен писал, что одновременно с тем, как производится оценка ценности одной вещи, высказывается суждение об отношение ее ко всем остальным благам. Ни одна ценность не определяется сама по себе, она определяется своим отношением к другим ценностям. Для сравнения нескольких отношений необходимо свести их к единой счетной единице. Он объяснял это на примере дробей с разными знаменателями. Подобно тому, как путем приведения к общему знаменателю разрешаются отношения числителей с различными знаменателями и числители вступают в новое отношение с общим знаменателем, так и ценности отрываются от своих отношений друг к другу и приводятся к общему знаменателю, облегчающему взаимное сравнение неограниченного числа ценностей. Эту роль выполняют деньги. Таким образом, деньги по Бендиксену - искусственный механизм, приводящий ценности к общему знаменателю и позволяющий их сравнивать.
  Деньги у номиналистов имеют только одну функцию - средство платежа. Деньги - это просто расчетные знаки, т. е. они играют роль посредника и могут быть заменены неполноценными монетами и бумажными денежными знаками. Представители данной теории отрицают функцию денег как меры стоимости и смешивают ее с масштабом цен. Важная заслуга номиналистов заключается в том, что они предприняли первые попытки разработки кредитной теории. В результате современные долговые обязательства полностью подпадают под номиналистическое представление о деньгах.
  Количественная теория денег объясняет колебание ценности или покупательной силы денег в изменении количества денежных запасов. С увеличением их количества ценность денежной единицы падает, а с уменьшением этого количества ценность денежной единицы растет. Впервые эта теория была выдвинута французским экономистом Жаном Боденом и развита английским философом Дэвидом Юмом. Сторонники количественной теории денег считают, что ценность денег образуется там, где происходит встреча денег с товарами в процессе обращения.
  Одним из первопроходцев в создании количественной денежной теории был философ Джон Локк. Его теория денег может быть сформулирована так: уровень цен всегда пропорционален количеству денег, понимаемому с учетом скорости обращения. В теории Локка деньги выполняют только функцию средства обмена и, следовательно, не имеют внутренней стоимости. Джон Ло в отличие от Локка считал, что влияние изменения денежной массы на уровень торговли (производства) сильнее, чем на уровень цен - концепция «деньги стимулируют торговлю».
  Второй этап развития количественной теории денег связан с именами Дэвида Рикардо, Джеймса Милля, Жана Батиста Сэя. Они упростили количественную теорию, сделав ее более строгой, трактовав как закон пропорциональности между денежной массой и уровнем цен. Объем производства и скорость денежного обращения рассматривались ими независимо от монетарных факторов.
  Третий этап - это неоклассический период развития количественной денежной теории. Особое внимание на этом этапе уделяется краткосрочным периодам, нестабильности скорости денежного обращения, а не пропорциональности количества денег и цен в долгосрочном периоде, как раньше. На этом этапе внутри количественной теории выделяют три направления: трансакционная теория, описанная в работе Ирвинга Фишера «Покупательная способность денег»; теория, основанная на категории кассовых остатков, развитая Альфредом Маршаллом, Леоном Вальрасом, Кнутом Викселлем; и теория, основывающаяся на категории дохода, которую развивали Джоан Вайолет Робертсон и Джон Мейнард Кейнс.
  Основоположник трансакционной теории Фишер математически сформулировал уравнение обмена MV = PQ, которое до него, как правило, формулировалось лишь в словесной форме. В теории Фишера чрезмерно акцентируется внимание на функции денег как средства обращения.
  Теория денежных остатков Маршалла связала деньги, во-первых, с величиной чистого продукта, или национального дохода и, во-вторых, переключила внимание со скорости обращения денег на долю ежегодного дохода, которую население желает хранить в денежной форме.
  В теории дохода Робертсон устанавливает соотношение между запасом денег и их потоками, и вместо предложенного Фишером понятия скорости обращения денег в сделках вводит понятие обращения денег по доходам. Точка зрения Кейнса состояла в том, что мы не сможет объяснить событий, происходящих в нашей экономике, если будем сначала игнорировать деньги и финансовые отношения, а затем просто как бы «наложим» их механическим образом на общую схему. Кейнс считал, что деньги представляют собой особый вид облигаций, которые появляются, когда банки финансируют фирмы, приобретающие капитальное имущество.
  Монетаризм (от лат. moneta - монета) - экономическая теория, согласно которой количество денег в обращении является определяющим фактором развития экономики. Термин «монетаризм» был введен Карлом Бруннером в 1968 году. Основателем является Милтон Фридмен - американский экономист, профессор Чикагского университета, сформулировавший исходные положения теории в работах «Очерки позитивной экономики» (1953), «Капитализм и свобода» (1962) и позднее в написанной совместно с Розой Фридмен книге «Свобода выбора». Монетаризм возник в 50-е годы как антипод кейнсианской теории. Его ключевые положения:
  • рыночная экономика - саморегулирующая система. Диспропорции и другие отрицательные проявления связаны с избыточным присутствием государства в экономике;
  • регулирующая роль государства в экономике должна быть ограничена контролем за денежным обращением;
  • инфляция должна быть подавлена любыми средствами, в т. ч. и с помощью сокращения социальных программ;
  • денежная масса влияет на величину расходов потребителей, фирм. Увеличение массы денег приводит к росту производства, а после полной загрузки мощностей - к росту цен и инфляции;
  • при выборе темпа роста денег необходимо руководствоваться правилами «механического» прироста денежной массы, которое отражало бы два фактора: а) уровень ожидаемой инфляции; б) темп прироста общественного продукта.
  Инструментами саморегулирования экономики являются гибкие цены, заработная плата, ставка процента, регулирование эмиссии, валютный курс национальной денежной единицы, налоговые ставки и таможенные тарифы. В макроэкономической политике монетаризм главное место отводит монетарной политике и второстепенное - бюджетно-налоговой (фискальной) политике.
  Монетаризм прошел три этапа развития.
  1- й этап (1950-1960 годы) был посвящен созданию нового варианта количественной теории денег, инфляции, изучению причин экономического цикла и полемике с кейнсианской политикой, основанной на бюджетных методах.
  2- й этап (1970-1980 годы) ознаменовался господством идей монетаризма в экономической теории и экономической политике. На этом этапе разрабатывалась концепция государственной политики и отстаивались идеи экономической свободы личности.
  3- й этап (с 90-х годов) характеризует дальнейшее изучение теоретических инструментов монетаризма, начавшийся на практике отход от «чистой» монетарной политики в связи со смещением главных акцентов в экономике с вопросов инфляции на проблемы доходов, занятости, темпов роста.
  На основе теории монетаризма были выдвинуты принципы государственной политики, среди которых центральное место занимает денежное правило Фридмена. В соответствии с ним «точная настройка» кредитно-денежной политики невозможна. Для стимулирования производства необходимо в нормальных условиях стремиться к постоянному низкому темпу увеличения денег в обращении на уровне 3-5% в год. Монетарные органы должны всячески избегать резких колебаний в своих мероприятиях. Важнее контролировать количество денег в обращении, чем норму процента и объем кредита. Плавающие валютные курсы лучше фиксированных.
  Монетаризм стал основой экономической политики, проводимой в 80-х годах в США и Великобритании и соответственно получившей название «рейганомики» и «тэтчеризма». В России экономические реформы начала 90-х годов проводились Егором Гайдаром в традициях монетаризма. В настоящее время в большинстве стран идеи Фридмена воспринимаются неоднозначно.

 
© www.textb.net