Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


4.2. Понятие «структура органов местного самоуправления»

  Это понятие введено в юридическую практику статьей 131 Конституции РФ в таком контексте: «Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно». Участие населения в определении структуры органов местного самоуправления есть проявление учета исторических и иных местных традиций, а также конкретных сложившихся в поселении условий по организации «своей» власти. Местные традиции, как известно, отличались в разных частях России. Можно было созывать казачий круг или сход, избирать городского голову или совет старейшин.
  Реализация права граждан на самостоятельное определение структуры органов местного самоуправления может происходить с использованием двух механизмов:
  - прямое волеизъявление на местном референдуме (в муниципальном образовании с численностью населения менее 100 человек - на сходе граждан);
  - опосредованное волеизъявление через выборных лиц (депутатов представительного органа), которые разрабатывают структуру органов, фиксирую её в проекте устава муниципального образования, обсуждают с гражданами на публичных слушаниях, а затем принимают устав.
  Такая позиция отражена теперь в Федеральном законе № 131 (части 5 и 6 статьи 35). Однако касается она только вновь созданных муниципальных образований на межселенных территориях или существующих, но преобразованных муниципальных образований, хотя изменение структуры органов местного самоуправления может потребоваться и в процессе муниципального управления при изменении внутренних или внешних условий функционирования данного муниципального образования.
  При использовании термина «структура органов местного самоуправления» важно не сужать его содержания до простого перечня органов. К сожалению, в Федеральном законе № 131-ФЗ термин «структура органов местного самоуправления» четко не определен, а в некоторых положениях употребляется как перечень органов. Например, согласно положению части 6 статьи 34 Федерального закона № 131-ФЗ в решении о структуре органов местного самоуправления, принимаемом на местном референдуме (сходе граждан), устанавливаются:
  1) структура (перечень) и наименования органов местного самоуправления;
  2) порядок избрания и полномочия главы муниципального образования.
  На самом деле структура органов в поселении считается определенной, если в уставе поселения установлены:
  • перечень действующих в этом поселении органов (как коллегиальных, так и единоличных);
  • способ их формирования (избрание или иной способ наделения полномочиями);
  • компетенция каждого из этих органов;
  • система взаимоотношений и взаимодействия между ними.
  Общим положениям о структуре органов местного самоуправления посвящены нормы статьи 34 Федерального закона № 131-ФЗ. Изменение структуры органов местного самоуправления осуществляется не иначе как путем внесения изменений в устав муниципального образования (пункт 7 названной статьи).
  Согласно положению части 2 этой же статьи 34, в структуру органов местного самоуправления обязательно входят:
  • представительный орган муниципального образования,
  • глава муниципального образования,
  • местная администрация (исполнительно-распорядительный орган), контрольный орган,
  • иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения .
  Возможность предусмотреть в уставе поселения какие-то иные (кроме перечисленных) органы местного самоуправления в принципе расширяет свободу выбора организационной схемы муниципального управления. Разнообразие организационной структуры достигается также выбором различных способов перераспределения полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления, созданными в одном поселении, а также различными способами перераспределения полномочий между структурными единицами внутри одного органа. Всё это в принципе позволяет учесть особенности (политические, территориальные, экономические, социокультурные и т. п.) конкретного муниципалитета, чтобы отразить их в структуре органов.
  Например, наличие в структуре органов наёмного профессионального менеджера (управленца) в качестве главы местной администрации может позволить уравновесить политический расклад сил в поселении. К эффективности муниципального управления может привести избрание или назначение лица (органа), ответственного за местное развитие, за инвестиционную привлекательность или за общественную безопасность в поселении.

 
© www.textb.net