Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


2.7. Компетенция Государственной Думы Федерального Собрания РФ

  Полномочия Государственной Думы имеют законодательный и незаконодательный характер.
  В ст. 103 Конституции РФ определяются вопросы исключительного ведения Государственной Думы, которые не относятся к законодательной компетенции парламента, а связаны с реализацией принципа разделения властей, что обеспечивается системой сдержек и противовесов во взаимоотношениях властей.
  В соответствии со ст. 103 Конституцией РФ и ст. 93 постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 января 1998 г. № 2134-П ГД «О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» к ведению Государственной Думы относятся следующие вопросы, по которым он принимает постановления:
  а) дача согласия Президенту РФ на назначение Председателя Правительства РФ;
  б) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов. Уполномоченного по правам человека, Председателя Центральною банка РФ;
  в) решение вопроса о доверии Правительству РФ;
  г) решение вопроса о недоверии Правительству РФ;
  д) объявление амнистии;
  е) выдвижение обвинения против Президента РФ для отрешения его от должности;
  ж) запрос в Конституционный Суд РФ и направление представителей Государственной Думы в него;
  з) парламентский запрос и др.
  Что касается законодательной компетенции Государственной Думы, то об этом сказано в ч. 1 ст. 105 Конституции РФ: «Федеральные законы принимаются Государственной Думой», — и в ч. 2 ст. 104 Конституции РФ: «Законопроекты вносятся в Государственную Думу».
  Кроме того, законодательную компетенцию Государственной Думы как федерального законодательного органа составляют все вопросы, перечисленные в ст. ст. 71 и 72 Конституции РФ, т. е. вопросы по предметам ведения России и совместном ведении России и субъектов РФ. Это вытекает из ст. 76 Конституции РФ, в которой закреплено, что по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные законы и федеральные конституционные законы, а по предметам совместного ведения — федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты субъектов РФ.

 
© www.textb.net