Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


1.3. Компетенция Президента РФ

  Полномочия Президента РФ вытекают из его функций и представляют собой конкретные права и обязанности главы государства по вопросам, отнесенным к его компетенции. Те полномочия, которые присущи только Президенту РФ и не разделяются им с парламентом, Правительством РФ и органами судебной власти, называются его прерогативами.
  Президент РФ обладает широкими полномочиями в области кадровой политики. Его участие в формировании государственных органов может проявляться по-разному. Конституция РФ предусматривает несколько вариантов назначения Президентом РФ высших должностных лиц (ст. 83):
  а) назначение по представлению — Председателя Центрального банка РФ;
  б) назначение по предложению Председателя Правительства РФ — заместителя Председателя Правительства РФ, федеральных министров, по предложению Государственной Думы — Председателя Правительства РФ;
  в) предложение Совету Федерации кандидатур для назначения на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда - РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, а также Генерального прокурора РФ;
  г) назначение полномочных представителей Президента РФ, высшего командования Вооруженных Сил РФ, дипломатических представителей РФ в иностранных государствах и международных организациях.
  Конституция РФ предусматривает несколько вариантов освобождения высших должностных лиц (ст. 83):
  а) освобождение по представлению - Председателя Центрального банка РФ;
  б) освобождение по предложению Председателя Правительства РФ — заместителя Председателя Правительства РФ, федеральных министров;
  в) предложение Совету Федерации об освобождении от должности Генерального прокурора РФ;
  г) освобождение полномочных представителей Президента РФ, высшего командования Вооруженных Сил РФ, дипломатических представителей РФ в иностранных государствах и международных организациях.
  Во взаимодействии с парламентом Президент РФ обладает различными полномочиями, учитывая специализацию деятельности палат, их конституционную самостоятельность и качественно разный состав их представителей.
  Одним из основных средств общения главы государства и парламента является ежегодное послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ, которое заслушивается на совместном заседании обеих палат. Послание представляет собой программный документ, в котором идет речь о положении в стране в текущий момент и определяются основные направления внутренней и внешней политики. Послание не является нормативным актом. Для парламента оно служит ориентиром в предстоящей законодательной деятельности, а для исполнительных органов носит директивный характер. Поэтому, хотя послание и адресовано Федеральному Собранию РФ, задача по его выполнению ложится на Правительство, ответственное за реализацию основных направлений политики.
  Президент РФ принимает активное участие в законотворческом процессе. Прежде всего, он наделен правом законодательной инициативы. Законопроекты Президента РФ, внесенные им на рассмотрение Государственной Думы, считаются приоритетными в программе законотворчества.
  Кроме того, Президент РФ подписывает и обнародует федеральные законы. Эффективным инструментом влияния главы государства на законодательную власть является право президентского вето, под которым подразумевается возвращение Президентом РФ законов парламенту на повторное рассмотрение. Законы, возвращенные Президентом РФ, рассматриваются палатами в первоочередном порядке. После этого может быть принято одно из двух решений: палата принимает закон в редакции Президента РФ (для этого требуется более половины голосов от общего числа депутатов) или повторно принимается закон в ранее принятой редакции (за это решение должны проголосовать не менее двух третей от общего числа депутатов). Такое требование делает вето Президента РФ труднопреодолимым.
  Для преодоления разногласий между Государственной Думой и Президентом РФ могут быть созданы согласительные комиссии, которые с учетом пожеланий обеих сторон вырабатывают компромиссный вариант закона.
  Президент РФ назначает выборы Государственной Думы (п. «а» ст.84 Конституции РФ), при этом он должен придерживаться указанных в законе сроков перевыборов депутатов для обеспечения непрерывного функционирования законодательной власти в стране. Назначение даты выборов — не право, а скорее обязанность Президента РФ, т. к. он делает это не произвольно, по своему усмотрению, а в строго определенный срок. Это относится и к назначению внеочередных выборов в Думу после ее роспуска (п. 2 ст. 109 Конституции РФ).
  К взаимодействию с законодательной властью можно отнести и право Президента РФ назначать референдум. Это право обеспечивает ему активную позицию в проведении реформ.
  Важным средством воздействия Президента РФ на парламент является его право на роспуск Государственной Думы. Конституция РФ предусматривает два случая, когда нижняя палата может быть распущена: трехкратное отклонение представленных кандидатур председателя Правительства РФ (п. 4 ст. 111) и повторное выражение недоверия Правительству РФ в течение 3 месяцев (п. 3 ст. 117). В последнем случае роспуск Государственной Думы не является обязательным: в качестве альтернативы Президент РФ может объявить об отставке Правительства РФ.
  Значительную часть полномочий главы государства составляют полномочия в области исполнительной власти:
  - активно участвует в формировании Правительства РФ;
  - объявляет об отставке Правительства РФ;
  - имеет право председательствовать на заседаниях Правительства РФ;
  - проводятся регулярные встречи Президента РФ и главы Правительства РФ;
  - является надзорной инстанцией по отношению к Правительству РФ; пользуясь своим правом отмены решений Правительства РФ.
  Кроме того, Президент РФ формирует и возглавляет Совет Безопасности (п. «п», «ж» ст. 83 Конституции РФ) (совещательный коллегиальный орган, в состав которого по должности входят: министры обороны, иностранных дел, внутренних дел, директор Службы внешней разведки, директор Федеральной службы контрразведки и др. лица), утверждает военную доктрину РФ (документ, в котором зафиксированы военные, военно-политические, военно-технические и экономические основы официально принятых в государстве взглядов на предотвращение войны, конфликтов военного характера, защиту жизненно важных интересов РФ), является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ (ст. 87, ч. 1), вводит в установленных случаях на территории России или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение и военное положение.
  Президент РФ осуществляет руководство внешней политикой, в основном через Министерство иностранных дел РФ. Но и сам он принимает активное участие в реализации внешней политики Российские Федерации. Это проявляется в его регулярных встречах с лидерами иностранных государств, телефонных обменах мнениями с ведущими зарубежными политическими деятелями. Президент РФ также ведет международные переговоры и участвует в важнейших международных дипломатических форумах.
  Выражением личного участия Президента РФ в реализации внешней политики является подписание им международных договоров Российской Федерации, которые признаются составной частью ее правовой системы. Глава государства подписывает ратификационные грамоты — документы, свидетельствующие об утверждении федеральным законом международного договора Российской Федерации. Он принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей иностранных государств (ст. 86 Конституции РФ) и назначает дипломатических представителей России в зарубежных странах.
  В сфере регулирования правового статуса личности Президент РФ наделен следующими полномочиями (ст. 89 Конституции РФ):
  а) принимает лиц в гражданство Российской Федерации, разрешает выход из гражданства;
  б) предоставляет политическое убежище;
  в) награждает государственными наградами Российской Федерации;
  г) присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;
  д) осуществляет помилование.
  Президент РФ оформляет свои решения, издавая правовые акты. Акты Президента РФ не подлежат утверждению законодательным органом, за исключением указов о введении военного и чрезвычайного положения. Они представляют собой разновидность подзаконных актов и не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам, но в иерархии подзаконных актов указы Президента РФ стоят выше, чем постановления и распоряжения Правительства РФ и обладают большей юридической силой.
  Ст. 90 Конституции РФ предусматривает две разновидности актов Президента РФ: указы (нормативные документы, содержат общие правила поведения, адресованные неопределенному кругу лиц и рассчитанные на многократное применение; являются основной формой реализации прерогатив Президента РФ по управлению государством) и распоряжения (не содержат нормативных предписаний).

 
© www.textb.net