Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


1.2. Форма правления

  Во главе Великого княжества Литовского стоял Великий князь, он же польский король, который обычно назывался "господарь" и избирался на сеймах шляхтой. Господарская рада и сейм являлись высшими органами государственной власти в Княжестве. В 1401 и 1413 гг. многие историки уже видят первые сеймы, в которых, правда, участвуют бояре из собственно литовской земли. Когда сложилось Великое княжество Литовское, в нём оказалось много крупных землевладельцев с политической властью и влиянием. Внешняя опасность заставила их сплотиться вокруг одного - старшего. Но когда совет и согласие покинули правящий княжеский род, тогда и местные вожди общества проявили политическую самостоятельность и заставили своих государей признать за ними право на участие в распоряжении судьбой государства. Возникновению сейма способствовало 2 обстоятельства: неразвитость великокняжеской власти и воздействие порядка, действовавшего в том государстве, с которым соединилась Литва (Польше). Однако политическое преобладание собственно литовской земли всё больше превращалось в настоящее господство, и русские земли дали выход своему недовольству при Свидригайло и в начальный период княжения Казимира. Причём русские земли настолько дали почувствовать Литве их силу и значение, что литовское правительство в последующее время уже не считало возможным решать важные государственные вопросы без их ведома и согласия и приглашало их знать на литовский сейм. Так при Казимире и возник «великий вальный сойм». Он был порождением компромисса, в который господствующая литовская земля вынуждена была вступить с областями - аннексами Великого княжества. Откуда же источник силы, которую обнаружили земли - аннексы? Население представляло собой не разбитую народную массу, которой легко было властвовать из центра, а ряд довольно крупных и компактных обществ, имевших своих местных вождей и руководителей, которые имели власть и влияние.
  Но существует и другая точка зрения, согласно которой сеймы существовали и в русских, и в литовских землях. Им принадлежали многие функции: избрание князей, военные дела, законодательные вопросы, судебные дела. Сеймы - те же древнерусские вечевые собрания, но принявшие сословную окраску применительно к новым условиям государственной жизни.
  Однако, историография нащупывает правильное решение проблемы. Силы общины, имевшей ещё в ряде районов государственный статус, замедленность формирования сословной стратификации, характер социальной борьбы, позднее появление крупного иммунизиронованного землевладения - всё это говорит о том, что хронологической гранью появления «сойма» может служить конец ХV - начало ХVІ в. Не раньше складываются и местные шляхетские сеймы. Сам факт формирования «сойма» свидетельствует о возникновении государства особого типа, которое можно назвать сословно-аристократическим.
  Материалы по истории Великого княжества Литовского дают возможность проследить за эволюцией государственности в значительном регионе Восточной Европы. Это путь в несколько столетий. В начале его стоят древнерусские города-государства. Город-государство, государство- община, когда община приобретает форму государства. Так было в Древней Греции, так было и на Руси. Города-государства появляются потому, что классово-антагонистическое общество не может зародиться непосредственно в недрах родоплеменного. Так же сразу не может появиться и классовая государственность. Классово-антагонистическое общество развивается уже на базе территориальных отношений, когда в экономике и политической жизни главенствует община без первобытности (по терминологии А. И. Неусыхина). Города-государства имеют уже основные «государственные» черты: расселение по территориальному принципу, существование публичной власти и взимание налогов. Но это ещё государство-община. Такого рода государство нельзя расценивать как «классовое» и даже «раннеклассовое». Но и от городов-государств прямо перейти к антагонистической государственности было невозможно. Та мелкая и средняя собственность, которая росла снизу, из недр общины, не разрушала прежние структуры. Для этого была необходима именно крупная и, подчеркнем это, привилегированная собственность на землю. Источником такого рода землевладения была служба. Появившись, иммунизированное землевладение со временем разрушает прежние служебные отношения и приводит к формированию сословно-аристократического государства, основным политическим институтом которого в Великом княжестве Литовском был сейм. Примерно такой же процесс шел в Центральной Европе, но на два века раньше.
  Положение великого князя в государстве было двоякое: одно в землях, находившихся в непосредственном его владении, и иное в удельных княжествах. В своих княжеских землях он был неограниченный самодержавный монарх, но в правление удельных князей не вмешивался. Удельные князья правили самостоятельно при помощи вече и бояр. Все удельные князья Великого княжества Литовского признавали над собою власть великого князя. В случае войны Великий князь становился во главе войска и был главнокомандующим всех военных сил, соответственно под его командой находились удельные князья со своими войсками. Монарший титул Гедимина был: "Великий князь литовский и русский". Его преемники величались: "Великий князь Литвы и Руси" или "Великий князь Литвы, Руси, Самогитии и Киева". Александр титуловался: "Божией милостью великий князь Литовский, Русский, Жомойтьский и иных".
  Великий князь считал государство своей собственностью и делил его между сыновьями. Гедимин и Ольгерд, покорив русские княжества, удалили из них прежних владетельных князей Рюриковичей и посадили на их места своих сыновей и ближайших родственников. Таким образом, князья из династии Гедимина завладели всеми княжествами, вошедшими в состав
  Великого княжества Литовского. Роды этих князей с течением времени умножались и уже к концу ХV в. их насчитывалось более 70.
  Великий князь Витовт, опасаясь ослабления государственной монолитности, упразднил власть некоторых наиболее влиятельных удельных князей и заменил их своими наместниками, а позднее воеводами. На сейме в Городле в 1413 году постановили ввести административное деление Великого княжества Литовского на воеводства. Первые воеводы после Городельского сейма были назначены в Троках и Вильно. Впоследствии назначены воеводы в следующих городах: в 1504 г. в Полоцке, в 1507 г. в Наваградке, в 1508 г. в Смоленске, в 1511 г. в Витебске, в 1514 г. в Подлясьи, в 1513 г. в Минске, в 1569 г. в Берестье и Мстиславле. Кроме этого, были учреждены воеводства: Киевское, Подольское и Волынское. С упразднением удельных княжеств Великое княжество Литовское превратилось в монолитное государство во главе с монархом - Великим князем.
  С установлением деления на воеводства удельные князья потеряли всякую власть и превратились в частных землевладельцев. Они сохранили свои княжеские титулы и некоторые символы своего княжеского звания: печать из красного воска, места по правой стороне от Великого князя или короля на заседаниях сейма. С течением времени многие старинные княжеские роды совершенно исчезли, а другие приняли фамилии по названию своих имений или по иным признакам, растворившись в шляхетском сословии и образовав класс высшей аристократии и магнатов. К этому сословию принадлежали шляхетские роды богатых землевладельцев, не имевших княжеских титулов.
  При Великом князе Литовском существовал высший правительственный совет, похожий на боярский совет Киевского периода, но получивший польское название «рада», а члены этого совета - «паны рады». Власть великого князя была ограничена Радой, в которую входили высшая светская и духовная знать, высокопоставленные должностные лица. Во время отсутствия господаря Рада полностью управляла государством, она была исполнительно-распорядительным, законодательным, судебным и контролирующим органом.
  Если попытаться определить основной стержень социально-политического механизма древнерусских городов-государств, то это будет своего рода двуединство веча и князя. Там, где в большей степени сохранились вечевые, общинные традиции, там государственность была ближе к древнерусской, древнерусским городам-государствам. В тех же районах, где усиливалась княжеская власть, там формировались «княжества». Усиление княжеской власти происходило за счет роста «служебной организации», расширения служебных отношений. Но еще необходимо обратить внимание на одно любопытное обстоятельство. Великое княжество Литовское до того, как там стало интенсивно развиваться иммунизированное землевладение, строилось по образу и подобию отдельного княжества. Подобно тому, как волости Верхнего Поднепровья и Подвинья были своего рода «моделью» древнерусского города-государства, так и любое из княжеств может служить образцом того пути, по которому шло Великое княжество Литовское до того, как оно стало превращаться в сословное государство.
  Наибольшим скреплением литовско-русского государственного союза было господарское землевладение, система дворов и замков. Но до определенного времени это «землевладение» не что иное, как разросшаяся «служебная система», служебная организация. Эта служебная организация была существенным атрибутом литовско-русского государства ХІV—ХV вв.
  Итак, это было одно из немногих в Европе государств, в котором установилась демократическая политическая система - дворянская республика, в то время как большинство остальных стран находились во власти абсолютных монархов.

 
© www.textb.net