Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


§ 3. Развитие государственного аппарата в период 1936 - 1941 г.

  На развитие государственного аппарата в данный период самое существенное влияние оказала Конституция СССР 1936 г. Возникновение новых отраслей промышленности повлекло дальнейшую специализацию и разукрупнение народных комиссариатов, создание новых комиссариатов. В декабре 1936 г. Из Наркомата тяжелой промышленности был выделен Наркомат оборонной промышленности. В 1937 г. был образован Наркомат машиностроения. В 1939. созданы наркоматы угольной и нефтяной промышленности, Наркомат электростанций и электропромышленности.
  Для улучшения руководства хозяйствами наркоматами в апреле 1940г. при СНК СССР было создано 6 хозяйственных советов: по металлургии и химии, по машиностроению, по оборонной промышленности по топливу, электрохозяйству и т д.
  22 февраля 1941г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР, руководствуясь решениями ХVIII съезда ВКП(Б) поручил Госплану СССР, приступить к составлению генерального хозяйственного плана СССР на 15 лет, рассчитанного на решение основной экономической задачи - догнать главные капиталистические страны по производству продукции на душу населения.
  В связи с возросшим объемом работы СНК СССР в 1937 в помощь ему был создан экономический совет, который действовал на правах постоянной комиссии Совнаркома Совет рассматривал годовые и квартальные народнохозяйственные планы и вносил их на утверждение СНК, контролировал выполнение планов, знакомился с положением отдельных отраслей народного хозяйства, принимал меры по улучшению их работы и т. д. Он имел право издавать постановления и распоряжения, обязательные для всех наркоматов СССР. Таким образом, в организации управления народным хозяйством просматривается курс на усиление общесоюзных начал.
  Шел процесс централизации правоохранительных органов. По постановлению ЦИК и СНК СССР было утверждено "Положение о Прокуратуре СССР", согласно которой основной задачей Прокуратуры СССР являлось укрепление законности и охрана общественной собственности от покушения со стороны антиобщественных элементов на всей территории СССР.
  Однако в данный период органы прокуратуры не осуществляли в полной мере всего контроля за соблюдением законности, что привело к произволу, грубым нарушениям процессуальных норм. К тому же сами органы прокуратуры нередко использовались для проведения массовых репрессий.
  Постановлением ВЦИК и СНК от 10 июля 1934 г. был образован общесоюзный Народный комиссариат внутренних дел. В его состав было включено ОГПУ. На НКВД возлагалась обеспечение революционного порядка и государственной безопасности, охрана общественной собственности. В состав НКВД вошло Главное управление рабоче­крестьянской милиции.
  При НКВД СССР было создано Особое Совещание, которому предоставлялось право применять в административном порядке высылку, ссылку, заключение в исправительно-трудовые лагеря на срок до 5 лет и высылку за пределы СССР. Таким образом, этот административный орган наделялся судебными полномочиями, что не могло не привести к нарушениям законности.
  В связи с обострением международной обстановки, а также с расширением объема работы НКВД и необходимостью укрепления Советской разведки, НКВД в феврале 1941 г. был разделен на 2 наркомата: Народный комиссариат внутренних дел СССР и Народный комиссариат гос. безопасности СССР. Эти органы, выведенные из-под контроля органов прокуратуры, использовались в период культа личности Сталина для проведения массовых репрессий. Стоявшие в руководстве этими органами Ежов и Берия и их подручные нарушали законность, проявляли административный произвол, применяли незаконные методы ведения следствия: применяли пытки, избивали подследственных и т. д.
  В этот период происходит бюрократизация органов партийного и советского контроля при Верховных органах власти.
  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 сентября 1940 г. был создан Народный комиссариат государственного контроля СССР. Наркомату Госконтроля было предоставлено право давать обязательные указания учреждениям и предприятиям, налагать дисциплинарные взыскания на руководителей предприятий и учреждений за неисполнение решений правительства, а в случае необходимости - привлекать виновных к судебной ответственности и налагать денежные штрафы.
  Во всех наркоматах были созданы контрольно-инспекторские группы. В этот период в организации и деятельности органов контроля произошел отход от одного из основополагающих принципов - участие населения в деятельности этих органов. В Положении о комиссии Советского контроля (1934 г.) и в Положении о Наркомате госконтроля (1940 г.) даже не предусматривалось привлечение трудящихся к контролю, и фактически контроль осуществляли штатные контролеры-ревизоры.
  Рассмотрим государственное управление в органах народного образования и культуры. Постановлением от 17 января 1936 г. ЦИК и СНК СССР в целях объединения всего руководства развитием искусства в СССР был образован Всесоюзный комитет по делам искусств при СНК СССР, а в марте 1938 г. был создан Комитет по делам кинематографии при Совнаркоме СССР.
  Для укрепления руководства высшим образованием в стране в 1936 г. был образован Всесоюзный комитет по делам высшей школы при СНК СССР, который руководил работой всех высших учебных заведений, подчиненных Всесоюзному комитету по делам искусств при СНК СССР. Таким образом, управление образованием и культурой также централизовалось.
  В сентябре 1938 г. Академия наук СССР была передана в ведение Совнаркома СССР, был утвержден ее устав, который определял в качестве ее задачи всемерное содействие общему подъему теоретических и прикладных наук в СССР.
  Вооруженные силы. Обострение международной обстановки в конце 30-х годов, сложность военной техники требовали изменения организационного построения вооруженных сил СССР. В 1939 г. вооруженные силы СССР перешли на систему кадровой армии. Штаб РККА был переименован в Генеральный штаб.
  В 1937 г. для создания мощного морского флота СССР был образован Народный комиссариат Военно-морского флота. 13 марта 1938 г. учреждается Главный Военный Совет Красной Армии, в задачи которого входило рассмотрение основных вопросов строительства Красной Армии и укрепление обороноспособности страны. Был также образован Главный Совет Военно-Морского флота.
  Военный совет являлся высшим органом военной власти в округе. Ему подчинялись все войсковые части и военные учреждения, расположенные на территории округа; Военный Совет подчинялся непосредственно Народному комиссару обороны СССР. Расширялась система военных комиссариатов - были созданы военные комиссариаты в автономных республиках, областях и городах, что позволило лучше организовать учет военнообязанных и призыв в армию.
  Большую роль в укреплении вооруженных сил сыграл принятый Верховным Советом СССР 1 сентября 1939 г. закон "О всеобщей воинской обязанности". В отличие от старого Закона о воинской обязанности, в котором защита СССР предоставлялась только трудящимся, новый Закон установил, что все мужчины-граждане СССР без различия расы, национальности, вероисповедания и т. д. обязаны были отбывать воинскую службу в составе Вооруженных сил СССР. Возраст призываемых снизился с 20 до 18 лет.
  Президиум Верховного Совета СССР в январе 1939 г. утвердил новый текст присяги. В отличие от старого текста, когда присягу читали коллективно, теперь каждый военнослужащий индивидуально принимал военную присягу и скреплял ее собственноручной подписью. 23 февраля 1939 г. весь личный состав Вооруженных сил СССР принял новую военную присягу.
  Указ от 12 августа 1940 г. "Об укреплении единоначалия в Красной Армии и Военно-Морском флоте " отменил институт военных комиссаров. 13 мая 1940 г. были установлены генеральские и адмиральские звания для высшего командно­начальствующего состава.
  В 1937 г. было введено звание младшего лейтенанта, а в 1939 г. - подполковника. Колоссальный ущерб Вооруженным силам был нанесен массовыми репрессиями1937- 1938 гг., что самым трагическим образом сказалось в годы Великой Отечественной войны.

 
© www.textb.net