Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


§ 1. Двоевластие

  После Февральской революции в России установилось двоевластие - своеобразное переплетение диктатуры буржуазии и революционно-демократической диктатуры рабочих и крестьян. В организации верховной власти выявились две линии. Первая - линия буржуазии стремившаяся сконцентрировать законодательную и исполнительную власть в руках Временного правительства, не допустить созыва Учредительного собрания или парламента, политический состав которых трудно было предвидеть.
  Другая линия - это линия трудящихся масс, которые хотели бы закрепить демократические завоевания революции путем созыва Учредительного собрания.
  В первые дни Февральской революции большевики предложили свой план по организации и деятельности верховных органов власти. 27 февраля 1918г. большевики Петрограда опубликовали Манифест РСДРП "Ко всем гражданам России", в котором содержался призыв создать временное революционное правительство для разработки законов, защищающих права граждан, для конфискации частных земель помещиков, монастырей, царской семьи, введения 8-часового рабочего дня и всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании, а также выработке мер по решению продовольственной программы и прекращения войны. Однако меньшевики и эсеры в Петроградском Совете отклонили предложение большевиков. Они считали революцию буржуазной и отдавали приоритет в политической жизни и государственном строе буржуазии.
  2 марта 1917 г. император Николай ІІ отрекся от престола в пользу своего брата великого князя Михаила Александровича. 3 марта Михаил также отказался от вступления на престол. В первые часы революции на роль правительственной власти претендовал буржуазный Временный комитет Государственной Думы, который 3 дня выполнял правительственные функции. Но революция лишила власти этот орган.
  По соглашению между буржуазными лидерами Временного комитета с эсеро­меньшевистским руководством Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов было образовано Временное правительство. Формально оно ни перед кем не было ответственно, но фактически ему приходилось действовать под контролем Временного комитета Государственной Думы, совместно с которым оно до мая 1917г. проводило совещания. Петроградский Совет следил за их исполнением.
  В их число входили следующие требования: проведение полной и немедленной амнистии по политическим, аграрным и религиозным делам; осуществление свободы слова, собраний и печати; принятие немедленных мер по созыву Учредительного собрания на основе демократических выборов; замены полиции народной милицией с выборным начальником; демократических выборов органов самоуправления; отмены всех сословных, религиозных и общенациональных организаций.
  Эсеро-меньшевистские лидеры Петроградского Совета хотели видеть Россию республикой, а кадеты - конституционной монархией. Однако в условиях революции кадеты на своем съезде в марте 1917г. согласились с провозглашением России республикой.
  Сложилось своеобразное положение, когда в стране функционировали 2 правительства. На исполнительную власть претендовали областные, губернские, городские, уездные, волостные Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
  Подконтрольное Временному комитету Государственной Думы Временное правительство, его уездные и губернские комиссары, городские думы и управы, а также местный правительственный аппарат составляли другую систему органов. Эти две альтернативные системы могли сосуществовать, т.к. представляли интересы противоположных социальных слоев общества.
  В более приоритетном, т. е. привилегированном положении оказалась та система, которую возглавляло Временное правительство, потому что у него были опытные кадры, знавшие науку и практику управления, были связи, знания, поддержка зарубежных политических сил и отечественного капитала, были средства. Поэтому политическая власть оказалась в руках Временного правительства, в ведении которого был весь старый аппарат управления.
  Двоевластие порождало политические кризисы, поскольку февральскую революцию осуществили рабочие и солдаты, они же сформировали Советы, а в правительстве были буржуазные противники революции. В марте 1917 г. демократический этап революции завершился, и она стала перерастать в социалистическую.
  В конце марта - начале апреля 1917 г. на Всероссийском совещании Советов отмечалось, что Советы во многом выполняют функции государственного экономического управления, что в старых Советах господствуют контрреволюционные элементы, и революционные массы должны консолидироваться вокруг Советов, а не местных органов Временного правительства.
  Большой вклад в решение проблемы организации верховных органов власти внесла Апрельская конференция большевиков 1917 г., требовавшая усиления роли Советов в государственной и экономической жизни, передачи им власти на всех уровнях управления страной без свержения Временного правительства , имевшего в то время влияние в массах.
  Созыв в мае 1917 г. съезда крестьянских представителей, а в июне - съезда Советов рабочих и солдатских депутатов потребовал придания самому съезду полномочий правительственного органа.
  На I Всероссийском съезде Советов в июне 1917 г. меньшевики и эсеры потребовали, чтобы министры несли ответственность перед рабочим съездом Советов. Но большевики стали требовать передачи власти советам. Это исключило бы участие в правительстве кадетов. Эсеро-меньшевистское большинство съезда отклонило предложения большевиков, хотя в тот период его можно было реализовать и обеспечить мирный переход власти к Советам. Решение, принятое 5 июля на совместном заседании бюро ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и исполкома Всероссийского совета крестьянских депутатов об ответственности перед Советами всего правительства в целом, стало одной из причин выхода из правительства кадетов и правительственного кризиса.
  Таким образом, в конце марта и начале апреля 1917 г. большевики предлагали, чтобы Всероссийское совещание Советов образовало верховный орган власти, а уже в июне в свете решений Апрельской конференции большевиков ставился вопрос о придании самому съезду Советов полномочий высшего органа власти. Помешали этому эсеро-меньшевистские лидеры, хотя многим рядовым членам этих партий импонировало такое предложение.
  3 марта Временное правительство объявило о стремлении продолжать войну. Оно не решило аграрный вопрос, но потребовало от крестьян воздержаться от самовольного разделения земли, разрешило посылать войска на подавление крестьянских волнений. Не рассматривался национальный вопрос, хотя в ряде мест настаивали на создании национально-территориальных автономий. Лишь из 5 губерний была образована административная автономия. Был распущен финский сейм, требовавший автономии, в промышленности не был введен 8-часовой рабочий день.
  Правительство долго оставляло неизменной форму правления - монархию. Россия до 1 сентября 1917 г. официально оставалась монархией. Устранение царя не являлось официальным актом ликвидации института монархии. Никаких постановлений верховных органов об упразднении монархии в России не было. Государственное устройство, несмотря на некоторые изменения в аппарате, в основном оставалось прежним. В июле 1917 г. двоевластие закончилось. Прекращение двоевластия было временной победой буржуазии потому, что важнейшие проблемы, волновавшие массы, оставались нерешенными.

 
© www.textb.net