Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


§ 1. Изменения в государственном строе

  Первая русская революция вынудила царское правительство пойти на некоторые изменения государственного строя. Уже в феврале 1905 г. Николай ІІ объявил о разработке проекта закона о привлечении избранных от населения лиц к участию в предварительной разработке и обсуждении законодательных предположений.
  В августе 1905 г. были приняты Манифест об учреждении Государственной Думы. Эта Дума получила название Булыгинской, по имени руководителя комиссии, министра внутренних дел Булыгина. Также были приняты законы об учреждении Государственной Думы и Положение о выборах в Государственную Думу. По этим законам Государственная Дума была представительным органом, избираемым на 5 лет на основе цензового и сословного избирательного права, неравного и непрямого при устранении от выборов многих категорий населения: лиц моложе 25 лет, женщин, военнослужащих, находящихся на действительной службе, учащихся, "бродячих инородцев, неоседлых народов.
  Выборы проходили по 3-м куриям: уездных землевладельцев, городских избирателей и крестьян-домохозяев. Для первых двух курий был установлен высокий имущественный ценз, третья курия формировалась по сословному принципу. Выборы были многостепенными, в частности, для крестьян - четырехстепенными.
  Цензовая система лишала избирательных прав рабочих, батраков, мелкую и среднюю буржуазию, интеллигенцию. Положение о Государственной Думе определяло ее как орган, создаваемый для предварительной разработки и обсуждения законодательных предположений, передаваемых императору через Государственный Совет. Она имела право законодательной инициативы. Дума получила право обсуждения государственного бюджета. Положение о Думе определяло ее большую зависимость от императора. По указу императора Дума могла быть распущена досрочно. Его же указами устанавливалась продолжительность ежегодных занятий Государственной Думы и сроки их перерывов в течение года. В составе Государственной Думы было образовано общее собрание, избиравшее председателя и отделы.
  Однако объявление о созыве Думы положительных результатов не дало. Революционные события сорвали созыв Думы.
  Всеобщая забастовка в октябре 1905 г. заставила царя издать Манифест от 17 октября 1905 года "Об усовершенствовании государственного порядка", который обещал населению неприкосновенность личности, свободу совести, слова, собраний и союзов; предоставить избирательные права классам населения, лишенным избирательных прав по законам о Булыгинской Думе; расширить права Думы и установить, что никакой Закон не может быть принят без одобрения Государственной Думы; предоставить Думе право контроля за исполнительными органами государства.
  19 октября 1905 г. был опубликован другой манифест о преобразовании Совета Министров. На Совет Министров возлагались обязанности высшего государственного управления. До этого Совет Министров был совещательным органом при императоре и органом координации деятельности министров. По указу от 19 октября 1905 г. в России создавался правительственный орган во главе с председателем Совета Министров.
  Председатель Совета Министров получил право контролировать деятельность министерств и начальников ведомств. Министры были обязаны согласовывать с ним свою деятельность, сообщать ему сведения о всех происходящих в государственной жизни событиях.
  Председатель Совета Министров и министры назначались и увольнялись в отставку императором, император при формировании Совета Министров находился как бы над партиями. Император сохранил руководство делами государственной обороны, внешней политики. Эти вопросы выносились в Совет Министров по указанию императора или по инициативе руководителей этих ведомств.
  Манифест от 17 октября 190 5г. содержал обещания конституционного характера. Его содержание дополнял Манифест от 19 октября 1905 г.
  В случае реализации положений этих документов в России должна была быть образована законодательная Дума с правом обсуждения бюджета и отчета о его исполнении, с правом контроля, за деятельностью правительства, министерств и других исполнительных органов, и центральный правительственный орган - Совет министров.
  В декабре 1905 г. был подписан и опубликован Указ об изменении положения о выборах в Думу.
  Указ сохранял принцип выборов Думы по куриям, в основе которых лежали и сословный принцип, и цензовая система.
  Были сохранены общие ограничения в избирательном праве, установленные в августе 1905 г.
  Право участия в выборах предоставлялось рабочим, заводской, горной отраслей промышленности, а также рабочим ж/д мастерских только в том случае, если общее число рабочих муж. Пола не составляло там менее 50 чел.
  Многие губернии и города были вообще лишены права посылать представителей от рабочих.
  В курию городских избирателей были допущены средняя и мелкая буржуазия, служащие и интеллигенция.
  По декабрьскому закону 1905 г. были избраны I и II Государственные Думы. Государственная Дума I созыва начала работать 27 апреля 1906 года и была распущена 8 июля 1906 г. Государственная Дума II созыва открылась 2 февраля 1907 г. и была распущена 3 июня 1907 г. И классовый, и социальный состав I и II Думы характеризовались большим группами крестьян (121 чел. из 440), а также служащих и интеллигенции.
  По своему партийному составу I гос. Дума состояла из кадетов, представителей партии "Союз 17 октября", трудовиков, социал-демократов.
  II Государственная Дума была еще более левой, чем Дума I созыва и имела большую по сравнению с первой фракцию социал-демократов, трудовиков, эсэров, кадетов.
  20 февраля 1906 г. было принято новое положение о Государственной Думе, призванное реализовать обещания, данные в Манифесте 17 октября 1905 г. Однако в полной мере это сделано не было. Дума наделялась законодательным, а не законосовещательным правом, и законопроекты Думы полежали утверждению
  Государственным Советом и императором. Дума рассматривала бюджет и отчет по нему, что ограничивало право императорской власти бесконтрольно распоряжаться финансами.
  По февральскому 1906 г. закону Дума получила право запроса к министрам и главноуправляющим ведомствами, подчиненным Сенату, однако министры имели право отказа от сообщения Думе разъяснений по некоторым вопросам государственного прядка.
  Первая Дума за время своей деятельности 391 раз обращалась с запросами к министру и Совету министров. Из них 198 запросов были переданы в МВД в связи с карательной политикой, необоснованными арестами, смертельными приговорами, полицейскими расправами. Многие запросы были переданы в комиссии и фактически не обсуждались. Таким образом, контроль Думы оказался фикцией. Тем не менее на заседаниях Думы шло открытое обсуждение острых политических вопросов, что оказывало влияние на правительственную политику.
  Изменив избирательный закон и предоставив большие права Думе, царское правительство осуществило, по сути, реформу Государственного Совета. Из совещательного органа он был преобразован в верхнюю палату, стоявшую над Государственной Думой.
  20 февраля 1906 г. был издан царский указ "О переустройстве учреждения Государственного Совета". Теперь члены Государственного Совета не назначались, а выбирались на 9 лет с тем, чтобы каждые три года одна треть их выбывала, и избирались новые.
  Выборы членов Государственного Совета производились не населением, а по специальному списку дворянскими обществами, губернскими земскими собраниями, крупными промышленниками и торговцами. Несколько человек избирались Синодом от православного духовенства. 6 человек избирались от Академии наук и университетов. В Государственном Совете преобладало крупное дворянство. Председатель и вице­председатель Государственного Совета назначались императором.
  При Государственном Совете сохранялась Государственная канцелярия. Государственный Совет получил в области законодательства право, одинаковое с Думой. Любой законопроект утверждался Государственным Советом.
  Таким образом, реорганизация Государственного Совета, создание верхней палаты, стоявшей над Думой, ограничивало ее права.
  Важнейшим вопросом, обсуждавшимся как I-й, так и II-й Государственной Думой, был аграрный вопрос. Дума также решала вопросы об отмене смертной казни, о свободе печати, совести, собраний, союзов и др. Из этих проектов был принят только один - об отмене смертной казни, но впоследствии он был отклонен Гос. Советом.
  23 апреля 1906 г. в новой редакции были утверждены основные законы Российской империи. Основные законы подтверждали создание Государственной Думы, реорганизацию Государственного Совета, образование специального правительственного органа в России - Совета Министров. Но основные законы принимались в условиях спада революции, и царское правительство поэтому отступило от некоторых своих обещаний, данных в Манифесте 17 октября 1905 г. Из основных законов была устранена характеристика власти императора как неограниченной. Но положение верховной самодержавной власти императора сохранялось.
  В основном формулировались положения монархической власти: власть управления во всем ее объеме принадлежит императору; он назначает и увольняет председателя Совета министров, министров и других высших должностных лиц; император объявлял местности на военном или исключительном положении; объявлял войну и заключал мир, а также вел переговоры с иностранными государствами; был верховным руководителем всех высших связей России и иностранными государствами, являлся верховным главнокомандующим и осуществлял законодательную власть в единении с Государственным Советом и Государственной Думой.Государственный Совет и Государственная Дума по основным законам сохраняли право законодательной инициативы. Дума имела право обсуждения и утверждения бюджета,, но не имела право уменьшать или изменять его расходную часть. Почти две трети бюджета были фактически изъяты из компетенции Думы.
  Царское правительство широко использовало статью 87 Основных законов, по которой ограничивались законодательные права Государственной Думы, представив императору право в период прекращения заседаний Думы издавать чрезвычайные указы, имевшие силу законов. Эти указы должны были вноситься на обсуждение в Думу в течение первых двух месяцев после возобновления занятий Думы. Указы Думы не могли вносить изменения ни в Основные законы, ни в Положения о Думе и Государственном Совете, ни в постановления о выборах в Государственный Совет или Думу.
  Царское правительство широко использовало статью 87 для принятия наиболее реакционных указов. Примерами могут служить Указ от 19 февраля 1906 г. о военно­полевых судах, указы об увеличении штатов полиции, об изменении аграрного законодательства. Всего в период между разгоном І Думы и созывом ІІ Думы (с 8 июля 1906 г. по 20 февраля 1907 г.) было издано 60 указов. Таким образом Основные законы имели формальный характер конституционного акта.
  Первая русская революция со всей очевидностью продемонстрировала, что прежняя форма самодержавия изжила себя и переход к представительным учреждениям во всероссийском масштабе стал необходимостью под влиянием развития капитализма и в результате роста революционного движения, для борьбы с которым царизм вынужден был организовывать союз поместного дворянства и верхов буржуазии.
  Россия сделала новый шаг по пути превращения в буржуазную монархию, хотя назвать Основные законы 1906 г. конституцией в полной мере невозможно, несмотря на то, что эти законы давали очень узкие ограничения самодержавной власти. Эти конституционные законы были крайне консервативными, но тем не менее это было все же некоторое ограничение самодержавной власти.
  Первая русская революция потерпела поражение. 3 июня 1907 г. царь распустил ІІ Государственную Думу и издал новый избирательный закон по выборам в нее. Издание нового избирательного закона было грубым нарушением Манифеста от 17 октября 1905 г. и Основных государственных законов 1906 г., согласно которым царь не имел права без одобрения Думы и Государственного Совета вносить изменения ни в основные государственные законы, ни в постановления о выборах в Совет или в Думу.
  Новое положение о выборах серьезно сокращало представительство крестьян в Думе. Опыт первой русской революции показал, что надежды царского правительства на консерватизм русского крестьянства, его веру в хорошего царя не оправдались. Общее количество выборщиков по крестьянской курии было сокращено в 2 раза. Крестьянская курия имела лишь 22 % от общего числа выборщиков вместо 41,4 % по старому избирательному закону.
  Еще больше было сокращено представительство рабочих в Думе. Число выборщиков от рабочих составляло 2,3 % общего состава выборщиков.
  Городская курия была разделена на 2 разряда:
  1. Крупная буржуазия;
  2. Мелкая буржуазия и служащие.
  Первый разряд получил 15 % всех выборщиков, второй - лишь 11 %.
  Значительно выросло число выборщиков от землевладельческой курии. Она получила почти половину (49 %) всего числа выборщиков. Таким образом, один выборщик приходился на 230 человек от землевладельческой курии, на 600000 человек от крестьянской курии и на 12500 человек - от рабочей.
  Новый избирательный закон значительно сократил и без того очень небольшое представительство от национальных окраин.
  По новому избирательному закону были избраны III и IV Государственные Думы в 1907 г. и в 19012 г. Большевики принимали участие в выборах в Думу и использовали представительство в ней для революционной агитации.
  Партийных состав III Думы характеризовался наличием большинства помещичье- буржуазных партий. Левое крыло представляли 35 депутатов, из них социал-демократов - 18.
  IV Дума, избранная в 1912 г. в обстановке поднимающегося революционного движения при активном использовании избирательной кампании большевиками вследствие реакционного избирательного закона и предвыборных махинаций, имела еще большее правое крыло по сравнению с III Думой. Социал-демократическая фракция состояла из 14 депутатов (6 из них - большевики).
  Состав III и IV Думы отражали стремление царского правительства лавировать между помещиками-крепостниками и буржуазией. Царское правительство было вынуждено сохранить Думу и использовать ее для лавирования.

 
© www.textb.net