Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


10.7. Кадровая политика

  Более важным приоритетным аспектом вывода агропромышленного комплекса Ульяновской области из кризиса и возможность успешно конкурировать на рынке агропромышленной продукции является принципиальное изменение кадровой политики. Главным направление которой должно стать создание кадрового потенциала на селе. Основным документом регулирующим кадровое обеспечение, является принятая Законодательным Собранием Ульяновской области от 23.12.2004 г. областная целевая программа «Кадровое обеспечение сельскохозяйственного производства Ульяновской области на 2005-2010 годы», где ключевые позиции отводятся стабилизации и развитию кадрового потенциала. Законом предусмотрено единовременное пособие в размере 10 минимальных оплат труда для специалистов с высшим образованием и 5 минимальных оплат труда для специалистов со средним специальным образованием, также программой предусмотрено предоставление социальных гарантий в виде ежемесячной доплаты к должностному окладу в сумме 500 рублей в течение 3-х лет работы. За время действия Закона 109 молодых специалистов закрепились в сельской местности. Из этих молодых специалистов, получивших доплату из бюджета в сумме 500 рублей в месяц, на 1 января 2006 года приходится 44 человека. Но этого мало. Пока заработная плата в сельском хозяйстве не достигнет среднего уровня по промышленности, на возвращение выпускников рассчитывать не приходится.

Таблица 10.6.4 - Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах
( по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, в среднем на члена домашнего хозяйства в год; килограммов)

Таблица 10.6.4 - Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах

  Руководители и коллективных и фермерских хозяйств нашей области страдают от дефицита ответственных и квалифицированных механизаторов, животноводов и дипломированных специалистов. Вузы области выпускают значительное число специалистов, способных работать в новых условиях хозяйствования, однако кадровое обеспечение АПК год от года ухудшается. Окончившиеся сельскохозяйственные вузы, техникумы неохотно идут работать в село. Как правило, работать на селе может оказаться привлекательным для завершивших учебу только в том случае, если есть реальная возможность получить благоустроенное жилье, достойную заработную плату, иметь перспективы профессионального роста, творческого самовыражения.
  Многие сельчане уезжают на постоянное место жительство в поисках работы в города. Основная часть мигрантов приходится на молодежь трудоспособного возраста- 18-29 лет, приехавших для получения образования. Кроме того, причиной переезда в город чаще всего является желание найти высокооплачиваемую работу, улучшить социально-бытовые условия, дать детям хорошее образование, что невозможно сделать в деревне.
  Для молодых специалистов разработана жилищная программа в сельской местности в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2010 года», которая проходит обкатку на территории нашей области с 2003 года. Так, в 2003-2005 годах Минсельхоз России в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2010 года» выделило Ульяновской области 36,5 млн. рублей на реализацию программы строительства (приобретения) жилья в сельской местности.
  На основании бюджетной заявки Правительства Ульяновской области Минсельхоз России предусмотрел выделить в 2006 году Ульяновской области на реализацию жилищной программы средства из федерального бюджета в объеме 35,8 млн. рублей.
  Есть надежда, что благодаря этой программе молодые семьи и специалисты останутся в деревне и закрепляемость специалистов в хозяйствах Ульяновской области не будет составлять 8,7 %, а будет, как в Чувашии,- 74 %.

 
© www.textb.net