Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


5.3.1. Из истории местного самоуправления г. Симбирска-Ульяновска

  История развития местного самоуправления берет начало в 16-м веке, когда происходит замена системы местного управления через наместников и волостей, специальными органами самоуправления: губными и земскими учреждениями. Выборы губных органов носили всесословный характер: в них принимали участие помещики, служилые люди, крестьяне, т. е. все население уезда. Полномочия земских властей распространялись на всей ветви управления: полицейское, финансовое, экономическое. Осуществляли они и судебную власть.
  В 17-м веке местное самоуправление бюрократизируется: устанавливается система приказно-воеводческого правления на местах. Обе формы самоуправления (губные учреждения и земские) продолжали существовать. Но лишь в последней четверти 18 века были заложены основы самоуправления, во многом определившие структуру местного самоуправления на весь последующий период.
  В 18-м веке в городах были созданы "общая Городская дума" и ее исполнительный орган - "шестигласная дума". Общая городская дума являлась представительным органом и состояла из выборных обывателей. Шестигласная дума, как постоянно действующая Управа, избиралась общей городской думой. За исполнением предписаний Думы и Управы следило полицейское управление, имевшее в каждой части города частного пристава.
  Городской бюджет пополнялся, прежде всего, арендной платой. На разные сроки и, как правило, с торгов сдавались заволжские "выгодные земли", рыбная ловля, сенокосные луга на волжских островах.
  Что касается расходов, больше всего денег уходило на полицию и пожарных, служащих и оплату помещений городских органов управления, учебных и благотворительных заведений.
  Решением первой сессии городского Совета от 18 апреля 1990 года утверждена структура городского Совета, куда вошли председатель, заместитель, специалисты, а в последствии созданы отделы.
  Конституция РФ 1993 года признает и гарантирует местное самоуправление и развитие новой системы местного самоуправления.
  В 1994 году распоряжением Главы администрации Ульяновской области было принято Положение о местном самоуправлении. Ссылаясь на отсутствие федерального закона о выборах органов местного самоуправления, до 1996 года выборы вообще не назначались, а вопросы местного значения в городе Ульяновске решались мэром города единолично.
  В августе 1995 года был принят Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который в значительной мере расширил полномочия субъектов Российской Федерации в области правового регулирования вопросов местного самоуправления.
  17 сентября 1996 года Законодательное Собрание Ульяновской области приняло закон "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", согласно которому и была избрана Ульяновская Городская Дума первого созыва, которая положила начало упорядочению нормативно-правовой базы деятельности органов власти муниципального образования.
  Порядок выборов в органы местного самоуправления был определен законом Ульяновской области "О выборах органов и должностных лиц местного самоуправления в Ульяновской области". В соответствии с этими законами в декабре 1996 года были проведены выборы представительного органа - Ульяновской Городской Думы - и выборного должностного лица - мэра города Ульяновска.
  Для осуществления эффективного контроля за управлением муниципальной собственностью был принят блок нормативных правовых актов по приватизации. В Устав города была включена оговорка о том, что бюджетное устройство сохраняется на переходный период в неизменном виде, т. е. в виде бюджетов района и города.
  Городская Дума в 1997 году приняла Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Ульяновске, в которое в 1998 году были внесены изменения, установившие единый городской бюджет с целью консолидации всех финансовых ресурсов. С целью дальнейшего развития предпринимательства в городе была принята Программа развития предпринимательства на 1998-2000 годы, создан Комитет по развитию предпринимательства при мэрии города.
  За время отсутствия в городе представительного органа местного самоуправления главами администраций районов, города был принят ряд нормативных актов по местным налогам и сборам, что не входило в их компетенцию. Городская Дума разработала и утвердила новое Положение о местных налогах и сборах, упорядочила процедуру предоставления льгот по налогам и сборам, установив обязательную предварительную экспертизу комиссией при финансовом управлении мэрии, определив перечень категорий налогоплательщиков, которые могут на заявительной основе претендовать на предоставление тех или иных льгот.
  Федеральное законодательство возложило на представительный орган задачи контроля за исполнением законодательства о местном самоуправлении.
  Городская Дума разработала и приняла Положение о муниципальной службе, которое детально определило статус, права, обязанности, ответственность, гарантии деятельности муниципальных служащих города, уравняв их в правах с государственными служащими.
  6 февраля 2005 года состоялись выборы депутатов в Ульяновскую Городскую Думу третьего созыва. Сложилась уникальная возможность, исходя из кадрового потенциала вновь избранных депутатов (16 руководителей предприятий), исходя из результатов выборов мэра города и Главы администрации области, сделать реальные шаги по восстановлению городского хозяйства. То, что наблюдалось на протяжении нескольких лет - конфронтация различных уровней власти, что отражалось на действиях властей - сейчас нет. Перед депутатами Городской Думы стоит одна цель - сделать город и область лучше и все уровни власти готовы конструктивно работать.

 
© www.textb.net