Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


1.3. Жилищно-коммунальное хозяйство как отрасль сферы услуг

  Большая советская энциклопедия дает следующее определение коммунальному хозяйству. Коммунальное хозяйство - совокупность предприятий, служб и хозяйств по обслуживанию населения городов, поселков
  и сел; в городах входит в состав городского хозяйства. Во многих городах и поселках предприятия коммунального хозяйства обслуживают также и промышленные предприятия, снабжая их водой, электроэнергией, газом. Однако в зависимости от местных условий, промышленные предприятия имеют и собственные водопроводы, канализацию, и другие сооружения коммунального назначения. В законе Российской Федерации (РФ) №4219-1 «Об основах федеральной жилищной политики (с изменениями на 24 декабря 2002 г.) дано определение жилищной сферы как области народного хозяйства, включающей строительство и реконструкцию жилища, сооружений и элементов инженерной и социальной инфраструктуры, управление жилищным фондом, его содержание и ремонт.
  Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) в решающей степени формирует среду обитания человека. В современных городах состояние ЖКХ определяет уровень цивилизованной жизни. От того, в каких условиях мы проживаем, зависит наше внутреннее состояние, наличие минимума коммунальных услуг - есть гарантия успеха в производстве, науке, учебе, это залог нашего здоровья и благополучия.
  Степень развития и объем деятельности коммунального хозяйства непосредственно влияют на уровень благосостояния населения, бытовые условия его жизни, санитарно-гигиенические условия и чистоту водного и воздушного бассейнов, а также на уровень производительности труда.
  Жилищное и коммунальное хозяйство представляет собой многоотраслевое хозяйство, в котором переплетаются все социальноэкономические отношения по жизнеобеспечению населения и удовлетворению потребностей производственных отраслей и сферы услуг. Оно включает в себя взаимозависимые, но в то же время и достаточно автономные предприятия и организации социальной и производственной сферы, чья деятельность прямо или косвенно связана с удовлетворением потребностей населения в жилье и коммунальных услугах.
  Организации жилищно-коммунального хозяйства - это предприятия, учреждения и организации вне зависимости от организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной подчиненности, оказывающие жилищно-коммунальные услуги соответствующим категориям потребителей. Они являются важнейшей частью территориальной инфраструктуры, определяющей условия жизнедеятельности человека, прежде всего комфортность жилища, его инженерное благоустройство, качество и надежность услуг транспорта, связи, бытовых и других услуг, от которых зависят состояние здоровья, качество жизни и социальный климат в населенных пунктах.
  ЖКХ обуславливает своеобразие и специфику его деятельности, которая чрезвычайно многогранна: это эксплуатация жилищ, теплоэнергетика, газовое и гостиничное хозяйство, городское освещение, электрический транспорт, баннопрачечное, гражданское и оздоровительное обслуживание, комплексное благоустройство и санитарная очистка поселений, зеленое строительство, промышленное производство цветов, монтаж, капитальный ремонт и эксплуатация лифтового хозяйства, техническая инвентаризация основных фондов, ремонтно-строительное производство, промышленность, капитальное строительство, проектные, конструкторско-технологические и научноисследовательские работы, подготовка и переподготовка кадров, производственно-технологическая комплектация, аварийная (инженерного оборудования), справочно-информационная, инспекционная и другие службы.
  Как было сказано выше, ЖКХ включает жилищное хозяйство и коммунальные предприятия. В работах В. В. Авдеева, А. И. Безлюдова, А. Г. Козлюка и других авторов приводится классификация отраслей ЖКХ. Они включают:- санитарно-технические службы (водопровод, канализация, предприятия по санитарной очистке);
  - внутригородской пассажирский транспорт общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус, метрополитен);
  - коммунальную энергетику (тепловые, электрические, газовые сети, коммунальные котельные, электростанции и газовые заводы, не входящие в общие электрические системы);
  - коммунальное обслуживание (бани, прачечные, парикмахерские, гостиницы);
  - внешнее городское благоустройство (дорожно-мостовое хозяйство, озеленение, уличное освещение);
  - подсобные предприятия ЖКХ (ремонтные заводы, мастерские).
  Ведущей отраслью городского хозяйства, наиболее сложной и
  разветвленной, является ЖКХ. Деятельность по эксплуатации жилищного фонда составляет до 80% общего объема. Это не случайно, так как среди широкого круга экономических и социальных проблем, связанных с повышением народного благосостояния, наиболее важной является жилищная.
  Для производственно-хозяйственной деятельности ЖКХ характерен ряд специфических особенностей: организационное построение по территориальному и отраслевому признаку, двойное подчинение, социальный отклик на результаты деятельности, неравномерность спроса и др. Все это определяет жилищно-коммунальное хозяйство как сложную, многоэлементную, динамическую организационно-экономическую систему. Несмотря на многоотраслевую структуру ЖКХ представляет собой целостную систему, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека, функционирование социальной и производственной инфраструктуры территории.
  В последние годы стало очевидно, что единственный способ в реализации задач ЖКХ - это системный подход, поскольку торможение реформ не связано с отдельными неудачами руководителей, а стало явлением, охватившим значительное число регионов страны. Существует определенное противоречие в том, что управление процессом реформирования жилищно-коммунальной сферы на федеральном уровне по существу носит отраслевой характер, а на уровне муниципального образования - подлинно комплексный.
  Специалисты отмечают слабую связь жилищно-коммунальной реформы с процессом управления городской недвижимостью, реформой бюджетной и налоговой системы, межбюджетных отношений, с вопросами формирования муниципальной базы социально-технических стандартов и реформой местного самоуправления (МСУ). Преодоление кризиса возможно только через изменение в целом функционирования ЖКХ и управления этой сферой. Системный подход должен учитывать структурную перестройку отрасли, изменение отношений между участниками, взаимодействующими в этой сфере.
  При распределении полномочий между различными уровнями важное значение приобретает предотвращение финансовых рисков. По-прежнему актуальным является повышение сбалансированности действующих традиционных денежно-финансовых ресурсов всех уровней бюджетной системы. При этом ориентация на количественное сокращение финансовых источников проведения реформ была бы неверной. Недопустимо также переносить все накопившиеся противоречия реформирования на уровень местной власти и муниципальных предприятий ЖКХ.
  Рассмотрим специфику формирования рынка коммунальных услуг.
  С формальной точки зрения услуги, предоставляемые с помощью инженерных коммуникаций, скорее являются частными товарами, чем общественными, поскольку их можно делить на порции и продавать по порциям. Системы инженерного оборудования домов в принципе позволяют установить контроль за потреблением услуг отдельными жилыми ячейками, следовательно, существует теоретическая возможность исключить доступ к системе тех, кто уклоняется от уплаты. Причем вещественный характер самих услуг позволяет произвести оплату в соответствии с потребленным количеством услуг. В данном случае признаки делимости характеризуют коммунальные услуги как частные блага, а не как общественные. Все эти свойства коммунальных услуг предполагают возможность развития в данной сфере конкуренции.
  В экономической теории доказано, что основными параметрами, которыми характеризуют модель рынка совершенной конкуренции, являются;
  1) однородная продукция;
  2) свободный вход и выход продавцов с рынка;
  3) множество продавцов товара;
  4) абсолютная подвижность факторов производства;
  5) полная доступность информации субъектам рынка.
  Благодаря свойству однородности продукции покупателям абсолютно безразлично, у кого ее покупать. Предпочтение отдается лишь тому, у кого ниже цена. Тот продавец, который предлагает чуть дороже свой товар, лишается покупателей. Также из-за того, что на рынке много продавцов, увеличение предложения товара кем-либо из них не оказывает влияния на изменение цены товара. Поэтому на совершенном конкурентном рынке нет ценового различия. Все продавцы продают свой товар по одной и той же цене. Повышение или падение цены в результате изменения спроса происходит одновременно для всех продавцов. Свободный вход и выход продавцов и абсолютная подвижность факторов производства обеспечивают рынку быстрое достижение равновесия между спросом и предложением.
  Теория доказывает, что совершенный конкурентный рынок может быть только равновесным. Регулирование количества товара на рынке происходит за счет прихода новых продавцов или ухода менее прибыльных. Все торгующие на рынке фирмы одинаковы по объему предложения товара.
  Совершенный конкурентный рынок является идеальной моделью рынка. Перечисленные выше параметры определяют его как наиболее эффективную форму обмена, обеспечивающую свободную конкуренцию между продавцами и свободное проявление действия закона спроса и предложения. В результате достигается полное насыщение рынка соответствующей продукцией при наиболее возможной низкой цене. Этим двум обстоятельствам - свободному ценообразованию и установлению равновесия между спросом и предложением товара - модель конкурентного рынка обязана своей эффективностью как рыночная структура.
  Рассмотрим сходство коммунальной деятельности с описанной выше моделью конкуренции. Свойство однородности коммунальных услуг не связано с выбором потребителем поставщика, а также не определяет равнодоступность рынка для производителей услуг. Однородность коммунальных услуг свидетельствует об их уникальности как блага и определяется комплексом параметров, которые делают их пригодными для употребления по назначению. Уникальность и однородность исключают возможность для потребителя проявлять свои предпочтения, искать замену предлагаемой услуге.
  В сфере коммунальной деятельности в силу государственного регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) механизм спроса и предложения не действует. Перечислим главные свойства рынка коммунальных услуг, которые представляют сложность для конкуренции в этой сфере.
  Во-первых, это насущный и уникальный характер потребления услуг (свойство незаменимости), который не позволяет потребителям отказываться от услуг или сокращать их потребление при повышении цены услуг либо увеличивать их потребление, при снижении цены услуг. Потребители скорее пойдут на сокращение своих расходов на пищу, одежду и т. п. для того, чтобы не прекращали подачу воды, тепла, газа, электроэнергии. Колебания потребления коммунальных услуг имеют неценовую природу и поэтому не оказывают влияния на изменение их цены.
  Во-вторых, это доступность услуг потребителям в любое время, когда у них возникает потребность в таких услугах (свойство бесперебойности и надежности предоставления услуг). Ограничение доступности при помощи изменения цены не приводит в действие механизм спроса и предложения, а превращает цены в инструмент социальной дискриминации населения.
  В-третьих, это возможность удовлетворения потребностей в услугах в полном объеме (свойство насыщения потребностей), которая является одним из важных показателей качества коммунального обслуживания, обеспечивает общую доступность услуг. Системы инженерного оборудования изначально рассчитываются так, чтобы производимый в тот или иной период времени объем услуг в точности соответствовал величине фактических потребностей в них. Поэтому рынок коммунальных услуг всегда является равновесным. Независимо от того, какое количество услуг реализуется в тот или иной момент времени, спрос и предложение услуг должны быть уравновешены.
  В-четвертых, это жесткая связь между производством и потреблением услуг, взаимовлияние и взаимозависимость данных процессов между собой, неперемещаемость производственных фондов коммунальных предприятий, что исключает возможность свободы выбора услуг.
  В сфере коммунальной деятельности цену задают регулирующие органы, а предложение услуг на уровне насыщения потребностей является одним из технологических параметров системы инженерных коммуникаций, иными словами, является свойством, органически присущим рынку коммунальных услуг.
  Другим важным отличием между моделью свободной конкуренции и коммунальным рынком является характер взаимодействия интересов экономических субъектов (население, предприятия ЖКХ, предприятия и организации социально-культурной и промышленной сферы). На конкурентном рынке любое изменение цены происходит в согласии с этими интересами, а не вопреки им. Цена на рынке коммунальных услуг не отражает потребительские вкусы и предпочтения, а экономические интересы приобретают антагонистический характер. Следовательно, отсутствие условий для свободной конкуренции порождает монополию в жилищно-коммунальном хозяйстве.
  Экономическая теория различает разные типы монополий, с двумя из которых - чистой монополией и естественной монополией - часто сравнивают предприятия ЖКХ. При этом не замечают существующих между ними различий, не выясняют, какие же черты коммунальной деятельности роднят ее с данными структурами. Но без понимания этих различий нельзя решить и вопрос о монополизме коммунальных предприятий.
  Ученые экономисты выделяют следующие свойства рынка чистой монополии:
  - единственный поставщик товара на рынок;
  - уникальный продукт (товар, не имеющий близких заменителей);
  - наличие ценового диктата продавца;
  - барьеры для входа конкурентов в рынок.
  В этом перечне основным следует считать наличие барьеров, поскольку остальные свойства выступают как следствие недоступности рынка для конкурентов.
  С устранением этих барьеров в отрасли возобновляется конкуренция. Освоив новую технологию и организацию производства, найдя близкую замену продукту, конкуренты быстро оккупируют рынок, лишая монополиста его привилегий. В то же время каждая из новых фирм стремится занять на новом рынке монопольное положение, возводя новые барьеры для других фирм.
  Факторы, лежащие в основе развития чистой монополии, не имеют аналогичного действия в сфере коммунальной деятельности. Барьеры, препятствующие входу в рынок коммунальных услуг, имеют совершенно иное происхождение, чем в случае чистой монополии.
  Так, в основе развития чистой монополии лежит эффект масштаба, то есть экономия, обусловленная концентрацией производства. В основе монополизма коммунальных предприятий лежит процесс централизации коммунального обслуживания - территориального объединения потребителей единой системой инженерных коммуникаций. Концентрация здесь выступает как фактор, обеспечивающий развитие централизованных систем коммунального обслуживания.
  Монополизм коммунальных предприятий неустраним в принципе, поскольку он основывается на технологическом единстве процессов производства и потребления коммунальных услуг. Сколько бы ни ограничивали масштабы системы коммунального обслуживания, она остается монополистом для своих потребителей на обслуживаемой ею территории, независимо от формы собственности.
  Потребители продукции чистой монополии проявляют полную свободу в решении вопросов: покупать или отказаться от продукта монополиста; если покупать, то в каком количестве и как часто. Потребители коммунальных услуг лишены такой индивидуальной свободы и не всегда могут отказаться даже от некачественной услуги, должны подчиняться коллективному выбору.
  Важной особенностью жилищно-коммунального хозяйства является высокая социальная значимость и жизненно важный характер работы в жилищной сфере города. Если она не будет соответствовать техническим обуславливает еще одну особенность жилищного хозяйства - специфичность критериев оценки эффективности функционирования жилищной системы.
  Характерные для сферы производства экономические критерии эффективности зачастую оказываются не определяющими в этих организациях.
  Поэтому необходимо учитывать не столько экономический эффект, а социально- экономический и чисто социальный эффект . Главной целью должно быть улучшение качества обслуживания населения, и удовлетворение его потребностей, и уже посредством этого - улучшение финансовых показателей работы предприятий.
  Поскольку ЖКХ представляет собой отрасль сферы услуг и важнейшую часть территориальной инфраструктуры, определяющую условия жизнедеятельности человека, прежде всего, комфортности жилища, его инженерное благоустройство, от которых зависит качество жизни, то, на наш взгляд, жилищно-коммунальную систему можно определить как сферу услуг, определяющую уровень жизни населения и обеспечивающую качество воспроизводства функционального потенциала индивидуумов.
  Наличие монополизма, высокая социальная значимость и жизненно важный характер работы в жилищной сфере, локальный характер производства и потребления работ и услуг, высокий уровень комплексности данной сферы, что выражается в необходимости одновременной увязке функционирования жилищных организаций в единой технологической цепочке с другими предприятиями коммунального обслуживания - вот далеко не полный перечень специфики и особенности ЖКХ, который необходимо учитывать при формировании эффективного подхода к управлению жилищно-коммунальным хозяйством.

 
© www.textb.net