Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3.3. Оплата жилья и коммунальных услуг населением

  Рост ставок оплаты ЖКУ продолжается не такими быстрыми, как в предыдущие два года, но достаточно стабильными темпами.
  Более того, рост стал более ощутимым, поскольку замедлившаяся инфляция не столь быстро «съедает» финансовые результаты повышения ставок и тарифов.
  Настойчивость и последовательность глав ряда местных администраций в принятии непопулярных решений в период череды предвыборных кампаний проявилась не от хорошей жизни: ситуация с местными бюджетами становилась все более тяжелой, а ветшание жилищного фонда и коммунальных сетей катастрофически ускорялось. В этих условиях не было иного пути защитить расходные статьи муниципальных бюджетов (образование, здравоохранение и пр.) от «съедания» дотациями жилищно-коммунальному хозяйству кроме повышения ставок и тарифов. В то же время реальные сборы платежей населения росли гораздо медленнее. Причины этого следующие:
  1. Расширение льгот. Передав все полномочия (а заодно и бремя ответственности) по принятию конкретных решений в рамках перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг местным властям, федеральные органы не всегда исполняли даже те немногие координирующие функции, которые оставались за ними. В частности, провозгласив, что основной формой социальной защиты в рамках реформы системы оплаты жилья и коммунальных услуг является переход к адресным компенсациям (субсидиям) низкодоходным гражданам, федеральные власти продолжали расширение перечня категорий граждан, которым льготы по оплате ЖКУ предоставлялись вне зависимости от их материального положения.
  Более того, в нарушение федерального законодательства о местном самоуправлении принятие федеральных законов о предоставлении льгот, исполнение которых возлагалось на органы местного самоуправления, не сопровождалось указанием источников финансирования, что на практике означало их финансирование за счет убытков (выпадающих доходов) жилищнокоммунального хозяйства.
  В настоящее время узаконено 32 категории граждан, пользующихся льготами по оплате жилья и коммунальных услуг.
  Массовые задержки зарплаты стали бичом российской экономики, вынуждая местные власти предоставлять соответствующим категориям граждан отсрочки по оплате ЖКУ.
  2. Увеличение просроченной задолженности населения. Оно характерно для регионов, где местные власти пытались «сэкономить» на программе жилищных субсидий.
  Обострение проблемы задолженности связано также с неотработанностью системы санкций за невыполнение жилищно-коммунальных платежей. Применение внесудебных мер воздействия (нотариальные надписи, опись имущества) сталкиваются со значительными сложностями. Что касается предусмотренной законодательством возможности выселения граждан в жилые помещения по норме общежития за неуплату свыше шести месяцев, то есть применять всячески избегают, поскольку отсутствуют разъяснения по применению данной статьи, а также судебная практика. В то же время анализ складывающихся на местах ситуаций по оплате жилья и коммунальных услуг показывает, что расхожие мнения относительно связи проблемы задолженности с высокими расценками за услуги, непосильными для малообеспеченных слоев населения, в значительной степени являются мифом. В частности, в Санкт-Петербурге самые высокие ставки оплаты ЖКУ населением сочетаются с одним из наиболее низких уровней задолженности.
  В этих условиях все более актуальной становится система работы с задолжниками, позволяющая:
  • выявить тех, кто не может заплатить за ЖКУ в силу тяжелого материального положения, и определить тех, кто не платит, чувствуя свою безнаказанность (весомую часть задолженности составляют долги по оплате ЖКУ «новых русских» в пустующих квартирах, купленных на вторичном рынке, — в них оплата должна производиться по себестоимости предоставленных услуг);
  • выделять тех, к кому санкции должны быть применены в первую очередь;
  • применять взаимоувязанную систему мер, в которой подача в суд иска о выселении являлась бы лишь последней из возможных санкций, применяемой в исключительных случаях.
  В целом темпы роста ставок оплаты ЖКУ в последние годы были достаточно стабильны, чему есть два объяснения: динамика стоимости оплаты ЖКУ подчиняется неким виртуальным закономерностям, не зависящим от политической конъюнктуры, но отражающим понимание или непонимание проблем ЖКХ первым руководителем региона или города; придание реформе ЖКХ статуса одного из приоритетов правительства сослужило плохую службу: усилилась «политическая окраска» любого решения, связанного с изменением ставок и тарифов для населения.

 
© www.textb.net