Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3.3.2. Формы и методы информационного взаимодействия в рамках консультационного процесса

  Официальные информационные общественные заседания. Можно использовать целый ряд официальных методов информирования местного населения - общественные слушания, встречи, конференции и др. все они были описаны в первой части данной главы. Большие официальные собрания дают возможность встретиться с общественностью и, наоборот, позволяют ей задать вопросы и выразить свое мнение. Первым шагом в обеспечении информирования можно считать целенаправленный брифинг. На брифинге представители инвестора проекта освещают определенные вопросы для специальной аудитории. Брифинг может проводиться по инициативе инвестора или заказчика намечаемой деятельности и быть закрыт для широкой общественности. После презентации, как правило, устраивается подробное обсуждение в форме вопросов и ответов. Брифинг продолжается от одного до нескольких часов и может проходить в офисе спонсора, в помещении общественной организации или на «нейтральной» территории, например в гостинице или конференц-зале.
  Неформальные информационные общественные сессии. Неформальные мероприятия используются для того, чтобы подтолкнуть общественность посетить офисы, место осуществления проекта, полевые офисы или даже дома членов заинтересованных групп, чтобы получить информацию и задать вопросы. Обычно такие методы включают в себя выставки, дополненные официальными материалами, на которых присутствуют представители инвестора и отвечают на вопросы.
  Общественные консультационные советы состоят из представителей населения или заинтересованных групп, назначенных, чтобы представить мнение и советы по отдельному вопросу. Очень важно, будут ли они образованы инвестором или местными властями или же будут создаваться общественностью. Их роль состоит в консультировании и подаче рекомендаций, так как они всецело представляют заинтересованные группы и сфокусированы на конкретной проблеме или теме. Комитеты обычно созываются для выработки рекомендаций по комплексным, затянувшимся проблемам.
  Основные этапы образования такого Комитета:
  - ясно определите цель, которую комитет должен достичь и то, как будет учтено его мнение (не создавайте несбыточных ожиданий);
  - попросите соответствующие группы и организации выделить в комитет своих представителей (старайтесь, чтобы комитет представлял весь спектр общественных интересов);
  - организуйте регулярные заседания комитета с участием ваших сотрудников для обеспечения постоянного воздействия на проект;
  - если члены Комитета должны выбираться общественностью, продумайте этот процесс (попросите общественные группы и организации самим выбрать своих представителей или попросите их назвать возможных кандидатов, из которых затем вы могли бы отобрать, стараясь представить как можно более широкий спектр общественных интересов).
  Комитеты могут быть полезны для организации и координации процесса вовлечения широкого круга заинтересованных сторон в решение как местных, так и национальных проблем при разработке плана действий там, где возникают комплексные проблемы, затрагивающие разные слои общества. Они обеспечивают частые и регулярные контакты между населением и инвестором, позволяя обмениваться информацией, прорабатывать альтернативные стратегии, добиваться консенсуса.
  Рабочие или консультативные группы часто используются вместе с другими более официальными мониторинговыми группами и службой общественной инспекции. Рабочие группы дают возможность местным заинтересованным группам высказаться о принятом властями решении.
  При полномасштабном планировании, когда трудно собрать все заинтересованные стороны, использование рабочих групп является простейшим способом представить разные мнения. Для рабочих групп подходят многие из тех принципов, что используются при формировании комитетов. Состав группы должен отражать суть проекта и включать в себя представителей наиболее затронутых им слоев населения.
  Использование рабочих групп позволяет людям полностью осознать проблемы и сформулировать решение, при этом стороны с противоположными интересами непосредственно вовлекаются в процесс формирования решения.
  Оперативные группы также называют комитетами граждан или консультативными комитетами. Целью таких групп может быть:
  - проверка окончательного варианта проекта перед вынесением главного решения;
  - управление и мониторинг развития процесса планирования и программы общественного участия;
  - обеспечение двусторонней связи для отдельных граждан и заинтересованных групп.
  Оперативная группа создается для работы над отдельной проблемой и существует только до момента ее решения. Она может быть подкомитетом большого комитета граждан (который создается на время обсуждения определенного проекта) или работать самостоятельно. Оперативная группа может включать в себя технических экспертов, которые оценивают техническую адекватность программы и проверяют исполнение технической части проекта.
  Основные принципы, на которые стоит обратить внимание:
  - четко определите полномочия группы.
  - убедитесь, что в группе представлены все общественные интересы и ее члены поддерживают связь с выдвинувшими их объединениями (члены группы могут представлять как организации, так и особые интересы, в оперативную группу их могут выдвинуть инвестор проекта, органы власти, основные заинтересованные стороны или и те, и другие);
  - группа должна существовать ограниченный период времени.
  Оперативная группа, составленная из технических экспертов одинаковой квалификации, может решить серьезные технические проблемы, включая проверку данных, не ставя никого из членов группы в невыгодное положение; может помочь при изучении вариантов и выборе приоритетов и даже оказать давление на достижение консенсуса по проекту или стратегии; может служить связующим звеном с другими группами или организациями для обеспечения двусторонней связи между ними и широкой общественностью.
  Открытый дом устраивается в подходящем месте на территории предполагаемого объекта и длится несколько часов по выходным, вечером или в «базарный день» в зависимости от желания вашей аудитории. В роли хозяев выступают представители инвестора. Они проводят брифинг, обеспечивают официальными материалами, отвечают на вопросы и поддерживают непринужденную атмосферу. Открытый дом может проводиться на любой из следующих стадий:
  - представление предлагаемого проекта;
  - выбор решения;
  - обратная связь по окончательному решению.
  Важно при подготовке соблюдать следующие принципы:
  - какая аудитория вам нужна; соберите ее, для этого в неформальных беседах (по телефону, встречаясь в барах или кафе); определите наиболее подходящий способ анонсировать предстоящее событие и сделайте это заранее (для небольших аудиторий подойдут открытки, личные приглашения по почте или по телефону, а объявление в газетах, на радио и TV помогут организовать большую встречу);
  - определите место и время, при этом насколько это возможно, используйте «нейтральную» территорию: школы, гостиницы, библиотеки, общественные центры, до которых можно легко и дешево добраться общественным транспортом (постарайтесь повторить мероприятие несколько раз в разное время, чтобы в нем приняли участие разные социальные группы);
  - организуйте небольшую выставку и представьте дополнительный вспомогательный материал по проекту;
  - при встрече старайтесь создать уютную атмосферу, которая будет увлекать людей возможностью провести здесь свое время и задать вопросы.
  При этом важно учесть:
  - планировку пространства (обозначение отправной точки и правильное расположение позволяют воспринимать информацию в логической последовательности);
  - размеры комнаты (если вы используете большое помещение (например, школьный зал), постарайтесь разделить его перегородками с тем, чтобы расположить вашу экспозицию зигзагом, оставляя проход для людей);
  - именные значки для персонала с указанием должности, сферы интересов, организации;
  - книгу посетителей или список на столе у дверей разместить так, чтобы люди, войдя, сразу заметили их;
  - попросите посетителей перед уходом заполнить лист отзыва или сами поговорите с ними, запишите впечатления;
  - организуйте буфет (должна быть маленькая комната с несколькими столами и стульями, чтобы люди могли присесть).
  Посещение площадки. В посещении площадки обычно участвуют приглашенные представители общественности. Они получают из первых рук информацию об особенностях места проекта и о проблемах. Вы встречаетесь с участниками, проводите их по всей площадке, представляете проект и его основные аспекты. При чрезвычайных обстоятельствах, например, экологической катастрофе, посещение может включать в себя встречи с людьми в их собственных домах, на работе или в зале по соседству. Визит можно продублировать печатными материалами с более подробными данными или организовать по его итогам брифинг и консультации.
  Полевые офисы. Офис инвестора, кик правило, расположен далеко от места осуществления проекта. Это сдерживает между инвестором и местными жителями все взаимоотношения, кроме официальных. Полевой офис, как местное представительство инвестирующей организации, создается на месте, где существуют проблемы с ресурсами или вредным воздействием объекта, обеспечивает информационное взаимодействие с местным населением.
  Как правило, полевой офис располагается в наиболее посещаемом месте округа, например, главная улица, торговый центр, так, чтобы люди узнали о его существовании. Персонал полевого офиса может отвечать на вопросы и изучать общественное мнение. Полевой офис призван создать неформальное взаимодействие с местным населением посредством схем, карт, брошюр и других выставляемых материалов. Полевой офис может также служить местом для проведения семинаров, встреч оперативной группы, открытого дома или других мероприятий. Это сделает полевой офис базой для общественного участия по проекту.
  Домашние встречи маленькой группой обычно проводятся дома у одного из членов целевой группы. Целевую группу, как правило, составляют наиболее затронутые проектом люди. До них бывает трудно дойти другими методами (потому что они живут в отдаленных сельских районах, не читают газет, не посещают официальных встреч и т.д.). Необходимо создать атмосферу друже- ской вечеринки с обсуждением местных проблем за едой и питьем, что добавляет ощущение раскованности. Всегда советуйтесь с людьми, знающими местные традиции, при выборе этого метода.
  Обычно хозяин и хозяйка открывают встречу, затем передают слово представителю инвестора, который сделает краткое выступление. Остальная встреча проходит в неформальной дискуссии, вопросах и ответах. Следует учесть следующие моменты:
  - узнайте, как лучше выразить свое гостеприимство в данной культурной среде (Принимают ли гостей дома? Если да, то в какое время суток? Кого можно пригласить? Какое угощение предлагать?) и организуйте все соответствующим образом.
  - свяжитесь с авторитетными людьми или местными властями, чтобы они помогли определить семью, готовую провести у себя такую встречу (узнайте их положение в обществе и смогут ли они собрать вечеринку);
  - выберите самый подходящий способ известить о собрании (лучше, если личные приглашения пошлет хозяин дома).
  Общественный семинар - официальное мероприятие, проводящееся для обмена информацией и идеями между инвесторами и представителями общественности. Обычно, на нем затрагивается целый круг тем. Семинар включает: официальные выступления, приглашенных докладчиков, общее обсуждение, заседание всей группы с вопросами и ответами. Это открытое для общественности мероприятие. Количество участников не ограничивается (по принципу: остается тот, кто раньше пришел), чтобы гарантировать всем возможность активного участия.
  Основные принципы проведения семинара:
  - в отличие от общественных встреч здесь нет аудитории, (все присутствующие должны стать активными участниками);
  - на семинар могут приглашаться эксперты или представители определенных областей знания.
  - часто используются письменные материалы (Например, плакаты, когда на одном листе суммированы основные технические сведения по разным аспектам проекта, или официальные материалы, подготовленные инвестором и/или участником);
  - это не форум по принятию решения (семинар проводится, чтобы исследовать вопрос и выработать идеи, которые будут развиты на следующих этапах процесса общественного участия).
  Центральные группы - это метод исследования рынка, который развивался как альтернатива дорогим методам исследований. Центральные группы - это развернутая дискуссия в малых группах (4-10 человек) об определенном проекте или решении. Группа может состоять или из случайно подобравшихся людей, но из одной целевой группы (фермеры, рыбаки, рабочие, женщины с детьми), или смешанная группа из членов разных целевых групп.
  Группа направляется ведущим, который имеет навык ведения беседы, составления важных комментариев и подведения итогов. Тот же модератор должен помогать всем группа и, затем, суммировать позиции всех сторон в отчете. Концепция центральных групп применима в большинстве случаев, когда определяется общественная реакция (Например, можно использовать серии центральных групп, чтобы предугадать реакцию жителей на предлагаемый проект). Информация, полученная в ходе проведения центральных групп, поможет вам решить: или при резко негативной реакции отказаться от дальнейших действий, или откликнуться на призывы с мест и сделать проект приемлемым.
  Общественные встречи - это форум, который дает возможность сделать официальные заявления для общественности, а люди могут сразу и непосредственно высказаться и задать вопросы. Встречи собираются и проводятся представителем инвестора или нейтральной стороны. Присутствовать могут все.
  Встреча - одна из наиболее часто проводимых общественных консультаций. Как правило, ее используют вместе с другими методиками (например, открытым домом или общественным дискуссионным листком). Общественные встречи уместны на всех этапах программы консультаций для:
  - представления проблемы или предложенного проекта;
  - объяснения недостатков;
  - сообщения окончательного решения.
  При организации общественной встречи надо иметь ввиду:
  - необходимость определения людей и групп, с которыми надо посоветоваться (выберите подходящее, доступное место школа, библиотека, гостиница или зал в зависимости от желания целевой группы, и убедитесь, что выбранное место подойдет как для большего, чем ожидалось, так и для меньшего количества публики);
  - выберите хорошего председательствующего, так как эта роль чрезвычайно важна для успеха встречи, при этом он должен обладать великолепными навыками общения, (это может быть кто-либо из вашей организации или представитель нейтральной стороны; важным элементом для успеха встречи может стать приглашение уважаемого, беспристрастного представителя общественности);
  - определите цель, спланируйте итоги и составьте программу встречи, (в программу целесообразно включить представление участников, доклады, дискуссионное заседание и подведение итогов председательствующим, включая определение следующих шагов по программе общественного участия);
  - определите список приглашенных, (подберите необходимую аудио-, видеоаппаратуру);
  - практикуйте официальные выступления, предвидьте вопросы и подготовьте ответы:
  - используйте оверхэд-проектор, если это вам удобно;
  - лучше сначала оговорить все пункты, а не читать текст с «оверхэда»;
  - подготовьте тезисы выступлений;
  - если кажется, что люди не поняли данный вопрос, спросите, нужно ли его разъяснить;
  - обустройте встречу (придите пораньше и обратите внимание на следующие детали:
  - наличие символики, значков для участников, исправность аудио-, видеоаппаратуры и микрофонов, готовность буфета, зала, достаточность программ и материалов. Кроме того, убедитесь, что у вас есть все для записи имен и организаций, при прибытии участников, и их мнений в конце встречи).
  Круг «Самоа» - методика встречи для обсуждения спорных вопорсов, когда этой темой заинтересовалось много людей. Не нужно иметь ораторских способностей, чтобы выступить на встрече. Не обязательно четко формулировать свои мысли, что является необходимым на большой встрече.
  На больших и средних встречах можно использовать следующие методы:
  - внутренний круг из 5-6 стульев составляется посреди комнаты;
  - внешние круги стульев, для всех участников;
  - говорить могут только сидящие во внутреннем кругу;
  - каждый, кто хочет выступить, может пересесть на свободное место во внутреннем кругу;
  - если все места заняты, тот, кто хочет выступить встает за одним из стульев. Этого, обычно, достаточно, чтобы заставить того, кто в данный момент не говорит, освободить для него стул.
  Круг «Самоа» может иметь ведущего, который постоянно сидит во внутреннем круге. Можно обойтись и без него, и тогда люди во внутреннем круге сами направляют дискуссию. Ведущий сам не участвует в обсуждении, а только помогает не потерять нить, подводит итоги и побуждает к выступлениям.
  По «горячей линии» люди могут звонить, задавать вопросы, высказываться на волнующие темы. Легко запоминающийся телефонный номер дается в отчетах, брошюрах, колонках новостей, через объявления. «Горячая линия» может действовать в виде бесплатной телефонной службы.
  Для «горячей линии» достаточно одного сотрудника, отвечающего на звонки (он предоставляется инвестором или властями). Его задача: отвечать на вопросы, фиксировать пожелания и комментарии, получить необходимые дополнительные сведения о звонившем. Альтернативный вариант - просто записать на автоответчик информацию о проекте с указанием источника более подробных сведений. Другой метод - запись звонков на автоответчик. Пожелания и комментарии, получаемые по «горячей линии» могут записываться на пленку или от руки и присоединяться к мнениям, высказанных на встречах и слушаниях.
  Интервью с местными неформальными лидерами НПО, учеными, специалистами. Специальные и неофициальные интервью с ведущими специалистами - основная часть любой программы общественного участия, нацеленной на выявление общественного мнения. Интервью со специалистами могут принести полезные мысли о возможном решении, которые можно проанализировать, а также воплотить в проект. Такого рода интервью требуют специальных знаний и навыков от интервьюера.
  Заметим, что:
  - интервью может быть бессистемным или интервьюер может подготовить перечень вопросов и тем для обсуждения (вопросы можно дать интервьюируемому в начале беседы, чтобы ответы можно было легко сравнить и подытожить);
  - интервью должно проводиться человеком опытным и знакомым с проектом;
  - интервьюер должен быть заинтересованным слушателем, направлять беседу, но не доминировать и не произносить речей;
  - в интервью участвуют организации или частные лица со своими взглядами, а не просто причастные к проекту.

 
© www.textb.net