Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3.3. Консультации в процессе общественного участия

  Процедура проведения консультаций в процессе общественного участия включает в себя выяснение точек зрения людей на предполагаемые действия и вовлечение их в диалог. В отличие от распространения информации (информирования общественности), характерной особенностью консультаций является двухсторонний поток информации (от руководителей проекта к населению и от населения к руководителям проекта). Хотя право на принятие решения остается за государственным органом, осуществляющим проект, взаимодействие его с представителями населения и установление обратной связи позволяет затронутым группам населения влиять на процесс принятия решений, поднимая вопросы, которые должны войти в круг рассматриваемых (схема проекта и конструкция сооружений; смягчающие меры; планы мониторинга и управления состоянием окружающей среды, а также анализ альтернативных вариантов). Такие консультации должны проводиться, по крайней мере, в периоды следующих двух этапов процесса экологической оценки: вскоре после присвоения категории данному проекту, исходя из его воздействия на окружающую среду и после подготовки предварительного отчета об экологической оценке. В проектах со значительными социальными составляющими, таких, например, как требующих принудительного переселения людей, консультации по социальным проблемам и экологической оценке должны быть увязаны.
  Анализ накопленного опыта показывает, что число экологических оценок с использованием консультаций с местными НПО возрастает, в то время как консультации с местными группами населения практикуются в меньшей степени.
  Консультации с общественностью в период определения круга проблем, охватываемых экологической оценкой. Определение круга проблем включает в себя проведение консультаций с целью выявления ключевых проблем и составления технического задания (ТЗ) на проведение экологической оценки. Желательно, чтобы органы местного самоуправления, местные НПО и затронутые группы населения участвовали в дискуссиях, связанных с подготовкой ТЗ на экологическую оценку. Обычно они проходят после предварительного совещания представителей различных государственных органов, на котором определяются параметры консультационного процесса. Затем распространяется проект ТЗ и проводятся совещания для обсуждения изменений и дополнений к уже определенному кругу проблем. Не редко небольшим НПО и представителям населения необходимо выделять средства для обеспечения им возможностей участия в совещаниях.
  Консультации с общественностью в период проведения экологической оценки. Наиболее распространенный метод установления контакта с непосредственно затронутым населением - это проведение обследований. Часто такие обследования организуются при необходимости переселения людей или в тех случаях, когда затрагиваются интересы коренного населения. Консультации с общественностью в период проведения экологической оценки могут помочь в выявлении ошибочных представлений и повышении уровня приемлемости проекта.
  Консультации с общественностью по поводу предварительного отчета об экологической оценке. Общественности, с которыми проводятся консультации, должно быть до их начала предоставлено достаточно времени для ознакомления с отчетом и подготовки замечаний по выводам. Сочетание семинаров, материалов, изложенных простым и понятным языком, плакатов и схем, видеофильмов и масштабных моделей весьма полезны для расшифровки языка оценок воздействия, насыщенного техническими терминами, и делают их понятными для неспециалистов. До сих пор на этой стадии НПО и специалисты привлекались к участию более часто, чем представители местного населения.
  При осуществлении экологической оценки требуются информационное и консультационное взаимодействие с затронутыми группами населения и местными НПО. Консультации помогают: повысить уровень знаний о предполагаемых эффектах воздействия проекта; выявить альтернативные места размещения, схемы объектов и смягчающие меры, усиливающие экологическую надежность или социальную значимость проекта; определить ценность и компромиссы, связанные с альтернативными вариантами; выявить спорные вопросы; разработать понятные всем процедуры осуществления предполагаемых проектов и создать ощущение подотчетности и причастности к местной собственности в период осуществления проекта. Иное участие общественности в разработке проекта, чем консультации, не является требованием к экологической оценке. Исключением являются проекты, предусматривающие принудительное переселение людей или затрагивающие интересы коренного населения. Вместе с тем, участие общественности в принятии решений усиливает ощущение подотчетности и причастности к местной собственности.
  Участие общественности в составлении и осуществлении проектов возможно в форме консультаций и непосредственного участия. Основным признаком, отличающим консультации от непосредственного участия, является та степень, в которой общественности разрешено влиять на процесс принятия решений, самой участвовать в этом процессе или контролировать его. Необходимо чтобы проведение консультаций с затронутыми группами населения и местными НПО являлось составной частью процесса экологической оценки. В определенных условиях необходимо непосредственное участие общественности при составлении проекта. Кроме того, оно обычно рекомендуется как элемент процесса осуществления проекта. Распространение информации является необходимым предварительным условием для проведения консультаций и непосредственного участия общественности. На рис. 3.1. приведена схема, характеризующая использование различных форм участия общественности на разных стадиях работы с проектом и в процессе экологической оценки.

 
© www.textb.net