Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


3.2.1. Цель, задачи и принципы социально-экологического мониторинга

  Ценность социально-экологического мониторинга заключается, прежде всего в том, что он, кроме фиксации колебаний ориентации населения, позволяет определить эффективность конкретных мероприятий по воздействию на данные ориентации, выявить влияние на ориентации конкретных социальных групп различных факторов, таких, на пример, как направленность и интенсивность обращений сМи к данной тематике и т.п.
  Осуществляется мониторинг общественного мнения путем периодических замеров (панельных исследований) состояния общественного мнения при помощи одной и той же методики на одной и той же выборке (одной и той же генеральной совокупности). Интервал исследований определяется характером и временным масштабом факторов, воздействующих на общественное мнение. Большинство апробированных методик рассчитано на повторение исследований.
  Выбор социологических методов изучения общественного мнения в контексте общих задач социально-экологического мониторинга на территории размещения строительного объекта требует учета следующих положений:
  - общественное мнение следует рассматривать как специфический социальный феномен, имеющий надиндивидуальный характер;
  - одним из главных условий разработки методов социально-экологического мониторинга и достижения достоверности его результатов является применение конкретноисторического подхода к изучаемым социальным фактам, явлениям, процессам;
  - сложнейший характер отражения экологической обстановки на социальном поведении и настроениях населения требует комплексного применения методов социологического анализа и корректных процедур обобщения и обработки данных;
  - социологический анализ, выполняемый в рамках социально-экологического мониторинга, должен базироваться не только на чисто эмпирических данных, но и на результатах теоретических работ в области социальной экологии, социальной психологии, социального управления и т.д.
  Цель социально-экологического мониторинга заключается в оперативном получении объективной информации о состоянии общественного мнения по экологическим проблемам и возможных методах их разрешения, а также в выявлении взаимосвязей и взаимовлияния экологических проблем и социальных процессов, явлений и фактов в пределах испытывающей влияние данных экологических проблем генеральной совокупности и ее отдельных элементов. Все это делается для того, чтобы полученные результаты в рамках мониторинга позволяли сформировать проблемные области, определить целевые группы и их проблемные приоритеты, разработать конкретный план организационного и содержательного информационного воздействия, а также выбрать формы консультаций с населением по существующим социально-экологическим проблемам.Исходя из определенной цели, основные задачи социально-экологического мониторинга заключаются в получении периодической, достоверной информации об:
  - общей оценке населением степени сложности экологической ситуации в регионе (городе, поселке);
  - приоритетности различных экологических проблем в «глазах» населения;
  - общей оценке населением деятельности властных и хозяйственных структур по разрешению социально-экологических проблем;
  - ранжировании населением одновременно проявляющихся экологических рисков на территории намечаемой деятельности;
  - приемлемости для населения планируемых технологических, правовых и иных природоохранных мероприятий в районе проектируемого объекта;
  - реальных лидерах общественного движения и их мнения по экологическим проблемам, их ориентации;
  - динамике изменений общественного мнения по экологическим проблемам в результате деятельности СМИ, реализации программ и мероприятий общественного участия, отношений с общественностью, развития экологического образования, а так же под воздействием иных факторов различной природы (результаты реализации государственной социальной, экономической и экологической политики; аварии и катастрофы техногенного характера и т.п.);
  - общем уровне социально-экологической напряженности на территории размещения объекта и влияющих на него факторах;
  - изменениях в образе, ориентации и качестве жизни населения, вызванных экологическими проблемами; и т.д.
  Для разрешения поставленных задач социально-экологический мониторинг должен обеспечить объективное измерение, как минимум, следующих социологических параметров:
  - общая оценка населением экологической обстановки на территории размещения строительного объекта, т.е. мнение населения о соответствии параметров окружающей среды потребностям человека, тенденциях изменения данных параметров, безопасности технологических процессов применяемых в разработке и при осуществлении проектов;
  - оценка населением деятельности заказчика и проектировщиков по решению экологических проблем, т.е. общая оценка их деятельности, мнение населения о недостатках в их работе и путях ее совершенствования, степени доверия к ним и т.д.;
  - мнение населения об узловых экологических проблемах на территории размещения объекта и путях их разрешения, т.е. о номенклатуре данных проблем, степени их относительной важности, приемлемости возможных технологических, экономических и социально-политических путей разрешения и т.д.;
  - мнение населения об относительной важности экологических проблем на территории размещения объекта по сравнению с политическими, экономическими и другими проблемами.
  Необходимо отметить, что для правильной интерпретации полученных результатов в ходе исследования необходимо также измерить ряд параметров, характеризующих состояние экологического сознания населения и потенциальных покупателей жилья, а именно: степень информированности в экологических вопросах, уровень экологических знаний и т.д.
  Необходимая для принятия оптимальных решений в области охраны окружающей среды и социальной политики специализированная социально-экологическая информация должна быть накоплена и предоставлена проектировщиками заказчику в процессе осуществления процедуры ОВОС и исследований общественного мнения на территории намечаемой деятельности, а также среди жителей микрорайона.
  Практическое решение задач социально-экологического мониторинга, способного обеспечить достижение выше сформулированных целей и задач на уровне конкретного объекта, являющегося реальным источником возникновения социально-экологической напряженности, должно осуществляться на основе определенных принципов, учитывающих необходимость проведения в жизнь общесистемного подхода применительно к сложным информационно-измерительным функциям.
  При этом, для обеспечения практической реализуемости социально-экологического мониторинга, его пригодности к решению специфических задач, а также возможности совершенствования и расширения функций необходимо соблюдение общих принципов построения модели, к числу которых относятся:
  Принцип целевой ориентации. Все структурные звенья модели должны быть направлены на обеспечение экологической безопасности и снижение социально-экологической напряженности в зоне деятельности модели; естественные тенденции к постоянному расширению функций модели в целях удовлетворения задач социального управления должны ограничиваться обоснованными пределами.
  Принцип системного подхода. Состав структурных звеньев модели должен вписываться в структурно-функциональную схему обеспечения экологической безопасности с использованием системного подхода, обеспечивая минимизацию стоимости проекта при выполнении всех поставленных целей и задач.
  Принцип оперативности. Периодичность предоставления социально-экологической информации должна соответствовать реальным потребностям проектировщиков и заказчика, организаторам процедуры общественного участия.
  Принцип стандартизации и унификации технического обеспечения и инструментария. В модели в максимально возможном объеме должны применяться стандартизированные и тестированные процедуры сбора, обработки и анализа информации. Техническое обеспечение модели выбирается с учетом местных условий.
  Принцип связи с общественными организациями. Реальная структура модели должна гарантировать общественности, что измерение социологической информации не сопровождается ее искажением в желательном (даже не явно) пользователю направлении, более того, вся деятельность модели социально-экологического мониторинга на территории размещения объекта способствует осуществлению законных прав граждан и их объединений.
  Принцип упорядочения доступа к информации. Структура информационных потоков в системе социально-экологического мониторинга и правила доступа к циркулирующей в ней информации устанавливаются в соответствии с законодательством РФ в сфере информации и информатизации, в том числе в вопросах конфиденциальности информации и деятельности СМИ.
  Построенная в соответствии с данными принципами модель социально-экологического мониторинга будет способна реализовать как совокупность специфических частных социологических процедур и методов, адаптированных к решаемым задачам, так и некоторые социальноуправленческие функции, позволяя определить, какими путями и средствами можно наиболее эффективно добиться требуемого уровня экологической безопасности, сохранить социальный мир.

 
© www.textb.net