Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Введение

  Главными факторами, определяющими настроение населения по отношению к конкретным объектам производства, несомненно, являются экономические и экологические. Все другие компоненты можно считать заключенными между этими двумя величинами. К числу данных главных факторов в первую очередь следует отнести представление населения о влиянии объектов на промышленное и сельскохозяйственное производство:
  - рост благополучия населения;
  - создание новых рабочих мест и решение проблем занятости;
  - общую экологическую обстановку в регионе и месте проживания;
  - продолжительность жизни;
  - развитие социальной инфраструктуры (жилье, школы и т.д.);
  - демографическую ситуацию;
  - состояние здоровья населения;
  - развитие туризма;
  - сохранение привычных форм активного отдыха и рекреаций.
  Не меньшее значение в конкретных случаях может иметь и сохранность различных региональных природных символов.
  Итоги социологических исследований последних лет показывают, что в самых широких слоях населения усиливаются настроения недовольства ухудшающейся экологической обстановкой. В ряде регионов, прежде всего в наиболее экологически неблагополучных, они уже стали одним из основных факторов роста социальной напряженности, практически во всех регионах состояние окружающей среды является одной из основных по значимости причин обеспокоенности населения. В последнее время в рамках этой обеспокоенности увеличивается доля экологических факторов, связанных с промышленным производством. Недостаточная социальная ориентированность экологической политики и деятельности ведомств и властных структур, промышленных организаций всех форм собственности, недооценка интересов человека, роли и значения общественного мнения привели к тому, что влияние экологической обстановки на социальное поведение и ориентации основных социально-демографических групп населения осуществляется почти исключительно в сторону возрастания социально-экологической напряженности. При этом в России все активнее в повестку дня выдвигаются проблемы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды на территориях городских агломераций. Они вплотную связаны с правовым регулированием взаимоотношений человека и природы, определением системы правил и законов, способствующих сохранению природы, оздоровлению окружающей человека среды в городе.
  Природоохранительное законодательство направлено на обеспечение: приоритета охраны жизни и здоровья человека; благоприятных экологических условий для жизни, труда и отдыха населения; научно-обоснованного сочетания экологических и экономических интересов общества, реально гарантирующих права человека на здоровую и благоприятную для жизни окружающую природную среду; рационального использования природных ресурсов с учетом законов природы, потенциальных возможностей окружающей природной среды, необходимости воспроизводства природных ресурсов и недопущения необратимых последствий для окружающей природной среды и здоровья человека; гласности в работе и тесной связи с общественными организациями и населением в решении природоохранительных задач.
  Отсюда, изучение механизмов формирования общественного мнения по проблемам экологии, объективная оценка его текущего состояния, научно-обоснованное и социально ответственное управление им превращаются в исключительно актуальную задачу большого общегосударственного значения.
  Формирование общественного мнения по экологическим проблемам происходит под влиянием значительного числа объективных и субъективных факторов. Прежде всего, необходимо учитывать, что современный уровень развития экономики обусловил прямое воздействие на повседневную жизнь, занятость и здоровье населения многих крупных и малых городов, микрорайонов, непосредственно определяющих социально-экологическую комфортность проживания населения. Население этих территорий часто может испытывать на себе непосредственное воздействие физико-химических факторов, сопровождающих их функционирование, а именно: акустических полей; задымления; органолептически воспринимаемых изменений состава воздуха и воды; загрязнение, захламление и деградацию почвы; ионизирующих излучений и т.п. Нередко в массовом сознании возникают и ложные связи между местом проживания, строительной и иной деятельностью в зонах застройки и ростом смертности, заболеваний иммунной системы и т.п.
  В настоящее время активной формой выражения общественного мнения по экологическим проблемам является наличие у населения устойчивых распространенных негативных оценок, относящихся, как правило, именно к конкретным объектам или видам деятельности.
  Социальные чувства населения, связанные с общей неблагополучной экологической ситуацией в стране и отдельными чрезвычайными ситуациями могут повлечь за собой конкретные, не всегда взвешенные или даже откровенно конъюнктурные действия различных общественных объединений, органов муниципального самоуправления, региональных органов власти, органов законодательной власти всех уровней. Эти действия могут быть классифицированы как социальный конфликт, который в состоянии существенно обострить социально-политическую обстановку на территории размещения объекта. Поэтому изучение общественного мнения является необходимым условием снятия социально-экологической напряженности на территориях конфликта.
  Основным объективным методом определения состояния общественного мнения является социологическое исследование. В российской практике имеется определенный опыт проведения социально-экологических исследований среди населения. Однако такие исследования носят разовый и локальный характер.
  Базируясь на мировом опыте, и, прежде всего исследованиях Всемирного банка, Института мировых ресурсов (Вашингтон), ряда экологических научно-исследовательских структур Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Финляндии, в данной работе предлагаются формы и методы, конкретный инструментарий по изучению общественного мнения населения.
  Методика проведения социально-экологического мониторинга среди населения на территориях новой проектируемой деятельности позволит заказчикам, проектировщикам и субподрядчикам на основе его результатов с большей эффективностью подходить к выбору места размещения объекта, снизить степень экологического риска и выработать план коммуникации (взаимодействия) заинтересованных лиц, вовлекаемых в процесс подготовки и принятия решений.
  Учебное пособие разработано на основе существующего опыта и практики разрешения возникающих конфликтов при осуществлении различного рода проектов. Оно предназначено для использования потенциальными инвесторами, заказчиками, политическими деятелями и общественностью при осуществлении процедуры общественного участия в различных проектах.
  В пособии, общественное участие, с юридической точки зрения определено гораздо шире, как создание возможности для отдельных граждан, государственных и частных организаций выражать свое мнение по общеполитическим вопросам и по конкретным проектным решениям, а также обсуждать их с представителями властей, включая возможность их опротестовывать. В западных странах общественное участие начинается с простого информирования общественности о решении властей; затем необходимо выслушать общественное мнение и поступить, сообразуясь с ним; и, наконец, организуется активное вовлечение общественности в процесс принятия экологического или экономического решения.
  Более узкое определение, не используемое здесь, ограничивает общественное участие и юридические права всех заинтересованных сторон участвовать в принятии решения. Однако, в данном пособии, понятие общественного участия адаптировано к российским условиям на основании имеющегося у авторов опыта и знаний в этой сфере. Естественно, что при подготовке данного пособия авторами широко использовался опыт, накопленный в Западной Европе и Северной Америке, но как известно, для России с ее культурными и институциональными традициями в силу российского менталитета не обязательно и не всегда желательно идти тем же путем, что и США, Канада, Германия и Нидерланды. Авторы стремились дать достаточно широкий спектр методических и справочных материалов, которые будут полезны и понятны заказчикам, исполнителям проекта в разнообразных ситуациях и условиях жилищного строительства, с которыми они вынуждены сталкиваться в последние годы практически повседневно.
  Зарубежные и отечественные инвесторы, участвующие в финансировании проектов на территории Российской Федерации, не случайно желают знать каковы российские федеральные и региональные законодательные и нормативно-правовые требования по этим вопросам, как они применяются на практике и как надо составить и осуществить план общественного участия именно в российских условиях.
  В данном пособии рассмотрен целый ряд альтернативных методов, дана методология, разработанная авторами исходя из российской действительности с учетом менталитета населения.
  Поэтому эти вопросы рассматриваются авторами естественно через призму общественных связей («паблик рилейшнз») заказчиков и исполнителей.
  И, наконец, общественность, и неправительственные организации (НПО), которые хотели бы больше узнать об общественном участии, так же найдут в этом пособии полезные моменты для себя. Оно поможет им определить правильный путь и понять, как наиболее эффективно они могли бы внести свой вклад в процветание России, но не на словах, а на деле, не занимая, как нередко бывает, экологическую безальтернативную позицию.
  Эти факторы могут создать условия для общественного участия, содействовать демократизации процесса принятия решений и каждый из нас сможет извлечь пользу из диалога, ведущегося по отдельным проектам.
  Хорошо организованное общественное участие будет выгодно по следующим причинам:
  - отсутствие конфликтов - понимание точки зрения общественности даст возможность изменить проект или смягчить возможное негативное воздействие, которые в противном случае могут остановить проект или снизить его доходность в будущем;
  - повышение доходности проектов - заранее и хорошо спланированные консультации помогут достичь консенсуса по проекту и избежать дорогостоящих задержек на различных стадиях согласования проекта;
  - улучшение отношения инвестора к проекту - проведение таких процедур улучшит отношение инвесторов к проекту и позволит финансовым организациям, обеспечить финансирование. Общественное участие может привести к выбору решения, которое участники не смогли бы принять по отдельности и т.д.
  И вообще говоря, чем раньше общественность вовлекается в процесс принятия решения, тем более эффективным будет консультирование (если сомневаетесь - уже хорошо, значит можно надеяться, что пособие будет Вами, если не прочитано, то хотя бы бегло просмотрено и, как говорится у нас, не будет отложено «под сукно» до лучших времен).
  Так чем же может быть полезно предлагаемое учебное пособие по общественному участию конкретным его участникам и кто они?
  A. Инвесторы (государственные и частные)
  Инвесторам, предлагающим проекты, которые оказывают или могут оказывать значительное воздействие на людей и окружающую среду, необходимо знать: каковы законодательные и нормативно-правовые требования по этим вопросам, как они применяются на практике и как надо составить и осуществить план общественного участия. В данном руководстве представлен целый ряд альтернативных методов. А частным инвесторам и властям предстоит решать, какой из них наилучшим образом подходит для применения в конкретной ситуации.
  Б. Политические деятели
  Политикам, которые выполняют сразу несколько задач, как-то: выдача разрешений на планирование, а так же информирование общественности, необходимо самим владеть информацией о том, как создается эффективное участие и какие инструменты могут быть для этого использованы. Эти факторы могут создать условия для общественного участия, содействовать демократизации процесса принятия решений и извлечь пользу из диалога, ведущегося по отдельным проектам.
  B. Общественность
  Научные круги и неправительственные организации (НПО), которые хотели бы больше узнать об общественном участии, так же найдут это издание полезным для себя. Оно поможет им определить правильный путь и понять, как наиболее эффективно они могли бы внести свой вклад в общественное участие.
  Книга отвечает на следующие ключевые вопросы, связанные с общественными консультациями:
  - В чем выгода общественного участия?
  - Кто может быть вовлечен в общественное участие?
  - Как это делается?
  - Как оценить адекватность общественного участия?
  У многих читателей может сложиться превратное впечатление, что, дескать, вся процедура общественного участия направлена в основном на защиту прав населения, а со стороны инициаторов проектов (что тоже в принципе направлено на благо населения) - одни обязанности. Не надо забывать, что истинным источником и обладателем власти на деле является народ, который на договорных условиях поручает ее осуществление носителям власти и, естественно, он в праве участвовать в принятии жизненно важных решений, а также контролировать их исполнение.

 
© www.textb.net