Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Глава II. Общественное участие в государственной системе принятия решений

  В этой главе пойдет речь о месте и роли общественного участия в государственной принятия решений, как органы государственной власти и хозяйственные структуры могут взаимодействовать с общественностью при подготовке наиболее типичных экологически значимых решений.
  Экологическая политика - это совокупность намерений и способов реализации природоохранных мероприятий. За государственную экологическую политику в нашей стране отвечают Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды и его местные комитеты. Промышленные предприятия и другие хозяйственные субъекты проводят свою экологическую политику, которая определяет их деятельность по снижению воздействия на окружающую среду.
  Представляется чрезвычайно важным обеспечить вовлечение общественности не только в процесс решения по отдельным проектам, но и в целом в экологическую политику - определение наиболее острых экологических проблем, инструментов и методов их решения, выбор приоритетных мероприятий. Это поможет предотвратить конфликты, обеспечить поддержку населения природоохранной деятельности.
  После проведения государственной экспертизы (в том числе - экологической) и одобрения ею материалов обоснования инвестиций (ОИ) наступает разработка, согласование и утверждение проектной документации, для обозначения которой помимо термина «проект» используют и понятие «ТЭО».

Таблица 2. Порядок вовлечения общественности в процесс принятия решений

Таблица 2. Порядок вовлечения общественности в процесс принятия решений

  Подчеркнем еще раз, что в соответствии с нормативными документами, именно в Обосновании инвестиций должны появиться материалы оценки воздействия, именно ОИ должны использоваться для информирования общественности и проходить государственную экологическую экспертизу. Фактически на уровне Обоснования инвестиций решаются основные вопросы воздействия планируемого объекта на среду обитания и человека. Следовательно, если общественность и может как-то повлиять на принимаемые решения, то наиболее эффективно это можно сделать на данной стадии подготовки и рассмотрения документации.
  В деятельности государственной экологической экспертизы нередки случаи отклонения обоснования инвестиций проектов. При этом одной из причин отклонения ОИ являлось отсутствие результатов обсуждения с общественностью. Что касается ТЭО, то этот вид документации является основным проектным документом, в нем лишь детализируются принципиальные решения, принятые на предыдущем этапе (ОИ).
  Следовательно, внимание общественного участия должно быть сосредоточено в рамках подготовки материалов оценки воздействия, обоснований инвестиций и на общественной экологической экспертизе этого вида документации.
  Заметим, что, конечно же, эффективность участия общественности в процессе принятия экологически значимых решений была бы максимальной, если бы это участие можно было начинать на самой ранней стадии, т.е. при подготовке «Ходатайства (Декларации) о намерениях». Однако в настоящее время в России не существует правового основания для того, чтобы этот вид документации рассматривался на государственной экологической экспертизе. Следовательно, участие общественности на данной стадии зависит исключительно от доброй воли инвестора и желания государственных органов, оценивающих перспективность для региона намерений инвестора.
  В настоящее время в России законодательно обоснованным условием доступа общественности к экологической информации и участию в процессе принятия решений является общественная экологическая экспертиза (ОЭЭ) и участие общественности в подготовке материалов по оценке воздействия намечаемой деятельности на среду обитания.
  Исходя из российской практики принятия решений и международного опыта проведения оценки экологического воздействия (Environmental Impact Assessment), можно рекомендовать следующие стадии и этапы участия общественности в ОВОС:
  1. Публикация инициатором планируемой деятельности в средствах массовой информации экологической части Декларации о намерениях.
  2. Подготовка проекта Заключения об экологическом воздействии (ЗЭВ) или Заявления о воздействии на окружающую среду (ЗВОС) с учетом мнения общественности, отраженного в замечаниях, присланных после публикации экологической части Декларации о намерениях (этап 1).
  3. Предоставление экземпляра ЗЭВ/ЗВОС центральной публичной библиотекой территории, которая может быть затронута планируемой деятельностью, на срок не менее двух месяцев для свободного доступа граждан. Публикация и направление по почте заинтересованным организациям и лицам информации об основных результатах подготовки проекта ЗЭВ/ЗВОС, дате и месте проведения общественных слушаний по проекту ЗЭВ/ЗВОС.
  4. Проведение общественных слушаний по проекту ЗЭВ/ЗВОС с составлением протокола, в котором четко фиксируется предмет возможных разногласий между общественностью и разработчиками проекта ЗЭВ/ЗВОС.
  5. Подготовка окончательного варианта ЗЭВ/ЗВОС с учетом мнения общественности, высказанного на общественных слушаниях, а также отраженного в письменных замечаниях, присланных до начала данного этапа.
  6. Предоставление текста окончательного варианта ЗЭВ/ЗВОС публичной библиотеке для свободного доступа граждан. Публикация в средствах массовой информации и направление по почте сведений об основных результатах подготовки ЗЭВ/ЗВОС заинтересованным организациям и гражданам.
  7. При необходимости (наличие существенных замечаний общественности по окончательному варианту ЗЭВ/ЗВОС) - доработка ЗЭВ/ЗВОС и проведение общественных слушаний.
  8. Представление на государственную экологическую экспертизу (госэкоэкспертизу) документации по объекту экспертизы, включая материалы ОВОС, протоколы общественных слушаний и иную документацию, подтверждающую обеспечение заказчиком (разработчиком) прав общественности на участие в подготовке материалов ОВОС.
  Документы представляются в госэкоэкспертизу не ранее одного месяца с момента выполнения мероприятий пункта 7.
  9 Информирование общественности об экологических аспектах планируемой деятельности. Декларация о намерениях, проект и окончательный вариант ЗЭВ/ЗВОС могут доводиться до сведения общественности не только с помощью публикаций, но и путем сообщения по радио, телевидению, иных методов информирования.
  Указанная последовательность относится как к стадии подготовки обоснования инвестиций, которая может считаться наиболее эффективной с точки зрения влияния общественности на характер принимаемых решений, так и к рассмотрению документации на стадии «Проект (ТЭО)».
  Что касается участия общественности в процедуре оценки воздействия на окружающую среду, то, по нашему мнению, это является одним из основных механизмов реализации экологических прав общественности, как на доступ к экологической информации, так и на участие в системе принятия решений. Тенденции развития международной и зарубежных систем принятия экологически значимых решений, в частности, введение в действие новой директивы Европейского Союза об оценке экологического воздействия, вступление в силу Конвенции ЕЭК ООН об оценке воздействия в трансграничном контексте и директивы Европейского Союза о стратегической экологической оценке подтверждают этот вывод.
  При разработке и осуществлении проекта, а в особенности - при подготовке экологической оценки инициатор проекта должен принимать во внимание взгляды и мнения групп, затронутых проектом, и местных неправительственных организаций. Цель заключается в том, чтобы повысить жизнеспособность проекта. Практика показывает, что в случаях, когда при разработке проектов учитывалось мнение общественности, возрастала вероятность их успешного осуществления. Существующее мнение, что привлечение общественности к участию в разработке проекта создаст какие-либо препятствия на пути к его осуществлению не совсем верно. Напротив, проекты, в которых не учитывались мнения и взгляды людей, затронутых ими, характеризовались более частыми задержками при их осуществлении и более низким качеством.

 
© www.textb.net