Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


1. Слухи

  Такая коммуникативная единица, как слух, являясь достаточно частотным элементом массового общения, значительно реже попадает в обиход общения научного. Слухи предоставляют определенный интерес и с чисто теоретической стороны — природой своего самостоятельного распространения и тем, что средства массовой коммуникации не могут достаточно оперативно приостанавливать распространение этого вида массовой коммуникации. Соответственно, борьба со слухами входит в арсенал обязательной работы служб паблик рилейшнз.
  Существует множество трактовок слухов. Мы понимаем под слухом сообщение (исходящее от одного или более лиц) о некоторых событиях, еще ничем не подтвержденных, устно передающееся в массе людей от одного лица к другому.
  Слух как элемент устной коммуникации характеризуется рядом свойств:
  • самотранслируемость, т. е. однократная воспроизводимость перед данным слушающим (второй раз одному и тому же человеку слух не пересказывается) и дальнейшая циркуляция (слушающий становится говорящим и передает слух дальше);
  • устность (распространение в устной среде);
  • терминальность представленных событий (определенное завершение, окончание), популяризация их героев, отражающихся в яркости слуха.
  Рассмотрим классификацию слухов по нескольким позициям.
  1. По происхождению:
  • спонтанные слухи (стихийно возникшие);
  • сфабрикованные слухи (путем создания искусственного интереса).
  В борьбе с данным видом слуха полезно знать потенциальный источник слуха и то лицо, которое могло бы быть заинтересованным в его распространении.
  2. По степени опасности:
  • «хорошие» слухи (с позитивным эффектом);
  • «плохие» слухи (с последствиями деструктивного характера).
  Необходима своевременная и адекватная оценка потенциальной угрозы, исходящей от слуха, выработка оптимальной стратегии по профилактике.
  3. По экспрессивной характеристике (характеризует эмоциональные состояния, отражаемые сюжетом слуха, и доминирующую эмоциональную реакцию):
  • слухи-желания (сюжеты отражают надежды, ожидания аудитории);
  • слухи-пугала (доминирующая эмоция — страх);
  • агрессивный слух или слух-разделитель (выражает негативное отношение людей к объекту, фигурирующему в сюжете слуха);
  • слухи-мнения (на первый план выходит само сообщение — то, что следует знать, иметь в виду, — это не выражение общего страха, желания).
  4. По информационной характеристике (основа, определяющая степень достоверности слуха):
  • абсолютно недостоверные слухи (отражают только настроения аудитории либо являются продуктом фантазии распространителя);
  • слухи недостоверные, с элементами правдоподобия;
  • слухи достоверные, с элементами неправдоподобия;
  • относительно близкие к действительности слухи.
  В процессе циркуляции сюжет слуха претерпевает определенные изменения, вследствие чего степень его достоверности снижается.
  5. По пространственной характеристике:
  а) территориальное (географическое) пространство
  По масштабам территориального пространства выделяют локальные, региональные, национальные и межнациональные уровни функционирования слуха:
  • узколокальные слухи (циркулируют в рамках подразделений компании, малых групп);
  • корпоративные слухи (достояние всей организации);
  • слухи в бизнес-среде (то, чем живет вся отрасль, рынок);
  • глобальные слухи (слухи попадают в поле организации извне).
  б) социальное пространство
  На одной и той же территории слухи оказывают избирательное воздействие на разные социальные слои. Являясь актуальным и интенсивно распространяемым в одной аудитории, слух может совершенно не прижиться в другой, что объясняется характеристиками самой аудитории.
  6. По временной характеристике:
  а) актуальность (как долго слух может быть актуален: месяц, день и т. д.);
  б) время события, являющегося сюжетом слуха:
  • слухи о прошлом (несут информацию о накопленном данной общностью опыте и ориентируют людей на принятое поведение);
  • слухи о настоящем (текущая ситуация);
  • слухи о грядущем (могут готовить социум к ожидаемым изменениям).
  в) скорость распространения слухов:
  • слухи бурные (сообщения с высоким уровнем «самотранс- лируемости»);
  • слухи латентные (долгое время могут себя никак не проявлять, их труднее выявить и сложно опровергнуть).
  Причины возникновения и распространения слухов.
  Имеются два решающих фактора распространения слуха — значимость для аудитории некоторой темы и испытываемый дефицит надежной информации по ней. Критерием значимости информации и степени ее воздействия на настроение аудитории служит то, в какой мере она касается жизнедеятельности человека (его здоровья, его жизни и т. д.). Интерес может быть спровоцирован и искусственно.
  Дефицит надежной информации — субъективная характеристика. Информационный дефицит может быть обусловлен отсутствием, недостаточностью или противоречивостью официальных сообщений.
  Таким образом, вероятность (интенсивность) слуха прямо пропорциональна силе общественного интереса к предмету и обратно пропорциональна количеству официальных сообщений на данный момент времени и уровню доверия к источнику.
  Тенденции трансформации слухов.
  Любая информация, распространяющаяся по неформальным каналам, не застрахована от последующих трансформаций и деформаций. К основным тенденциям трансформации слухов относятся: сглаживание, заострение, приспособление и переосмысление.
  Сглаживание сюжета слуха заключается в том, что несущественные для данной группы детали сообщения исчезают, сюжет становится короче и функциональнее.
  Заострение — обратная тенденция. Сохранившиеся детали, попадая в фокус внимания, преувеличиваются, усиливается их значимость.
  В случае приспособления распространяемая информация приобретает ту форму, которая соответствует установкам (ожиданиям) аудитории.
  Переосмысление (когнитивная реорганизация) заключается в том, что событиям, имевшим ранее одно объяснение, придаются новая интерпретация и новый смысл.
  Важным фактором, объясняющим искажения информации, транслируемой от одного участника неформального общения к другому, выступает наш язык. Язык — мощный фильтр нашего индивидуального опыта.
  Информация, передаваемая одним партнером по общению другому, претерпевает ряд трансформаций на пути ее превращения из идеи в высказывание, а также на пути от восприятия высказывания до понимания его смысла. Эти трансформации чаще всего не осознаются, но влияют на наше сознание и поведение.
  Основные принципы профилактики слухов.
  Старания, направленные на минимизацию дезориентирующих эффектов слуха, составляют основную часть мероприятий по профилактике и противодействию слухам. Применение различных средств и методов подчинено следующим принципам.
  Оперативность. Оперативность предполагает постоянный мониторинг общественного мнения и настроения с целью незамедлительного реагирования на возникновение какого бы то ни было интереса со стороны персонала (общественности).
  Исчерпывающее информирование. Исчерпывающее информирование предполагает полное систематическое предоставление информации по интересующему общественность вопросу.
  Доступность информации. Информация должна быть доступна в прямом смысле, сообщения должны соответствовать уровню аудитории, доноситься на понятном для нее языке.
  Однозначная трактовка. Распространяемая информация должна быть простой и однозначной в понимании. Двусмысленная информация дает повод для сомнений и обсуждений, что ведет к появлению новых слухов.
  Опережение (вакцинация). Благодаря эффекту вакцинации становится возможным выработать у аудитории устойчивый иммунитет как к некоторым сведениям, которые при формировании соответствующей установки будут интерпретироваться как неверные, так и к некоторым источникам (например, «сплетник»).
  Обратная связь. Отслеживание мнения общественности по поводу происходящих или происшедших изменений позволяет организации корректировать свою политику, предупреждать неожиданные нападения со стороны конкурентов.
  Противодействие слухам.
  Противодействие слуху — это не только мероприятия по его опровержению. Возможны ситуации, когда попытки борьбы со слухом приводят к еще большему его распространению. Перед выбором стратегии противодействия слуху следует оценить информационную обстановку: какое количество людей уже знает о слухе, каково доверие к источнику опровержения.
  Подтвердить слух. Это позволит предотвратить дальнейшее наслоение сюжета. Следует сделать признание, которое вернет доверие к источнику и поможет контролировать дальнейший ход событий.
  Официальное опровержение слуха. Официальное опровержение слуха уместно, если источник пользуется доверием у аудитории.
  Центральный пост слухов. Пользуясь этой службой, любой желающий может проверить слух.
  Ирония, юмор. Иногда помогает высмеивание нелепой информации в процессе яркого выступления авторитетного лица.
  Фланговая атака. Если нет уверенности в авторитетности официального источника, уместно распространение информации, по содержанию противоположной сюжету слуха. При этом о самом слухе не упоминается.
  Доведение до абсурда. Прием подразумевает распространение информации, усиливающей тенденцию, лежащую в основе первоначального слуха.
  Своим глазам мы верим больше, чем ушам. Негативное воздействие слуха можно сократить, а на ранних стадиях даже и полностью опровергнуть, если продемонстрировать общественности «реальную» картину, не соответствующую сюжету слуха.
  Дискредитация автора сюжета. О возможном авторе сюжета (источнике) слуха распространяется компрометирующая его информация (фактически контрслух).
  О существовании врага. Если невозможно «дискредитировать автора», то можно понизить доверие к слуху, если оповестить аудиторию о существовании некоего врага, в чьих интересах и происходит распространение слуха.
  Отвлечь внимание. Отвлечение внимания общественности от нежелательной темы возможно путем предоставления новой, более шокирующей, интригующей информации, вытесняющей прежнюю.
  Итак, слухи являются социально-психологическим феноменом массового сознания, универсальным средством психологического воздействия.
  Устная коммуникация вообще сегодня недооценивается. Но ведь репутация формируется именно в этой сфере. Наличие в сфере устной коммуникации слухов является приметой кризиса. Задача PR-специалиста — нейтрализовать негативные слухи об организации. В случае необходимости создавать слухи ради достижения определенных целей. СМИ не могут оперативно приостановить распространение этого вида массовой коммуникации. Соответственно, борьба со слухами входит в арсенал обязательной работы PR-служб.

 
© www.textb.net