Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


Лекция 5. Золотой век культуры Индии

  Культурный синтез - основа золотого века. Эпоха Маурьев - золотой век политики, буддизма, архитектуры и скульптур. Расцвет литературы и живописи в эпоху Гуптов. Развитие философии. Достижения в математике и науке. Медицинская мысль. В круге других культур.
  Индийская культура, яркая и самобытная, - одна из древнейших; ее истоки восходят к III тыс. до н. э. Она представляет собою синтез культур различных племен, рас и народов огромного субконтинента, ее характеризуют удивительная способность к ассимиляции и необыкновенная устойчивость.. Многовековая история Индии - это постоянные волны миграций, скрещивание различных народов, создание и разрушение империй. Несмотря на это, уже к концу I тыс. до н. э. здесь, независимо от неустойчивых государственных границ древности, сформировалась единая культурная общность, имевшая единый литературный язык, единые традиции изобразительного искусства, хотя и весьма разнообразные, единые религиозные представления, постоянно меняющиеся и взаимоисключающие друг друга в неуклонном стремлении к культурной ассимиляции. Грандиозные размеры индийских эпосов "Махабхараты", "Рамаяны" отчасти и объясняются тенденцией к слиянию всех сюжетных и мифологических мотивов в единой системе. Эта гибкость индийской поликультуры обеспечила успех ее экспансии в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке во время проникновения туда буддийской философии и культа. Эта же "открытость" индийской цивилизации и вглубь и вовне сохраняется как ее основное свойство и до настоящего времени.
  В своем развитии индийская культура прошла ряд исторических этапов, соприкасаясь с древнегреческой и шумерской культурами в древности. Неразрывно связанные друг с другом архитектура, скульптура, живопись в своих чувственных, порой устрашающих образах, - это все то легендарно-мифологическое мироощущение, которое составляло специфику образного мышления индийского народа в древности. Созданная многочисленными племенами и народами культура чрезвычайно обильна и. разнообразна по формам, тесно связана с народными ремеслами, с богатейшим миром народных сказочных образов. Осуществленный в итоге культурный синтез и лежит в основе расцвета культуры Индии.
  Мощного расцвета в конце I тыс. до н. э. культура Индии достигла при династии Маурьев (322-185 гг. до н. э.), когда после отражения натиска войск Александра Македонского почти вся территория современной страны была объединена в одно государство. От этого времени до нас сохранились не только многие произведения архитектуры и скульптуры, выполненные целиком из камня, но и трактаты, в том числе "Артхашастра" (трактат о выгоде) Каутильи, посвященный царской власти. Данная артхашастра - обширный памятник, в котором излагается принцип независимости политики от уз традиционной морали, в центре внимания находятся вопросы внутренней и внешней политики, искусства дипломатии и политической интриги, особое место занимают меры по устранению сановников, представляющих опасность для царя или династической преемственности власти и пр. Материал артхашастры Каутильи ярко характеризует и саму древнеиндийскую "науку политики", внесший вклад в расцвет державы Маурьев при Ашоке (середина Ш в. до н.э.). При нем впервые государственной религией был объявлен буддизм, одна из самых мощных религиозных течений Востока. Буддизм получил широкое распространение в Индии и других странах Востока, ибо проповедовал всеобщее равенство людей, непротивление злу, смирение насилию, а за это обещал спасение в раю всем людям, независимо от сословий, и достижение "нирваны", т.е. полного успокоения и освобождения от страданий.
  Древнейший буддизм хинаяны ("малой колесницы") считает своей основой четыре благородные истины: жизнь полна страданий; источник страданий - желания; отказ от желания избавляет от страдания; существует так называемый "восьмеричный путь спасения" - достижения "нирваны" - полного угасания всех психических и физических состояний человека. Более позднее учение махаяны ("большой колесницы") делает акцент не столько на личном спасении, сколько на жертвенной помощи другим. В махаяне появляется культ множества будд, высших объектов почитания, и бодисатв, являющихся непосредственными благодетелями людей.
  Появление буддизма повлекло широкое строительство храмов, посвященных Будде. В эпоху Маурьев (и в последующие эпохи) были созданы и углублены типичные формы древнеиндийского культового искусства. К ним относятся: ступа - мемориальный памятник в честь деяний Будды, представляющей собою грандиозный полусферический земляной холм, облицованный камнем и поставленный на высоком барабане; чайтья - вырубленные в скале храмы, и вихара - высеченные в скале квадратные залы для буддийских или джайнистских монахов и отшельников. Богатая архитектура открытых галерей, художественной убранство портиков, стен и потолков, скульптурное обрамление фасада, скульптурное и живописное декорирование интерьера - таков классический репертуар древнеиндийского искусства, развивающийся и обогащаемый в последующие эпохи..
  Затем происходит упадок державы Маурьев, север Индии завоевывают кушаны и последнее крупное объединение страны рабовладельческого периода происходит в IV-V вв. н.э, под властью династии Гуптов. Эпоха Гуптов - вершина развития культуры древней Индии. Классическую форму приобретает развивающаяся на протяжении многих веков санскритская литература во главе с великим героическим эпосом "Махабхаратой". Если эпоха Маурьев время создания монументальной каменной пластики, то раннее средневековье - золотой век литературы и живописи. Лучшее свидетельство этому - всемирная слава величайшего поэта гуптской эпохи Калидасы. Оставленное им наследство чрезвычайно разнообразно: он писал пьесы, поэмы, лирические циклы. Женские образы, созданные Калидасой, легли в основу дальнейшей поэтической традиции. Все его произведения глубоко связаны с фольклором, хотя возвышенный стиль говорите том, что писал он для придворного театра.
  Расцветает древнеиндийский театр, устанавливаются правила классического индийского танца с присущим ему репертуаром поз, движений и жестов. Сценическое искусство во многом близко по своим принципам живописи и скульптуре того времени. Для портретов героинь пьес Калидасы характерна "словесная живопись" с ее необычайней выразительностью. Поэт использует ряд поэтических ассоциаций, позволяющих в нескольких штрихах создать чарующий образ:
  "О бедро она тихонько
  оперлась рукою левой,
  И вкруг кисти неподвижно
  Золотой горит браслет,
  А другой, роняя жемчуг,
  Возбуждает ощущенье,
  Будто это ветвь с цветами,
  А не нежная рука, -
  Очи скромно опустила,
  Пальцы ног цветов коснулись,
  Эта стройность и недвижность
  Больше пляски говорят".
  Этот стих находит себе аналогию в .образах апсар (небесных танцовщиц) и принцесс Аджанты. И поэзия Калидасы, и росписи Аджанты в равной мере продолжают традиции древнейшего искусства. В пещерных храмах Аджанты осуществлен органический синтез архитектуры, скульптуры и живописи, причем все живописные изображения - боги, люди .и звери - проникнуты поэзией, человечностью и любовью к природе. В искусстве золотого пока Гуптов в одно целое слиты духовная красота античных образов и чувственная прелесть и пластическое совершенство древней пластики.
  Высокого развития в эти золотые века достигла философия. Наиболее известной школой древнеиндийских материалистов была локаята. Локаятики выступали против основных положений религиозно-философских школ, в том числе против идеи религиозного «освобождения» и всесилия богов. Основным источником познания они считали чувственное восприятие. Большим достижением древнеиндийской философии было атомистическое учение школы вайшешика, находящее определенные аналогии с учением Демокрита. Патанджали - основатель школы йоги - специальное внимание уделял разработке вопросов человеческой психологии. Одним из крупнейших махаянских философов был Нагарджуна, выступивший с концепцией "всеобщей относительности", или "пустоты". Его идеи оказали большое влияние на судьбы буддийской философии в Тибете и Китае, а разработка им логических категорий во многом предопределяла развитие школы логиков в Индии. Школа санкхья (досл. "счет") отразила многие достижения древнеиндийской науки. К концу древности наибольшее влияние приобрела идеалистическая школа веданта, создателем которой был выдающийся философ и проповедник Шанкара. Но немалую роль в развитии индийской философии играли и рационалистические концепции.
  Специальные трактаты по естественным наукам датируются рубежом древности и средневековья. Ряд важнейших математических и астрономических идей, несомненно, навеян общими философскими концепциями. В этом плане представляет интерес творчество знаменитого ученого Арьябхаты (V в.), чьи труды анализировали и цитировали почти все крупные индийские ученые древности и средневековья, хотя его имя и не упомянуто в числе "девяти драгоценностей", служивших украшением знаменитого гуптского царя Чандрагупты II. Он занимает почетное место в истории мировой математики и астрономии; ему было известно значение числа «пи», он предложил оригинальное решение линейного уравнения, которое близко к современным методам математики.
  В астрономических построениях Арьябхаты просматривается влияние рационалистических идей, Он первый в Индии выдвинул теорию движения Земли вокруг своей оси при неподвижности звездного неба. Это поистине революционное положение резко расходилось с традиционными представлениями и идеалистическими концепциями в целом. Арьябхата не принадлежал к тем астрологам, которые, по словах Бируни, приноравливаются к священным книгам и угодничают перед хранителями преданий и религиозных догм. Поэтому теория о вращении Земли была решительно осуждена не только жрецами, оберегавшими незыблемость "божественного откровения", но и учеными, стоявшими на ортодоксальных позициях.
  Выдающимся достижением древнеиндийской науки было создание десятичной системы исчисления (с применением нуля); эта инновация сложилась не только в результате развития собственно математической традиции, но также под влиянием мировоззренческого понятия "пустота", введенного в философскую мысль Нагарджуной. Десятичная система была заимствована арабскими учеными ("арабские цифры"), затем ее восприняли другие народы и сейчас ею пользуются во всем мире.
  В древней Индии высокого уровня достигла наука о языке, что было связано с исключительной ролью в индийской культуре устной традиции и очень рано сложившейся концепции божественного характера речи. Считалось, что речь дожит в основе всех наук и искусств. В грамматике Панини "Аштадхьяи" ("Восьмикнижие") анализ языкового материала проведен столь глубоко и основательно, что современные ученые находят сходство между лингвистическими теориями древних индийцев и современной европейской лингвистикой. Письменность в Индии засвидетельствована поздно, практически первыми ее памятниками являются надписи Ашоки, однако совершенство алфавита заставляет предполагать длительный период его развития.
  До сих пор в Индии большим почетом пользуется аюрведа (наука о долголетии), которая зародилась здесь в глубокой древности. Индийские врачи изучали свойства трав, влияние климата на здоровье человека, значительное внимание уделялось личной гигиене и диете. На высоком уровне находилась хирургия: в древнеиндийский медицинских трактатах первых веков нашей эры упоминается о 300 различных операциях и 120 хирургических инструментах. Популярная сегодня на Западе тибетская медицина основана на традициях древнеиндийской аюрведы.
  Несмотря на независимое происхождение, наблюдается сходство между древнеиндийской медициной и физиологическими теориями античности (Гиппократ, Гален и др.). Древнеиндийские медики считали, что в основе человеческого организма лежат три главных "жизненных сока" (или "первоэлемента"): ветер, желчь и флегма - их отождествляли с принципами движения, огня и размягчения (подобные понятия о "жизненных соках" существовали и в античной медицине). Индийская медицинская мысль, как и античная, специальное внимание уделяла антропографии, т.е. влиянию на человеческий организм природных условий. Определенные параллели прослеживаются в индийских и античных учениях о наследственности и врачебной этике. В известной мере древнеиндийское учение о наследственности, сформировавшееся под сильным влиянием доктрины санкхьи, предвосхитило некоторые положения современной теории наследственности.
  Обязательной составной частью индийской науки является наука о человеке, его целях в жизни, и обществе, а также о мире человеческого чувственного, прежде всего любовного, бытия. Неудивительно, что и здесь неоспорим вклад индийцев в мировую культуру в виде знаменитой «Камасутры» (поучение о любви). Она была создана Ватсьяяной, жившим предположительно в золотой век династии Гуптов (V в. н. э.). В ней не только суммировано все предшествующее тысячелетнее развитие этой темы любовных отношений, без которых не существовало бы самого человечества, но и дается полемика с предшествующими авторами.
  Сочинение Ватсьяяны посвящено социальным аспектам любовных отношений, их психологии и этике, и наконец, собственно физиологии полового акта, в отношении которой он высказал немало основательных догадок, путей и средств достижения наивысшей степени любовного наслаждения. Более чем полутора тысячелетней давности «Камасутра» и сегодня сохраняет немалый интерес в первую очередь потому, что являет глубину любовных отношений мужчины и женщины и в психологическом, и в этическом, и в медицинском плане; во-первых, потому что воспроизводит некоторые подробности общественной жизни и быта в их национальном многообразии, во-вторых, потому что в ней подчеркивается не только необходимость, но и преимущество нормальных любовных отношений. «Камасутра» Ватсьяяны - существенное дополнение той литературы, которая для европейского читателя была начата «Наукой любви» Овидия.
  Древнеиндийская культура занимает достойное место в круге культур народов мира, оказывая на них значительное влияние. Буддизм вошел в плоть и кровь китайской и японской культур, а индуизм и санкристская литература - культур Юго-Восточной Азии. Под обаянием древнеиндийской литературы и философии находились многие выдающиеся писатели и поэты Европы, а именно: И. Гете, Г. Гессе, С. Цвейг, Л. Толстой, Р. Роллан, Р. Киплинг и др. И. Гете и Ф. Шиллер восторгались "Шакунталой" Калидасы, считая эту драму одним из лучших произведений мировой литературы.
  Особо следует отметить внимание к индийской культуре со стороны выдающихся деятелей русской культуры. К творчеству Калидасы обращали свои взоры Ф. Тютчев и А. Фет. Многими аспектами древнеиндийской культуры, особенно буддизмом, увлекался Л. Толстой. В начале XX века "индийская тематика" просматривается в творчестве И. Бунина, В. Брюсова, А. Блока и К. Бальмонта. Последний осуществил перевод трех драм Калидасы, оценив их так: "Во всех трех драмах Калидаса, как мудрый драгоценщик, играет непрерывно тончайшими переплесками и пересветками человеческого сердца, и, не беря для своих чар ничего из общедоступной для всех поэтов сокровищницы волшебства черной магии, опираясь на свой утонченный вознесенный гений и завет светлого кудесничества, он достигает ощущения некончающейся звездной пляски души". В нашей стране, начиная с Карамзина имя Калидасы произносится рядом с именами Гомера, Софокла, Шекспира.
  Многие достижения древнеиндийской культуры вошли составной частью в сокровищницу мировой культуры, представляющей из себя ожерелье из всех существующих культур на земном шаре, они свидетельствуют о единстве самобытных и разнообразных культур.

 
© www.textb.net