Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


11.2. Классификация общения и коммуникации

  Богатый и многообразный мир человеческого общения со всеми его формами, видами и социально-психологическими характеристиками плохо укладывается в прокрустово ложе схемы. Тем не менее, попробуем представить авторскую классификацию общения (и коммуникации) по различным основаниям и признакам.
  А. По численности субъектов и объему аудитории общения (коммуникации)
  1. Массовое общение и коммуникация - процесс трансляции социально и культурно значимой информации с помощью технических средств (печать, радио, телевидение и др.) или посредством голосовых усилий (речи) большому количеству пространственно рассредоточенных или собравшихся вместе людей (массовой аудитории) в больших общностях, в многотысячной аудитории читателей, слушателей и зрителей СМИ, на митингах и других публичных выступлениях.
  2. Коллективное общение - внутри средних и больших локальных групп и вторичных (сводных) коллективов, включающих несколько первичных коллективов.
  3. Групповое - общение в первичных коллективах и малых группах, в которых люди годами работают бок о бок.
  4. Межличностное (интерперсональное) - общение лицом к лицу двух или нескольких человек; переписка; телефонный разговор; общение по факсу, через Интернет, посредством SMS- сообщений.
  5. Внутриличностное (интраперсональное) - общение с самим собой (самообщение, или автокоммуникация). Это мышление, пометки-маргиналии на полях читаемой книги, завязанный узлом угол носового платка и заметки на память, запись номера очереди чернильным карандашом на ладони, календарные зарубки на столбе, которые делал Робинзон Крузо на необитаемом острове (см. также пп. Ж.3 и Ж.4 настоящей классификации).
  Б. По способу передачи сообщения
  Вербальное (лат. verbalis: словесный) - словесное, речевое (устное и письменное) и невербальное общение - посредством различных языков общения (знаковых систем). К ним относятся: древний знаковый язык жестов (жестовая коммуникация), мимики и пантомимики, названный востоковедом и лингвистом академиком
  Н. Я. Марром (1864/65-1934) кинетической (двигательной) речью; танец; ритуал; манеры, стиль поведения и одежды; голосовые интонации и запах духов; взгляд, смех, слезы; цвет и композиция - в живописи; пропорции и архитектурные стили - в зодчестве; система художественных образов и стилевых приемов - в литературе; машинные (компьютерные) языки (алгол, бейсик, кобол, паскаль, фортран и др.) и абстрактно-логические знаки и формулы - в науке.
  В. По степени подлинности и опосредованности
  1. Реальное (подлинное) и мнимое (вымышленное) общение.
  2. Прямое (непосредственное) - живое, естественное общение лицом к лицу при помощи антропологических средств: устной речи, голосовых интонаций, интонационных пауз, жестов и других невербальных средств общения в режиме личного контакта, когда возможна четкая обратная связь между участниками общения, облегчающая взаимопонимание между ними, и косвенное (опосредованное) - с использованием письменных форм (общение по переписке) или технических устройств: телеграфа, телефона, радиопередатчика, факса, компьютера и пр., когда обратная связь партнеров по общению в определенной мере затруднена.
  Косвенное общение может быть опосредовано также временем, прошедшим между созданием и получением (восприятием) сообщения (см. п. Д.1); переводом с языка коммуникатора на язык реципиента; художественными приемами и стилистическими особенностями произведения искусства; в ситуации общения с автором произведения искусства путем знакомства с этим произведением; когда общение (разговор) ведется через посредников (этот случай рассмотрен в следующем пункте).
  3. Первичное - общение непосредственно с человеком; и вторичное - с ним же, но не лично, а через людей-посредников (представители его интересов - доверенные лица кандидатов на выборные посты, адвокаты, сваты, а также торговые посредники, медиумы (посредники в спиритическом сеансе; см. п. Ж.3), пересказчики чужих идей и предложений, и пр.).
  Таким образом, общение, например с деловым партнером, будет являться:
  а) в беседе при личной встрече с ним - прямым (непосредственным) и первичным;
  б) с ним же по телефону - косвенным (опосредованным), но тоже первичным;
  в) с его представителем (посредником по переговорам) лично (лицом к лицу в живом разговоре) - прямым (непосредственным) и первичным общением с этим посредником, но косвенным (опосредованным) и вторичным - собственно с партнером по переговорам;
  г) телефонный разговор с представителем делового партнера будет косвенным (опосредованным) общением с обоими, но при этом: первичным - с посредником и вторичным - в отношении самого партнера по переговорам;
  д) если разговор происходит во сне или в мечтах - это общение мнимое.
  Г. По форме, статусу, содержанию общения и распределению ролевых функций его участников
  1. Официальное и неофициальное (в гостях, дружеское, семейное, домашнее) общение.
  2. Служебное (деловое) - во время, по долгу и в интересах службы; по поводу решения каких-либо деловых вопросов, задач; обычно общение сотрудничества; не- и внеслужебное (досуговое, бытовое) - общение прохожих на улице, покупателей в магазине, пассажиров в транспорте, отдыхающих в санатории, участников турпохода и пр.
  3. Профессиональное (специальное) - общение по поводу профессиональных интересов и профессионального долга субъектов общения, распространение и получение новой научной, профессиональной и образовательной информации (знаний, сведений, данных и опыта) при помощи специальных отраслевых и профессиональных изданий, совещаний, семинаров; путем обучения в специальных учебных заведениях, повышения квалификации, стажировки и др.; в том числе художественно­образное общение.
  4. Художественно-образное - передача и восприятие особой образно-эмоциональной культурно-духовной информации посредством чтения художественной литературы и знакомства с различными видами искусства как непосредственно (посещение художественных музеев, театров, концертов), так и опосредованно (просмотр репродукций, художественных альбомов, телепрограмм; прослушивание грам- и магнитозаписей, радиопередач).
  5. Ритуальное - религиозное, светское, служебное (особенно в армии), этикетное.
  6. Гуманистическое (альтруистическое) - интимное, исповедальное, психотерапевтическое общение для удовлетворения потребности в понимании, сочувствии, сопереживании (эмпатии).
  7. Манипулятивное общение - когда объект общения рассматривается субъектом общения в качестве средства для достижения собственных целей.
  Д. По фактору времени: длительности, повторяемости, новизне
  1. Синхронное (одновременное с продуцированием сообщения) и диахронное (протяженное во времени, происходящее по прошествии времени, через определенное время после создания сообщения) - общение с прошлой авторской мыслью.
  В качестве примера диахронного общения назовем расшифровку египетских иероглифов и прочтение других древних текстов.
  В романе В. А. Каверина «Два капитана» есть эпизод чтения одной из героинь - Марией Васильевной Татариновой - послания к ней ее давно погибшего в полярной экспедиции мужа - капитана Ивана Татаринова, замерзшего во льдах на шхуне «Святая Мария». Причем недостающие отрывки письма дословно воспроизвел по памяти другой герой романа - Саня Григорьев, выучивший ранее это письмо наизусть.
  Реальный и трагический пример диахронного общения, когда хранителем послания является человеческая память, предоставила новейшая политическая история. Предчувствуя скорый арест и собственную гибель, видный большевик Н. И. Бухарин в 1938 году написал письмо будущему поколению руководителей коммунистической партии о своей непричастности к преступлениям сталинского режима. Зная, что оно будет изъято при обыске, он просил свою молодую жену, 23-летнюю А. М. Ларину, выучить текст наизусть, а письмо уничтожил. Бухарин надеялся, что она доживет до того времени, когда можно будет передать это послание новым руководителям партии. Такое время наступило только через полвека, с началом Перестройки, когда письмо Николая Бухарина, бережно сохраненное Лариной в памяти, опубликовал журнал «Огонек» (1987. № 48). Косвенным доказательством его подлинности можно считать устаревшее словоупотребление «на исторической миссии»:
  «Обращаюсь к вам, будущее поколение руководителей партии, на исторической миссии которых лежит обязанность распутать чудовищный клубок преступлений... »
  2. Мимолетное, краткое, длительное общение.
  3. Разовое, редкое, многократное, частое, постоянное общение.
  4. Недавнее (новое) и давнее (старое) общение.
  Е. По ситуации возникновения, особенностям протекания, результативности
  1. Намеренное (сознательно заранее подготовленное) и ненамеренное (случайное, спонтанное, стихийно возникшее) общение.
  2. Явное (открытое) и тайное (скрываемое, закамуфлированное).
  3. Формальное и неформальное.
  4. Серьезное, ироническое, игровое.
  5. Добровольное - возникшее и протекающее по инициативе и желанию всех партнеров по общению; вынужденное - против желания субъектов общения: в силу сложившихся общественных, служебных, личных обстоятельств; в случайной ситуации; и принудительное - против воли субъектов общения; навязанное по чужой, враждебной, воле; в том числе под угрозой, например на допросе.
  В зависимости от обстоятельств (ситуации общения) и учитывая, что та или иная вышеприведенная характеристика не обязательно применима одновременно ко всем сторонам (участникам) общения, следует выделить также смешанные формы общения: добровольно­вынужденное, добровольно-принудительное и вынужденно­принудительное.
  6. Доброжелательное, нейтральное, конфликтное.
  7. Искреннее (правдивое) и неискреннее (лживое).
  8. Адекватное - с высокой степенью взаимопонимания партнеров по общению и понимания ими темы (предмета) общения и самих сообщений; и неадекватное - с высокой степенью непонимания.
  9. Эффективное (результативное) - с высокой степенью достижения поставленных перед общением целей; и неэффективное (малорезультативное или безрезультатное) - когда поставленные цели достигнуты лишь частично или не достигнуты вовсе.
  Ж. С точки зрения типологизации субъектов общения по степени их реальности
  1. Общение реальных партнеров между собой - информационная (коммуникация) и духовная (общение) связь между людьми.
  2. Общение реального субъекта с иллюзорным (ложно воспринимаемым) партнером - реально существующим одушевленным или неодушевленным объектом (животным, природой или предметом, в том числе с текстом), который в представлении субъекта общения олицетворяется, одухотворяется или обоготворяется (наделяется человеческими или сверхъестественными свойствами, качествами, связями и отношениями), становясь нередко объектом поклонения и культа (личного, домашнего или религиозного).
  Это проявляется в отношении человека к любимому домашнему животному, в поведении и характере которого любящий хозяин усматривает человеческие черты; в отношении первобытных людей к тотемным животным, одушевлении и обожествлении ими отдельных предметов, элементов ландшафта и природных явлений; в почитании верующими религиозных символов и святынь (Священного писания, икон и креста у христиан, черного камня в храме Кааба в Мекке — у мусульман и пр.).
  3. Общение реального субъекта с воображаемым (мнимым) партнером (квазисубъектом) - общение с хранящимся в памяти или моделируемым в сознании образом отсутствующего реального (живого или уже умершего) либо несуществующего, придуманного (идеального, мысленно смоделированного) человека. Например, с Богом и другими мифологическими, а также сказочными, литературными и киногероями; с душами умерших во время гипнотического или спиритического сеансов.
  На этом механизме моделируемого в мышлении (суррогатного) общения, являющегося разновидностью внутриличностного (интраперсонального) общения (самообщения; см. п. А.5), основано немало эффектов человеческого сознания. Среди них продолжающаяся родственная или дружеская духовная связь (преимущественно односторонняя) с людьми, взаимное общение с которыми затруднено (по причине их удаленности, например пребывания в длительной командировке, далекой экспедиции, в эмиграции, нахождения в плену или тюрьме) или невозможно (в случае отказа контактировать, исчезновения или смерти); мечты об идеальном женихе, супруге (о «прекрасном принце»); феномен религиозного культа и богопочитания; «эффект присутствия» и читательской (зрительской) идентификации себя с одними персонажами художественного произведения и эмпатия (сопереживание, сочувствие) по отношению к другим.
  4. Общение воображаемых, вымышленных (мнимых) партнеров (квазисубъектов) между собой - смоделированное в сознании людей взаимообщение богов в политеистических (языческих) религиях, персонажей мифов, фольклорных и художественных произведений. Этот тип общения также является разновидностью внутриличностного общения (самообщения) и возникает в результате творческой работы мифологического, авторского и читательского сознания, общения читателя с текстом и его образно-эмоционального прочтения как формы сотворчества автора и читателя.
  Общение реального субъекта с иллюзорным (Ж.2) и с воображаемым (мнимым) (Ж.3) партнерами является не только частным случаем общения с самим собой, но и наряду с взаимообщением вымышленных квазисубъектов (Ж.4) - восходит к первоначальным формам религий (культу мертвых и предков, анимизму, тотемизму, фетишизму) и языческому политеизму (многобожию).

 
© www.textb.net