Учебники

Главная страница


Банковское дело
Государственное управление
Культурология
Журналистика
Международная экономика
Менеджмент
Туризм
Философия
История экономики
Этика и эстетика


5.2. Культура Средневековья (IX-XVII вв.)

  Период средневековой русской культуры охватывает IX - XVII вв. Это время господства феодальной культуры, для которой свойственны те же черты, что и для Западной Европы, но со своими национальными особенностями. Для средневековой культуры характерны: религиозность, консерватизм, традиционизм, локальная замкнутость с сохранением значительных местных особенностей, авторитарность, противоречивость, аскетичность. Как отмечалось выше, спецификой культуры России было ее формирование на многоэтнической основе при особой роли православия и государства.
  В IX в. возникло Древнерусское государство из славянских и неславянских племен, что способствовало их этнической консолидации, формированию древнерусской народности и складыванию ее культуры. Необходимо подчеркнуть, что Киевская Русь не была первым государством в восточной Европе. Задолго до этого возникло мощное государство Хазария, третье по мощи после Арабского Халифата и Византии в тогдашнем мире, а в Междуречье Волги и Камы сложилась Волжская Булгария, созданная тюрками, переселившимися из Причерноморья. Первые киевские князья были данниками Хазарского каганата, а киевский князь носил титул «кагана» (хана).
  Феодальная раздробленность с начала ХII в. не только не приостановила развитие древнерусской культуры, но и способствовала ее дальнейшему расцвету. Именно в этот период создаются наиболее совершенные и замечательные памятники литературы и искусства древней Руси. Несмотря на обилие местных школ, стилей, традиций, древнерусская культура была единой в своей основе.
  Архаические слои этой культуры связаны с язычеством и мифологией. Первобытная религия и культы отражали зависимость людей от природы и служили формой закрепления и передачи многовекового опыта. В язычестве выделяется несколько пластов: наиболее древние связаны с одухотворением природы, верой в духов (Перун - бог грозы, Даждьбог и Сварог - солнечные божества, Волос или Велес - бог скотоводства, Мокошь - женское начало природы и покровительница женских работ), верой в русалок, леших, домовых; более поздние - аграрные культы и семейно-родовой культ предков; еще позднее сформировались племенные культы: каждое племя имело своих покровителей. Попытка создания единого пантеона племенных богов и придания ему общегосударственного характера, предпринятая князем Владимиром, не увенчалась успехом.
  С Х в. складывается героический эпос - вершина устного народного творчества, в основе былин лежали реальные исторические события. Большинство из былин связано с княжением Владимира и их главная идея - единство Руси и служение Родине.
  По мере утверждения феодализма язычество, как мировоззрение доклассового общества, должно было уступить место религии, освящающей систему социального неравенства. Такой религией стало христианство. Крещение Руси в 988 г. сделало православное христианство господствующей религией, хотя влияние язычества еще долго сказывалось, особенно в народной жизни (праздники, «святые места», суеверия).
  Принятие христианства имело огромное значение, его положительная сторона особенно характерна для ранних этапов средневековья: укрепились прогрессивный феодальный строй и государственность; упрочилось международное положение Руси, которая начала восприниматься как равная в Европе, о чем, в частности, свидетельствует обилие династических браков киевских князей; ускорилась консолидация разрозненных племен в единый этнос - древнерусскую народность; сложились условия для приобщения к европейской культуре, особенно к византийской - наиболее развитой и христиански - спиритуалистической в средневековье; было оказано позитивное культурное влияние на соседей Киевской Руси, как следствие миссионерской деятельности среди язычников.
  В дохристианский период у восточных славян существовало примитивное пиктографическое письмо, но полноценная письменность на базе славянской азбуки, созданная византийскими монахами Кириллом и Мефодием, имела поистине революционное значение. Важно подчеркнуть, что в отличие от Западной Европы, где церковь была монополистом в образовании и где языком культуры стала латынь, непонятная большинству населения, православный вариант христианства допускал богослужение на национальном языке, что явилось мощным стимулом развития древнерусского литературного языка, который обслуживал различные сферы культурной, общественной и государственной жизни. Русская церковь не стала монополистом в сфере грамотности и образования. Письменность широко распространилась среди широких слоев городского населения, в отличие от Западной Европы (например, в ходе раскопок в Новгороде обнаружено около 1 тысячи берестяных грамот, в основном, бытового содержания, хотя обследован 1 % древнего городища). Большинство памятников письменности домонгольского времени погибло, до настоящего времени сохранилось лишь около 150 книг.
  Древнерусская литература представлена различными жанрами:
  1) летописи, наиболее значительная из них «Повесть временных лет» (1113), написанная монахом Киево-Печерского монастыря Нестором;
  2) политические трактаты и юридические документы, в частности, написанное первым киевским митрополитом из русских Илларионом «Слово о законе и благодати» (30-40 гг. XI в.), развивавшее идеи о равноправии христианских государств против гегемонизма Византии, юридический кодекс «Русская правда»; 3) житийная литература, например, «Сказание о Борисе и Глебе», осуждающее междоусобицу и пропагандирующую идею единства русской земли; 4) светская литература, наиболее значительным произведением которой является «Слово о полку Игореве».
  Принятие христианства стимулировало архитектуру и живопись. До конца Х в. на Руси не было монументального каменного зодчества, хотя имелись традиции деревянного. Начинают возводиться каменные храмы, опыт создания которых был заимствован из Византии. Первой каменной постройкой в Киеве была Десятинная церковь, а вершиной южнорусского зодчества стал Софийский собор в Киеве (1037 - 1054).
  В живописи, на развитие которой также повлияла Византия, основными жанрами стали: мозаика, фреска, иконопись, книжная миниатюра.
  В целом культура Киевской Руси развивалась в рамках европейской, христианской культурной традиции и по своему развитию соответствовала среднеевропейскому уровню (например, в развитии городов, ремесла, власти, идеологии), а кое в чем превосходила его (светская грамотность, развитие национального языка). Монастыри на Руси во многом замещали европейские университеты, а специфика княжеской власти, испытавшей значительное влияние Востока и «византизма», не благоприятствовала развитию правовой культуры.
  Монгольское нашествие имело тяжелые последствия для культуры: резко ослабли города, понизился уровень ремесленного мастерства, погибло большинство памятников письменности, пришли в упадок летописание, архитектура, живопись, прикладное искусство, ограничились связи с внешним миром, однако культура сохранила свой национальный облик, оставаясь европейской по типу и направленности развития, хотя и испытав существенное восточное влияние (лексика, ряд мотивов в искусстве, быт, политика).
  Ослабление связей привело к обособлению различных частей Руси, и на месте единой древнерусской народности стали формироваться три народности: русская (великорусская), украинская и белорусская, культуры которых близки, но приобрели специфические черты. Великорусская народность формировалась с XIV по XVI вв. на базе территории, языка и культуры Северо-Восточной Руси. Особую роль в условиях ослабления светской власти для сохранения культурного единства сыграла православная церковь. Она была, по сути, единственной организованной силой, сохранявшей культуру. Этому способствовало и то, что завоеватели не вмешивались в религиозные вопросы, в монгольской державе была веротерпимость. Русские князья в противостоянии Западу успешно использовали мощь Золотой Орды (например, Александр Невский, ставший приемным сыном хана Батыя, опираясь на эту поддержку, противостоял западным завоевателям в их продвижении на восток).
  На развитие культуры в ордынский период влияли две доминанты: борьба за независимость и стремление к созданию единого государства, преодолению феодальной раздробленности. Значительную роль в сохранении и развитии культуры в это время сыграла Северо-Западная Русь: Новгород и Псков, сохранившие связи со странами Запада и оставшиеся крупнейшими центрами Европы.
  Экономический подъем второй половины XIV в. послужил основой для культурного роста. Роль Руси, как главного центра православия, резко выросла после падения Константинополя (второго Рима), тем более что сюда переселяются многие образованные выходцы с Балкан.
  Возрождается книжное дело. Крупнейшими центрами книжности стали монастыри: Троице-Сергиевский, Кирилло-Белозерский, Соловецкий, библиотеки которых насчитывающие сотни томов, сохранились до наших дней. Литература XIV - XV вв. остро публи- стична. В летописях, в частности, наиболее значительной из них - Московском своде 1479 г. развивается главная идея о преемственности истории от Киевской Руси до Москвы. Особое место в литературе занимает борьба с иноземцами, об этом говорится в «Задонщине», «Сказании о Мамаевом побоище» и других повестях.
  Важным центром развития искусства в XIV - XV вв. был Новгород, переживавший в этот период экономический и политический подъем. Высокий уровень городской жизни, особенности социальнополитического строя Новгородской феодальной республики обусловили характерные черты новгородского искусства, его демократизм. В XIV в. сложились новгородские былины о Василии Буслаеве и Садко. Сооружались церкви, крепости, гражданские здания (так длина каменных стен псковского Кремля составляла 9 км). В Москве первый каменный Кремль был построен в 1367 г.
  Вторая половина XIV в. начало XV в. - это «золотой век» стенной живописи Древней Руси, связанный с именами Феофана Грека и Андрея Рублева, в творчестве которых возникают мотивы, родственные Возрождению: гуманизм, поиски гармонии в мире.
  Рубеж XV - XVI вв. знаменовался значительными событиями в историческом развитии русских земель: образовалось единое государство, была достигнута независимость, завершилось формирование русской народности, - это повлияло на дальнейшее историко-культурное развитие страны. Культура испытывала противоречивое влияние: с одной стороны, на базе экономического и культурного подъема отмечается рост национального самосознания, с другой стороны, усиливаются консервативные тенденции, связанные с укреплением самодержавия, усилением идеологической деятельности церкви, жесткой регламентацией в искусстве и литературе и борьбой с «инакомыслием». Негативные тенденции усугубились Ливонской войной и опричниной, усилившими феодальную эксплуатацию и отрицательно повлиявшими на положение городов и городскую культуру.
  Вырос спрос на грамотных людей. На Стоглавом соборе 1551 г. было принято решение об открытии училищ в Москве и других городах, где священники обучали грамоте. На средства казны в 1563 г. в Москве создается типография под руководством И. Федорова и П. Мстиславца, выпустившая 1 марта 1564 г. первую датированную печатную книгу «Апостол». Они же в 1574 г. издали в Львове первый русский букварь. До конца XVI в. выпущено около 20 книг, хотя поначалу книгопечатание ориентировалось на церковную литературу.
  Единое государство создавалось в острой идейной борьбе. В начале XVI в. формируется политическая теория Российского государства. В ее основу легли идеи: о преемственности власти московских князей от князей владимирских и киевских, а Москве как преемнице Киевской Руси; о Москве, как «третьем Риме» (разработана игуменом Псковского монастыря Филофеем, ее суть - враждебное отношение ко всему иноземному, проповедь национальной исключительности и самоизоляция, противопоставление России западному миру).
  В слоях посадского населения городов возникли ереси, выступившие с критикой богословия с рационалистических позиций. В борьбе с еретиками внутри церкви сложились течения иосифлян и нестяжателей. Во главе иосифлян встал игумен Иосифо-Волоколам- ского монастыря Иосиф Волоцкий с идеями поддержки великокняжеской власти в борьбе с сепаратизмом, божественного происхождения великокняжеской власти, необходимости привилегированного положения церкви, освящающей светскую власть, сохранения церковных богатств. Доктрина иосифлян стала официозным направлением, связанным с государственной властью. Нестяжатели во главе с Нилом Сорским выступили за аскетизм и нравственное самоусовершенствование как основного средства повышения авторитета церкви. Их идеалом была раннехристианская община с общей собственностью и общеобязательным трудом.
  Важное место в идеологии заняли вопросы государственной власти. Иван Пересветов обосновал концепцию дворянского государства во главе с самодержавным царем и разработал программу реформ. Иван Грозный в полемике с князем А. Курбским отстаивал абсолютную монархию в противовес сословному представительству.
  В архитектуре формировался общерусский архитектурный стиль, соединяющий простоту конструкции с усилением внешней декоративности. Итальянские мастера: А. Фиораванти, А. Фрязин, М. Руффо, П. Солари, - полностью перестроили Московский Кремль, сочетая русские традиции и идеи Возрождения. Появляется шатровая архитектура с идеей устремленности ввысь, подъема (храм Вознесения в селе Коломенском (1532). Главным памятником эпохи стал Покровский Собор на Красной площади Москвы (1555 - 1560). Продолжается крепостное строительство: в Москве была сооружена вторая линия укреплений (Китай-город), воздвигнут Смоленский Кремль (1595 - 1602), мощными крепостями стали монастыри: Троице-Сергиев, Кирилло-Белозерский, Соловецкий. Для руководства строительством был создан специальный Приказ каменных дел.
  В живописи в начале XVI в. прославился мастер Дионисий, создавший ряд икон и фресок, для которых свойствен утонченный рисунок, изысканный колорит, пышная декоративность, пронизанность настроениями торжественной праздничности, светлой радости, созвучной времени.
  Однако усиление регламентации художественного творчества со стороны церкви привело в дальнейшем к снижению художественного уровня живописи, к стандартизации, трафарету.
  В русской культуре, как и в истории России в целом, XVII в. завершает период средневековья. Это противоречивое время: с одной стороны, усиливается крепостничество (Соборное уложение 1649 г. окончательно оформило систему крепостного права), с другой, - развиваются товарно-денежные отношения, начинает формироваться всероссийский рынок. Период характеризуется острыми социальными конфликтами - это «бунташный век»: прошли две крестьянских войны, серия городских восстаний, медный бунт 1662 г., стрелецкие восстания. К этому добавились конфликты между церковью и светской властью, внутри господствующего класса, внутри церкви, приведший к церковному расколу. Передвижения больших масс населения ускорило стирание местных особенностей и привело к складыванию русской нации.
  Для культуры главным было начавшееся разрушение традиций средневекового мировоззрения. Культура становилась более светской и демократической. Формировались новые идеалы и представления, мораль, эстетические вкусы. Возрастал личностный момент в культуре. Устанавливались более регулярные контакты с европейскими странами, начинала преодолеваться отчужденность русской культуры от западной, свойственная прошлому.
  В XVII в. существенные успехи достигнуты в просвещении. Так в Москве в конце века примерно четверть населения была грамотна, тысячными тиражами переиздавалась азбука. Во второй половине XVII в. Печатный двор выпустил более 300 тыс. Букварей, около 150 тыс. учебных Псалтырей и Часословов. За весь век напечатано 483 книги, хотя 85 % из них - богослужебные. Издается переводная литература: до конца XVII в. вышло 153 зарубежных книги, причем из них религиозных только 37, а остальные - светские (наука, техника, военное дело, история).
  В 1687 г. открывается первое в России высшее учебное заведение - Славяно-греко-латинская Академия, которой руководили греки братья Ликуды, получившие образование в Падуанском университете Италии. Научные знания, в основном, имели прикладной характер, причем большую роль играла европейская научная литература. Создавались карты, в частности, Сибири. Книга украинского ученого-исто- рика Гизеля «Синопсис», содержащая краткий обзор русской истории, переиздавалась 30 раз.
  В общественной мысли особое внимание привлекли уроки смуты. «Сказание» А. Палицына - келаря Троице-Сергиева монастыря, написанное с патриотических позиций, стало самым популярным сочинением на эту тему. В условиях роста абсолютизма выдвигаются идеи реформ, их программа, разрабатывается концепция сильного государства, ставится вопрос о соотношении классовых и национальных интересов.
  Литература, как ни одна другая сфера культуры, наиболее полно отразила противоречия эпохи. Преодолевается разрыв между фольклором и письменностью. К XVII в. относятся первые записи устного народного творчества: песен, былин, пословиц. Появляется жанр биографической повести. Выдающимся памятником словесности стало «Житие» Аввакума - консервативное по идее, но новаторское по форме. Возникает такой демократический жанр, как сатира. В поэзии появляется силлабическое стихосложение, создатель которого С. Полоцкий выпустил два сборника стихов «Рифмологион» и «Вертоград многоцветный».
  В архитектуре большое внимание уделяется светскому строительству. Под влиянием западно-европейской архитектуры складывается стиль «московского барокко», которому свойственны четкость, симметричность, устремленность ввысь, многоярусность, разработка деталей, декоративность. «Московское барокко» завершает развитие древнерусской архитектуры.
  В живописи усиливаются реалистические тенденции, что, в частности, демонстрирует творчество С. Ушакова (1626 - 1686), создавшего жанр портрета - «парсуны».
  Таким образом, в XVII в. сложились предпосылки для культурного перелома XVIII в., связанного со становлением культуры Нового времени.

 
© www.textb.net